アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

島ちゃん9556さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

島ちゃん9556さん [50代/男性] 2012年05月03日 21:42:25

新橋駅から近く立地条件が抜群
部屋は少し狭いがベットは寝心地がいい。
朝食は非常においしいい

2012年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年05月04日 11:45:28

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は新橋駅から徒歩約7分、その他汐留駅、御成門駅、大門駅、浜松町駅からは約10分圏内にございます。JRは新橋駅が一番近くにございまして、都営三田線でしたら御成門駅が徒歩4分の場所にございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
当館ではシーリー社と共同開発した「Cloud Fit」というベッドを採用しております。
「雲に包まれたかのような寝心地」が特徴でございます。

今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「寝心地がいい」とのお言葉安心致しました。

当館のご朝食は「非常においしい」とご好評いただいております。
和洋2つから選べる定食でございまして、5月1日からリニューアルしたメニューでご用意致しております。

またご来館される機会がございましたら是非、当館の朝食をお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 屋嘉部

新橋駅(東京駅4分)から徒歩7分■東京国際フォーラム(有楽町駅)まで一駅♪
【■喫煙可■シングル】

KiQSさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

KiQSさん [30代/男性] 2012年03月17日 21:10:42

新しいホテルなので、最新の設備が整っており快適に過ごせました。一言で言えば「普通に良いビジネスホテル」です。近くで仕事の折には、また利用したいと思います。しかしながら、東京に数あるビジネスホテルの中で、特筆すべき点は特になかったように思いました。宿泊料金も高めの設定です。ベッドはふんわり柔らかいタイプで、好みが分かれるところかと思います。朝食は周囲に飲食店が多数ある立地としては、値段が高すぎます。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年03月18日 08:05:49

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたこと、我々スタッフ一同は大変嬉しく存じます。

当館は2011年6月に新築オープン致しました。お客様が快適にお過ごしできるよう、設備にこだわりを持たせて頂いております。

多数のご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

次回のご来館も心よりお待ちしておりますので、今後も当館にご愛好賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 遠藤

投稿者さん 2024年01月14日 17:52:22

仕事で利用しました。東京オフィスから近いので便利です。
宿泊代の変動が大きいのが、マイナスポイント。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2024年01月15日 12:40:50

当館新橋駅からは徒歩9分、都営三田線の御成門からは徒歩4分と各方面にアクセスしやすい立地に御座います。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分

投稿者さん 2023年11月20日 16:09:22

今回は空室状況でこのホテルをチョイスしました。空室があれば銀座か新橋周辺で宿泊したと思いますが、立地としては価格が安いので仕方のないことですが、新橋駅と浜松町駅の中間あたりで、近隣に飲食店が少ないですし、最寄り駅まで徒歩15分くらいあるので、両手に大荷物で観光利用するにはタクシー必須と思います。朝食会場が提携のカフェなんですが、これまたタクシー使いたくなるくらい遠いので、新橋方面に確か700mくらい離れてたかな?チェックアウトしてから朝食をとるようにした方が良いと思います。私は浜松町駅に向かいたかったので朝食付きプランにしておりましたが諦めて朝食は頂きませんでしたので朝食のレビューは出来ません。まさか朝食会場がそんなに離れているとは思ってもみなかったです。チェックインするまで知りませんでした。最初に分かっていれば素泊まりプランにしたと思います。私にとってそこはかなりのマイナスポイントでした。ただし部屋は大変奇麗で清掃も行き届いており申し分ないです。素泊まりで価格重視の方には清潔ですし設備も良いのでおすすめです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年11月21日 01:34:29

当館は、複数の駅から徒歩圏内にあり、新橋駅からは徒歩9分の位置にございます。ご足労いただいたかと存じますが、オフィス街にあり静かにお過ごしいただけたようであればうれしく思います。

朝食についてですが、各サイトに記載があるかと存じます。朝食召し上がっていないようで、心苦しく思います。分かりづらく、申し訳ございません。ご案内方法については、お客様のご意見をもとに最適な方法を模索して参ります。

清掃については、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 小西

【朝食付・事前決済限定】選べるモーニングセット付!非接触1秒チェックイン体験プラン!
【■喫煙可■シングル 朝食付】

投稿者さん 2023年02月15日 15:48:28

駅からちょっと離れてますが、私的には静かでよかったです。
シャワーの圧もよく風呂も快適でした。
ただ、冷蔵庫に前の人のピザが残ってたのが唯一残念な点でした・・・

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年02月15日 23:55:38

お客様の仰る通り、当館は新橋駅の喧騒から適度に離れオフィス街にあり、静かにお過ごしいただける位置にございます。お気に召していただけた様子でうれしく思います。

ただお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃ににつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。管理が行き届いていなかったと痛感いたしております。スタッフ間で共有し再発防止に努めてまいりますので、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉川

投稿者さん 2023年01月23日 16:19:10

コップがガラスから紙になっていた。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年01月24日 00:54:36

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナウイルスの感染拡大防止の観点から紙コップでのご提供を行っております。ご理解いただけますと、幸いでございます。

これからも、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 17:53:55

あまり良い印象はありません。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年12月17日 04:55:01

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。なにかございましたら、サービス向上の為ご遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、快適な環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 19:21:18

綺麗めの普通のアパホテル。
普通なので、評価3にしてます。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年11月28日 22:21:02

綺麗めとの嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会に当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 17:53:41

1回のシャワーでお風呂がつまってしまい、残念でした。
喫煙部屋でしたが、窓がほんの少ししか開かないためか、廊下まで煙草臭く、つらかったです。
フロントの方の対応はよく、親切でした!

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年07月05日 01:27:36

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の設備面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては清掃スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。
また臭いが気になる際にはフロントにて空気清浄機の貸出も行っております。
次回ご宿泊の際、検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント 宮原

投稿者さん 2022年07月02日 02:40:36

初めてアパホテルを利用しましたが、掃除をしっかりしていないのか髪の毛が落ちていたり鏡が汚かったり浴室が汚かったり(浴室は生臭い変な匂いがした)と便器も汚かったり名が高い有名なところがこんなものなのかと思いました。正直値段の割に損した気分でもう泊まらないなと思ってます。
フロントの人は対応は普通です。
立地はちょっと駅から歩き入り組んでいるところにあり分かりにくいですが、コンビニやドミノピザなど近くにあるのと数分歩けば新橋にも行けるので食事には困らないと思います。
宿泊に関しては不満点が多かったでおすすめ!とは言い難いです。たまたまだったのかもしれませんが。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年07月03日 09:44:08

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。髪の毛が落ちていた、鏡、便器とどれも管理が行き届いていなかったと痛感いたしております。
清掃スタッフとも共有し、フロントスタッフの客室チェックも強化し、管理体制を改善して参ります。
この度は多岐にわたりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦いただき、またの機会に当館をご利用いただけましたなら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 中村

ゴンさばさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

ゴンさばさん [50代/男性] 2022年02月05日 16:37:19

アプリでのチェックインが可能ですが、楽天からだと多少煩雑な手続きが必要でした。慣れるとそうでもないかもしれないけど。非接触って点ではこのご時世ではありがたい。
たまたまなのか、枕がだいぶ薄型でした。紙コップなのも衛生的といえるが、ちょっと味気ない。キレイなものならば別に普通のものでもいいのではと。ドライヤーもちょっと貧弱なタイプ。

2022年02月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年02月05日 20:22:59

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、楽天トラベルからご予約のお客様でも非接触の1秒チェックインをご体験いただけます。
当ホテルのアプリを介してのお手続きとなる為、多少複雑に感じられる部分もあるかと存じます。
お客様からの意見をもとにより分かりやすいお手続きへ改善できるよう努力してまいります。

当館では、アメリカのシーリー社と共同開発した「Cloudfit」というマットレスを採用し、雲に包まれたような寝心地をご体感いただけます。マットレスに合わせて枕もメッシュ生地のものを開発しております。もし厚手の枕をご希望でしたら、数に限りがございますがフロントでお貸出しを行っております。次回のご宿泊の際にフロントにぜひお申し付けくださいませ。

また、客室のコップにつきまして、現在は時勢柄グラスのご用意を中止しており、個包装の紙コップをご用意しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ドライヤーについても貴重なご意見誠にありがとうございます。すぐの改善は難しい部分もございますが、お客様の快適なご滞在のためにできる限りの努力を重ねてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見をもとに、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 内山

W1965mさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

W1965mさん [50代/女性] 2022年01月12日 18:19:02

雪で飛行機が飛ばなかった為急遽アパのセミダブルで予約。受付を済ますとダブルに変更してくれてるとの事。ありがとうございます。セミダブルだとかなり、きつかった為助かりました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年01月13日 00:51:31

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いての口コミのご投稿ありがとうございます。今後も更にお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 横井

投稿者さん 2021年07月17日 18:57:10

7月16日に宿泊しました。客室バスルーム浴槽の排水流れがよくないようで排水口に栓をしていないのに、使用中浴槽にお湯がくるぶしくらいまでたまってきておりました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2021年07月17日 21:18:13

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ユニットバスの排水に関しまして、ご不便をおかけし大変心苦しく思います。直ちに原因究明に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 齊藤

【○禁煙室○シングル】

tenemereroさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

tenemereroさん [50代/男性] 2021年05月28日 17:44:15

この度は、3泊させていただきました。初日に通された部屋の浴室が下水のにおいが酷く、シャワー中、トイレ中ともに気持ち悪くなるほどの匂いでした、1日目は我慢したのですが、さすがに耐え切れず二日目の朝部屋を変えてほしいと申し出たところ、すぐに変えていただき、変わった部屋は匂いもなく、何とか滞在中は無事に過ごせました。清掃の方が気が付かないというレベルではないほどの匂いでしたので、今後の対策や、清掃時の対応など改善を望むところです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2021年05月28日 19:09:56

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
本来であればご宿泊中お寛ぎいただきますお部屋であるにもかかわらず、多大なるご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
御指摘いただきました浴室の異臭に関しまして、直ちに清掃スタッフに共有させていただき、指導教育を行わさせていただきました。
加えて今後同様の件が起きないよう、フロントスタッフでも日ごろから異常が無いかを確認し、排水溝の確認・清掃をさせていただいております。
今後、お客様から御指摘いただくことのないよう、再発防止に努め、よりよいホテル作りにスタッフ全員で邁進していく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ:菅野

【朝食付】□朝7:00~OPEN□炊き立て御飯の和定・スープブレックの洋定の2種類から選べる定食

投稿者さん 2020年03月11日 15:27:21

以前も同じ御成門のアパホテルを利用しましたが、前回と同じく、お風呂場の壁に毛がついていました。
改善していただけてないことが残念です。
今後の利用は考えたいです。

2020年03月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2020年03月11日 23:15:20

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は再度当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、前回ご指摘頂いたことが改善できておらず、お客様に同様の不快な思いを与えてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃不備に関しましてはホテルスタッフと清掃スタッフ一同真摯に受け止め、今後の再発防止を考えて実行して参る所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント:田原

ボーイング777021さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

ボーイング777021さん [50代/男性] 2019年12月20日 16:09:47

普通のビジネスホテルです。
立地は駅から10分で静かな場所、近隣にコンビニはあります。
朝食は期待外れでした。部屋は普通サイズです。
ベッドが柔らかく、身体が沈む感じで寝返りがしにくい(少し固めが良いです)
次回は…この価格では…って感じです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年12月20日 20:54:26

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドはまるで雲の上で寝ているかのような寝心地を体感できる「クラウドフィット」というベッドを設置しております。お客様のお身体に合わなかった事心苦しく思います。全客室に設置しておりますので申し訳ございませんがご了承頂ければ幸いでございます。
また当館では料金変動制となっておりますのでお時間、日毎に料金が異なります。比較的連休最終日、日曜日等は比較的リーズナブルな料金にてご案内しております。また機会ございましたらご参考にしていただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 横岸澤

投稿者さん 2019年08月24日 21:11:51

お風呂の排水溝が詰まっていて流れなかった

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年08月25日 03:00:40

数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の排水の流れが悪るく、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事ががないよう清掃の際に確認を徹底し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

【素泊まり】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2019年07月21日 14:11:16

また泊まりたいホテル

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年07月21日 16:29:39

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

当館はJR新橋駅烏森口より徒歩10分、都営三田線御成門駅A4出口より徒歩4分の立地にございます。また周辺にはコンビニエンスストアが複数あり、東京タワーや増上寺、愛宕神社等の観光スポットも徒歩圏内であることからご宿泊のお客様より好評を頂いております。
今後も新規開業のホテルも多くありますので、またお近くにお越しの際には是非アパホテルをご利用くださいませ。

お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 久保寺

投稿者さん 2019年04月18日 10:37:58

宿泊日当日昼間の気温が高い日でした。その為なのか部屋の中が少し暑かったです。
その少し暑かった状態で入浴し、浴室を出た際非常に暑くエアコンスイッチを入れ
冷房を作動させようとしたが、集中管理されており暖房しか使えませんでした。
フロントに電話しその旨伝えた所、送風機を貸してもらえました。
その送風機の音が非常に大きくうるさくて中々寝付く事が出来ませんでした。
狭い部屋での部屋の温度について考えてほしいですね!
よくテレビに出てる、APAホテル社長はそんな狭い部屋に宿泊なんかされない
と思うからわからないかもしれませんが・・・

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年04月19日 00:44:49

この度はアパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しましてご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。冷暖房の管理はお客様のおっしゃる通り集中管理をしておりますので、ご希望のお客様には送風機や毛布などの貸出を行っております。しなしながら送風機の音が大きすぎたとのことで度重なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同サービス向上に一層努めて参ります。
フロント 土屋

投稿者さん 2019年03月14日 19:08:03

浴室の掃除が行き届いていて気持ちよく使用できました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年03月14日 20:13:36

ご滞在中お客様に気持ちよく過ごしていただき、大変嬉しく思います。
今後もより満足して頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 長南