アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

shibanoyokochanさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

shibanoyokochanさん [60代/男性] 2015年02月01日 16:06:39

APAホテルは3度目、ここは2度目の宿泊になります。
新橋駅、浜松町駅の中間くらいの位置で閑静な立地です。部屋はさすがのゴージャス感がありました。
ホテル入居の居酒屋での朝食はバイキングではなく和洋選択でした。洋食を注文しましたがよかったですよ。また利用したいと思います。

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年02月03日 16:15:23

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は新橋駅、御成門駅、大門駅、浜松町駅から徒歩で来られる立地にございますので、ビジネス利用のお客様から大変ご好評を頂いております。

また、ご朝食につきましては和洋食の2種類からお選びいただき前売1000円でご案内しております。洋食は月替わりのスープやふわふわのスクランブルエッグ、数種類のパンの食べ放題など、和食はレストラン自慢のとろろや宮城の郷土料理はらこなどがお楽しみいただけます。またご宿泊頂く機会がございましたら是非和朝食もお試しくださいませ。お客様にお褒めのお言葉をいただけたことに大変光栄に思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 橋本

□朝7:00~OPEN□【朝食付】プラン■和・洋2種類から選べる定食
【□禁煙室□デラックスシングル【朝食付】】

sonRさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

sonRさん [30代/男性] 2015年01月25日 22:09:56

夜分にも関わらず隣の部屋からの騒音にスタッフが対応してくれ、とても助かった。設備についてエレベータが一機しかない上、チェックアウトの時間帯に清掃のスタッフがフル活用でストレスを感じる。楽天ポイントについても10倍のプランを利用したものの通常の1%しか付与されなかったため残念だった。

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月26日 14:28:41

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら多々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上の関係から清掃員もエレベーターを使う事がございますが、チェックアウトの時間帯は控えるように伝えております。全て私共の指導不足でございますので重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、清掃員含めスタッフ全員に厳しく指導して参ります。

また、ポイントにつきましては楽天トラベル様が処理を行っておりますので、詳しいところまでは当館では分かりかねます。大変お手数をおかけしてしまい申し訳御座いませんが、直接楽天会社様にお問い合わせしていただきます様お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 易

matsuko-mizukiさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

matsuko-mizukiさん [30代/女性] 2015年01月21日 01:49:14

全部が綺麗で、とても快適に過ごせました。
駅からちょっと遠かったけど、サイトの地図がわかりやすくて良かったです。
ありがとうございました☆

余談ですが、近所にあるお粥屋さんのお粥が美味しかったです♪

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月21日 11:57:20

お客様にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館はJR新橋駅より徒歩9分でございまして、他にも都営三田線御成門駅から徒歩4分、大門駅、浜松町駅、汐留駅からもご利用いただけることから、多くの方から好評をいただいております。

また新橋駅付近には、多くの飲食店が並んでおり、お食事をすまされてから当館へお越しいただく方も多くいらっしゃいます。もし機会がございましたら、フロントスタッフがおすすめの飲食店もご案内しておりますのでこちらにも足を運ばれてはいかがでしょうか。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、これからもご愛顧いただけたら幸いでございます。

宿泊課 藤沼

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□シングル】

nori_BLEさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

nori_BLEさん [40代/男性] 2015年01月09日 14:28:02

1/7宿泊しました。
立地条件は抜群で夜も静かです。スーパーやコンビニも近くにあるので、困ることはありませんでした。
部屋もビジネスユースとしては十二分で、特にお風呂が良かったです。
最近出張時に使うことが多くなりました。
値段との相談にはなりますが、会社まで徒歩で行けるのがありがたく、深夜まで仕事が予想される場合は、今後も優先して利用しようと思います。

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月10日 19:55:07

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からお褒めの言葉を賜り従業員一同、大変嬉しく思います。
当館は新橋・大門・浜松町・御成門の4駅から徒歩で来られる距離にあり、また近くにコンビニが2店舗ございますのでビジネス利用のお客様からご好評を頂いております。
また浴室に関しましては、たまご型のお風呂を採用しております。浴槽を幅広くご利用することが出来、通常の浴槽よりも20%節水する事が出来ます。都内には当館以外にも同じタイプの浴槽があるホテルが多くございますので、近くまでお立ち寄りになられた際はそちらもご利用してみてはいかがでしょうか?

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にいつもご満足いただきます様より一層精進して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧の程よろしくお願い致します。

【□禁煙室□シングル】

やったねさんさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

やったねさんさん [60代/女性] 2015年01月05日 11:38:55

ホテルが 途中から見えるのに、少し長く感じる道のり。だけど、平らな道であり 烏森口までの復路は 線路沿いに行ったら 分かりやすかった。 駅までの説明文が サイト上に出てたのが 参考になった
寝具については 思っていたほどの 身体の沈みは無く 寝心地良かったです

2014年12月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月05日 18:47:38

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サイト上のアクセス案内についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは新橋駅から少し離れたところに立地しているため、写真付でサイト上に案内をするなど工夫させて頂いております。
またベッドにつきましてもお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 石野

投稿者さん 2014年12月26日 17:43:42

非常によかった!
ホテルの人の対応も素晴らしかった!

2014年12月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月27日 17:18:26

お客様からスタッフへお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。従業員一同、日々の励みになります。
これからもお客様に満足していただける様、サービス・接客面からの充実を図って参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

nori_BLEさん [40代/男性] 2014年12月26日 17:16:01

12/7利用しました。

ビジネス街ですので、ウィークデイは高値の花な本ホテルも日曜日であれば、格安で利用できるということで、即決で予約しました。

部屋は綺麗で文句ありません。

エレベータが1台という点が朝の混雑時にチョット困りましたが、それだけです。

次回も利用したいと思います。

2014年12月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月27日 17:13:36

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から次回も利用したいとのお声を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、新橋エリアはビジネス利用のお客様が多いため平日に比べて需要が低い日曜日や祝日の最終日等は比較的リーズナブルなお値段で案内しております。次回ご利用の際に参考にして頂ければ幸いでございます。

しかしながら設備面につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐの改善は難しくはなりますが、上部に報告し出来るだけ早く改善できる様努めて参ります。

【□禁煙室□シングル】

nori_BLEさん [40代/男性] 2014年12月26日 17:07:52

12/24利用しました。

業務の都合で23時チェックインの予定を24時に変更、さらに26時に変更させてもらいましたが、フロントの方に丁寧に対応いただきました。

料金も時期を考慮すれば、十分に安いと思います。

部屋には巨大な液晶TVが設置されており、ビックリしました。
短時間ですが、堪能させてもらいました。

東京出張の際にまた利用させてもらいたいと思います。

2014年12月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月27日 17:00:27

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当館は24時間フロントスタッフがおりますので、ご到着時間に遅れが出そうな場合は気兼ねなく当館までお電話くださいませ。
当館には全てのお部屋に32型以上のテレビを用意しております。また、1泊¥1,000で邦画洋画含め100タイトル以上の作品を見ることの出来るルームシアターカードの販売もしておりますので、次回ご利用の際に是非お試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足戴けるように接客・サービスの向上を図って参りますので、今後とも<新橋御成門>のご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□シングル】

dai3741さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

dai3741さん [30代/男性] 2014年12月08日 07:08:01

フロントの方はいつも丁寧で好印象ですが、
何せびっくりするほどお部屋が狭い。
この金額でこの狭さは未だかつてないですね。
立地もいいとは言えないだけに、もう少し値段を考えるべきではと感じました。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月08日 19:59:57

しかしながら、お客様に多々ご不快な点を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はコンパクトな造りになっておりまして、広さよりも機能性を重視しております。
お値段に関しましては、当ホテルはお客様の需要により日々料金を変動しております。何卒ご了承くださいませ。また、日曜日や祝日の最終日等によりましては、料金が比較的お安くなっておりますので、また機会があれば是非ご利用くださいませ。

これからも、お客様に喜んで頂ける様な接客を目指して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 森

【朝食付】プラン■朝6:30~OPEN■和・洋2種類から選べる定食

ましゅ7さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

ましゅ7さん [20代/女性] 2014年12月02日 17:31:09

当日予約で宿泊しました。
お風呂&寝具が推しのようでしたが、私にはいまひとつでした。。。

お風呂はユニットバスなのですが、お湯を溜めるには適しているかもしれませんが、シャワー利用するには量の調節が難しく、ちょうど良い出力になりませんでした。

寝具については、マクラが高いのがお好きな方は良いと思います。私の首には合わず、枕無しで寝ました。布団も、恐らく横方向にも柔らかいのだと思いますあまり寝心地はよくありませんでした。掛け布団は満足です。

空調は暖房のみとなり、部屋の温度が28度まで上がってしまい冷房にもできず、16度に設定しても温風が流れ、汗だくになりながら寝ました。
朝になり窓を開ける事に気付きオープンしましたが、今度は閉める事ができませんでした。

あまりビジネスホテルを使用した事がないので、他と比べる事ができず、あくまで私の主観です。

2014年11月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月03日 14:54:56

ベッドに関しましては、お客様のお身体に合わなかったことを大変心苦しく思います。当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社と協同開発した「クラウドフィット」を採用しておりますが、比較的柔らかめのベッドでございますので、お身体に合わなかったというご意見は少なからず頂いてございます。設備面の為すぐの改善は難しいですが、当館ではマットレス反転の対応をとっております。もし機会がございましたら、ご予約の際に事前にその旨をお申し付けくださいませ。

空調に関しましてはフロントにて一括管理をさせていただいておりまして、こちらも設備面ですのですぐの改善は難しいところですが、お客様のご意見を今後の新規開業ホテルの参考にさせていただきます。
数ある中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は上部に報告し、改善と新規開業ホテルへの参考意見とさせていただきます。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 15:45:50

アメニティがそろっており、且つ安価でよいホテルでした。

2014年11月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月03日 14:34:14

この度はアパホテル<新橋御成門>を利用していただき誠にありがとうございます。
当ホテルはいつも気持ちの良い環境をお客様に提供出切る様日々邁進しております。
これからもお客様に喜んで戴ける様な接客を目指して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 15:23:31

少し高めですけど、立地的には便利だし使いやすいですね。
必要十分なレベルですが、もう少し広ければと思います。

2014年11月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年12月03日 14:11:02

お客様のおっしゃるとおり、当館は新橋、御成門、大門、浜松町駅から徒歩で来られる距離にあり、ビジネス利用のお客様の他に観光で来られるお客様からも大変ご好評を賜っております。
当館のお部屋はは非常にコンパクトとなっております。コンパクトながらも機能を集約したお部屋作りをしておりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月03日 09:43:06

良かったです。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年11月03日 16:33:48

この度はアパホテル<新橋御成門>をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参りますので、今後ともアパホテル<新橋御成門>をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 亀井

【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2014年10月28日 16:01:57

カードキーでエレベーターを呼べるシステムはセキュリティがしっかりしていて素晴らしかったと思います。
ただ深夜のチェックインであったため、場所が分かり辛かったです。御成門の駅から歩きましたが、案内が何もなく探すのに一苦労でした。駅に案内広告等が出してあればより良いと思います。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月30日 21:33:27

しかしながら当館の道案内が不十分な為に、夜分にご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。何分深夜になると目立つような物も無く、上部の者と相談しサイト上の案内方法の改善等に勤めております。
またセキュリティ面につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館のみならず、他店舗の多くはカードキーでエレベーターを呼ぶシステムを取っておりますので、他のお近くのアパホテルにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【■喫煙可■シングル【朝食付】】

happiness(^-^)vさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

happiness(^-^)vさん [50代/女性] 2014年10月25日 11:57:31

アパさんは初めて宿泊しました。前もってわかっていたものの、部屋に入っての第一声は「うわっ狭い!」でした。二人分の荷物を床に置いたら、着替えたり内部での導線が確保できず、荷物をまたいでお風呂やトイレに行き来するのは大変でした。ダブルの部屋なのに椅子が一つしかないのも、狭さからしたら仕方ないかもしれませんが、寝るまでの間、一人は椅子、一人はベッドで終始座るのはやっぱり落ち着きません。ベッドは一人で使うには良いかもしれませんが、私たちにはあまりにも柔らかすぎて体が不自然に沈み込み、寝返りすらできず、二人共寝不足に(苦笑)。スタッフさんの対応は良かったです。地理に不慣れなためタクシーを呼ぼうとしたら、実は歩いて行ける距離だったみたいで行き先まで丁寧に説明してくれたり、本当にありがとうございました。今回は完全宿泊のみの目的で止まりましたが、全国にあるようなので、いろいろなアパさんを試してみたいな、と思います。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月25日 17:51:28

数ある中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の造りは非常にコンパクトになっており、大きな荷物等を広げるとかなり窮屈に感じてしまうこともあるかと思います。また、その関係で椅子のご用意が中々難しくなっております。
また、当館のベッドは全米ベストブランドであるシーリー社と協同開発した「クラウドフィット」を導入しております。文字通り雲に包まれたかのようなやわらかいベッドでございまして、賛否ご意見を頂いております。お客様のお身体に合わなかった点について重ねてお詫び申し上げます。
どちらも設備面の問題でございますのですぐの改善は難しいですが、これから全国で新規開業ホテルが続々と準備しております。お客様のご意見はそちらへの参考意見とさせて頂くと共に、当館の改善・発展への貴重なご意見とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただける様な接客、空間作りを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

lunaluna7755さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

lunaluna7755さん [30代/女性] 2014年10月09日 19:42:43

会社の近くにあり便利だったので、台風に備え宿泊。
とても綺麗なお部屋で快適でした。
アメニティに浴衣とありましたが置いてなかったこと、バスルームの排水がやや悪かったことがマイナス。
今後の改善に期待します。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月10日 16:07:59

客室の清掃に関しましては、お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらアメニティの不備とバスルームの排水に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば浴衣はベッドの上にご用意させていただいているのですが、今回私共の不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
バスルームの排水につきましては設備面の問題になりますのですぐの改善が難しいところではございますが、お客様の貴重なご意見を今後の新規開業ホテルへの参考意見とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 亀井

投稿者さん 2014年10月02日 08:55:42

値段の割に部屋も風呂も狭かった。(これは立地上仕方ないかもしれない)
ベットがアパホテルオリジナルでやわらかいのは知っているが、腰あたりのコイルが劣化していて沈みがやけに大きくとても寝づらかった。

2014年10月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月03日 19:55:25

当館は非常にコンパクトな作りとなっておりまして、お風呂の方も通常の浴槽より約20%節水可能な卵型の構造をしております。
また、ベッドに関しましてはデラックスシングルルームのようなベッドが広めのお部屋の方が沈みがちというご意見を頂いております。すぐにお客様のご宿泊されていたお部屋を確認させていただくと共に、快眠をご約束出来なかった点につきまして重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
設備面に関しましてすぐの改善は難しいですが、これからの新規開業ホテルへの参考意見とさせていただきます。
これに懲りずまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□デラックスシングル【朝食付】】

masayuneさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

masayuneさん [50代/女性] 2014年10月01日 17:15:50

朝食は美味しかったです。
新橋駅からタクシーに乗りましたが、20年運転をしているドライバーが知らなかったので、ちょっとびっくりです。
立地がわかりにくいのが難点ですが、他は満足です。

2014年09月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年10月01日 19:21:16

この度は、アパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら立地に関しましてお客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。当館は開業してから3年ほどでございまして、新しいホテルのため、ナビなどにご登録されていないことがございます。お手数おかけし申し訳ございません。
また、ご朝食につきましては和洋食の2種類からお選びいただき前売1000円でご案内しております。洋食は月替わりのスープやふわふわのスクランブルエッグ、数種類のパンの食べ放題など、和食はレストラン自慢のとろろや宮城の郷土料理はらこなどがお楽しみいただけます。お客様にお褒めのお言葉をいただけたことに大変光栄に思います。
今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので、これからもアパホテル<新橋御成門>をご愛顧いただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月23日 16:25:10

室内、設備とも清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。スペースは決して広くありませんが、寝泊りするだけだったので十分でした。

2014年09月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年09月23日 18:59:31

お客様から気持ち良くご宿泊出来たとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
当館にお越しいただくお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々邁進しております。

当館の作りは非常にコンパクトな造りになっておりますので、すぐの改善は難しいですが様々なお客様のニーズに合わせた工夫を考えて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■喫煙可■シングル】

LoveNariさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

LoveNariさん [30代/女性] 2014年09月17日 16:51:13

何度か利用させていただいております。
駅から少し歩きますが、気にならない程度です。
ベッドが驚くほどとてもやわらかかったです!
部屋は狭いですが、設備は揃っていると思います。
ただ、1つ要望があります。
会社に来て行くワイシャツ用に、アイロンの無料レンタルがあると大変助かります!
ご検討お願い致します。

2014年09月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年09月17日 18:02:55

この度は、アパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の最寄り駅はJR線になりますと新橋駅烏森口でございまして、徒歩9分程の距離にございます。また、地下鉄都営三田線御成門駅A4出口からは徒歩5分程でございますので、機会がございましたらそちらからもご利用くださいませ。
ベッドに関しましては、シーリー社と共同開発いたしましたクラウドフィットを導入しております。雲の上にいるかのような体感ができるベッドでございますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?貸出のアイロンに関しましても、お客様のお声をもとに今後ご検討させていただきます。
お客様にご満足いただけるように、日々精進して参りますので、今後とも<新橋御成門>をご愛顧いただければ幸いでございます。