民間ではなく、公共施設として建設された施設だけあって、 設備は基本的に立派ではある。 しかし、運用面では大きく改善すべき点が多々見られる。 ・クレジットカードの支払いができない。WITH/AFTERコロナもあり、 今や、公共機関でも、クレジット支払いが普通になっている。 ・会館1階に宿泊用のフロントがなく、わかりずらい。 ・3階の宿泊フロントまでは、エレベータで行けるが、宿泊室の4階にはエレベータが利用できない ので、重い荷物を持って、階段を使わなければならない。 ・共同の浴室には、ボディーソープはあるが、シャンプー・リンスは置いてない。 館内のどこかで販売している旨の表示があるが、入浴してからでは、時遅し。 ・駐車場が無料であるのはよいが、エレベータでは朝9時まで、降りれないとのこと、 通用口から出て、スロープを歩けば、7時以降は出庫できるとのことだったが、なんか変。 全体を通して、ホスピタリティのない、役所の体質が、むき出しだった。
客室内にはいれば、高級旅館と遜色ないが、 3階のフロントから4階へは、エレベータが使えなかったり、 クレジットカードが使えないなど、いろいろと制約が多い。 アンバランスであることは間違いない。
名古屋城まで歩いていける近さ。 風呂は狭く二人で限界。 部屋は広く快適。 畳は古いがよほど神経質でなければ気にならない。
地下駐車場なので夏場に最適です。 目の前の名古屋市市政資料館が良かったです。
アメニティがやや不満。チェックイン締めと入館締め時間が早いのが不満、価格のことを考えると部屋と風呂は清潔で申し分ない。
県の施設だからか、出入りが時間で制限されていてひっそりとした宿泊であった。 風呂がとてもぬるく、我慢して入っていたが 自分でお湯を出すらしく、給湯の蛇口があり、気づくのが遅くなった。こんな事は他のホテルにはないので、きちんと教えてほしかった。 駐車場料金が無理が本当によかった
家族二人で宿泊しましたが、部屋が清潔で広く、またお風呂も落ち着いて入ることができ、大変満足しました。ただ、緊急事態中のため、ホテル内で朝食を摂ることが出来なかったのが残念です。
強いて言えばコインランドリーがあれば良かったと思いました
和室はきれいで良かったです
部屋が広いです。公的な保養所のような感じです。チェックインわチェックアウト時間、門限、駐車場などに制約がありますが安価で家族で泊まるには良いと思います。
ホテルと違い門限等あり勝手が悪かった。
部屋にカミソリ、ドライヤーが無い。 その分金額をアップしても良いと思います。
◇ビジネス利用。一人、車利用。 ○研修施設の宿泊所と言うことで、安価に宿泊できました。 ○運営が女性主体と思われ、部屋の随所に女性が求める使いやすさの配慮がありました。 ○公共施設ゆえにつくりが堅牢で、隣室の部屋の音や扉開閉音・廊下を歩く足音や話し声など全く気になりません。 ○地下駐車場は広く、宿泊者無料は大変うれしいです。 △お風呂は洗い場が2ヶ所と狭いですが、部屋数が少ないことから混雑時も時間ずらせば問題ないと思います。 △フロントは一人のため電話応対中は待たされます。 ×インターネット不可。 失敗しました、早めに入り見積作成し送信しようと思っていましたが大事なチャンス逃しました。
ツイン部屋のため、広くて快適でした。名古屋市内でこの料金(シングル)はとても魅力的です。ただ、部屋の空調が温度設定とは全く同調していない感じでした。冷房が効きすぎて眠れなかったのが残念です。周辺が静かなため、窓を開けても音が気にならないので助かりました。 なお、周辺にお店がなく、館内のレストランも午後5時半でオーダーストップのため、ビジネスマンには物足りないかもしれません。アメニティは料金に見合った内容のため、ご自分の物を用意した方が無難です。特にシャンプーは自動販売機での提供です。
子供連れなので和室がありがたかった。
価格の割に必要なものが揃っているのでまた使いたい
ここは穴場だと思ってる 去年に続いてリピートしました 家族4人和室10畳に素泊まりで12000円ってないでしょ 公共の宿なので、細かいところで駐車場の出入り時間とか、門限とかあるけども、そこをクリアできるなら絶対おすすめ! 和室は、部屋の入口を入ると、もう普通の旅館そのもの 布団が薄めなのが気になるくらいで、4人でもゆったり ちゃんとエアコン、テレビ、冷蔵庫トイレ、洗面台もあるし、共同のお風呂もきれいで快適 なぜか、ボディソープはあるのに、シャンプー・リンスとカミソリがないのでそれだけ注意 10分くらい歩くと久屋大通公園のテレビ塔が見えてくる距離感 その半分ぐらいの距離にLAWSONとファミリーマートがあります コンビニはやや遠いから買ってからチェックインするといい ちなみに施設内に図書館やホール、研修室みたいなのがある そこのフリーWi-Fiが部屋から使えたけど、なぜか1時間毎に切れると、うちの子どもが言ってました
冷房の温度設定がうまくできなく 1度の違いであつくなったり寒くなったりすることを除いて不満はありません
シャンプーやひげそりなどは持参する必要がありますがエコでいいと思いました
静かな環境にありよかったです レストランが開くのが遅いので朝食は外で取ることになります