アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

がっちゃん4656さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

がっちゃん4656さん [30代/女性] 2012年08月29日 12:17:59

金額的に見て、立地や部屋の狭さは妥当だと思います。
が、水まわりがもう少し・・・という感じでした。

使用前の浴槽に髪の毛が数本落ちている、排水口まわり・シャワーカーテンの下部がピンク色になっていて、おそらくカビではないかと思うんですが・・・

直接的接客が必要最低限(料金は前払で機械で、チェックインも宿帳記入後の手続は料金支払いと一緒に機械で)なのはいいにしても、むしろ直接的接客が過度でない分、部屋の清掃等の間接的接客はしっかりしたほうが良いのでは?

まあ、楽天の格安だったから文句は言えないですが、正規(¥14,000)では泊まらないなぁ。という感じです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月29日 19:47:05

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでございます。
浴室の不備に関しまして、こちらから清掃スタッフにより細かい点に注意を払うように指導を徹底し、今後このようなことがないように努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 軽部

malia24さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

malia24さん [30代/女性] 2012年07月12日 23:15:07

メトロ御成門から5分、JR浜松町12分程度歩く距離にあります。(当方女性)いずれの
駅からも途中にコンビニがあり、便利だと思います。

オープンして間もないので、設備的には綺麗ですが、バスタブや洗面台の
ちょっとした隙間の汚れが気になりました。

それ以外は、湯沸かしも簡易湯沸かしではなく、電気ポットでしたし、TVも大きくて
とてもよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年07月13日 10:54:39

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用させていただきたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の周辺には、浜松町駅、御成門駅の他に、大門駅、新橋駅、汐留駅もあり、いずれも徒歩圏内にございますので。ビジネスにもレジャーにも便利にお使いいただけるかと思います。
当館はオープンして1年が経ちましたが、今後も清潔な状態を保つべく努めてまいります。
客室には32型液晶テレビ、全米シェア率№1シーリー社とアパホテルが共同開発したベッドマット「クラウドフィット」、ベッドサイドには携帯電話充電用コンセントの設置など、当ホテルグループのこだわりが詰まっております。
今後も更なる快適な空間を求めて精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

宿泊課 黒木

tiger9160さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

tiger9160さん [40代/男性] 2012年04月20日 12:55:07

二度目の利用ですがやはり立地、部屋の狭さを考えると割高です。プライベートだったら利用しないと思います。フロントの対応もぎこちない感じで・・・。

2012年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年04月20日 18:45:31

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ共々、猛省しております。
今回のご意見を真摯に受け止めると同時に、スタッフ間にて、今一度業務を見直し、今後の改善に努めて参ります。

今回の件に懲りず、お客様の変わらぬご愛顧賜ります様、スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。

忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鎌田

■楽天ポイント10倍■ポイント貯めて楽天でお買い物♪■新橋・汐留・御成門・大門浜松町から好アクセス!
【■喫煙可■シングル【朝食付】】

投稿者さん 2023年04月24日 19:31:37

お風呂の水はけが良くなかったため、そこはちゃんとしていただきたいです。その他サービスは良く、立地はとても良かったです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年04月27日 05:27:01

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービスや立地面につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、浴室の水はけが良くなかった件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
排水設備の改善や日々の清掃での確認を行い改善に向けて取り組んでまいります。

貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮嵜

投稿者さん 2022年07月02日 02:40:36

初めてアパホテルを利用しましたが、掃除をしっかりしていないのか髪の毛が落ちていたり鏡が汚かったり浴室が汚かったり(浴室は生臭い変な匂いがした)と便器も汚かったり名が高い有名なところがこんなものなのかと思いました。正直値段の割に損した気分でもう泊まらないなと思ってます。
フロントの人は対応は普通です。
立地はちょっと駅から歩き入り組んでいるところにあり分かりにくいですが、コンビニやドミノピザなど近くにあるのと数分歩けば新橋にも行けるので食事には困らないと思います。
宿泊に関しては不満点が多かったでおすすめ!とは言い難いです。たまたまだったのかもしれませんが。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年07月03日 09:44:08

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。髪の毛が落ちていた、鏡、便器とどれも管理が行き届いていなかったと痛感いたしております。
清掃スタッフとも共有し、フロントスタッフの客室チェックも強化し、管理体制を改善して参ります。
この度は多岐にわたりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦いただき、またの機会に当館をご利用いただけましたなら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分
【□禁煙室□シングル】

tenemereroさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

tenemereroさん [50代/男性] 2021年05月28日 17:44:15

この度は、3泊させていただきました。初日に通された部屋の浴室が下水のにおいが酷く、シャワー中、トイレ中ともに気持ち悪くなるほどの匂いでした、1日目は我慢したのですが、さすがに耐え切れず二日目の朝部屋を変えてほしいと申し出たところ、すぐに変えていただき、変わった部屋は匂いもなく、何とか滞在中は無事に過ごせました。清掃の方が気が付かないというレベルではないほどの匂いでしたので、今後の対策や、清掃時の対応など改善を望むところです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2021年05月28日 19:09:56

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
本来であればご宿泊中お寛ぎいただきますお部屋であるにもかかわらず、多大なるご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
御指摘いただきました浴室の異臭に関しまして、直ちに清掃スタッフに共有させていただき、指導教育を行わさせていただきました。
加えて今後同様の件が起きないよう、フロントスタッフでも日ごろから異常が無いかを確認し、排水溝の確認・清掃をさせていただいております。
今後、お客様から御指摘いただくことのないよう、再発防止に努め、よりよいホテル作りにスタッフ全員で邁進していく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ:菅野

【朝食付】□朝7:00~OPEN□炊き立て御飯の和定・スープブレックの洋定の2種類から選べる定食

投稿者さん 2019年08月24日 21:11:51

お風呂の排水溝が詰まっていて流れなかった

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年08月25日 03:00:40

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の排水の流れが悪るく、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事ががないよう清掃の際に確認を徹底し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

【素泊まり】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2016年08月17日 08:40:00

部屋でコーヒーを飲もうと袋を手に取ると、ベタベタの上、髪の毛がついてる、、、、気持ち悪くてびっくり。そして今度はお風呂でビックリ。鳥肌立ちました。天井と壁に髪の毛ではない毛がついてるなんて気持ち悪い以外ありませんでした。どんな掃除の仕方をしているのでしょうか?清掃は『マ』さんと記載してありました。朝もホテルを出る時に、いってらっしゃいませ。もなく、顔をあげることもなく、下を向いたまま。ありえません。私もホテルで仕事をしている者として、来てくれてありがとうございます。という感謝をお客さまに伝えるのは当然ではないかと思って仕事をしています。お客さまへの対応、価格に関係あるんですか?直接フロントに伝えようと思いましたがお客の顔も見ないような人に話しても単なるクレーム客としか思われないだろうな、と思い、こういうクレームをしたことはないのですが、あまりにもあり得ないので投稿しました。今後利用することはないですし、周りにも勧めません。アパさんは良心的な価格で設備も整ってるイメージだったので残念です。私のような思いを他のお客さまがされないよう、要教育、改善をお願いしたいです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月17日 14:51:31

この度はアパホテル〈新橋御成門〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
客室の備品、浴室の清掃に関しましては、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
今後の課題として検討して参る所存でございます。
清掃責任者、フロントスタッフによる清掃と確認を改善し、
再発防止に努めて参ります。
また、スタッフの対応に関しては今後このような事が無いように指導・精進してまいります。
こちらの不手際であったのにも関わらず、その後の謝罪がこのようなかたちになってしまい、大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:天野

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2013年12月03日 09:54:21

新橋駅から少し離れていますが、部屋もロビーもとてもキレイでしたし、都心でこのお値段は嬉しいです。近くにコンビニやスーパーもあり便利でした。ただ、ベッドが柔らか過ぎるのと、ユニットバスの構造がおかしいのが難点でした。シャワーは気を付けて浴びないと、床がビショビショになります。

2013年11月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年12月03日 20:39:17

数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に不快な点を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましてはすぐにお部屋を確認次第、すぐに設備の改善にあたらせて頂きます。
当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社との共同開発をいたしました「クラウドフィット」を導入しております。まるで雲に包まれているかのようなフワフワなベッドでございますが、大客様のお体に合わなかった様で大変心苦しく思っております。ハードな面ですのですぐの改善は難しいですが、貴重なご意見としてこれからの新規開業ホテルへの参考にさせて頂きます。

当館は新橋駅含め、大門、浜松町、御成門駅から来られる立地にあり、また周辺にスーパー・コンビニエンスストア等ございますのでビジネスのお客様から大変好評を頂いております。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
また利用する機会がございましたら、フロント一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。
宿泊課 野辺名

カップルにオススメ■最大33時間滞在 ロング×2 ステイプラン

投稿者さん 2012年08月15日 01:42:29

新橋駅からちょっと離れているのですが、近くにコンビニもあり、また部屋や備品に対しては問題ないと思います。

ただ、風呂の形状のせいだと思うのですが,シャワーをそれなりの強さにすると、壁に当たってそのままバスタブの外へとお湯が流れていくので,足拭きマットがすぐにビショビショになります。翌日換えてもらえるので問題は無いのですが,ちょっと気になりました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月15日 12:29:59

当館は、新橋駅烏森口から約徒歩7分、新橋西口通りという商店街を抜けた先にございますので、比較的閑静場所に立地しております。

当ホテルのバスタブは、アパホテルオリジナルの卵型浴槽を採用しております。お風呂に関してお客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お客様にさらに快適な空間をご提供できるよう今後のホテル造りに役立たせて頂きます。

お忙しい中投稿ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

宿泊課:屋嘉部

投稿者さん 2012年05月03日 12:32:25

カップル向けにプランをうたうなら、女性用アメニティのプレゼントがあるとか、何かあったらよかった。
安く寝るための利用なら困らない。

2012年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年05月04日 08:54:19

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊満足行く環境をご提供出来ず、大変心苦しく残念にございます。
お客様よりご頂戴した貴重なご意見ご参考に今後のプラン内容を今一度見直しを図る所存にございます。
今回の件に懲りずにアパホテルグループのご利用ご愛顧を賜ります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 外池

直前割■カップルにおススメ■東京おでかけスポットへ好アクセス♪

投稿者さん 2012年05月01日 08:04:52

ベッドが柔らか過ぎてとても寝づらかった。

2012年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年05月01日 09:52:27

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき光栄でございます。

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと、大変心苦しく思います。

当館ではシーリー社と共同開発した「Cloud Fit」というベッドを採用しております。
「雲に包まれたかのような寝心地」が特徴でございますので、お客様のおっしゃる通り、とても柔らかで沈み込むベッドでございます。
お客様のお体に合いませんでしたこと、本当に残念に思います。

今回お客様のプランは素泊まりでいただきましたが、当館のご朝食は「おいしい」とご好評いただいております。
和洋2つから選べる定食でございまして、5月1日からリニューアルしたメニューでご用意致しております。

またご来館される機会がございましたら是非、当館の朝食をお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:高橋 奏

素泊まり■新橋駅(東京駅4分)から徒歩7分■お台場・汐留・東京タワー・大門浜松町にも
【■喫煙可■ダブル】

投稿者さん 2024年06月23日 12:30:36

駅からの距離が少し遠くて気になるが、繁華街過ぎて静かな場所。

2024年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2024年06月23日 13:05:47

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館はJRの新橋駅烏森口から徒歩約9分、また都営三田線の御成門駅4番出口からは徒歩約4分ほどの位置にございます。新橋駅から距離があるため静かな場所に位置しており、その一方で新橋駅から遠すぎない立地となっております。またのご利用をお待ちしております。
フロント 峯崎

ミサ8011さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

ミサ8011さん [50代/女性] 2024年03月10日 23:53:08

御成門駅から道がわかりづらく50分ぐらいうろつきました。環境は静かでいいです。東京タワーにも徒歩圏内です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2024年03月11日 02:22:11

しかしながら場所が分かりにくく、ご来館いただくまでにご足労おかけいたしました。
周りにビルが立ち並んでおり大通りから1本中に入った場所に位置していることからも分かりにくかったかと存じます。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に活かしてまいります。

またお近くにお越しいただいた際は当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮嵜

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分
【■喫煙可■シングル】

びーちゃん4105さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2023年11月05日 08:27:39

会社から近くで便利ですが、あとは普通でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年11月07日 00:29:14

より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 崎原

【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月28日 01:21:01

早朝チェックアウトだったが、フロントに誰かいて欲しかった。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年06月28日 14:37:16

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 久我

投稿者さん 2021年07月17日 18:57:10

7月16日に宿泊しました。客室バスルーム浴槽の排水流れがよくないようで排水口に栓をしていないのに、使用中浴槽にお湯がくるぶしくらいまでたまってきておりました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2021年07月17日 21:18:13

ユニットバスの排水に関しまして、ご不便をおかけし大変心苦しく思います。直ちに原因究明に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 齊藤

【○禁煙室○シングル】

投稿者さん 2020年03月11日 15:27:21

以前も同じ御成門のアパホテルを利用しましたが、前回と同じく、お風呂場の壁に毛がついていました。
改善していただけてないことが残念です。
今後の利用は考えたいです。

2020年03月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2020年03月11日 23:15:20

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は再度当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、前回ご指摘頂いたことが改善できておらず、お客様に同様の不快な思いを与えてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃不備に関しましてはホテルスタッフと清掃スタッフ一同真摯に受け止め、今後の再発防止を考えて実行して参る所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント:田原

投稿者さん 2019年07月21日 14:11:16

また泊まりたいホテル

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年07月21日 16:29:39

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

当館はJR新橋駅烏森口より徒歩10分、都営三田線御成門駅A4出口より徒歩4分の立地にございます。また周辺にはコンビニエンスストアが複数あり、東京タワーや増上寺、愛宕神社等の観光スポットも徒歩圏内であることからご宿泊のお客様より好評を頂いております。
今後も新規開業のホテルも多くありますので、またお近くにお越しの際には是非アパホテルをご利用くださいませ。

お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 久保寺

【□禁煙室□セミダブル】

@Mくんさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

@Mくんさん [30代/男性] 2012年11月08日 20:33:14

宿泊当日、翌朝に浜松町駅周辺で仕事があり、インターネット地図と宿泊料金からアパホテルに宿泊を決めました。料金と部屋の静かさは満足ですが、浜松町周辺からは歩くと結構な距離でした。

2012年11月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年11月09日 09:44:55

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の立地につきましては、大通りの1本内側のため、お客様の仰る通り比較的閑静な場所に位置しております。

アクセスに関してですは、浜松町駅は徒歩約10分と、少々お時間・距離がありますので、次回ご利用の際は、新橋駅(徒歩約7分)・大門駅(徒歩約7分)・御成門駅(徒歩約4分)のいずれかをご利用いただくことを薦めさせていただきます。

宿泊課 軽部

素泊まりプラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利