アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月15日 09:36:28

新しい施設ということで綺麗でした。お風呂から見る景色も良かったです。

しかし立地に問題あり。アパさんとしては珍しく駅から遠い。歩けない距離ではないですが。

ただ価格帯が安いので、また利用します。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年01月15日 12:34:14

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当館は新橋駅、浜松町駅、大門駅から徒歩10分、御成門駅からは徒歩5分の距離に御座います。
駅から少し離れた場所にございますので遠く感じられるかもしれませんが、離れている分駅前の喧騒もなく、比較的静かな立地ともなっております。
またご利用いただけるとのお言葉ありがとう御座います。今後ともアパホテルグループへのご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様が再び当ホテルをご利用される日を心よりお待ちしております。

宿泊課 橋本

カップル・ファミリーにオススメ■銀座・お台場・東京へ好アクセス

投稿者さん 2016年01月07日 01:46:44

新橋から少し離れた場所で、分かり難かった。ベッドのスプリングが柔らか過ぎて寝返りすると落ちそうになる感じで苦手。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年01月07日 04:07:25

当館は新橋から徒歩10分程の距離に立地しております。都営三田線の御成門駅もしくは都営大江戸線の大門駅からですと徒歩5分での到着が可能でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 横岸澤

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2015年12月14日 08:55:43

もう少し部屋が広いと。。助かります。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年12月14日 13:17:25

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございました。

客室はコンパクトな造りになっておりまして、広さよりも機能性を重視しております。この点について、お客様にご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございません。
当館には少し広めのビューダブルや、ベッドが二つあるツインなどの部屋タイプもございますので、またの機会に是非ご検討いただけたらと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 井之口

□朝7:00~OPEN□【朝食付】 和・洋2種類から選べる定食

投稿者さん 2015年12月14日 08:54:25

場所的には便利な場所です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年12月14日 12:59:13

当館は新橋、御成門、大門、浜松町の4駅から徒歩で来られる立地にある為、ビジネス利用のお客様から大変ご好評を頂いております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<新橋御成門>をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙室□シングル】

はるリン8632さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

はるリン8632さん [20代/男性] 2015年10月11日 15:02:56

新橋駅からちょっと遠いですね。部屋は綺麗ですがちょっと狭くてきついです。風呂は狭いながら浴槽が深くてしっかり入れて満足でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年10月12日 01:33:33

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新橋駅から徒歩10分と少し離れた場所にございますので、遠く感じられるかもしれません。しかしながら、離れている分駅前の喧騒もなく、比較的静かな立地ともなっております。
また、当ホテルの最寄駅は都営三田線の御成門という駅でございます。1路線のみなので、アクセスは新橋よりも少ないですが、目的地によっては御成門駅をご利用頂ければと思います。
当ホテルグループは「新都市型ホテル」というコンセプトの基、広くないお部屋を皆様にご提供しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルグループでは、たまご型のユニットバスを導入しており、少ない湯量で浸かることのできるバスタブとなっております。お褒め頂き、感激でございます。

宿泊課 中島

焼肉焼肉STKGさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

焼肉焼肉STKGさん [40代/男性] 2015年06月29日 09:53:57

アパなのに、大浴場がないのが残念です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年06月29日 12:23:16

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待をして頂きご来館下さりましたのにも関わらず、期待に応えられずに大変申し訳ございませんでした。

首都圏にございますアパホテルは、300室を超える大型のホテルのみに大浴場施設をご用意しております。
新橋御成門の近辺ですと、アパホテル<浅草蔵前>、アパホテル<東京潮見駅前>に大浴場施設がございます。

当ホテルでは全客室にユニットバスが御座います。お湯を貯めて頂いて、ゆったりお入り頂ける卵型のバスタブをご用意しております。また、自動的にお湯が止まるサーモスタット式の水道を採用しておりますので、水道を気にすることなくお湯を張ることが出来ます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
今後ともお客様がご満足いただけるようなホテル造りに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 伊東

カップル・ファミリーにオススメ■セミダブルルームプラン■銀座・お台場・東京へ好アクセス

投稿者さん 2015年06月11日 13:07:06

小生にはベッドが柔らか過ぎたようです。
上質なアメニティやスムースなフロント対応はさすがアパさんのクオリティでした。

2015年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年06月11日 19:04:05

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ベッドに関しましては、お客様のお身体に合わなかった事を心苦しく思います。当ホテルでは全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を全てのお部屋に導入しております。設備面の為すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。アメニティ、フロント対応に関してはお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで戴ける接客を目指して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 横岸澤

投稿者さん 2015年06月07日 21:33:36

少し歩くとたくさん飲食店もあり便利。
アパは布団が気に入っていて宿泊しています。
今回歯ブラシがとても気に入りました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年06月08日 01:11:43

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂くことでき、従業員一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは新橋駅まで徒歩10分ほどの距離にございまして、少しお歩き頂ければ、飲食店もほど近い立地となっております。
当ホテルでは全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウドフィット」を全てのお部屋に導入しております。その寝心地は非常に柔らかく、雲の上で寝ているような寝心地を実感して頂けるかと存じます。
また、当ホテルでは、すべてのお部屋にこだわりの歯ブラシを導入しており、多くのお客様にご好評を頂戴しております。お客様にも気に入って頂くことができ、幸いでございます。

今後ともアパホテル&リゾーツへのご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 中島

投稿者さん 2015年05月29日 15:51:44

いつも今回の金額だといいですね~

アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年05月30日 06:44:26

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
ご宿泊代金に関してご意見いただきましてありがとうございます。
アパホテルではシーズンや曜日といった様々な要因の需要を考慮し、価格の割引率を変動させて販売を行っております。
価格に対するお客様の期待値を上回ることのできるよう、サービス面の強化を図って参る所存でございます。
非常にアクセスのよい立地にございますので、ぜひまた都内に御用の際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 小柴

【VODカード付】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2015年04月28日 23:16:10

とにかく駅くら遠い。
他は普通。
二度と利用はしないかな。

2015年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年04月29日 17:31:32

しかしながらお客様に立地面でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館は新橋駅からは徒歩10分ほどの場所に立地しておりますが、都営三田線の御成門駅もしくは都営大江戸線の大門駅からですと徒歩5分での到着が可能でございます。また、新橋駅の繁華街を抜けた先に位置しておりますので、夜は静かにお過ごしいただけるかと思います。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。これに懲りず、また当館を利用する機会がございましたら従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 亀井

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

sonRさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

sonRさん [30代/男性] 2015年01月25日 22:09:56

夜分にも関わらず隣の部屋からの騒音にスタッフが対応してくれ、とても助かった。設備についてエレベータが一機しかない上、チェックアウトの時間帯に清掃のスタッフがフル活用でストレスを感じる。楽天ポイントについても10倍のプランを利用したものの通常の1%しか付与されなかったため残念だった。

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月26日 14:28:41

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら多々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上の関係から清掃員もエレベーターを使う事がございますが、チェックアウトの時間帯は控えるように伝えております。全て私共の指導不足でございますので重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、清掃員含めスタッフ全員に厳しく指導して参ります。

また、ポイントにつきましては楽天トラベル様が処理を行っておりますので、詳しいところまでは当館では分かりかねます。大変お手数をおかけしてしまい申し訳御座いませんが、直接楽天会社様にお問い合わせしていただきます様お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 易

ましゅ7さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

ましゅ7さん [20代/女性] 2014年12月02日 17:31:09

当日予約で宿泊しました。
お風呂&寝具が推しのようでしたが、私にはいまひとつでした。。。

お風呂はユニットバスなのですが、お湯を溜めるには適しているかもしれませんが、シャワー利用するには量の調節が難しく、ちょうど良い出力になりませんでした。

寝具については、マクラが高いのがお好きな方は良いと思います。私の首には合わず、枕無しで寝ました。布団も、恐らく横方向にも柔らかいのだと思いますあまり寝心地はよくありませんでした。掛け布団は満足です。

空調は暖房のみとなり、部屋の温度が28度まで上がってしまい冷房にもできず、16度に設定しても温風が流れ、汗だくになりながら寝ました。
朝になり窓を開ける事に気付きオープンしましたが、今度は閉める事ができませんでした。

あまりビジネスホテルを使用した事がないので、他と比べる事ができず、あくまで私の主観です。

2014年11月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月03日 14:54:56

ベッドに関しましては、お客様のお身体に合わなかったことを大変心苦しく思います。当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社と協同開発した「クラウドフィット」を採用しておりますが、比較的柔らかめのベッドでございますので、お身体に合わなかったというご意見は少なからず頂いてございます。設備面の為すぐの改善は難しいですが、当館ではマットレス反転の対応をとっております。もし機会がございましたら、ご予約の際に事前にその旨をお申し付けくださいませ。

空調に関しましてはフロントにて一括管理をさせていただいておりまして、こちらも設備面ですのですぐの改善は難しいところですが、お客様のご意見を今後の新規開業ホテルの参考にさせていただきます。
数ある中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は上部に報告し、改善と新規開業ホテルへの参考意見とさせていただきます。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル】

happiness(^-^)vさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

happiness(^-^)vさん [50代/女性] 2014年10月25日 11:57:31

アパさんは初めて宿泊しました。前もってわかっていたものの、部屋に入っての第一声は「うわっ狭い!」でした。二人分の荷物を床に置いたら、着替えたり内部での導線が確保できず、荷物をまたいでお風呂やトイレに行き来するのは大変でした。ダブルの部屋なのに椅子が一つしかないのも、狭さからしたら仕方ないかもしれませんが、寝るまでの間、一人は椅子、一人はベッドで終始座るのはやっぱり落ち着きません。ベッドは一人で使うには良いかもしれませんが、私たちにはあまりにも柔らかすぎて体が不自然に沈み込み、寝返りすらできず、二人共寝不足に(苦笑)。スタッフさんの対応は良かったです。地理に不慣れなためタクシーを呼ぼうとしたら、実は歩いて行ける距離だったみたいで行き先まで丁寧に説明してくれたり、本当にありがとうございました。今回は完全宿泊のみの目的で止まりましたが、全国にあるようなので、いろいろなアパさんを試してみたいな、と思います。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月25日 17:51:28

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の造りは非常にコンパクトになっており、大きな荷物等を広げるとかなり窮屈に感じてしまうこともあるかと思います。また、その関係で椅子のご用意が中々難しくなっております。
また、当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社と協同開発した「クラウドフィット」を導入しております。文字通り雲に包まれたかのようなやわらかいベッドでございまして、賛否ご意見を頂いております。お客様のお身体に合わなかった点について重ねてお詫び申し上げます。
どちらも設備面の問題でございますのですぐの改善は難しいですが、これから全国で新規開業ホテルが続々と準備しております。お客様のご意見はそちらへの参考意見とさせて頂くと共に、当館の改善・発展への貴重なご意見とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただける様な接客、空間作りを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

さっさ0189さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

さっさ0189さん [50代/男性] 2014年09月06日 15:12:30

子供と2人で利用しました。2泊(休日)だったので料金的には高かったです。部屋はベッドなどはきれいにしていました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年09月06日 19:36:11

この度は、アパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃面に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、当館の料金システムでございますが、時期や曜日によって変動させていただいております。アパホテルの公式サイトで表示されている料金が最安値となっておりますのでご参考にしていただければ幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 藤沼

マティアルさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

マティアルさん [40代/男性] 2014年07月26日 11:18:18

新橋に行くときはよく利用しますが、もう少しサービスに気をつかっていただければ・・・
会員カードの発行はもういいです。5枚ほどもってますから

2014年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年07月26日 20:19:16

当館では会員カードを忘れた方にはその際のポイントをお付けしたカードを新しく渡しております。お客様への配慮が欠けた接客をしてしまったことについて心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様からご指摘いただきました点については従業員一同、対応の改善に努めて参ります。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月18日 01:38:01

従業員の方たちが大変親切で良かったです。

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月18日 09:05:35

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思っております。アパホテルでは「いつも気持ちのよい環境」をテーマに設備面だけでなくスタッフの接客指導を行っております。まだまだ未熟な部分もありますが、お客様からこのようなコメントを戴けたことはスタッフの励みとして大事に心に留めていきたいと思います。お客様からのご期待に恥じぬよう、今後もより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。ご投稿誠に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 小澤

投稿者さん 2014年06月11日 17:39:31

何度かこのホテルを利用しています。
今回泊まった際、浴槽にお湯を溜めたら、5、6本髪の毛が浮いてきたのと、
ベッドの掛け布団カバーに汚れがあったこと、チェックイン時にポイントカードを持っているか聞かれたのですが、忘れたと伝えたところ、確認もせず新しくポイントカードを作られ、忘れたカードはどうしたらいいか尋ねると、ポイントが溜まった方からポイントを消化し、ポイントを消化したら捨ててくださいと言われました。
普通、このような説明は新しいものを作る前に説明し、その上で新しいものを作るのが筋だと思います。
なので、もう利用することはないと思います。

2014年06月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月11日 22:03:26

お客様に多々ご不快な点を与えてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては清掃員に厳しく指導し、お部屋の管理を徹底させて参ります。
また、カードの説明にて至らない点があり大変申し訳ありませんでした。当ホテルでは宿泊時にカードのご提示が無いと、ポイントを後から付ける事が出来ませんので、カードを忘れた方に今回時の宿泊ポイントを付与した物をお渡しさせていただいています。私の説明不足でございますので、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のご意見は真摯に受け止め今後のサービスの改善に努めて参ります。
これに懲りずまた当館を利用する機会がございましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月03日 11:04:40

歯ブラシなどのアメニティがよいです。
新橋から歩くのは、微妙な距離。
お風呂の排水がいまいち。
ベットのマットレスがやわらかくて、体が沈み込んでしまう。これは好みの問題でしょう。
機会があれば、また利用します。

2014年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年06月04日 14:27:42

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、歯ブラシや剃刀、ボディスポンジなど必要なアメニティを豊富に取り揃えております。急な宿泊の際も不便なくご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
また、排水溝に関してお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。万が一、詰まりが酷くなってしまった場合はご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。最善を尽して改善させていただきます。
当ホテルのベッドは、米国産のベストブランド「シーリー社」と共同開発したものを採用させていただいております。柔らかさをテーマにしたベッドでございますが、お客様のお身体に合わなかったようで残念に思います。
其の他、当館は新橋駅より徒歩9分前後の距離にございますが、一番の最寄り駅は都営三田線の御成門にございます。こちらからですと4分程でアクセス可能ですので、次回ご来館の際にぜひご参考にしていただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 田中

投稿者さん 2014年05月04日 13:20:45

空調は良くなかったです。部屋に換気扇が付いていなく、窓も開かずに息苦しい感じでした。部屋は寝るだけといった感じで狭いです。駅からも少し歩きますが、立地条件がいいのと、安かったのでまずまずです。
あと、ホテルまでの道中、激しい雨が降り出して傘をさしても衣類や手などぬれてしまいましたが、チエックインの際もフロントの方はまったく気にとめず、機械的に業務をこなしていました。

2014年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年05月04日 17:11:05

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に多々ご不快な点を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋には換気扇はついておらず、空気清浄機の貸出を行っております。ただ、数に限りがございますので、空気清浄機の在庫が切れてしまいますと、エアコンの送風機能からの換気をお願いしております。窓につきましては本来当館では開閉自由に行うことが出来ます。すぐにお部屋の状況を確認し、故障であればすぐに改善に努めて参ります。
また、フロントの接客にお客様への配慮が欠けていた点について深くお詫びいたします。お客様に満足して頂けるような接客を目差して日々努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月11日 00:32:29

御成門の駅から近く、フロントの方の応対も良かったのですが、部屋でメモ用紙を使用したら、埃が少したまっていたのと、お風呂にお湯をためるために栓をしようと動かしたら、髪の毛が一本ついていました。シャンプーとリンス、ボディソープの置いてある場所にも髪の毛が一本ありました。宿泊日が大雪の日で、満室でお掃除の方は大変だったとは思いますが少しガッカリしてしまいました。

2014年02月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年02月11日 06:09:09

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、わざわざ大雪の中お越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備でお客様に不快な点を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃員に毛髪等の残りを出さないように更に指導し、またお部屋のチェックをより一層厳しく行う様、体制を強化して参ります。
フロントの対応についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様の声を励みに今後も邁進せず、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館を利用する機会がございましたら、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利