2022年10月宿泊

宿泊料金が駐車場込みで風呂もあり名古屋市内で考えれば割安です。但し門限が24時迄と朝は7時以降でないと駐車場から出られません、また風呂にはボディソープはありますがシャンプーとリンスはないため持ち込むか自販機で買う事になります。因みに布団とシーツは押入れからのセルフサービスです。栄など繁華街にやや離れており、最寄駅は徒歩で10分弱掛かります。機会があれば今後も利用したいです。

和室

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊のお客様の地下駐車場への入庫は、午後9時まで。出庫は、午前6時からです。 この度はこちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は、今後の運営に活かすようにいたします。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊受付 今野
2022-10-18
2022年9月宿泊
旅行と料理をこよなく愛する ささげっち

皆さんご記入の通り、シャンプー、リンス、髭剃り等はありません。 施錠時間があります。 公共施設ですが、とてもきれいです。 寝るだけでいいのなら、十分な施設です。お安いことですし。 地下鉄市役所前から徒歩約8分くらいかな。 分かりやすいです。 部屋は広いし、テレビ、エアコン、冷蔵庫、バスタオル、ドライヤー、ゆかた等ちゃんとあります。 無いのはシャンプー、リンス、髭剃りだけかな。 デパ地下で美味しい食事を買ってきて、風呂につかり、部屋でくつろぎながら、買ってきた美味しいデリカを夕食にするのが一番良さそうです。 ご参考まで。

和室

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうごさいます。 少しでもお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げます。 宿泊フロント 今野
2022-09-28
2022年9月宿泊

良い点としては宿泊料金が安く駐車料金が無料で風呂もある、悪い点としては歩けない事はないが繁華街が遠く周辺にコンビニがない(静かではある)、門限がある(24時迄)チェックアウトは7時以降、風呂にシャンプーとリンスがない、布団は自分で敷くなど。好みもあるが和室で趣きがあり料金がかなり安く穴場だと思います。機会があれば利用したい。

和室

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 お客様のご指摘の通り当館は公共施設のため チェックイン15:00〜21:00 チェックアウト6:00〜10:00の時間制限や門限等でご不便をおかけしましたが、概ねご満足いただけましたようで幸いです。 これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう心がけてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊受付 太田
2022-09-09
2022年7月宿泊

この度は娘との親子での大相撲観戦の為一泊利用させて頂きました。 会場からも徒歩で行ける立地と、和室に惹かれて予約しました。 お部屋もとても綺麗に掃除されていてとても快適に過ごせました。 フロントの方もとても親切丁寧な対応で安心して過ごす事が出来、また名古屋に行く時には利用させて頂きたいと思います。

和室

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 スタッフの対応にあたたかいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。 今後も安心してご利用頂けますよう努めてまいります。 また名古屋にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。 宿泊受付 太田
2022-07-18
2022年7月宿泊

初めて利用しました、良かった点としては宿泊料金が安いうえに駐車料金がかからない、浴場がある(あまり広くない4,5人で一杯)駐車場は地下にあり安心して駐車できるなど…いまいちな点は駅から遠い、風呂にボディソープはあるがシャンプーは無い、門限が24時迄など。久しぶりに広い和室に布団で寝ました、機会があればまた利用したいと思います。

和室

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。 少しでもお客様のご期待に沿えますよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 宿泊受付 今野
2022-07-15
2022年4月宿泊

結婚式、披露宴に着物で参加する為着付が出来るように和室で、式場近くの宿泊先を探していたところ女性3人での宿泊だったこともあり、女性総合センターの名前から安心感を覚え、こちらの施設に宿泊を決めました。 最初に取れた部屋は4階でエレベーターが無く下に降りるには階段を使うしかないと言われましたが着物で移動する事が解ると3階のエレベーターのある階に部屋を替えて下さり、気が回る方でとても有り難かったです。 普通のホテルとは違い、研修、出張会議とかで使う様な感じでしたが警備がちゃんとしていると思いました。 お風呂はボディーソープはあるけどシャンプー、リンスが無いのであったら便利だし、部屋風呂が無いのでお風呂の時間がもう少し遅くまで使えると助かるなぁと思いました。 全体としては綺麗な施設で職員の方も親切でとても良い感じでした。

和室

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。ご意見をもとに、サービス内容を考えてまいります。 スタッフも、お客様のお役に立てましたこと大変うれしく思っております。今後も皆様が、安心してより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 宿泊受付 今野
2022-05-12
2021年12月宿泊
つかちゃんです

名古屋の中心部なのに駐車場があるのが 嬉しいです 繁華街からは少し離れていますが 歩けないことは無いです 大きいお風呂もありますし 宿泊代も安くてとてもよかったです また利用させてもらいます

和室

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅やバス停から少し歩きますが、名古屋の中心部にあり、ビジネスや観光の移動にも便利です。 また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
2021-12-28
2021年12月宿泊

駅からは遠いですが,静かで落ち着いて過ごすことができます.宿泊エリアへの出入りは常にフロントの方がチェックされて門限も比較的早いため,セキュリティ的にも安心ですのでご家族などの使用に向いているかもしれません.

和室

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当館はご宿泊の皆様のご理解・ご協力を頂き、フロントや建物の出入り時のチェックを注意深く行っております。今後とも皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。 また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
2021-12-21
2019年11月宿泊

◎ 風呂が広い 部屋が広い 安い キレイ 〇 門限がやや早い⇒チェックインさえしてしまえば 受付の方も丁寧でやさしい △ 予約が取りづらい⇒でも日によってだから仕方がない・・・ 荷物を送っておくには事前に書類提出が必要 他の人の目に留まって、人気が出て予約しづらくなるのも嫌ですが こちらの宿と運営が評価されてほしい、という気が勝って投稿して しまいます

和室

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 また高評価をいただきスタッフ一同とても励みになります。 今後も名古屋にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 施設受付 大島
2019-12-04
2019年11月宿泊

ホテルではないので,若干不便さはありますが,部屋は広く,夜も静かでゆっくりできました。風呂は共同で狭さはありますが,ほぼ貸しきりでした。車で行ったので駐車場が無料なのはありがたかったです。電車等の移動に少々難がありますが,我慢できる範囲です。ボディソープがあるならシャンプーも置いていただけると助かります。

和室

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 施設受付 平野
2019-11-19
2019年8月宿泊
ばったもん7716

家族旅行で利用しました。名古屋市内は和室での予約が困難だった為、公共宿泊施設である当該施設を利用することになりました。正直、和室であること以外は期待していなかったのですが、実際に利用してみると兎に角清掃が行き届いており素晴らしい清潔感でした。 名古屋市内で駅も近く駐車場は無料(しかも地下なので車内が熱くならず助かりました)だし、名古屋城にも何とか歩いてアクセス出来ます。 消防法の関係で5人が2室に分かれましたが価格も安く、広くてゆっくり出来ました。 お風呂は共同浴場ですが空いているので問題無くゆっくり汗を流せました。 ※ボディソープはありますがシャンプー・リンスは無いです。 フロントの方も対応が良くおかげさまで良い時間を過ごせました。 ただ窓が障子なので朝早くから明るくなってしまうのが難点でしたが 総合的にとても高いコウトパフォーマンスで大いに満足出来ました

和室

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足頂きとても嬉しく思います。 お客様のお言葉を励みに、今以上にご満足頂ける施設になるよう、取り組んで参ります。 また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。 施設受付 関河
2019-08-28
2019年7月宿泊
fwij5854

失礼ながら申し上げると、和室玄関やトイレ周りのせまっ苦しさは否めませんが、全体として清潔で必要最小限十分な設備でした。家族4人が、1室で一緒に泊れたのはありがたかった。 立地も、まあまあで、名古屋城や栄にも近くよかったです。 アメニティは、シャンプー、リンス、髭剃りはありませんでした。 これから名古屋に行くときは、またお願いしたいと思います。 お世話になりました。

和室

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 施設受付 大島
2019-07-31
2019年5月宿泊
マンデリントバコ

名古屋での宿泊は予約が取れれば、いつもこちらに決めています。 車で行くので名古屋市内で駐車場無料はうれしいです。 風呂も大浴場ではありませんが部屋風呂ではないのでゆったり入れます。いつも貸し切り状態です。 部屋は大人二人でも十分すぎる広さです。 食事は外で取りますが少し歩けば店はあります。 建物は静かな環境にありますのでぐっすり眠れます。 また利用したいと思います。

和室

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂きとても嬉しく思います。 また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。 施設受付 平野
2019-05-21
2019年3月宿泊

名古屋市市政資料館の前に立っていて、観光に便利でした。 ホテル受付フロントが3階にあって、迷いました。 市役所がライトアップされていて、景観が良く、静かで、部屋は清潔でした。 また利用したいです。

2019-03-20
2019年1月宿泊

二ヶ月に一度位宿泊します。とても綺麗な広い和室と夜は静かなところが大変気に入ってます。隣の部屋の振動や電話する音がほぼありません。 風呂は共同です。三人位が定員でしょうか、しかし十分な広さです、こちらも綺麗です。 また利用したいと思います。

和室

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂きとても嬉しく思います。 また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。 施設受付 関河
2019-02-25
2018年4月宿泊

名古屋での同窓会の終了後に宿泊しました。 名古屋の中心部にあってコスパに優れていあたので 宿泊しました。(素泊まり) 大きな近代的な建物の内部の3Fと4Fに付属され ていますが、夜は静かで大浴場も貸し切り状態で 使用できゆっくりできました。

和室

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで大変うれしく思います。 また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 施設受付 平野
2018-05-03
2018年4月宿泊
oppe1971

今回も受付の女性は感じが良かった。 和室に宿泊だったので、風呂は共同で洗い場は2人分のみ。 もう少し広いといいけど、拡張は難しそう。値段からすれば文句は言ってはいけないと思う。 部屋は新しくはないが、静かでゆっくりできる。カーテンはなく障子なので朝ゆっくり寝たい人は少しつらいかな。

和室

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 施設受付 前田
2018-04-25
2018年1月宿泊

名古屋市内かつ駐車場付でこの価格は大変魅力的です。 お部屋もきれいで、寝心地が良かったです。 フロントの方の対応もよく、安心です。  コンビニも徒歩圏にあり、利用しやすいです。 唯一難点は、ホテルと異なり部屋数が少なく、予約が取りにくいことです。 出張の際には、また利用いたしたく思います。

和室

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで大変うれしく思います。 また名古屋にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 施設受付 大島
2018-03-25
2017年10月宿泊

一般的なホテルとは違いますが、公営の総合施設だけあってコスト面で考えると素泊まりには十分です。 受付けも親切丁寧、施設もとても綺麗です。 今回ビジネス利用でしたが、駐車場も無料で利用でき街までも近く立地も良いと思います。

和室

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 施設受付 氏原
2017-11-12
2017年9月宿泊
ムックボタン

ウィルあいちで開催されたイベントに参加するため宿泊しました。余裕を持って会場に行けました。昼食だけですがレストランも美味しかったです。予約で和室しか残っていなかったのですが、10畳でゆったりしていて良かったです。また和室は大浴場が利用でき、柔らかいいい湯でした。そして何よりもリーズナブルでした。

和室

ご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。お近くにお越しの際は、ウィルあいちをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております  施設受付 田中
2017-09-16