アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 09:01:19

部屋のエアコンが集中管理されていて調整できず眠れなかったです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年08月17日 10:07:20

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のエアコンに関しましては一括管理となっておりまして、ご希望のお声が多い方で運転させて頂いております。ご希望に添えず、大変申し訳ございません。
フロントでは在庫に限りがございますが、夏には冷風機の貸し出しを行っており、冬には毛布や温風機の貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 久保寺

【素泊まり】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2019年04月18日 10:37:58

宿泊日当日昼間の気温が高い日でした。その為なのか部屋の中が少し暑かったです。
その少し暑かった状態で入浴し、浴室を出た際非常に暑くエアコンスイッチを入れ
冷房を作動させようとしたが、集中管理されており暖房しか使えませんでした。
フロントに電話しその旨伝えた所、送風機を貸してもらえました。
その送風機の音が非常に大きくうるさくて中々寝付く事が出来ませんでした。
狭い部屋での部屋の温度について考えてほしいですね!
よくテレビに出てる、APAホテル社長はそんな狭い部屋に宿泊なんかされない
と思うからわからないかもしれませんが・・・

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年04月19日 00:44:49

この度はアパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しましてご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。冷暖房の管理はお客様のおっしゃる通り集中管理をしておりますので、ご希望のお客様には送風機や毛布などの貸出を行っております。しなしながら送風機の音が大きすぎたとのことで度重なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同サービス向上に一層努めて参ります。
フロント 土屋

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2019年04月13日 00:04:15

寝具が良く無いし、お茶が不味いです。また、社長の本がフロントや部屋に置いてあるのはいかがでしょうか?

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年04月13日 21:05:30

この度はアパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
快適なお部屋をご提供できずに申し訳ございませんでした。
書籍につきましては、少なからずご愛読いただいているお客様・アパグループに興味を持っていただくきっかけとして設置させていただいております。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またの機会が御座いましたらご利用いただければと思います。貴重な御意見誠に有難うございました。
フロント 片山

投稿者さん 2019年01月13日 13:27:59

1/8に宿泊しました。女性用のアメニティ、ルームサービスのウォーターがなかったので不満でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年01月13日 22:49:54

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現在ご用意がございませんが、お客様の意見を参考にさせて頂きます。
お水に関しましては、2泊以上のお客様にアパ・エコメイク(簡易清掃)への協力をお願いしています。ご協力いただいたお客様には、お礼としてミネラルウォーターを1本お渡ししております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 長南

投稿者さん 2018年07月19日 08:40:25

昼のフロントの方の接客は最高でした。景色のいい部屋に泊まりたいと言ったら、最上階に泊めてもらった。その節は、ありがとうございました。だが、夜の接客は、最悪だった。コーヒー好きなので、コーヒーをもっと欲しいと電話でお願いしたら、「一人ひとつなので、欲しいならフロントに取りに来てくれ」と言われた。一瞬、「はぁ?」と思ったけど、フロント一人しかいないのかなぁと思い、仕方なく一階まで取りに行ったら、しっかり男二人いた。そして、面倒臭そうに渡された。アパホテルは、結構使わせてもらってるけど、こんな不愉快な思いしたのは、はじめて。二度とこんな所泊まらない。夜のフロント男二人に言いたい。お前らの接客は、バイト以下だ。研修からやり直せ。それと、風呂場に長い髪の毛が何本もあった。朝食のおかずが少なすぎる。

2018年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年07月19日 17:09:22

この度は、アパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当するスタッフには再度、指導を徹底してまいりますとともに、今後二度と同じような事が起きないよう勤めてまいります。
また、お部屋の清掃やご朝食に関しましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント:滝口

【朝食付】□朝7:00~OPEN□麦飯の和定・スープブレックの洋定の2種類から選べる定食

投稿者さん 2016年12月13日 14:37:01

まず、エレベーターが1基しかなく速度が遅いためえらい待たされるのはイライラした。

部屋もあの広さで6500円ならそれ相応だが、同じ部屋で月曜泊が1万円になること自体が「あほか…」と言いたい。この価格差は何なのか…呆れている。

ベッドも柔らか過ぎて腰が痛くなった。また、部屋の壁が薄いため隣の話し声が丸聞こえで、逆の立場で考えると不安にさえなる。

他の系列は違うのかもしれないが、もう二度とアパは使わない。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年12月14日 02:47:42

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ハード面での改善は難しいため今後の開業ホテルの参考にさせて頂きます。

アパホテルでは料金変動制を採用しており、需要によって料金を随時変更させております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ベッドはアパホテルオリジナルマットレス「クラウドフィット」を全室に導入しております。こちらのマットレスは非常に柔らかく、全身を包み込むような寝心地となっております。柔らかすぎると感じられるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルで採用している備品のため、こちらもご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

騒音に関してはホテルスタッフで出来る限り対応致しますので、スタッフまでご連絡頂ければと存じます。この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 中島

□朝7:00~OPEN□【朝食付】 麦飯の和定・スープブレックの洋定の2種類から選べる定食

投稿者さん 2016年08月16日 16:19:21

受付が遅く言葉使いなど教育が必要。ドライヤーは故障して動きませんでした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月17日 06:33:06

この度は、アパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロントでのスタッフの対応の遅さに加え、お客様に対して言葉使いに関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋に備え付けのドライヤーが故障しており大変申し訳ございません。
スタッフの対応に関しては今後このような事が無いように指導・精進してまいります。また備え付けの設備等に関しても動作確認をしてお客様をお迎えしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊課:武田

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□シングル】

マリコ630527さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

マリコ630527さん [30代/女性] 2015年06月15日 12:47:26

6月14日(日)利用です。
お風呂がオレンジのカビ?が生えてて気持ち悪かったです。
またレストランが美味しそうで楽しみにしていたのですが休みでした。
ルームサービスの案内の紙に休みを記入するか日曜日は案内を下げてほしかったです。

最後に窓を開けると向かいですぐ工事をしており朝早くに騒音で目が覚め眠れませんでした。
予約時に工事の事を案内がほしかったです。
耳栓は無いかフロントに尋ねた所用意が無いとの事…。

食事も取れずお風呂も気持ち悪いし眠れなくて最悪でした。
無駄金を払った気分です。

2015年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年06月15日 15:11:57

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂のカビに関しまして清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
レストランの件はルームサービスの案内に休日の案内を記載するようテナントの者にも伝えさせて頂きます。
工事の騒音に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしまして大変心苦しく思います。責任者と相談し、何か騒音対策が取れるように改善させていただきます。
数ある中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は上部に報告し、改善と新規開業ホテルへの参考意見とさせていただきます。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 橋本

sonRさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

sonRさん [30代/男性] 2015年01月25日 22:09:56

夜分にも関わらず隣の部屋からの騒音にスタッフが対応してくれ、とても助かった。設備についてエレベータが一機しかない上、チェックアウトの時間帯に清掃のスタッフがフル活用でストレスを感じる。楽天ポイントについても10倍のプランを利用したものの通常の1%しか付与されなかったため残念だった。

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月26日 14:28:41

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら多々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上の関係から清掃員もエレベーターを使う事がございますが、チェックアウトの時間帯は控えるように伝えております。全て私共の指導不足でございますので重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、清掃員含めスタッフ全員に厳しく指導して参ります。

また、ポイントにつきましては楽天トラベル様が処理を行っておりますので、詳しいところまでは当館では分かりかねます。大変お手数をおかけしてしまい申し訳御座いませんが、直接楽天会社様にお問い合わせしていただきます様お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 易

投稿者さん 2014年10月02日 08:55:42

値段の割に部屋も風呂も狭かった。(これは立地上仕方ないかもしれない)
ベットがアパホテルオリジナルでやわらかいのは知っているが、腰あたりのコイルが劣化していて沈みがやけに大きくとても寝づらかった。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月03日 19:55:25

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に多々ご不快な点を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は非常にコンパクトな作りとなっておりまして、お風呂の方も通常の浴槽より約20%節水可能な卵型の構造をしております。
また、ベッドに関しましてはデラックスシングルルームのようなベッドが広めのお部屋の方が沈みがちというご意見を頂いております。すぐにお客様のご宿泊されていたお部屋を確認させていただくと共に、快眠をご約束出来なかった点につきまして重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
設備面に関しましてすぐの改善は難しいですが、これからの新規開業ホテルへの参考意見とさせていただきます。
これに懲りずまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

【朝食付】プラン■朝6:30~OPEN■和・洋2種類から選べる定食
【□禁煙室□デラックスシングル【朝食付】】

投稿者さん 2014年05月04日 13:20:45

空調は良くなかったです。部屋に換気扇が付いていなく、窓も開かずに息苦しい感じでした。部屋は寝るだけといった感じで狭いです。駅からも少し歩きますが、立地条件がいいのと、安かったのでまずまずです。
あと、ホテルまでの道中、激しい雨が降り出して傘をさしても衣類や手などぬれてしまいましたが、チエックインの際もフロントの方はまったく気にとめず、機械的に業務をこなしていました。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月04日 17:11:05

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に多々ご不快な点を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋には換気扇はついておらず、空気清浄機の貸出を行っております。ただ、数に限りがございますので、空気清浄機の在庫が切れてしまいますと、エアコンの送風機能からの換気をお願いしております。窓につきましては本来当館では開閉自由に行うことが出来ます。すぐにお部屋の状況を確認し、故障であればすぐに改善に努めて参ります。
また、フロントの接客にお客様への配慮が欠けていた点について深くお詫びいたします。お客様に満足して頂けるような接客を目差して日々努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずまた当館を利用する機会がございましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月06日 18:58:05

ベッドが何というか、足の方が高いというか、違和感を感じよく眠れませんでした。
浴槽が深くゆっくり暖まれるのは冬場にはありがたいです。

2013年03月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年03月06日 20:52:51

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館では、全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド、
「クラウドフィット」を全ての客室に採用しております。こちらは、雲の上にいるような寝心地を体感できることが特徴となっております.
お客様には合わなかったようでとても残念でございます。

また、浴槽に関しましてはお客様に満足して頂くことができ大変光栄でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:大森

素泊まりプラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2012年05月01日 08:04:52

ベッドが柔らか過ぎてとても寝づらかった。

2012年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年05月01日 09:52:27

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき光栄でございます。

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと、大変心苦しく思います。

当館ではシーリー社と共同開発した「Cloud Fit」というベッドを採用しております。
「雲に包まれたかのような寝心地」が特徴でございますので、お客様のおっしゃる通り、とても柔らかで沈み込むベッドでございます。
お客様のお体に合いませんでしたこと、本当に残念に思います。

今回お客様のプランは素泊まりでいただきましたが、当館のご朝食は「おいしい」とご好評いただいております。
和洋2つから選べる定食でございまして、5月1日からリニューアルしたメニューでご用意致しております。

またご来館される機会がございましたら是非、当館の朝食をお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:高橋 奏

素泊まり■新橋駅(東京駅4分)から徒歩7分■お台場・汐留・東京タワー・大門浜松町にも
【■喫煙可■ダブル】

はるリン8632さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

はるリン8632さん [20代/男性] 2015年10月11日 15:02:56

新橋駅からちょっと遠いですね。部屋は綺麗ですがちょっと狭くてきついです。風呂は狭いながら浴槽が深くてしっかり入れて満足でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年10月12日 01:33:33

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新橋駅から徒歩10分と少し離れた場所にございますので、遠く感じられるかもしれません。しかしながら、離れている分駅前の喧騒もなく、比較的静かな立地ともなっております。
また、当ホテルの最寄駅は都営三田線の御成門という駅でございます。1路線のみなので、アクセスは新橋よりも少ないですが、目的地によっては御成門駅をご利用頂ければと思います。
当ホテルグループは「新都市型ホテル」というコンセプトの基、広くないお部屋を皆様にご提供しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルグループでは、たまご型のユニットバスを導入しており、少ない湯量で浸かることのできるバスタブとなっております。お褒め頂き、感激でございます。
今後ともアパホテルグループへのご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様が再び当ホテルをご利用される日を心よりお待ちしております。

宿泊課 中島

投稿者さん 2015年07月25日 11:59:58

7月20日宿泊しました。仕事上、新橋方面は比較的多くアパホテルは、料金立地条件も良くまた部屋もきれいで快適でした。次回も是非利用したいと思います。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年07月25日 12:27:33

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思います。
当館は新橋、御成門、大門、浜松町の4駅から徒歩で来られる立地にある為、
ビジネス利用のお客様から大変ご好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 易

投稿者さん 2014年06月08日 01:11:25

満足です、

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月08日 11:39:50

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお喜びの声を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
当館は新橋、御成門、大門、浜松町の4駅から徒歩で来られる立地にありますので、ビジネス利用のお客様から大変ご好評を頂いております。
また、新橋エリアには<新橋虎ノ門>もございましてそちらは4/11に新規開業したばかりの店舗でございます。機会がございましたら足をお運び頂いてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またの機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月30日 00:57:34

満足です

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年04月30日 09:11:59

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に思います。
当館は多くのお客様から様々なシーンでご利用いただいておりますので、また機会がございましたら<新橋御成門>をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともサービス面、清潔面ともに精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 藤沼

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2014年01月12日 16:12:17

満足です。

2014年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年01月13日 13:18:05

この度は、アパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き、心より感謝申し上げます。
ご滞在の際、お客様に満足いただけたことを大変光栄に思います。
お客様に快適な空間をご提供できるよう開業当時の清潔感を保ち、サービス面に関しましても精進して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧いただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 藤沼

投稿者さん 2012年10月04日 00:39:03

満足です。

2012年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年10月04日 18:30:44

この度は、アパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 武藤

投稿者さん 2012年06月10日 13:15:11

普通でした。

2012年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年06月10日 16:39:42

当館1Fにあるレストラン「ふるけん 弐乃丸」では朝食・ランチ・夜の営業を行なっております。
「ふるけん」は創作和食料理を得意としており、ご宿泊されていないお客様も多くご来館されている程でございます。

特に女性のお客様から好評のお声を頂戴しております。
お時間を作って是非ご来館頂ければ幸いに存じます。

次回のご来館もスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 遠藤