アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 01:21:01

早朝チェックアウトだったが、フロントに誰かいて欲しかった。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年06月28日 14:37:16

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 久我

投稿者さん 2023年06月22日 22:26:17

駅やコンビニも近く利便はよくフロントの方の対応も素敵でした。
ただ浴槽の壁に髪の毛が数本ついたままになっていたり、バスカーテンの臭いが酷く使用に躊躇しました。
またベッドマットがかなり高反発で埋もれるため腰痛持ちの方は腰に枕を入れないとキツいと思います。

気になるところが改善されればまた使用したいと思えるホテルでした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年06月24日 17:40:49

立地やスタッフについてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。お客様のあたたかいお言葉がスタッフの励みとなっております。
清掃について、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございません。スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。
ベッドに関しましては、快眠を追求し、まるで雲の上のような寝心地を体感できる「Cloud fit(クラウドフィット)」を使用しています。ご希望に添えず、心苦しい限りでございます。

お客様にご満足いただけるホテルになれるよう取り組んで参ります。

貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 小西

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分

投稿者さん 2023年04月24日 19:31:37

お風呂の水はけが良くなかったため、そこはちゃんとしていただきたいです。その他サービスは良く、立地はとても良かったです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年04月27日 05:27:01

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービスや立地面につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、浴室の水はけが良くなかった件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
排水設備の改善や日々の清掃での確認を行い改善に向けて取り組んでまいります。

貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮嵜

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2020年01月30日 20:22:00

カーテンに、ほこりがたくさん着いていて、不快だった。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2020年01月30日 23:53:52

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとの連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 岩井

yu1251さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

yu1251さん [20代/女性] 2019年02月13日 09:34:16

職場から近いので安いときに利用させていただいております。朝食はすぐに提供されるのでありがたいです。ただドリンクの数が少なく選べないのが少し残念です。しかしホットでほうじ茶があったのは嬉しかったです。朝食は美味しかったです。
部屋は狭いがとくに不便は感じませんでした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年02月14日 00:45:37

この度はアパホテル<新橋 御成門>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には日頃よりご利用頂いている様でスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。ご滞在中もご不便なくお過ごし頂けたようで嬉しく存じております。朝食の件におきましては、今後のお飲み物のご提供の参考にさせて頂ければと思います。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 田原

【朝食付】□朝7:00~OPEN□炊き立て御飯の和定・スープブレックの洋定の2種類から選べる定食

投稿者さん 2018年01月21日 15:30:24

結婚式前泊に、1歳の赤ちゃん&親の三人で利用させて頂きました。
少し狭めでしたが、寝るだけなら十分でした。
マットレスが柔らかすぎて、誰かが動くと目が覚めてしまったのが少し残念でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年01月21日 19:28:34

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお部屋に関しましては広さ11平米と少々手狭ではございますが、無料Wi-Fiや40インチの大型テレビに加え、雲の上にいるかのような寝心地を体感できるクラウドフィットというベッドを導入しております。
しかしながらご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

お客さまよりご指摘いただきました内容につきましては早急な改善は難しいですが、今後の新規開業ホテルに向けての参考意見とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 久保寺

【素泊まり】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2016年11月05日 17:15:03

会社に近いので 時々 利用します。 ベッドが柔らかすぎると思いますが…
それが ウリなのでしょうか…
こだわりの ツルの折り紙。あれ 必要とは思いません。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年11月07日 06:29:11

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂けたにも関わらず、お客様にご満足頂くことができず大変心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのベッドは非常に柔らかいマットレスを使用しており、お客様によっては柔らかすぎると感じられる方もいらっしゃいますが、当ホテルグループで採用しているオリジナルベッドですのでご理解頂ければ幸いでございます。
折り鶴に関しても貴重なご意見をありがとうございます。こちらは弊社社長である元谷芙美子が考えたおもてなしの一環としてお部屋に設置させていただいております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご不満な点もあるとは存じますが、皆様にもう一度宿泊したいと思って頂けれるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
新橋近辺にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにご利用くださいませ。

宿泊課 中島

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2016年02月20日 15:04:21

朝は仕方ないにしてもエレベーターが遅すぎる。

2016年02月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年02月21日 01:33:58

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターが遅かった事で、ご不快に思われた点、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは1機のエレベーターな事もあり、このようにご不便をお掛けする事となってしまいました。申し訳ございません。

設備面に関してのご指摘なので、すぐに改善の対応は難しいですが、今後の新規ホテルの開業に役立てて行きたいと考えております。

貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに邁進して参ります。

宿泊課 武田

sonRさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

sonRさん [30代/男性] 2015年01月25日 22:09:56

夜分にも関わらず隣の部屋からの騒音にスタッフが対応してくれ、とても助かった。設備についてエレベータが一機しかない上、チェックアウトの時間帯に清掃のスタッフがフル活用でストレスを感じる。楽天ポイントについても10倍のプランを利用したものの通常の1%しか付与されなかったため残念だった。

2015年01月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2015年01月26日 14:28:41

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら多々ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備上の関係から清掃員もエレベーターを使う事がございますが、チェックアウトの時間帯は控えるように伝えております。全て私共の指導不足でございますので重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、清掃員含めスタッフ全員に厳しく指導して参ります。

また、ポイントにつきましては楽天トラベル様が処理を行っておりますので、詳しいところまでは当館では分かりかねます。大変お手数をおかけしてしまい申し訳御座いませんが、直接楽天会社様にお問い合わせしていただきます様お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 易

マティアルさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

マティアルさん [40代/男性] 2014年07月26日 11:18:18

新橋に行くときはよく利用しますが、もう少しサービスに気をつかっていただければ・・・
会員カードの発行はもういいです。5枚ほどもってますから

2014年07月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年07月26日 20:19:16

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では会員カードを忘れた方にはその際のポイントをお付けしたカードを新しく渡しております。お客様への配慮が欠けた接客をしてしまったことについて心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様からご指摘いただきました点については従業員一同、対応の改善に努めて参ります。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2014年02月11日 00:32:29

御成門の駅から近く、フロントの方の応対も良かったのですが、部屋でメモ用紙を使用したら、埃が少したまっていたのと、お風呂にお湯をためるために栓をしようと動かしたら、髪の毛が一本ついていました。シャンプーとリンス、ボディソープの置いてある場所にも髪の毛が一本ありました。宿泊日が大雪の日で、満室でお掃除の方は大変だったとは思いますが少しガッカリしてしまいました。

2014年02月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2014年02月11日 06:09:09

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、わざわざ大雪の中お越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備でお客様に不快な点を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃員に毛髪等の残りを出さないように更に指導し、またお部屋のチェックをより一層厳しく行う様、体制を強化して参ります。
フロントの対応についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様の声を励みに今後も邁進せず、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りず、また当館を利用する機会がございましたら、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 野辺名

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

イカマルさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

イカマルさん [50代/男性] 2013年10月20日 17:46:22

芝、新橋あたりを毎月宿泊している中、価格的に周りに比べて1000円ほど安いのですが、
お風呂が残念な掃除のときがあったこと、部屋の窮屈感が1000円の違いのせいかもしれませんが、
少しあったこと、コインランドリーが少ない(少なくとも、もう1台欲しいです)せいで埋まっていること、
申し訳ないですが、悪くはないのですが、よくはないという感想です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2013年10月21日 11:07:59

この度、アパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテルに精通していらっしゃるお客様のようですね!貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
施設面に関してはすぐに改善とはいきませんが、清掃に関しては、すぐに取組みます。お客様に良いホテルだと感じていただけるようなホテルを目指し努めて参ります。今後も定宿としてご利用いただければと思っております。次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
宿泊課 小林

■楽天ポイント2倍プラン■新橋駅から徒歩7分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□デラックスシングル】

投稿者さん 2012年06月01日 17:13:37

初めて利用しました。開業後まだ間もないらしく、新しくきれいでした。高層階で海側(新橋・浜松町駅方面側)の部屋を頂き、眺望も楽しめました。やはり窓から入る自然光は必要ですね。ただ、ウリのひとつでもある様ですが、ベッドがふかふか(柔らか)し過ぎて、…個人の好みもあると思いますが…、私にとっては(連れも)腰が沈み込み過ぎて翌朝、腰回りが凝ってしまいました。他の部屋のベッドも同様なものなのでしょうか?あとは都心のAPAなので仕方がないのでしょうけど、金沢地区のAPAにあるように大浴場等があったらホテルの魅力になったと思います。

2012年05月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年06月01日 21:46:44

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは間もなく開業1年を迎えます。引き続き施設の維持に努めきれいなお部屋を提供して参ります。また眺望もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご指摘を頂きましたベッドにつきましては身体に合わなかったようで大変残念でございます。当ホテルは全部屋同様のベッドを設置してございますのでご了承頂ければと存じます。また大浴場のご用意は残念ながらございませんが、ユニットバスの浴槽はコンパクトながらゆったりと湯に浸かれるよう設計してございます。次の機会がございましたら是非工夫を凝らした浴槽をお試し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2012年05月01日 08:04:52

ベッドが柔らか過ぎてとても寝づらかった。

2012年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年05月01日 09:52:27

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき光栄でございます。

しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと、大変心苦しく思います。

当館ではシーリー社と共同開発した「Cloud Fit」というベッドを採用しております。
「雲に包まれたかのような寝心地」が特徴でございますので、お客様のおっしゃる通り、とても柔らかで沈み込むベッドでございます。
お客様のお体に合いませんでしたこと、本当に残念に思います。

今回お客様のプランは素泊まりでいただきましたが、当館のご朝食は「おいしい」とご好評いただいております。
和洋2つから選べる定食でございまして、5月1日からリニューアルしたメニューでご用意致しております。

またご来館される機会がございましたら是非、当館の朝食をお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:高橋 奏

素泊まり■新橋駅(東京駅4分)から徒歩7分■お台場・汐留・東京タワー・大門浜松町にも
【■喫煙可■ダブル】

nh-gikenさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

nh-gikenさん [50代/男性] 2012年03月24日 21:00:07

本社の近くなので何度か利用させていただいてます。いつも思うのですが、フロントの方の対応があまりにも事務的で、機械と話しているようです。まあ、苦情という訳では無いのですが。会社に近く、料金も安いので、まあまあ満足です。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2012年03月25日 10:24:48

いつもご利用いただけておりますこと、大変光栄に思っております。
フロントの対応について、今後はお客様にご満足いただけますようにお客様のお声を従業員に伝え、接客を改善させてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

びーちゃん4105さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

びーちゃん4105さん [60代/男性] 2023年11月05日 08:27:39

会社から近くで便利ですが、あとは普通でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年11月07日 00:29:14

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 崎原

【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年09月18日 12:35:32

宿泊予約したとき、地図から入って「アパ虎ノ門」にしたつもりが、「御成門」になってて、34℃の中、歩く羽目になった。で、ちゃんと地図が用意されていたのは良かったのだが、それくらい間違いやすいということなので、予約時に注意してくれると、助かります。
(金沢は片町近場にたくさんあるから、気を付けているのですが、昨年 名古屋栄でも同じく間違えました。)

部屋に折り畳み式の荷物置きがあったのですが、カビが繁殖してました。
除菌スプレー振りかけときました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年09月18日 17:58:55

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、多岐にわたりご不便をおかけして申し訳ございません。荷物置きに関しては早急に確認させていただき、改善・再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせていただき、よりよいホテル作りを行って参ります。
フロント 杉川

【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2022年01月05日 19:33:41

映画もアニメも見放題のプランだけど数が少なさすぎる

アパホテル〈新橋 御成門〉 2022年01月06日 00:46:33

しかしながら、当館のVODサービスについてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく感じております。
当ホテルは2021年2月よりVODサービスを完全無料化いたしました。
様々なジャンルで合計200タイトル以上をご用意しており、毎月新たなタイトルを更新しております。
次回のご利用の際にはぜひまたラインナップをご確認いただけましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 内山

投稿者さん 2021年04月11日 20:22:05

フロントスタッフはチェックイン支払機で戸惑っていても知らん顔。
不親切さに驚いた。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2021年04月11日 20:52:47

この度はアパホテル<新橋御成門>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お困りのお客様にフロントスタッフからお声をかけさせていただかなければならないところ、
フロントスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け、当館のフロントスタッフの教育に至らない点があったと深く反省しております。

チェックインの際に対応した者も含め、フロントスタッフ全員に今回ご指摘頂きました点を共有させていただき、改めてスタッフの指導を行わさせていただきます。

今後ご迷惑をおかけしないよう指導教育を徹底するとともに、より良いホテルづくりに邁進させていただきますので、
何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ:菅野

【■喫煙可■セミダブル】

伊達4448さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

伊達4448さん [60代/男性] 2019年09月24日 16:08:11

アパホテルでビール等の自動販売機がなく、近いコンビニで購入してくださいと言われ、雨の中買いに行きました。お風呂も狭く、ゆったりとお風呂に入れなかった。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年09月24日 23:18:14

この度はアパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、当館には酒類の自動販売機が現状御座いません。あいにくの雨も重なり、お客様にはご不便をお掛け致しました。また、バスルームにおきましては、アパホテルでは新都市型ホテルの構造を採用しており、コンパクトな造りとなっております。この度は、お客様のご期待に沿えなかったようで大変残念に思っております。お客様からのこの貴重なご意見は、今後、お客様により快適にお過ごし頂けるアパホテルを提供させて頂けるよう参考にさせて頂きたく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 田原

【□禁煙室□セミダブル】