アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 18:45:16

お部屋・サービスに比して、コスパは高めの印象です。

2012年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年10月16日 19:52:47

この度はアパホテル<新橋 御成門>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館のご宿泊料金は、日々変動しておりますが、いつご宿泊頂いたお客様にも、お値段以上のホテルだったと仰って頂けるような接客、サービスを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月16日 18:44:52

スタイリッシュな印象のホテルでした。

2012年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年10月16日 19:48:42

当館は昨年6月にオープンしたばかりでして、おかげさまで開業から早1年以上が経過いたしました。

お客様にはお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に綺麗なホテルだった、とお言葉を頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年10月16日 18:43:35

水の出が悪くて、かなり不便しました。

2012年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年10月16日 19:45:01

当館ではエコの観点から、限りある水を無駄なく使えるよう、節水シャワー、水を一定の量で自動的に止められる、定量止水栓を採用しております。

お客様にはご不便をおかけしてしまったようで、大変心苦しくありますが、ご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月16日 18:42:57

浴室の匂いが気になりました。

2012年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年10月16日 19:37:56

数あるホテルの中から、せっかく当館をご利用頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今一度、清掃スタッフと共に現状を確認し、改善に努めさせて頂きます。
お客様に気持ちの良い環境をご提供できるよう、今後も精進して参ります。

またアパホテルでは、全ての客室にアパホテルオリジナルの消臭スプレー、清水香を設置しております。
御手間ではございますが、気になる点がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 18:42:23

部屋が狭いのが少し気になりました。

2012年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年10月16日 19:31:05

当館はコンパクトながらも機能を集約したお部屋作りをしており、またシングルのお部屋でもセミダブルベッドを採用しており、ゆったりとベッドでお休み頂けます。

あいにく今回はお気に召して頂けなかったようですが、ダブルベッドを採用したデラックスシングルのお部屋などもございますので、次回はそちらもご検討頂ければと思います。

宿泊課 及川

bunny001さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

bunny001さん [30代/女性] 2012年10月13日 20:17:32

9月末に利用させて頂きました。
 今回、2度目の利用で、前回、何よりもお部屋がキレイなことや、ゆっくり出来ることが魅力だなと思っていましたので利用させて頂きました。
 また、従業員の方が親切、丁寧なことや、ご飯が美味しいのがとても良いです。
 ただ、今回残念だなと思ったことがありました。この日は台風が来ていて雨風がひどかったのですが、部屋の窓から外の様子を見たら、窓辺やカーテンの裏、窓に綿ゴミがかなり積もっていて、むせてしまいました。
 ベットライトの下もほこりが積もっていて、ちょっとショックでした。
翌日、廊下でお会いしたルームサービスの方も、なんか元気がなくて朝は爽やかな元気な挨拶が欲しいなと思いました。
 お部屋で、アパホテル創業までの本を読ませて頂きました。
アパホテルさんは、こういったこともバネに今後も飛躍して下さることと思います。
 また機会がありましたら、お世話になります。よろしくお願いします。

2012年09月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年10月14日 10:20:32

いつもアパホテル<新橋 御成門>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊、とても嬉しく思います。
せっかくまたいらしていただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館スタッフすべてに綺麗なホテルを保つこと、元気で爽やかな挨拶を心がけることを徹底して参ります。

アパホテルの活躍をお読みいただき光栄でございます。
お客様に前回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

宿泊課:高橋 奏

【6:30オープン】朝食付プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【■喫煙可■シングル【朝食付】】

まるぴーますぴーさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

まるぴーますぴーさん [40代/男性] 2012年09月04日 08:39:13

宿泊そのものについては、部屋もきれいで何の不満もなく過ごせました。

強いて言うなら、エレベーターが一台しかないので、混雑時等はなかなか来ないことくらいでしょうか。ルームキーパーの方も利用しているようなので、チェックイン時はその作業時間と重なって5分くらい待ちました。

2012年09月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年09月04日 10:22:16

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

不満なく過ごせたとのお客様のお言葉、大変嬉しく思います。

当館のエレベーターの件ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善するのは難しいかと思いますが、お客様のご意見を今後のホテル運営に生かしていきたいと思います。

宿泊課:高橋 奏

■楽天ポイント10倍プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□デラックスシングル【朝食付】】

がっちゃん4656さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

がっちゃん4656さん [30代/女性] 2012年08月29日 12:17:59

金額的に見て、立地や部屋の狭さは妥当だと思います。
が、水まわりがもう少し・・・という感じでした。

使用前の浴槽に髪の毛が数本落ちている、排水口まわり・シャワーカーテンの下部がピンク色になっていて、おそらくカビではないかと思うんですが・・・

直接的接客が必要最低限(料金は前払で機械で、チェックインも宿帳記入後の手続は料金支払いと一緒に機械で)なのはいいにしても、むしろ直接的接客が過度でない分、部屋の清掃等の間接的接客はしっかりしたほうが良いのでは?

まあ、楽天の格安だったから文句は言えないですが、正規(¥14,000)では泊まらないなぁ。という感じです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月29日 19:47:05

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでございます。
浴室の不備に関しまして、こちらから清掃スタッフにより細かい点に注意を払うように指導を徹底し、今後このようなことがないように努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月23日 19:57:33

少しどこの駅からも中途半端な立地で夏場暑がりの私には厳しい状況でした、歩くのが苦でなければ良いホテルだと思います

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月23日 20:49:15

お客様にご足労おかけして大変申し訳ございません。おっしゃるとおり新橋駅、大門駅、御成門駅、どの駅からでも当館を利用することは可能です。その中でも特に御成門駅が当館まで徒歩約4分と最も近い距離にありますので、次回ご利用の際はそちらからのアクセスを勧めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課:平岡

素泊まりプラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□シングル】

koshi2001さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

koshi2001さん [40代/男性] 2012年08月20日 10:53:06

ふかふかベッドで、ぐっすり寝ることができました。また、利用したいです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月21日 02:09:08

この度は、アパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、シーリー社と共同開発したクラウドフィットというベッドを導入しており、まるで雲の上で寝ているような寝心地が特徴でございます。
お気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。

またお近くにお越しの際は是非アパホテル<新橋 御成門>をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 武藤

yasu4710さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2012年08月18日 14:56:29

先日はお世話になりました。スタッフの方もお部屋も良かったです!
一つだけユニットバスの汚れ(正面から見える重なり目)がオレンジ色ポく汚れか?水垢
かな?が少し気になりました。又改善されるとすごーく良いかなと思いました。
仕事で近くに行きますのでまた宜しくお願い致します。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月18日 18:31:40

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの汚れの件大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、更に清掃面を改善・強化してまいりたいと思います。

宿泊課:屋嘉部

投稿者さん 2012年08月09日 22:38:48

深夜のチェックインとなりましたが、駅からの道順を的確に案内いただき迷うことなく到着できました。
部屋の広さは、余裕はないものの必要十分だと感じましたが、大きな荷物をお持ちの方には手狭かもしれません。
ベッドは、体重のある私には少し柔らか過ぎるようです。
浴室のシャワーは温度調整が簡単にでき、エアコンも個別に温度設定できて快適でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月10日 08:49:57

お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。

当館はシーリー社と共同開発したベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を採用しております。
名前の通り雲に包まれるかのような寝心地が特徴のベッドでございます。
お客様にお気に召していただけませんでしたこと、とても残念に思います。

またご来館の際にはよろしければ、当館テナントレストラン<ふるけん 弐乃丸>のご朝食もお召し上がりくださいませ。
和洋定食をご用意しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
機会がございましたら是非、お試しください。

胡麻柴次郎さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年08月08日 11:01:31

JRの新橋駅からですと、繁華街を突っ切った先にあり、少し歩く印象です。
但し賑やかなところを突っ切った先にありますので、周りはとても静かです。

自分のチェックインを担当くださった方、丁寧で印象が良かったです。
フロントまわりはあまりスペースが無く、混んでるときはちょっと大変かなと思いました。
お部屋の方も決して広くはありませんが、動線では無いところに荷物を置けるくらいのスペースがあり、有効活用出来るようになっていました。
ユニットバスも同様に、卵型のバスタブは一見狭く見えますが、使い勝手が良かったです。

せっかく新橋にあるのだから、お食事マップとかあるといいのになと感じました。
ガイドブックではなく、ホテルの皆様で情報収集された手作りのものだと、尚うれしいですね。
といいますか、お店多すぎて選ぶの大変でした(笑)

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月08日 18:06:33

当館は、新橋駅烏森口から約徒歩7分、新橋西口通りという商店街を抜けた先にございますので、お客様のおっしゃる通り、比較的閑静な場所に立地しております。

また、スタッフの対応や客室等お褒めいただいたこと、大変光栄でございます。
お客様の言葉を励みに、さらにより良いホテル創りに努めさせていただきます。

お食事マップに関してですが、当館のスタッフが作りましたものが、フロントにてご用意ございますので、次回ご来館いただいた際には、フロントスタッフにお申し付け下さい。

スタッフ一同、お客様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 18:54:38

浜松町と新橋の中間にあり、便利がいいところでした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年08月06日 19:34:22

当ホテルは、新橋駅、大門駅、御成門駅の徒歩10分圏内に位置し、浜松町駅も10分~15分の場所にあり、都内のアクセスは非常に便利な立地条件にあります。

また機会がございましたら、当館を是非ご利用ください。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 軽部

iltuponzimeさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

iltuponzimeさん [40代/男性] 2012年07月24日 16:42:07

初めての宿泊です。興味深く引き出しの中にあったアパホテル創業の経緯等のコミックを読ませてもらい、感心しました。狭いながらも最大限のくつろぎの場の提供の発想はすばらしいものがあります。折り鶴の意味も分かりました。ただ、他のアパホテル店もそうですがフロントの若い男性には余りアパホテル魂が感じられないのが残念です。アパホテルといえばタイアッププレゼントが楽しみなのですが、この日は何もなくて残念でした。

2012年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年07月24日 20:24:01

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのコミックをお読みいただきありがとうございます。最大限のくつろぎ・折り鶴も理解して頂けたようで、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応につき申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフ一同、お客様に対し、花ごころあふれるおもてなしをモットーにサービスレベルの向上に努めてまいりたいと思います。

今後もお客様にとって最高のくつろぎを提供していけるよう日々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

宿泊課:屋嘉部

malia24さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

malia24さん [30代/女性] 2012年07月12日 23:15:07

メトロ御成門から5分、JR浜松町12分程度歩く距離にあります。(当方女性)いずれの
駅からも途中にコンビニがあり、便利だと思います。

オープンして間もないので、設備的には綺麗ですが、バスタブや洗面台の
ちょっとした隙間の汚れが気になりました。

それ以外は、湯沸かしも簡易湯沸かしではなく、電気ポットでしたし、TVも大きくて
とてもよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年07月13日 10:54:39

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用させていただきたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の周辺には、浜松町駅、御成門駅の他に、大門駅、新橋駅、汐留駅もあり、いずれも徒歩圏内にございますので。ビジネスにもレジャーにも便利にお使いいただけるかと思います。
当館はオープンして1年が経ちましたが、今後も清潔な状態を保つべく努めてまいります。
客室には32型液晶テレビ、全米シェア率№1シーリー社とアパホテルが共同開発したベッドマット「クラウドフィット」、ベッドサイドには携帯電話充電用コンセントの設置など、当ホテルグループのこだわりが詰まっております。
今後も更なる快適な空間を求めて精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

宿泊課 黒木

sadchanさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

sadchanさん [60代/男性] 2012年07月08日 17:16:47

新橋と、神谷町の間ぐらいの立地で、さほど、近くはないが、JR、メトロなどの駅からは比較的便利。

部屋は、実際の狭さより、使い勝手は良い。 特に、バスタブの形状が、楕円形で、水量を少なく使えてエコと銘打っていたが、入り心地も、そこそこ広く感じる。

LAN、冷蔵庫、湯沸し、・・・アメニティーは、必要最小限は確保、安さを追求してケチっている他のホテルと一線を画す。 コストパーフォーマンスは上出来だと思う。

2012年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年07月08日 23:05:42

この度は<アパホテル新橋 御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は新橋駅から徒歩約7分、御成門駅から徒歩約4分、その他汐留駅、大門駅、浜松町駅も約10分程度の距離にございます。

当ホテルのバスタブは、アパホテルオリジナルの卵型浴槽を採用しております。快適にご利用頂けた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。

アメニティーに関しましてもお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
お客様の言葉を励みに、今後もより一層の努力をして参ります。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

12022さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

12022さん [50代/男性] 2012年07月06日 11:10:51

一般のAPAと一緒でした。
ベットが軟らかく、腰の痛い私には若干辛かったかも。
駅から若干離れていたため立地は普通とさせて頂きましたが静かで良かったと思います。

2012年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年07月06日 14:52:20

ベッドに関しまして、当館では雲の上にいるような寝心地をイメージした「Cloud fit」というベッドを採用しております。お客様のお身体に合いませんでしたこと、大変残念に思います。

当館は新橋駅から徒歩7分、御成門駅からですと徒歩4分の位置にございます。大通りから一本入った場所にございますため、お客様の仰る通り非常に静かで、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

今後もお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に精進してまいります。

【■喫煙可■シングル】

まぁちゃん5916さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

まぁちゃん5916さん [40代/男性] 2012年06月21日 11:51:21

掃除もいきとでいておりきれいなホテルでした。

2012年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年06月21日 13:06:40

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお褒め頂き、大変光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただける様、全力を尽くして努力してまいりますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用ください。

宿泊課 黒木

【□禁煙室□シングル】

投稿者さん 2012年06月13日 18:03:53

特に問題もなく、普通の部屋でした。

2012年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年06月13日 20:38:53

これからもお客様により良い環境、より良いホテル作りにスタッフ一同日々業務に邁進して参りますので、またお近くでご用の際には当館をご利用頂けましたら幸いに思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。