アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 10:38:40

日曜日と言うことで非常にリーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。
立地は、仕事先の芝まで直ぐで、日曜日は新橋で食事と両方ともに近く、非常に助かりました。
施設も綺麗で、また、フロントスタッフの方の応対も優しく、有意義に過ごせました。ありがとうございました。

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月18日 19:07:08

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。
当館はビジネス利用のお客様が多い為、比較的利用の少ない日曜日や休日の最終日等はリーズナブルなお値段で案内しております。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月18日 01:38:01

従業員の方たちが大変親切で良かったです。

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月18日 09:05:35

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思っております。アパホテルでは「いつも気持ちのよい環境」をテーマに設備面だけでなくスタッフの接客指導を行っております。まだまだ未熟な部分もありますが、お客様からこのようなコメントを戴けたことはスタッフの励みとして大事に心に留めていきたいと思います。お客様からのご期待に恥じぬよう、今後もより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。ご投稿誠に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 小澤

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【■喫煙可■シングル】

焼肉住職0127さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

焼肉住職0127さん [20代/男性] 2014年06月14日 19:05:47

フロントの接客は丁寧で、アパホテルを初めて利用しましたがとても満足です。wifiなどの設備、アメニティ類も充実していて良いと思います。
気になった点は部屋が若干狭い事と、
連泊しましたが机の下にゴミが落ちており清掃が十分でないと感じました。ベッドの柔らかさも人を選ぶと思います、私には柔らかすぎました。
ですが総合的に見るとおすすめできるホテルであることは言えると思います。

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月15日 22:12:39

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂けて、大変うれしく思います。今後も、接客向上に向けてスタッフ一同取り組んで参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

お部屋に関してですが、清掃が不十分であったこと深くお詫びいたします。ごみ1つないよう、清掃スタッフにしっかりと引き継いで参ります。お客様にとって快適で、安らげる空間を作り上げて参ります。
また、お部屋の広さですが、11平米とコンパクトな造りにはなっておりますが、機能性を重視しておりまして、その分大きめのベッドでお客様の1日の疲れを取っていただこうという思いでございます。当館のベッドは、米国産のベストブランド「シーリー社」と共同開発したものを採用させていただいております。柔らかさをテーマにしたベッドでございますが、お客様のお身体に合わなかったようで残念に思います。

おすすめできるホテルとおっしゃっていただけたことを誇りに思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 宇田川

投稿者さん 2014年06月11日 17:39:31

何度かこのホテルを利用しています。
今回泊まった際、浴槽にお湯を溜めたら、5、6本髪の毛が浮いてきたのと、
ベッドの掛け布団カバーに汚れがあったこと、チェックイン時にポイントカードを持っているか聞かれたのですが、忘れたと伝えたところ、確認もせず新しくポイントカードを作られ、忘れたカードはどうしたらいいか尋ねると、ポイントが溜まった方からポイントを消化し、ポイントを消化したら捨ててくださいと言われました。
普通、このような説明は新しいものを作る前に説明し、その上で新しいものを作るのが筋だと思います。
なので、もう利用することはないと思います。

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月11日 22:03:26

お客様に多々ご不快な点を与えてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては清掃員に厳しく指導し、お部屋の管理を徹底させて参ります。
また、カードの説明にて至らない点があり大変申し訳ありませんでした。当ホテルでは宿泊時にカードのご提示が無いと、ポイントを後から付ける事が出来ませんので、カードを忘れた方に今回時の宿泊ポイントを付与した物をお渡しさせていただいています。私の説明不足でございますので、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のご意見は真摯に受け止め今後のサービスの改善に努めて参ります。
これに懲りずまた当館を利用する機会がございましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月08日 01:11:25

満足です、

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月08日 11:39:50

お客様からお喜びの声を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
当館は新橋、御成門、大門、浜松町の4駅から徒歩で来られる立地にありますので、ビジネス利用のお客様から大変ご好評を頂いております。
また、新橋エリアには<新橋虎ノ門>もございましてそちらは4/11に新規開業したばかりの店舗でございます。機会がございましたら足をお運び頂いてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またの機会を心よりお待ちしております。

【■喫煙可■シングル】

Deme_Kingyoさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2014年06月05日 16:10:16

業務が変容したことから、出張が多くなり、当然に出張先における宿泊も多くなっています。大浴場を備えていただければと思います。仕事の後の一日の終りに、家庭では味わえないものの一つが大きなお風呂で手足を伸ばせることにあります。家庭では癒してくれる環境がありますが、外では、私にとってはお風呂ぐらいなのです。是非ともよろしくお願いします。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月06日 09:02:32

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
アパホテルには、大浴場を備えているホテルと客室のバスルームのみのホテルと2タイプが御座います。当館には残念ながら大浴場は備えておりませんが、東京都内ですと<東京潮見駅前><浅草蔵前>の2店舗にご用意が御座いますので、是非ご参考にして頂ければと思います。
また、最寄駅の新橋駅前には男性専用のサウナ施設も御座いますのでこちらもおススメです。

お客様から頂いたご要望は上部に伝え、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。ご投稿誠に有難う御座いました。
宿泊課 小澤

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2014年06月03日 11:04:40

歯ブラシなどのアメニティがよいです。
新橋から歩くのは、微妙な距離。
お風呂の排水がいまいち。
ベットのマットレスがやわらかくて、体が沈み込んでしまう。これは好みの問題でしょう。
機会があれば、また利用します。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月04日 14:27:42

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、歯ブラシや剃刀、ボディスポンジなど必要なアメニティを豊富に取り揃えております。急な宿泊の際も不便なくご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
また、排水溝に関してお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。万が一、詰まりが酷くなってしまった場合はご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。最善を尽して改善させていただきます。
当ホテルのベッドは、米国産のベストブランド「シーリー社」と共同開発したものを採用させていただいております。柔らかさをテーマにしたベッドでございますが、お客様のお身体に合わなかったようで残念に思います。
其の他、当館は新橋駅より徒歩9分前後の距離にございますが、一番の最寄り駅は都営三田線の御成門にございます。こちらからですと4分程でアクセス可能ですので、次回ご来館の際にぜひご参考にしていただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 田中

投稿者さん 2014年05月31日 21:42:41

基本的に満足はしてはいるんですが...

ただ一点だけ、不満がありました。

マットレスがヘタっていて、通路側に下がっていました。
そのこともあり、寝ていると通路側へ転がらないように、緊張していたのか、
寝ても疲れがあまりとれず、連泊していると、だんだん疲れが溜まってしまい、最終日はヘロヘロでした。
特に夜ふかしや、深夜に出歩いたことはしてませんでした。

それさえなければ良かったです。

一度、マットレスのヘタリの点検をしたほうがいいのではないでしょうか?

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月02日 08:36:34

当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社との共同開発をいたしました「クラウドフィット」を導入しております。まるで雲に包まれているかのようなフワフワなベッドを売りにしておりますが、お客様からは賛否両論様々なご意見を頂戴しております。お客様の貴重なご意見を尊重しつつ今後の方針の重要な参考にさせて頂ければと思っております。
スタッフにお申しつけ頂ければ改善策としてベットを反転させるなどの対応はさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 岩城

【楽天ポイント10倍】プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□シングル【朝食付】】

投稿者さん 2014年05月17日 18:08:37

アパホテルはクオリティーが安定していて安心です。ベットも快適でリラックス出来ました。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月18日 08:11:42

また、いつもアパホテルをご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。次回以降ご宿泊の際もお客様に満足していただく為に、スタッフ一同更なるサ-ビスの向上に努めて参ります。

またご機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課:花田

【■喫煙可■シングル】

LoveNariさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

LoveNariさん [30代/女性] 2014年05月16日 10:34:42

アメニティが揃っていてよかった。
ドライヤーが簡易的なものではなく、せめて普通のものだったらもっと良かったです。
スタッフの対応も良かったので、また、利用したいなと思います。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月16日 19:26:21

お客様から「また利用したい」とのお声をいただき、フロントスタッフ一同大変光栄に思います。
ドライヤーにつきましては、同じアパホテルの系列内で女性の方にイオン付のドライヤーを提供している所もございます。当館はビジネス利用のお客様が多い為、配慮が足りなかった点についてお詫び申し上げます。
お客様のお声を励みに従業員一同邁進していきますので、もし新橋近辺にお立ち寄りの際にはまた当館を利用していただけたら幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月10日 16:28:05

チェックイン時に予約内容変更快諾してくれました。気持ち良く、チェックインできました。
立地よく、いつも今回レベル価格を維持してくれたら、定宿決定です。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月10日 19:09:02

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から気持ちよくチェックイン出来たとのお声を頂き大変嬉しく思います。日々の励みになります。
また、当館は新橋・御成門・大門・浜松町駅から徒歩で来られる距離にありますので、ビジネス利用のお客様の他、観光に来られるお客様からも大変ご好評をいただいております。
サービス面、料金面共に出切る限りお客様のご要望に応えていきたいと思いますが、料金は需要によって変動しておりますのでご理解お願い致します。
お忙しい中ご記帳頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、<新橋御成門>をご愛顧いただけたら幸いでございます。
宿泊課 野辺名

【VODカード付】■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2014年05月09日 20:48:12

始めて宿泊しました。新橋駅からはやはりかなり遠いでした。室内は綺麗で快適でした。また機会が有れば利用させて頂きます。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月09日 21:40:19

立地面でご不便をお掛けさせてしまいましたが、お部屋はご満足頂けた様で大変幸いでございます。
当館の最寄駅は都営三田線の御成門駅でございまして、徒歩4,5分で来られる距離にございますので、また当館をご利用する機会がございましたら御成門駅から足をお運びされてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様に快適な空間を提供出来るように従業員一同邁進致しますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月06日 20:05:17

ちょっとだけわかりづらい場所でしたが、一度行けばもうスイスイ行けました(笑)。
初めてのアパホテル。お安く泊まれてよかったです!
お部屋を喫煙から禁煙へ変えていただけて嬉しかったです。
勿論毎回うまくいくとは思っておりませんが、ご相談した時に嫌な顔ひとつせず、臨機応変な対応をしていだけると、次回も是非、という気持ちになります。
ご親切に、ありがとうございました!

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月07日 17:17:09

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館を選んで頂き、また初めてのアパホテルのご利用の機会にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルでは基本的にご予約頂いたプラン通りのお部屋をご案内しておりますが、他のタイプに空きがあれば特別にご案内をしております。事前にお電話で申して頂ければその際にもご変更出来ますので、何かご要望がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。当館への行き方も覚えて頂けた様で幸いでございます。初めての方でも来られる様に案内に工夫を考えて参りますので、これからも<新橋御成門>をご愛顧いただけたら幸いでございます。
宿泊課 野辺名

agabegoさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

agabegoさん [60代/男性] 2014年05月06日 18:24:13

確かに東京タワーに近いですね。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月06日 18:59:54

東京タワー観光は楽しむことが
出来ましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルは東京タワーから徒歩15分の所にございます。
高層階からは東京タワーを眺望でき、お客様から好評を頂いております。
また、当ホテルは新橋駅、御成門駅、汐留駅、浜松町駅、大門駅などが徒歩圏内にございましてアクセスが非常に便利な所にございます。
再度こちらの周辺にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

宿泊課 新原

投稿者さん 2014年05月04日 13:20:45

空調は良くなかったです。部屋に換気扇が付いていなく、窓も開かずに息苦しい感じでした。部屋は寝るだけといった感じで狭いです。駅からも少し歩きますが、立地条件がいいのと、安かったのでまずまずです。
あと、ホテルまでの道中、激しい雨が降り出して傘をさしても衣類や手などぬれてしまいましたが、チエックインの際もフロントの方はまったく気にとめず、機械的に業務をこなしていました。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月04日 17:11:05

数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に多々ご不快な点を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋には換気扇はついておらず、空気清浄機の貸出を行っております。ただ、数に限りがございますので、空気清浄機の在庫が切れてしまいますと、エアコンの送風機能からの換気をお願いしております。窓につきましては本来当館では開閉自由に行うことが出来ます。すぐにお部屋の状況を確認し、故障であればすぐに改善に努めて参ります。
また、フロントの接客にお客様への配慮が欠けていた点について深くお詫びいたします。お客様に満足して頂けるような接客を目差して日々努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月30日 00:57:34

満足です

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年04月30日 09:11:59

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に思います。
当館は多くのお客様から様々なシーンでご利用いただいておりますので、また機会がございましたら<新橋御成門>をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともサービス面、清潔面ともに精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 藤沼

投稿者さん 2014年04月29日 18:50:41

娘と2人で泊まりました。
観光後寝るためだけの宿泊だったので、宿泊料金など総合的には満足です。
汐留駅から歩こうと思いましたが、人通りが少なく(女1人子1人では怖い)、場所もわかりずらかったので、タクシーを利用しました。
コンビニは近くて便利です。
2人で寝るのには寝にくいというレビューがありましたが、確かに真ん中に寄ってしまうので、寝にくいのかもしれません。
でも柔らかく寝心地は良いベットでした。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年04月29日 21:30:16

数ある中から当館をお選び頂き、またご満足頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、移動面でお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は繁華街から少し離れておりますが、国道の大きな通りの近くに面しておりますので、汐留・新橋・大門・浜松町駅からのご利用の場合は比較的安全に当館まで来られることが出来ます。なかなかハードな面でございますので、改善は難しいですが案内方法等、工夫をして参ります。
また、当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社と共同開発をいたしました「クラウドフィット」を導入しております。文字通り雲に包まれるような柔らかいベッドでございまして、賛否頂いております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を基にこれからの改善と新規開業ホテルへの参考意見とさせて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月15日 20:33:14

立地は駅から遠くわかりづらい。
排水の流れが悪くすぐ詰まってしまう。
せっかくシャワーを浴びてさっぱりした気分でも足元の水が流れず、気分が悪かった。
私は女性なので、髪の毛が詰まるのもわかるが、自分で髪の毛をとっても流れにくかった。もっと改善してほしい。
また、ハンドソープ&フェイスソープを置いてほしい。
もし無いならばアメニティーをフロントで販売してほしい。
食事はしていないので、評価不能

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年04月18日 13:04:01

排水の件に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませでした。設備上の問題でありますが、改善策を考案して参ります。フロントまでお声掛け頂ければ、極力対応はさせて頂きたいと思います。
ハンドソープやフェイスソープにつきましても、導入について検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■喫煙可■シングル】

役満次郎1028さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

役満次郎1028さん [50代/男性] 2014年04月14日 17:31:32

宿泊代金に対しての内容は最悪です。込み合っていた時期とはいえ、代金に対して多少の期待はしていましたが、場所は分かりにくく部屋も狭く他は普通のビジネスホテルです。この価格では二度と泊まりたくないですね。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年04月15日 10:10:48

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがごうございました。
今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、日別による需要でご宿泊料金が変動しております。また、客室に関してもコンパクトな造りとなっております。リーズナブルな価格でご提供出来ない日もございますが、その分お客様に満足して頂ける最高のサービスを行えるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
また当館にお立ち寄る際ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル【朝食付】】

投稿者さん 2014年04月11日 14:36:15

部屋がホコリだらけなのと、お風呂のシャワーカーテンが黒カビで入浴できない。APAにしては珍しく驚きました。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年04月11日 18:10:29

また、お部屋の清掃の件に関してはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホコリについては今一度、清掃スタッフに細かな所まで目を行き届かせるようにお伝えさせていただきます。
また、シャワーカーテンのカビについてもご迷惑をお掛けしました。当ホテルでは、カーテンのアカカビ対策として、スタッフ一同で漂白対策を行っております。しかしながら徹底できていなかったことを深く反省し、今後このようなことがないよう更に清掃強化をしてまいります。もしもシャワーカーテンが汚れているようでしたら、別のものと交換させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 田中