アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 23:33:49

こだわりの フカフカベットとのことですが…
あまりに フカフカしすぎます。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年10月21日 02:35:01

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂くことができず、大変心苦しく思います。当ホテルグループでは、オリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。こちらのベッドはお客様の仰る通り、非常に柔らかい造りになっております。
柔らかめなベッドが苦手なお客様もいらっしゃるかとは存じますが、当ホテルの備品でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
現状オリジナルベッドを変更することはできませんが、その他の面でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、今後ともアパホテル&リゾーツを是非ご利用下さいませ。

宿泊課 中島

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2016年10月17日 15:58:40

周辺にコンビニや居酒屋等もあって、便利です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年10月18日 07:43:06

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館徒歩1分以内にコンビニ2店舗、ミニスーパーがあり多くのお客様にご好評いただきております。居酒屋ですと新橋駅近くですとかなりたくさんの飲食店が御座います。平日ですと夜遅い時間まで営業しているところもたくさん御座いますのでどうぞご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課;横岸澤

投稿者さん 2016年08月29日 11:19:04

ビジネスユースであれば、問題ありません。コンビニ、居酒屋等々が周囲にあります。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月29日 13:02:06

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は新橋駅、御成門駅、汐留駅、大門駅、浜松町駅の5駅から徒歩で来られる立地にあるため、ビジネスはもちろん、レジャー利用のお客様にも多く利用頂いております。
コンビニも徒歩1~2分の距離にございまして、飲食店なども新橋駅の方面にたくさん御座います。
スタッフおすすめの飲食店MAPもフロントにご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら是非お気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:橋本

投稿者さん 2016年08月02日 05:44:25

壁と床の角にあるホコリが気にしなりました。

2016年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月02日 06:45:19

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきましてありがとうございました。
清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフと連携をとり、清掃を徹底して参ります。

お客様のまたの来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:横岸澤

投稿者さん 2016年01月07日 01:46:44

新橋から少し離れた場所で、分かり難かった。ベッドのスプリングが柔らか過ぎて寝返りすると落ちそうになる感じで苦手。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年01月07日 04:07:25

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は新橋から徒歩10分程の距離に立地しております。都営三田線の御成門駅もしくは都営大江戸線の大門駅からですと徒歩5分での到着が可能でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 横岸澤

カップル・ファミリーにオススメ■銀座・お台場・東京へ好アクセス
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2015年06月11日 13:07:06

小生にはベッドが柔らか過ぎたようです。
上質なアメニティやスムースなフロント対応はさすがアパさんのクオリティでした。

2015年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年06月11日 19:04:05

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ベッドに関しましては、お客様のお身体に合わなかった事を心苦しく思います。当ホテルでは全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を全てのお部屋に導入しております。設備面の為すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。アメニティ、フロント対応に関してはお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで戴ける接客を目指して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 横岸澤

投稿者さん 2015年06月07日 21:33:36

少し歩くとたくさん飲食店もあり便利。
アパは布団が気に入っていて宿泊しています。
今回歯ブラシがとても気に入りました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年06月08日 01:11:43

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂くことでき、従業員一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは新橋駅まで徒歩10分ほどの距離にございまして、少しお歩き頂ければ、飲食店もほど近い立地となっております。
当ホテルでは全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を全てのお部屋に導入しております。その寝心地は非常に柔らかく、雲の上で寝ているような寝心地を実感して頂けるかと存じます。
また、当ホテルでは、すべてのお部屋にこだわりの歯ブラシを導入しており、多くのお客様にご好評を頂戴しております。お客様にも気に入って頂くことができ、幸いでございます。

今後ともアパホテル&リゾーツへのご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中島

カップル・ファミリーにオススメ■セミダブルルームプラン■銀座・お台場・東京へ好アクセス
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2015年04月28日 23:16:10

とにかく駅くら遠い。
他は普通。
二度と利用はしないかな。

2015年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年04月29日 17:31:32

しかしながらお客様に立地面でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館は新橋駅からは徒歩10分ほどの場所に立地しておりますが、都営三田線の御成門駅もしくは都営大江戸線の大門駅からですと徒歩5分での到着が可能でございます。また、新橋駅の繁華街を抜けた先に位置しておりますので、夜は静かにお過ごしいただけるかと思います。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。これに懲りず、また当館を利用する機会がございましたら従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 亀井

sonRさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

sonRさん [30代/男性] 2015年01月25日 22:09:56

夜分にも関わらず隣の部屋からの騒音にスタッフが対応してくれ、とても助かった。設備についてエレベータが一機しかない上、チェックアウトの時間帯に清掃のスタッフがフル活用でストレスを感じる。楽天ポイントについても10倍のプランを利用したものの通常の1%しか付与されなかったため残念だった。

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月26日 14:28:41

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら多々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上の関係から清掃員もエレベーターを使う事がございますが、チェックアウトの時間帯は控えるように伝えております。全て私共の指導不足でございますので重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、清掃員含めスタッフ全員に厳しく指導して参ります。

また、ポイントにつきましては楽天トラベル様が処理を行っておりますので、詳しいところまでは当館では分かりかねます。大変お手数をおかけしてしまい申し訳御座いませんが、直接楽天会社様にお問い合わせしていただきます様お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 易

happiness(^-^)vさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

happiness(^-^)vさん [50代/女性] 2014年10月25日 11:57:31

アパさんは初めて宿泊しました。前もってわかっていたものの、部屋に入っての第一声は「うわっ狭い!」でした。二人分の荷物を床に置いたら、着替えたり内部での導線が確保できず、荷物をまたいでお風呂やトイレに行き来するのは大変でした。ダブルの部屋なのに椅子が一つしかないのも、狭さからしたら仕方ないかもしれませんが、寝るまでの間、一人は椅子、一人はベッドで終始座るのはやっぱり落ち着きません。ベッドは一人で使うには良いかもしれませんが、私たちにはあまりにも柔らかすぎて体が不自然に沈み込み、寝返りすらできず、二人共寝不足に(苦笑)。スタッフさんの対応は良かったです。地理に不慣れなためタクシーを呼ぼうとしたら、実は歩いて行ける距離だったみたいで行き先まで丁寧に説明してくれたり、本当にありがとうございました。今回は完全宿泊のみの目的で止まりましたが、全国にあるようなので、いろいろなアパさんを試してみたいな、と思います。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月25日 17:51:28

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の造りは非常にコンパクトになっており、大きな荷物等を広げるとかなり窮屈に感じてしまうこともあるかと思います。また、その関係で椅子のご用意が中々難しくなっております。
また、当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社と協同開発した「クラウドフィット」を導入しております。文字通り雲に包まれたかのようなやわらかいベッドでございまして、賛否ご意見を頂いております。お客様のお身体に合わなかった点について重ねてお詫び申し上げます。
どちらも設備面の問題でございますのですぐの改善は難しいですが、これから全国で新規開業ホテルが続々と準備しております。お客様のご意見はそちらへの参考意見とさせて頂くと共に、当館の改善・発展への貴重なご意見とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただける様な接客、空間作りを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

さっさ0189さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

さっさ0189さん [50代/男性] 2014年09月06日 15:12:30

子供と2人で利用しました。2泊(休日)だったので料金的には高かったです。部屋はベッドなどはきれいにしていました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年09月06日 19:36:11

この度は、アパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃面に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、当館の料金システムでございますが、時期や曜日によって変動させていただいております。アパホテルの公式サイトで表示されている料金が最安値となっておりますのでご参考にしていただければ幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 藤沼

投稿者さん 2014年06月18日 01:38:01

従業員の方たちが大変親切で良かったです。

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月18日 09:05:35

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思っております。アパホテルでは「いつも気持ちのよい環境」をテーマに設備面だけでなくスタッフの接客指導を行っております。まだまだ未熟な部分もありますが、お客様からこのようなコメントを戴けたことはスタッフの励みとして大事に心に留めていきたいと思います。お客様からのご期待に恥じぬよう、今後もより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。ご投稿誠に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 小澤

投稿者さん 2014年06月03日 11:04:40

歯ブラシなどのアメニティがよいです。
新橋から歩くのは、微妙な距離。
お風呂の排水がいまいち。
ベットのマットレスがやわらかくて、体が沈み込んでしまう。これは好みの問題でしょう。
機会があれば、また利用します。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月04日 14:27:42

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、歯ブラシや剃刀、ボディスポンジなど必要なアメニティを豊富に取り揃えております。急な宿泊の際も不便なくご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
また、排水溝に関してお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。万が一、詰まりが酷くなってしまった場合はご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。最善を尽して改善させていただきます。
当ホテルのベッドは、米国産のベストブランド「シーリー社」と共同開発したものを採用させていただいております。柔らかさをテーマにしたベッドでございますが、お客様のお身体に合わなかったようで残念に思います。
其の他、当館は新橋駅より徒歩9分前後の距離にございますが、一番の最寄り駅は都営三田線の御成門にございます。こちらからですと4分程でアクセス可能ですので、次回ご来館の際にぜひご参考にしていただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 田中

投稿者さん 2014年05月04日 13:20:45

空調は良くなかったです。部屋に換気扇が付いていなく、窓も開かずに息苦しい感じでした。部屋は寝るだけといった感じで狭いです。駅からも少し歩きますが、立地条件がいいのと、安かったのでまずまずです。
あと、ホテルまでの道中、激しい雨が降り出して傘をさしても衣類や手などぬれてしまいましたが、チエックインの際もフロントの方はまったく気にとめず、機械的に業務をこなしていました。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月04日 17:11:05

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に多々ご不快な点を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋には換気扇はついておらず、空気清浄機の貸出を行っております。ただ、数に限りがございますので、空気清浄機の在庫が切れてしまいますと、エアコンの送風機能からの換気をお願いしております。窓につきましては本来当館では開閉自由に行うことが出来ます。すぐにお部屋の状況を確認し、故障であればすぐに改善に努めて参ります。
また、フロントの接客にお客様への配慮が欠けていた点について深くお詫びいたします。お客様に満足して頂けるような接客を目差して日々努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずまた当館を利用する機会がございましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

Uchiiさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

Uchiiさん [50代/男性] 2014年01月23日 18:11:41

喫煙可の部屋から禁煙の部屋に換えてもらいましたので部屋では気持ちよく過ごせて良かったのですが、
ベッドがくせがついているのか片方が沈み込み2人で寝るときには寝にくかったです。1101号室

2014年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年01月23日 21:29:41

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
通常はお客様の予約通りのお部屋プランで案内しておりますが、お部屋の空室状況次第では特別にお客様のご要望にお応えすることもございます。ベッドに関しましては、当館では全米で高く評価されているシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を導入しております。名前の通り、雲に包まれているような寝心地を体感できるベッドでございまして、様々なご意見を頂いております。設備面の問題でございますのですぐの改善は難しいですが、これからの新規開業ホテルの参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また当館をご利用する機会がございましたら、フロント一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 14:27:25

オープンして比較的新しくってきれいでしたが、JRの新橋と浜松町の中間点あたりで歩くとちょっと不便かな・・・

2014年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年01月07日 11:12:01

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館は皆様のご愛好のもとオープンして2年を迎えることができました。客室や設備の点検も丁寧に行い、今後もお客様に清潔なお部屋をご提供できるよう日々の業務の強化を図って参ります。
ホテルの立地に関してはお客様の仰る通り新橋と浜松町の中間あたりであるため、それぞれ7分~10分程のお時間を要してしまいます。駅からの道はほぼ一本道で御座いますので、お客様にご不便をお掛けしないよう最短ルートでご案内をさせていただきます。
またの機会がありましたら足をお運びいただければ幸いです。ご投稿有難う御座いました。
宿泊課 小澤

投稿者さん 2013年10月30日 14:36:45

【立地】浜松町と新橋のちょうど中間でどちらも結構歩きます。近くに遅くまでやってるコンビニサイズのスーパー(イオン?)があったのは良かったです。
【部屋】綺麗ですけどちょっと狭い印象。都心だとこんなものかもしれませんが。
【食事】食べてませんが、1階に牛タン屋があるので食べてみたかったです。
【風呂】湯船が小さいですが、都心だとこんなものでしょうか。
【サービス】フロントの受け付けは印象が良かったです。
【設備アメニティ】製氷機が4階にしかないのが残念です。TVは大きくてよかったです。
【その他】建物の高さ(12階?)の割にエレベータが1機しかなく、タイミングが悪いと結構待ちます。これも都心ゆえでしょうか。
【総合】特に可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

2013年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年10月31日 19:44:02

当館の最寄り駅は新橋駅、浜松町駅、御成門駅、大門駅、汐留駅とありまして、お客様の仰るとおり、新橋と浜松町の間に当館があります。どちらからも少し距離はございますが、多くの飲食店が並んでおりますので、お食事を済まされてからご来館いただく方も多くいらっしゃいます。
設備面に関しましては、当館は15階建てで153部屋ございます。非常にコンパクトなつくりとなっておりまして、ハード面でございますので、すぐの改善は難しいですがこれからの新規開業のホテルに参考にさせていただきます。
また、隣接してますレストラン「炭焼牛タン東山」は今年の9月8日にオープンしたばかりのお店でございます。厚みのある牛タンがお客様から大変人気がございまして、リピーターもいらっしゃいます。ご宿泊者様限定でルームサービスも行っておりますので、ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

今後とも、お客様に満足していただけるよう、開業当時の清潔さを保ち、サービス面に関してもより一層力を入れてまいります。

宿泊課 藤沼

投稿者さん 2013年03月25日 18:27:01

時期的なものなのか、このランクのホテルとしてはとても高い料金でしたが他のホテルも特に空いていなかったので予約させていただきました。

ですが、やっぱり値段と見合うサービスもなく・・・。
スタッフの方はちょっとそっけない感じで部屋も普通・・・。
これでスタッフの方がもうちょっと丁寧にご対応していただければ、高い金額を払ってもそれほど気にならなかったとおもうのですが、まあ高い時期だったので仕方ないですね。

あと、一点要望を挙げるとすると、周辺の飲食施設など何かご紹介いただけるものがあると助かります。駅周辺など飲食店が非常に多いので難しいのかもしれませんが、「一人で気軽に行けるお店があるか?」と聞いても要領を得ない感じ。
取り合えずご提案いただいた駅周辺まで行ってみましたが、お店が多すぎて多すぎて。不慣れな場所で困りました。
せめて、フリーペーパーでもあれば参考になるんですが。ぜひご検討ください。

とは言え、泊まるだけならベッドも広いですし不自由は無かったので、安い時期にまたその辺りに行く事があれば利用させていただくかもしれません。
その際には、スタッフの皆さま(特にフロントの方)に笑顔で迎えていただける事を期待します。

2013年03月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年03月25日 19:55:18

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応でお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましてはお客様のご期待に応えられるようより丁寧な接客を心がけ向上して参ります。

また、飲食店に関しましては、フロントにスタッフ手作りの飲食店マップや周辺の飲食店のチラシがございますのでまたの機会がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

宿泊課:大森

■VODカード付■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【■喫煙可■シングル【朝食付】】

white2613さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

white2613さん [40代/男性] 2013年03月22日 00:24:56

場所は新橋ではなく浜松町でしょうか?
新橋からとてつもなく遠いです

2013年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年03月22日 10:00:42

当館は新橋駅、浜松町駅、汐留駅、御成門駅、大門駅のいずれの駅からも徒歩10分圏内の場所にございます。
様々な路線をご利用いただけますので、お客様のご都合に合わせてご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 武藤

素泊まりプラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□シングル】

とおくん3999さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

とおくん3999さん [40代/男性] 2013年03月10日 22:19:58

新橋駅、御成門駅の両方に近いのですが、どちらも微妙な距離があります。もう少し近ければいうことないです。
新聞がついているのがよかったです。部屋はまあ普通の広さですが、綺麗でした。お風呂も普通のユニットバスより、少し広い感じがしました。

2013年03月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年03月11日 11:39:07

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、新橋駅から徒歩約7分、御成門駅から徒歩約4分となっております。他にも、浜松町駅、大門駅、汐留駅から徒歩10分圏内となっており、多くのお客様からアクセスがしやすいとご好評をいただいております。

また、新聞と浴槽に関しましてはお客様に満足して頂くことができ嬉しい限りでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:大森