2012年7月宿泊

連休に家族3人で利用しました。和室は広く、前日宿泊した旅館より広いぐらいで、きれいだしとても快適した。 お風呂がなくても、大風呂に夜も朝も入れたので、むしろ大歓迎です。 また、子供が宿題をするために消しゴムをなくしたのでフロントに借りにいくと、小さいのをくださり、フロントの方もとても感じがよかったです。 場所は繁華街からちょっと離れてるので必ずしも便利ではありませんでしたが、また名古屋に行く事があったら是非利用したいです。

数ある宿泊施設の中より当センターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 和室のお部屋は4名様までご宿泊が可能でございますが、広めに設計されておりお子様連れのご家族には特に好評をいただいております。 また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 施設受付 平野
2012-07-18
2012年7月宿泊
MR92

チェックイン時に「お風呂は23時までです」と教えてもらったのに,戻ったのが23時を過ぎてしまい入浴できなかった,残念(悪いのは自分ですが) しかし,朝6時半から9時まで入浴できたので,とても助かりました.人と会う約束があったので. ただ,お風呂にシャンプーが無い(これも予約時に分っていたのに,すっかり忘れていました.悪いのは自分です).できれば,フロントで1人分を小売りしてくれたりすると,うっかり忘れた場合に嬉しいサービスと思います. フロントの説明も判り易く,とても親切で好感が持てました.(個人的な意見ですが) 和室は広く,1人だった事もあり不自由ありませんでした.立地的にも静かな場所で,ぐっすり眠れました.

この度は、当センターにご宿泊頂きありがとうございました。共同浴室はご利用時間が決まっております。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当日、洋室(バス付)に空がございましたら、ルームチェンジも可能です。 また、シャンプー、リンスはフロント横の自販機コーナーにて販売しております。事前にご説明していてもつい、うっかりとしてしまうと思います。「うっかり」を防止するため、フロントに掲示を追加させて頂きます。ご意見ありがとうございました。 当センターは名古屋の中心地へも徒歩で行って頂ける場所に位置しておりますが静かで緑も豊かです。またこちらにお越しの際は是非、当センターをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。 施設受付 上地
2012-07-12
2012年6月宿泊
浜松たぬき

お世話になりました。 1.部屋はピッカピカに掃除され、静かで、広くて快適でした。 2.近隣にレストランがないのですが、丁寧に教えて頂き、地図をもらいました。 3.名古屋駅までの帰りは地下鉄よりもバスが便利と、バス停を教えて頂きました。非常に近いところにバス停があり、200円で、15分ほどで名古屋駅に着きます。名古屋駅までは地下鉄だと乗り換えがあるし、260円なので、バスの方が早くて便利です! 4.お風呂は女性用が広くてよかったです! ありがとうございました!今度は家族で利用します。(^o^)

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 次回はご家族でのご利用を心からお待ちしております。 施設受付 上地
2012-06-06
2011年12月宿泊

場所はスズケンビルを目標に曲がると簡単に分かったのですが、夜の到着だったため館内への出入口が分からず、その館内ではフロントの場所が分からずに困りました(フロントはエレベーターで3階)。また共同浴場にはシャンプーが置いておらず、夜の出入り口やフロントの場所を含めて、大きな案内表示が必要ではないかと感じました。ですがフロント女性の接客は大変丁寧で、部屋はキレイで掃除も行き届いており、静かに快適に過ごす事ができました。この料金とは思えない、素晴らしい宿泊施設です。

2011年10月宿泊

一泊和室でお世話になりました。清潔で安全、安心して休めます。部屋のクオリティは高いです。 難点は、立地です。地下鉄の駅から徒歩10分歩きます。名古屋駅から向かう場合、乗り換え等も考えると結構な時間となります。繁華街ではないので、土地勘のない人は夜間チェックインまでに食事を済ませないと悲惨なことになります。私が使った駅は、夜間、通行人がなくて、街路も真っ暗、いささか心細いです。他の方のコメントにもあるように、あくまで公共施設の中の宿泊ブースを利用させてもらう、と考えた方が良いと思います。部屋は広いし、きれいですし、靜かです。名古屋城も近く、緑も多いので、朝は大変気持ちよくチェックアウトできました。名古屋滞在目的によっては、とても良い選択になると思います。

2011年8月宿泊
kabukimono4rakuten

すごくキレイでコストパフォーマンスは高く、近くに食事が出来る場所は多数あるので、便利です。お風呂は3名が限界でボディーソープだけです。22時から7時までは車を出すことができません。基本的には、21時から9時までは、車から荷物を出すこともできません。外出も23時以降はできません。ビジネスホテル的な感覚で使うには、ちょっと不便かも知れません。ここから、リニア鉄道館まで車で行きましたが、30分くらいでした。ホテルではなく、施設+宿泊というイメージです。

2024年9月宿泊

初めての利用だったがコスパも大変良かった。みなさん書いてあるように受付の女性も感じが良かった。駅から距離はあるが、建物も立派で一階が図書館や自習室で、その上にセミナールームがあり、その上が宿泊施設という感じ。共同浴場も狭いが自分以外にいなかったので貸切状態で良かった。シャンプーはなかったが、ボディーソープのみでも十分。また名古屋に来た際は泊まりたいが工事で1年間休止は残念。

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございました。 長寿命化に伴う改修工事のため1年間お休みをいただくこととなりご迷惑をおかけいたします、2025年9月には再開予定でございます。再開いたしましたら是非ご利用をお待ちしております。 施設受付 大島
2024-09-11
2024年5月宿泊
楽ミシュラン

名古屋城や市役所などのそばで、あえて繁華街をさけた場所を選びました。 公共施設にある研修などで使う宿泊施設のため、とても落ち着いて宿泊できました。シャンプーなどのアメニティはありませんが、大浴場は清潔でとても気持ちよく利用できました。しかも、貸切状態もラッキーでした。フロントの方も丁寧な対応で満足でした。 名古屋泊の穴場発見ということで、また利用させていただきます。

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉もいただき嬉しく思います。 今後もお客様の貴重なご意見にお応えできるよう 心がけてまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。 宿泊受付 大塚
2024-05-14
2024年3月宿泊
まなのじゃく3139

3/8に宿泊しました。 イメージしていたのと全然違って建物も立派で綺麗でしたし、和室も旅館と変わりないほど清潔で心地よかったです。 共同風呂も大きい湯船で気持ちよかったです。最終が23時でギリギリ10分しか入れなかったのが残念でした! 受付の方がとても親切で丁寧な対応してくださって感激でした。 夜は隣の資料館のライトアップが美しく、散歩も楽しめました。

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉を頂きとても光栄です。 施設ですのでお風呂の時間に制限がございますが、こちらとしてもゆっくりと入っていただきたかったです。 貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊受付  大塚
2024-03-16
2024年2月宿泊

和室でしたが、これぞ日本といったゆったりとした作りの部屋で大満足でした。フリーWi-Fiは期待できないので自身で用意が必要です。食事サービスはありません。 また、連泊は3日までなので長期滞在には向きません。

この度は、ご利用ありがとうございます。 Wi-Fiにつきましては、ご迷惑をおかけして 申し訳ございません。 現在設備に不調が見られるため、修繕を検討しております。 今後もお客様の貴重なご意見にお応えできるよう 努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げます。 宿泊受付 太田
2024-03-04
2024年2月宿泊
まぐま1649

ビジネスで利用しました。和室でしたがとても清潔感が感じられました。また一人で利用するには十分なほどの広さがあり、ちょっとした旅行気分が味わえました。設備等も特に不満はありませんでした。 ありがとうございました。

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。 滞在中、ご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 宿泊受付 今野
2024-02-29
2023年12月宿泊

受付の方がとても感じ良かったです。清潔で静かで落ち着けました。 wifiやアメニティの件は事前に書いてあった通りでしたので、問題無かったです。 お湯飲みやポットはありました。有り難うございました。 (時間があれば、下の図書館をもっと見たかったです。)

この度は、ご利用ありがとうございました。 受付対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 Wi-Fiやアメニティが問題なくご利用いただくことができよかったです。 また、ライブラリーで借りられた本は3F宿泊室の返却箱にお返しいただくこともできます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊受付 太田
2023-12-25
2023年9月宿泊

電車利用だったので、少し駅から歩きましたが許容範囲。 受付の方がすごく優しくてよかった。 和室の部屋も清潔感あり、安いし満足です。お風呂にシャンプーリンスが無くて、持って行くか、違う階にある自販機で買わなければいけないので要注意。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。 受付対応にお褒めいただき、大変嬉しく思います。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう 心がけてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げます。 宿泊受付 太田
2023-09-23
2023年8月宿泊

大浴場は和室利用者限定であったはずなのに、洋室利用の方も利用をされていて大混雑の時がありました。入り口などにも注意書きが必要ではないでしょうか?また、連泊中の10時から15時までの外出について、施設職員の方から嫌味に感じる尋ね方をされました。確かに、施設入り口の鍵の開閉に付き合うのは面倒かもしれません。ただ、そのようなシステムを設定しているのは施設側であり客ではありません。そこのところをしっかり認識していただきたいです。他は気持ちよく過ごすことができました。

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。 連泊でご利用の際には、お客様のご協力をお願いしております。ご不便おかけし、申し訳ございません。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。   宿泊受付  大塚
2023-09-10
2023年7月宿泊
はぐれランヌ

立地条件の良さ、部屋の広さ、駐車場が無料、大浴場もある、などを考えると、この宿泊料金の安さはとても価値があります。今回和室に1人で泊まりましたが、広い部屋でくつろげて、お風呂も2回とも貸切状態で、のんびり旅の疲れを癒すことができました。部屋にあった周辺グルメマップで、美味しい食事とお酒にもありつけました。フロントの方も親切で、名古屋方面に来るときには、また利用しようと思います。

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 この度のご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。 今後とも、より良いサービスの向上に努めて参ります。 是非、またのご利用をお待ちしております。 宿泊受付 今野
2023-07-30
2023年3月宿泊

研修施設なのでサービスがいいという感じではありませんが、受付の方の対応も感じが良く、施設も清潔でした。 お部屋もきれいで、とにかく安く泊まりたいという方にはおすすめです。 駐車場が無料で使用でき、栄まで1駅という立地も良かったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 ご意見をお寄せいただき感謝いたします。 また、スタッフの対応に、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊受付 大塚
2023-04-11
2023年4月宿泊
mk0104kobac

今回はバンテリンドームで行われる野球観戦のために利用させていただきました。 共同浴場も清潔で応援疲れを癒してくれました。 出入りの時間に制限がありますが、これも守られていると思えば有難いものです。 快適な場所を提供していただき感謝しております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 野球観戦は楽しめましたでしょうか? 快適にお過ごし頂けた様で、こちらも嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊受付 大塚
2023-04-07
2023年1月宿泊

名古屋バンテリンドームでライブがあったため利用しました。 立地が良く交通機関で簡単に移動することができました。 受け付けの対応が丁寧で親切。 お風呂はこじんまり、お布団もフカフカで実家に来たような安心感があり落ち着けました。 コスパ最高!また利用したいです!

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。 ウィルあいちでは 毎年1月に客室の布団一式 新しく交換しております。 スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。 これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。 またのご利用をお待ち申し上げます。 宿泊受付 太田
2023-02-01
2023年1月宿泊
bobo357322

家族4人で利用しました、立地等々含め、また広くはないですが浴場もあり、この金額は素晴らしいと思います、駐車場料金も込みですし。 繁華街からは離れているので環境も良かったです。欠点としてあげるなら周りにあまり飲食出来る場所がないくらいでしょうか。電車、タクシーで少し移動すれば沢山飲食あるので問題ないですが。 また利用したいと思います。

この度はご家族の皆様でご利用いただきありがとうございます。 当館は官公庁街にあるため、周りに飲食店があまりありませんが、ビジネスや観光においてはとても便利な立地です。 また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。 宿泊受付 太田
2023-02-01
2022年10月宿泊

宿泊料金が駐車場込みで風呂もあり名古屋市内で考えれば割安です。但し門限が24時迄と朝は7時以降でないと駐車場から出られません、また風呂にはボディソープはありますがシャンプーとリンスはないため持ち込むか自販機で買う事になります。因みに布団とシーツは押入れからのセルフサービスです。栄など繁華街にやや離れており、最寄駅は徒歩で10分弱掛かります。機会があれば今後も利用したいです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊のお客様の地下駐車場への入庫は、午後9時まで。出庫は、午前6時からです。 この度はこちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は、今後の運営に活かすようにいたします。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊受付 今野
2022-10-18