GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ クチコミ・感想・情報

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラのクチコミ・お客さまの声

まぁきち555さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

まぁきち555さん [40代/男性] 2021年05月05日 10:52:41

綺麗で良かったと思います。他の方も書かれていましたが2Fで寝ると朝方の天窓からの陽の入り込みがあり眩しく早朝から起きてしまいました。天窓にもカーテンを閉めることが出来ればいいですね。あと、夜のダイニングがちょっと暗いように感じました。ソファーの上にも照明があると良いと思います。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2021年06月20日 08:26:11

この度はガクトビラズをご利用いただきありがとうございました。
照明の件について、ご連絡いただきありがとうございました。
自然で温かみのある明るさとして電球色のライトを使用しておりましたが、発色が良く見える蛍光色についてもテストして参りたいと思います。
照度やライト数に関しても検討させていただきます。 ご提案いただきありがとうございました。

リゾートの貸別荘,50%割引~,ダイレクトチェックイン(非対面型)、2ベッドルームLDK付、八方尾根
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 1棟貸料金 】

あー *さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

あー *さん [20代/女性] 2015年09月25日 19:39:35

お部屋はとてもきれいにされており、快適に過ごすことができました。今度は連泊したいです。

訳あり値引!2名様専用プラン 特別価格 (2名様限定 現金特価 チェックイン午後4時以降 限定2棟)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

投稿者さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 05:50:03

新しい建物であり、スペースも広く 家族4人で大いに楽しみました。外国の方が設計されたようで、新しい感覚を楽しむことができました。基本的に自炊ですが、1日目は無料の
バーベキューを楽しませていただきました。自炊するには、鍋・釜など炊事道具が少ない点、また 食器類が少ないところが少し残念でした。また、宿泊したいと思います。

【現金特価】2泊以上で15%OFF&嬉しい特典がいっぱい!
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

桜さくら桜33さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

桜さくら桜33さん [30代/女性] 2013年06月10日 18:16:17

皆さんが口コミしている通り、コテージとはかけ離れた一軒家という感じでした。
建物も新しく、とても広く綺麗でした。

とてもおしゃれだったのですが、海外の雰囲気に慣れてない庶民なので
廊下の窓が外から丸見えで、ドキドキしました。

あとこれはクレームとかでは全然ないのですが
リビングの電気が1つ切れてましたよ~
良かったら確認してくださいませ

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年06月11日 09:10:33

このたびはガクトヴィラをご利用いただきありがとうございました。施設のカテゴリーではコテージとなってしまいますが、私共が建設前のコンセプトとして【大人の隠れ家】がイメージしておりました。疲れた心や体を自然の中で静かに癒されるような施設でありたいと思っておりました。
これを機会に別荘のように、ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上ます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 4名様1泊総額 10,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

ちぃちゃん1126さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年05月12日 23:09:29

コテージというもので想像するような造りとは全く別物で、モダンな1戸建てのおうちみたいでした。
1階に広い洗い場のバスルーム(椅子無し)、キングサイズベッドルーム(写真では壁掛けTVに見えたものが実はお洒落な壁かけ?ストーブでした!)。
2階にリビングダイニングとキッチン、ツインベッドルームでした。
5名以上からはリビングのソファベッドとツインルームに簡易ベッドで6名まで対応可能でした。
今回3家族で行ったため若干部屋割りが難しかったです。
それと介助が必要な身障者が居たので、浴室に介助用の椅子が欲しかったのですが、用意がないということでした。
1台だけでも用意してあると今後もそういったお客さんがいらっしゃるかも?
後、炊飯器が3合までしか炊けないのは本当に不便でした。
自炊されるかた少ないのでしょうか?それとも6名で泊まる方は少ないのでしょうか?
書いてあったら持って行きました。予約の際に教えてほしかったです。
向かいのコテージが空きだったから、そちらの炊飯器も貸してほしいと行ったら無理の一点張りでした。
もう少し融通をきかせていただきたかったです。
しかし最終的には皆満足していたので、また機会があれば利用したいです。

2013年05月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年05月14日 09:48:35

このたびはガクトヴィラをご利用いただきありがとうございます。まずは、障害者向けの対応ができていなかった事にお詫びいたします。限られたスペース内での設計のため、階段や段差も多く、ご不便をお掛けした事と思います。次回の改装等では、車椅子の対応なども検討させていただきます。また設備も2家族程度までの想定でした。食器や調理器具のサイズも合わせて検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

2011年12月オープン!ラグジョワリーな別荘を貸切(カード決済割引価格/白馬八方尾根)

投稿者さん 2012年08月21日 06:50:13

建物が綺麗でせいけつだった。対応して頂いたフロントの方も親切に色々な施設を紹介してくれて助かりました。また利用したいと思います!

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年08月21日 08:31:56

このたびはガクト ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。白馬では野外でのアクティビティーはたくさんあります。ラフティングやパラグライダー、トレッキングやMTBなど、いろいろです。でも雨天になるとできないアクティビティーもあります。そんな時は、ぜひ当館スタッフまでお尋ねください。雨の日の観光スポット、ドライブコースなどをご紹介いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

早割! 夏休み早期予約割引 特別価格にてご提供(現金特価 貸コテージがお一人様4750円より)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

うしがらくんさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

うしがらくんさん [40代/男性] 2012年06月17日 18:43:11

床暖房付の2階リビングに森木立の緑が降り注ぎ、木々の間から残雪の白馬連峰が。高い天井と天窓。新築の木の香り。光と風を上手に取り込んだコテージです。調理器具~食器~布巾~ゴミ箱まで完璧にそろっている環境で食材さえあれば普段通りの食事が楽しめます。
 豊かな自然環境の中にあってTVやWifiの通信環境も快適です。
隠れ家的別荘でちょっと山籠もりして、下界の喧騒を忘れて文筆活動に専念するのもよいのでは。部屋が広々していて、家より集中できるかも。
 白馬にはアルカリ性の美肌温泉もたくさんあるので近隣の外湯巡りやアウトドアライフも楽しめます。
 冷蔵庫も便座ヒーターもスイッチONでお迎えしてもらえた心配りに感謝です。
設備は完璧ですが、気づいたことなど…
 駐車場から玄関に入るとき、雨だれが直撃します。
 キッチンにラップなんかもあるとありがたいです。
 キッチンの手元の照明が不足。レンジ換気扇フードの明かりで代用しましたが。
 アリさんが侵入しました。自然度、大です
 お風呂に椅子なんて、どうでしょう。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月17日 21:41:42

このたびはガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
6月は雨のシーズンでもあり、旅行には適さないシーズンと言われております。しかし5月まで雪の残る白馬では、5月末から6月にかけて緑の芽吹きが一斉に始まる美しい季節でもあります。
今回は、どうやら虫の活動も始まったようで、ご不便をおかけしました。
まだオープンしたばかりで、何かと不備があったかと思いますが、これかもガクトヴィラズをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ 一同より

6月のバーゲンセール! 1泊1000円! 千円! 現金特価 限定2棟