投稿者さんの 愛知県女性総合センターウィルあいち のクチコミ
- 投稿者さん 2012年05月02日 13:57:06
家族3人で宿泊しました。駅から遠いので、暗くならないうちに到着するようにした方がいいと思います。部屋の広さ等は全く問題ありません。ただ、ドライヤーは貸出制です。満室の場合は、数が足りないようでした。
この値段で宿泊できたので、かなり助かりました。
ただコンビニは少し遠いし、宿泊施設内に売店が見当たらなかったので、ちょっと不便&寂しい感じがしました。
旅行目的のホテルや旅館とは異なり、会社の研修所をお借りしたという気分でした。
それでも値段のことを考えると、満足です!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 愛知県女性総合センターウィルあいち 2012年05月04日 09:53:19
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地、設備に関してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
公共の施設ですので通常のホテル、旅館とは少し異なります。おっしゃるとおり、研修目的のために設置された宿泊施設となっております。
その分、お値段で利用者様に満足して頂けるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
施設受付 上地
- 投稿者さん 2011年10月19日 10:59:23
一泊和室でお世話になりました。清潔で安全、安心して休めます。部屋のクオリティは高いです。 難点は、立地です。地下鉄の駅から徒歩10分歩きます。名古屋駅から向かう場合、乗り換え等も考えると結構な時間となります。繁華街ではないので、土地勘のない人は夜間チェックインまでに食事を済ませないと悲惨なことになります。私が使った駅は、夜間、通行人がなくて、街路も真っ暗、いささか心細いです。他の方のコメントにもあるように、あくまで公共施設の中の宿泊ブースを利用させてもらう、と考えた方が良いと思います。部屋は広いし、きれいですし、靜かです。名古屋城も近く、緑も多いので、朝は大変気持ちよくチェックアウトできました。名古屋滞在目的によっては、とても良い選択になると思います。
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年10月10日 16:08:06
名古屋でバイクを駐められるホテルを探していて、こちらを利用させてもらいました。
バイクで行ったのですが、地下駐車場に駐めさせてもらえて助かりました。
フロントの方が親切に対応して頂けて良かったです。
風呂なしの部屋で大浴場を利用させてもらいましたが、とても小さいので同時に利用は二人もしくは3人が限界だと思いました、私の時には誰も居なかったので一人で使えたので特に問題はなかったですが、大勢だと厳しいかも。
あとホテルの前にある公園の建物がライトアップされていて綺麗でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【和室】
べべまっちゃんさんの 愛知県女性総合センターウィルあいち のクチコミ
- べべまっちゃんさん [50代/男性] 2011年10月01日 10:50:05
部屋の清掃も行き届いており、一人で宿泊するには十分なスペースです。公共の宿としては十分なサービスだと思います。接客も丁寧で親切でした。部屋、浴室にシャンプー、リンス、髭剃りはありませんでしたが、出張族にとっては、常に持参している物なので、困りませんでしたし、館内の自販機で購入できます。エコプランお格安ホテルではタオルも無いところもありますので・・・
24時以降の入館はできませんので、2次会までならOKかも。
次回名古屋出張の際にも是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年08月05日 00:28:48
小学生と中学生の子供、夫婦4名で宿泊しました。このお値段でこれだけ奇麗で静かなお部屋に宿泊出来るのでコストパフォーマンスはかなりよいと思います。部屋にお風呂はありませんがビジネスホテルによくあるような大浴場が設置され、奇麗で気持ちよかったです。シャンプーがなかったので準備した方がよいです。フロントの女性は大変親切で、細やかに気遣いしてくださいました。朝は駐車場が8時50分からしか開かないのでやや不便でした。また宿泊したいと思います。
- 2011年08月
- 【和室】
こいきなやつさんの 愛知県女性総合センターウィルあいち のクチコミ
大変よいところでした。
また利用したいです。