アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 15:48:28

駅からちょっと離れてますが、私的には静かでよかったです。
シャワーの圧もよく風呂も快適でした。
ただ、冷蔵庫に前の人のピザが残ってたのが唯一残念な点でした・・・

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年02月15日 23:55:38

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は新橋駅の喧騒から適度に離れオフィス街にあり、静かにお過ごしいただける位置にございます。お気に召していただけた様子でうれしく思います。

ただお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃ににつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。管理が行き届いていなかったと痛感いたしております。スタッフ間で共有し再発防止に努めてまいりますので、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉川

投稿者さん 2020年01月30日 20:22:00

カーテンに、ほこりがたくさん着いていて、不快だった。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2020年01月30日 23:53:52

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとの連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 岩井

投稿者さん 2023年11月20日 16:09:22

今回は空室状況でこのホテルをチョイスしました。空室があれば銀座か新橋周辺で宿泊したと思いますが、立地としては価格が安いので仕方のないことですが、新橋駅と浜松町駅の中間あたりで、近隣に飲食店が少ないですし、最寄り駅まで徒歩15分くらいあるので、両手に大荷物で観光利用するにはタクシー必須と思います。朝食会場が提携のカフェなんですが、これまたタクシー使いたくなるくらい遠いので、新橋方面に確か700mくらい離れてたかな?チェックアウトしてから朝食をとるようにした方が良いと思います。私は浜松町駅に向かいたかったので朝食付きプランにしておりましたが諦めて朝食は頂きませんでしたので朝食のレビューは出来ません。まさか朝食会場がそんなに離れているとは思ってもみなかったです。チェックインするまで知りませんでした。最初に分かっていれば素泊まりプランにしたと思います。私にとってそこはかなりのマイナスポイントでした。ただし部屋は大変奇麗で清掃も行き届いており申し分ないです。素泊まりで価格重視の方には清潔ですし設備も良いのでおすすめです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年11月21日 01:34:29

当館は、複数の駅から徒歩圏内にあり、新橋駅からは徒歩9分の位置にございます。ご足労いただいたかと存じますが、オフィス街にあり静かにお過ごしいただけたようであればうれしく思います。

朝食についてですが、各サイトに記載があるかと存じます。朝食召し上がっていないようで、心苦しく思います。分かりづらく、申し訳ございません。ご案内方法については、お客様のご意見をもとに最適な方法を模索して参ります。

清掃については、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 小西

【朝食付・事前決済限定】選べるモーニングセット付!非接触1秒チェックイン体験プラン!
【■喫煙可■シングル 朝食付】

投稿者さん 2022年01月05日 19:33:41

映画もアニメも見放題のプランだけど数が少なさすぎる

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年01月06日 00:46:33

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当館のVODサービスについてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく感じております。
当ホテルは2021年2月よりVODサービスを完全無料化いたしました。
様々なジャンルで合計200タイトル以上をご用意しており、毎月新たなタイトルを更新しております。
次回のご利用の際にはぜひまたラインナップをご確認いただけましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 内山

投稿者さん 2021年04月11日 20:22:05

フロントスタッフはチェックイン支払機で戸惑っていても知らん顔。
不親切さに驚いた。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2021年04月11日 20:52:47

この度はアパホテル<新橋御成門>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お困りのお客様にフロントスタッフからお声をかけさせていただかなければならないところ、
フロントスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け、当館のフロントスタッフの教育に至らない点があったと深く反省しております。

チェックインの際に対応した者も含め、フロントスタッフ全員に今回ご指摘頂きました点を共有させていただき、改めてスタッフの指導を行わさせていただきます。

今後ご迷惑をおかけしないよう指導教育を徹底するとともに、より良いホテルづくりに邁進させていただきますので、
何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ:菅野

【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2019年03月14日 19:08:03

浴室の掃除が行き届いていて気持ちよく使用できました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年03月14日 20:13:36

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様に気持ちよく過ごしていただき、大変嬉しく思います。
今後もより満足して頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 長南

【素泊まり】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

Aiesさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2016年12月08日 17:02:12

少し駅から遠かったですがそれ以外は満足です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年12月08日 23:09:10

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR新橋駅からはおよそ徒歩9分、都営三田線の御成門駅からは徒歩5分ほどでございます。
特に新橋駅周辺は飲食店も多く、深夜まで賑わっておりますが、ホテル近隣は騒がしいこともなく、静かな環境をご提供できるかと存じます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるようなサービスに努め、スタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 田中

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2016年08月14日 11:59:40

チェックイン予定時刻に遅れると電話したら…一部屋しか予約してないのに二部屋用意してますとキレ気味で言われた…

結局ホテル側のミス

これにもちゃんと謝らず

凄い不快な思いをしました

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月15日 03:09:31

この度は、アパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からチェックイン時刻に遅れる旨のご連絡をいただいたのにも関わらず、スタッフの対応に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、こちらのミスであったのにも関わらず、その後の謝罪もなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように指導・精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊課:松田

投稿者さん 2016年01月15日 09:36:28

新しい施設ということで綺麗でした。お風呂から見る景色も良かったです。

しかし立地に問題あり。アパさんとしては珍しく駅から遠い。歩けない距離ではないですが。

ただ価格帯が安いので、また利用します。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年01月15日 12:34:14

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当館は新橋駅、浜松町駅、大門駅から徒歩10分、御成門駅からは徒歩5分の距離に御座います。
駅から少し離れた場所にございますので遠く感じられるかもしれませんが、離れている分駅前の喧騒もなく、比較的静かな立地ともなっております。
またご利用いただけるとのお言葉ありがとう御座います。今後ともアパホテルグループへのご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様が再び当ホテルをご利用される日を心よりお待ちしております。

宿泊課 橋本

カップル・ファミリーにオススメ■銀座・お台場・東京へ好アクセス
【□禁煙室□セミダブル】

はるリン8632さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

はるリン8632さん [20代/男性] 2015年10月11日 15:02:56

新橋駅からちょっと遠いですね。部屋は綺麗ですがちょっと狭くてきついです。風呂は狭いながら浴槽が深くてしっかり入れて満足でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年10月12日 01:33:33

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新橋駅から徒歩10分と少し離れた場所にございますので、遠く感じられるかもしれません。しかしながら、離れている分駅前の喧騒もなく、比較的静かな立地ともなっております。
また、当ホテルの最寄駅は都営三田線の御成門という駅でございます。1路線のみなので、アクセスは新橋よりも少ないですが、目的地によっては御成門駅をご利用頂ければと思います。
当ホテルグループは「新都市型ホテル」というコンセプトの基、広くないお部屋を皆様にご提供しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルグループでは、たまご型のユニットバスを導入しており、少ない湯量で浸かることのできるバスタブとなっております。お褒め頂き、感激でございます。

宿泊課 中島

マティアルさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

マティアルさん [40代/男性] 2014年07月26日 11:18:18

新橋に行くときはよく利用しますが、もう少しサービスに気をつかっていただければ・・・
会員カードの発行はもういいです。5枚ほどもってますから

2014年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年07月26日 20:19:16

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では会員カードを忘れた方にはその際のポイントをお付けしたカードを新しく渡しております。お客様への配慮が欠けた接客をしてしまったことについて心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様からご指摘いただきました点については従業員一同、対応の改善に努めて参ります。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

投稿者さん 2013年08月30日 22:18:52

お湯を沸かすためポットを開けたら
前の人の残りなのか・・・
水が残っていました。
それはいかがなものかと・・・・
清掃してから再度チェックしたらこのようなことは起こらなかったのでは
ないでしょうか。

立地は初めて行く人間でも行きやすいと思う。
だけど、新橋西口通りが明るくていいですが、なんか怖い気がしました。

ですが、まわりにコンビニもあって便利ではあります。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年08月31日 09:29:27

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中、当館を選んで頂いたにも関わらず、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
以後このようなことがないよう、清掃スタッフの徹底した教育とともに、私共フロントスタッフも今まで以上力を入れてまいります。

新橋駅からの道は大変栄えており、新橋西口通りは居酒屋が多くございますので、遅い時間でも大変栄えております。
また、都営三田線の御成門駅からは徒歩5分程でございまして、こちらからの道は比較的静かでございますので機会がございましたら、こちらをご利用くださいませ。

当館からは徒歩1~2分の距離に2ヶ所コンビニエンスストアがございます。また、小さなスーパーもございますので、多くのお客様から好評を頂いております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 藤沼

おたまべーさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

おたまべーさん [50代/女性] 2013年06月18日 19:41:36

初めて連泊しました。2日目にお部屋の掃除が雑なのでビックリ。エコ掃除とは知らなかったので・・・髪の毛はベットに落ちていましたし、デスクの上は埃だらけ・・・
あげくに自分で持ってきたタオルを乾かしていたら、それまで撤収されていて、髪の毛を拭くのにこまりました。
お客さんが持ってきたタオルまで、無くさないでほしい・・・

2013年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年06月19日 13:09:41

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度のご無礼、大変失礼致しました。お客様もご存知の通り、アパホテルではアパ・エコアクション【客室ノークリーニング】を実施しています。
連泊時の客室清掃について申し出がない場合はベットリネン3点(シーツ、布団カバー、枕カバー)のみ同じものを使用してベットメイキング致します。
しかしながらお客様のお持ちになったタオルを当館の清掃係りの者が回収してしまったことは、あってはならないことでございます。今後、清掃担当者と協議し、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊課 渡辺

投稿者さん 2013年03月06日 18:58:05

ベッドが何というか、足の方が高いというか、違和感を感じよく眠れませんでした。
浴槽が深くゆっくり暖まれるのは冬場にはありがたいです。

2013年03月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年03月06日 20:52:51

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館では、全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド、
「クラウドフィット」を全ての客室に採用しております。こちらは、雲の上にいるような寝心地を体感できることが特徴となっております.
お客様には合わなかったようでとても残念でございます。

また、浴槽に関しましてはお客様に満足して頂くことができ大変光栄でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:大森

素泊まりプラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2012年11月20日 14:21:08

システムは整っており、気持ち良く宿泊させて頂きました。
新橋駅からの道のりが少し暗く、女性一人では怖い気がしました。

2012年11月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年11月20日 20:49:32

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は新橋駅から徒歩約7分、御成門駅から徒歩約4分、他にも大門駅や浜松町駅、汐留駅まで徒歩10分圏内にございます。
周辺に関しましては、周りにはお店が少なく都心の割には比較的閑静な場所に立地しています。
またの機会がございましたら御成門駅からご利用してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:大森

投稿者さん 2012年08月09日 22:38:48

深夜のチェックインとなりましたが、駅からの道順を的確に案内いただき迷うことなく到着できました。
部屋の広さは、余裕はないものの必要十分だと感じましたが、大きな荷物をお持ちの方には手狭かもしれません。
ベッドは、体重のある私には少し柔らか過ぎるようです。
浴室のシャワーは温度調整が簡単にでき、エアコンも個別に温度設定できて快適でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月10日 08:49:57

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。

当館はシーリー社と共同開発したベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を採用しております。
名前の通り雲に包まれるかのような寝心地が特徴のベッドでございます。
お客様にお気に召していただけませんでしたこと、とても残念に思います。

またご来館の際にはよろしければ、当館テナントレストラン<ふるけん 弐乃丸>のご朝食もお召し上がりくださいませ。
和洋定食をご用意しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
機会がございましたら是非、お試しください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:高橋 奏

島ちゃん9556さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

島ちゃん9556さん [50代/男性] 2012年05月03日 21:42:25

新橋駅から近く立地条件が抜群
部屋は少し狭いがベットは寝心地がいい。
朝食は非常においしいい

2012年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年05月04日 11:45:28

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は新橋駅から徒歩約7分、その他汐留駅、御成門駅、大門駅、浜松町駅からは約10分圏内にございます。JRは新橋駅が一番近くにございまして、都営三田線でしたら御成門駅が徒歩4分の場所にございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
当館ではシーリー社と共同開発した「Cloud Fit」というベッドを採用しております。
「雲に包まれたかのような寝心地」が特徴でございます。

今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「寝心地がいい」とのお言葉安心致しました。

当館のご朝食は「非常においしい」とご好評いただいております。
和洋2つから選べる定食でございまして、5月1日からリニューアルしたメニューでご用意致しております。

またご来館される機会がございましたら是非、当館の朝食をお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 屋嘉部

新橋駅(東京駅4分)から徒歩7分■東京国際フォーラム(有楽町駅)まで一駅♪
【■喫煙可■シングル】

jarai0227さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2012年04月18日 22:48:58

駅からやや遠いのが残念です。朝食は注文してから作ってくれるので温かくて良いのですが、選択肢が2つだけなのは少し残念でした。

2012年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年04月19日 14:09:44

ご朝食はただいま和洋二つの定食をご用意しております。
早急な改善は難しいかと思いますが、お客様のご意見を参考に今後生かしていきたいと思います。

4/1からオープン致しました当館テナントレストランは西麻布にある<ふるけん>の二号店でございます。
創作和食をご提供しているお店でランチも営業しておりますので機会がございましたらそちらもご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:高橋 奏

【6:30オープン】朝食付■新橋駅(東京駅4分)から徒歩7分■お台場・汐留・東京タワー・大門
【□禁煙室□シングル【朝食付】】

投稿者さん 2024年01月14日 17:52:22

仕事で利用しました。東京オフィスから近いので便利です。
宿泊代の変動が大きいのが、マイナスポイント。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2024年01月15日 12:40:50

当館新橋駅からは徒歩9分、都営三田線の御成門からは徒歩4分と各方面にアクセスしやすい立地に御座います。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分
【□禁煙室□シングル】

モリケン1203さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2023年07月02日 22:18:14

新橋の事務所への出張で宿泊、新橋まで徒歩で約10分強でした。ミネラルウォーターもサービスで付いていて助かりました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年07月03日 00:54:19

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り、当館はJR「新橋駅」から徒歩9分、都営三田線「御成門駅」から徒歩4分の位置にございまして、繁華街から適度に離れ、ごゆっくりお過ごしいただける場所にございます。

今後も多くの方から選ばれるホテルを目指し、精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 吉田