客室リニューアル後初めての利用でした。 ベッドの下が荷物の置けるスペースになっており、スーツケースも余裕で置けるのが良かったです。 また、特に必要なかったのですが、自動で朝食付きだったので、せっかくだからということでこちらも利用。併設された感じの焼き肉屋さんでの朝食。 4種のスープから選択でき、ちょうど良い量のナムルとレタスのシンプルなサラダ、ご飯はセルフで。スープがとにかく美味しかった!コムタンとサムゲタンを頼みましたが、朝には最高の優しさでした。あまり量が食べられる方ではないので、ご飯がセルフというのも嬉しかったです。 駅からも近く、非常に便利でした。 また機会があれば是非利用したいです。
□禁煙室□セミダブル今回初めてアパホテルと1秒チェックインを使ってみたが、初めは楽天トラベルで予約後アプリの「アパ直」をダウンロードして、設定し予約が反映されたが本当に大丈夫か心配だったが、予約当日の14時過ぎに羽田空港に到着して、アパ直を確認したら、チェックインボタンがあったのでボタンを押して安心した。一年ぶりの東京で銀行や色々行った後、16時位にホテルに入り、アパ直アプリの自分のQRコードを機械にかざしたら、カードキーと部屋番号のレシートが出てきたので、とにかくハヤと思ってエレベーターで部屋に向かい風呂に入ってゆっくり出来た。19時頃食事のため外出したがロビー前を見たら、10名くらい並んでおり1秒チェックインだったら並ばなくて楽なのにと思っていた。2泊した後、朝早い飛行機で帰宅するため5時にアパホテルを出たが、カードキーを専用の機械に投入するだけで、手続きもなく本体に簡単だった。今回は全て順調に予定をこなせられたのもこのアプリ対応した設備のおかげだと思って、大阪出張でもアパホテルを予約しました。
いつか泊まってみたいと思っていたアパホテル。 資格試験の為、東京に行くことになり良い機会だと予約させていただきました。 朝食をいただいてみたかったのですが、早朝から出なければいけなかった為またの機会に。 清潔感があって居心地が良く、ふかふかのベッドでぐっすり眠れました。 お土産に購入させていただいたカレーもとても美味しかったです。 前日になってこちらが予約していたチェックインの時間に間に合わないことがわかり、遅めの時間に慌てて電話したのですが快く対応してくださって安心しました。 チェックイン、チェックアウトもスムーズですし、スタッフの方の笑顔がとても素敵なのが印象的でした。
浴室や蛇口周りの掃除の具合は粗を探すと気になる程度ありましたが、他はきれいでした。 掃除の方が廊下で話す声はかなり丸聞こえで、それが気になって朝は落ち着きませんでした。 ベッドがふかふかで枕の高さも横向寝派の自分にはちょうどよかったです。朝食は和定食・洋定食から選べたので今回は洋定食を食べました。スクランブルエッグの具合は少しゆるめで、野菜が多めに入ったスープは温かくて美味しかったし、満足しました。オーダーしてから約2分くらいで出てきたのも良かったです。フロントの方は感じが良かったです。ラーメンとミネラルウォーター付きのプランでラーメンは家に帰って食べましたが、魚のだしのスッキリした後味のスープと、太めでのど越しが良い麺で美味しかったです。
□禁煙室□シングル【朝食付】
7月26日に1泊させていただきました。 お台場合衆国にゆりかもめを利用したいと考えていましたが、車をどうしようか迷っていてスタッフに車を停めさせてくださいとお願いしたところ、延長料金という形で30分200円で停めさせていただけました。ホテルの駐車場は本来15時からしか駐車出来ないとのことでしたが、追加料金はかかりましたが助かりました。ありがとうございます。 お部屋の方は、お風呂がせまいのと排水がなかなかできないのがちょっと気になるところでしたが、ベッドは柔らかく気持ちよかったです。 立地がちょと中に入り込んでいる感じであるため12階に泊まりましたが、景色はあまりでした。 近くに飲食店が多いのと、駅まで10分くらいで行けるのとコンビニも近めなところにありました。 Wi-Fiがあったのでインターネットが利用できてよかったです。 朝食は、和食と洋食が選択でき洋食を選択しました。 卵、パン、スープなどボリュームがあり美味しかったです。 食事したところが8月で閉店?されるとあり残念に思います。 機会がありましたらまた宿泊させていただきたいと思いました。
□禁煙室□東京タワービューダブル【朝食付】
アパホテルはお気に入りのビジネスホテルです。低予算でも機能的な空間が大好きです。 ドアから中に入ると余分なスペースが少ないため、部屋の中を歩くと少々狭い印象がありますが、その分、仕事をするためには十分なスペースの机、長く座っても疲れない椅子などがあります。パソコンを使いつつ、ノートやメモ帳などの整理も余裕です。 部屋で仕事をする人にはとても良い出張先の仕事空間になりますね。 またチェックアウトは11時というのも、素晴らしい!ギリギリまで仕事ができるので、余分な喫茶代も不要です。
□禁煙室□シングル9月末に利用させて頂きました。 今回、2度目の利用で、前回、何よりもお部屋がキレイなことや、ゆっくり出来ることが魅力だなと思っていましたので利用させて頂きました。 また、従業員の方が親切、丁寧なことや、ご飯が美味しいのがとても良いです。 ただ、今回残念だなと思ったことがありました。この日は台風が来ていて雨風がひどかったのですが、部屋の窓から外の様子を見たら、窓辺やカーテンの裏、窓に綿ゴミがかなり積もっていて、むせてしまいました。 ベットライトの下もほこりが積もっていて、ちょっとショックでした。 翌日、廊下でお会いしたルームサービスの方も、なんか元気がなくて朝は爽やかな元気な挨拶が欲しいなと思いました。 お部屋で、アパホテル創業までの本を読ませて頂きました。 アパホテルさんは、こういったこともバネに今後も飛躍して下さることと思います。 また機会がありましたら、お世話になります。よろしくお願いします。
■喫煙可■シングル【朝食付】
JRの新橋駅からですと、繁華街を突っ切った先にあり、少し歩く印象です。 但し賑やかなところを突っ切った先にありますので、周りはとても静かです。 自分のチェックインを担当くださった方、丁寧で印象が良かったです。 フロントまわりはあまりスペースが無く、混んでるときはちょっと大変かなと思いました。 お部屋の方も決して広くはありませんが、動線では無いところに荷物を置けるくらいのスペースがあり、有効活用出来るようになっていました。 ユニットバスも同様に、卵型のバスタブは一見狭く見えますが、使い勝手が良かったです。 せっかく新橋にあるのだから、お食事マップとかあるといいのになと感じました。 ガイドブックではなく、ホテルの皆様で情報収集された手作りのものだと、尚うれしいですね。 といいますか、お店多すぎて選ぶの大変でした(笑)
■喫煙可■シングル近くにいくつか駅があり、自分の目的にあった駅に近くてとても便利でした。 以前同系列のホテル利用時に、会員になっていたため、チェックインが非常にスムーズに行えました。 部屋もきれいで、バストイレの空間も180cmある自分には他のビジネスホテルより広く感じられました。(アパホテルは大体広いのかな?) 外からの音もほとんど無く快適でした。 私の中で一番よかったのが朝食です。 和風2種(ごはんorおかゆ←のどちらかと、おかず)・洋風1種の計3種から選べます。私は和風の“おかゆ”を選ばせてもらいました。なぜか、おかゆがとっても美味しくて、おかゆに付け合せの梅肉や塩昆布(だったかな?)と一緒に食が進み、朝はバターロール1個でお腹いっぱいになる食べない私がおかわりをしてしまいました。一緒についてきたおかずもおいしく、以前同系列のホテルで朝食をとって塩辛いおかずばかりで苦い思い出をしましたが、程よい塩辛さのお魚の焼き物、オムレツの餡かけ等とっても美味しかったです。 一番残念だったのが、お部屋にセットされていたT字ヒゲそりが、何故か封が大きく開いていたこと。長いほうが縦なら、縦に開いていました。自分はT字は使わずに電動のヒゲ剃りを持参する事にしてるから、そこまで気にはならなかったですが。見てそのまま戻すのも嫌だったので、ゴミ箱に捨てておきました。
□禁煙室□シングル【朝食付】
何度かリピートして利用しています。個人的に柔らかく少し沈むベッドマットと毛先が細い歯ブラシ、備え付けのボディソープ、ウルトラファインバブルのシャワーヘッドがお気に入りです。今回すごく気になったのはニオイ。たまたまだと思いますが、入った瞬間に汗臭さというか濡れたものを放置したようなニオイがしました。水場やエアコンは問題なし。コージールームだっただけに残念でした。1000円ほどで食べられる朝食のスープモーニングセットがあるようで、次回利用してみたいと思いました。
いつも日本各地でAPAホテルを利用させて頂いてます。清潔で効率的な部屋で安心します。今回はアパ社長カレープレゼントのモニタープランを利用させて頂きました。大変有り難うございました。今後もAPAホテルを利用したいと思います。
リニューアル後で大変綺麗でびっくりしました。特に水盤のノズルがピカピカに磨かれていて気持ちよかったです。 枕も2種類あって、ぐっすり休めました。 スタッフの方も清潔感があり、穏やかな方々で気持ちよかったです。 ただ、場所が入り組んでいて迷子になりました。それだけです。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分
□禁煙室□シングル駅やコンビニが近いので、立地の面で特に不満を感じることはありませんでした。ユニットバスは清楚が行き届いており綺麗でしたが、シャワーヘッドが老朽化していたのか水流があらぬ方向に飛ぶことがありました。 また、エレベーターの混雑時はなかなか捕まらないことがありチェックアウトは少し余裕をもってお部屋をでるのが良いと思います。 サービス面では、フロントの方の案内がとても丁寧でした。電子レンジの場所を教えてくださった清楚スタッフの方々含め、皆様親切で安心して過ごすことができました。 ありがとうございました。
気になる点が2つありました。 ①すでに把握済みと思いますが、施工の関係で生じた湯船後方の溝が、壁面にあたった湯を集めてトイレ側の床に流し落とす構造になっています。後方にはシャワーカーテンがないため、床がべちゃべちゃになるのを避けようがありません。将来的な改修は当然ですが、現時点においても、最低限、何らかの注意喚起が必要です。 ②宿泊料金をギフトカードと現金で支払いましたが、領収書には総額と合わせて「ギフト〇〇円/現金〇〇円」のように、その内訳が記載されています。ギフトカードは通貨に準じるものと思っていましたが、このような支払いをした場合、領収書には必ずその内訳を記載するよう関係官庁からの指導があったりするのでしょうか?領収書を経理に回すサラリーマンには非常に迷惑です。
今回は空室状況でこのホテルをチョイスしました。空室があれば銀座か新橋周辺で宿泊したと思いますが、立地としては価格が安いので仕方のないことですが、新橋駅と浜松町駅の中間あたりで、近隣に飲食店が少ないですし、最寄り駅まで徒歩15分くらいあるので、両手に大荷物で観光利用するにはタクシー必須と思います。朝食会場が提携のカフェなんですが、これまたタクシー使いたくなるくらい遠いので、新橋方面に確か700mくらい離れてたかな?チェックアウトしてから朝食をとるようにした方が良いと思います。私は浜松町駅に向かいたかったので朝食付きプランにしておりましたが諦めて朝食は頂きませんでしたので朝食のレビューは出来ません。まさか朝食会場がそんなに離れているとは思ってもみなかったです。チェックインするまで知りませんでした。最初に分かっていれば素泊まりプランにしたと思います。私にとってそこはかなりのマイナスポイントでした。ただし部屋は大変奇麗で清掃も行き届いており申し分ないです。素泊まりで価格重視の方には清潔ですし設備も良いのでおすすめです。
■喫煙可■シングル 朝食付
この辺りのホテルはとても狭いところが多いがこちらはそれ程圧迫感もなくスペースが確保されていて快適。 昨今はエコと称してアメニティを部屋に置かないホテルも多いがアパはちゃんと部屋に置いてある点も良い。 お水も2本サービスも有難いですね。 是非また利用したいと思います。
従業員の方が常に笑顔でとても良い接客されてました。雨降ってたので傘を貸してくださったり、道とかも丁寧に教えてくださりました。エレベーターが1個しかないので、混雑時は多少待ちますが、また利用させてもらえればと思います!
【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
□禁煙室□シングルアパホテルラバーです。が、アパ直が会社的にNGになり、楽天ラッコ経由となったのでチェックインがしにくくなりました。事前に楽天予約時にアパ番号も紐着くといいですね。 基本、アパのベッドが好きなので、ラバーなのです。
全体的にきれいなホテルです。スマホでチェックインも出来るシステムなので、通い慣れれば記帳等の雑事から解放されるし、非接触で済むので安心です。が、自分のようにたまの利用だといまいちついていけず、結局ホテルのスタッフさんにあれこれやってもらいましたが…。 VODが無料だったりサービスは良いと思いますが、お風呂の蛇口形状が直感的に操作できないのと、あまりシャンプー等の香りが好みではない、新橋駅からだと多少歩く、ぐらいがしいて言えば不満です。でも総じて快適なので、予約タイミングでの値段等次第で再訪は十分ありです。
前回がとても良かったので、今回も午前中から夜までのzoom会議で重宝しました。 会議後のzoom飲みも、スーパーが近いので、ツマミや飲み物を調達するにも最適です! 翌日もチェックアウトが遅くまでなので、ゆっくり出来ました。 来週末のzoom会議でも利用する為、又予約します^_^
【ロングステイ】8時から翌19時まで最大35時間滞在可能【アパは映画もアニメも見放題】
□禁煙室□シングル