GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ クチコミ・感想・情報

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラのクチコミ・お客さまの声

PaRappa the Rapperさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

PaRappa the Rapperさん [30代/女性] 2013年07月16日 14:04:49

予約時からキャンセル料100%と言う事もあり、
未就学児がいる為、いつ体調が悪くなるのかドキドキして
しまいましたが、それは大丈夫でした。

破格で宿泊出来る条件で、チェックイン16時以降
現金決済、口コミを投稿、とありましたが
投稿が今頃になってしまい申し訳ないです。
夕食及び朝食の買出しをしてチェックインを16時にし、
現金で宿泊代をお支払いしました。
一室5,000円(大人2名)+2,000円(幼児1名)
土曜なのにこんなお安く泊まれるのは大変有難かったです。

お支払いの際に鍵を頂き、車ごとコテージ脇へ移動。
駐車場は、おっしゃっていた通り狭かったです。

【1階】「広いバスタブと広い洗い場の有るバスルーム」「トイレ」
「8畳~10畳くらいの寝室にベッドが1台」←TVがあるとよかったです。
バスルームは広くて良かったのですが、椅子と桶が無かったので不便に感じました。
バスタオル/フェイスタオルは人数分用意頂きましたが、
寝巻きや歯ブラシはありませんので、用意して行かないと大変です。

【2階】「広々したLDK」「シャワールーム」「トイレ」
「寝室にベッド2台」
天井が高くて開放感があります。が、他の方もご指摘されている通り
天窓から朝4時ごろから朝日が差し込んできて、かなり早く目が覚めてしまいました。
そして幾つか蟻の殺虫剤があったので気になっていたら、案の定、翌朝
リビングに蟻の大群が…あまりに大量すぎて駆除できませんでした。
1日目は気付かなかったのか、いなかったのか…
それを見て早くチェックアウトしようと思いました…

掃除はきちんとされていて良かったのですが、
蟻の対策をもっと万全にして頂きたかったです。

キッチンは最小限のものしかありません。
調理器具はあっても、油や調味料はありません。
サランラップやキッチンペーパーもありません。
HPに何が備え付けられていて何がないのか、
明確にして頂けると親切かと思います。
(我が家はチェックイン前にお問い合わせしました。)
お皿には汚れの付着した物が数枚ありました。種類も少ない様に感じました。

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年07月17日 14:31:23

このたびは、ガクトヴィラズの体験宿泊キャンペーンをご参加いただきありがとうございます。
当館はオープンから2年程度のため、ご利用いただいたお客様の声がとても参考になります。

ご指摘の梅雨時の蟻の進入対策も昨年からの課題のひとつでした。
しかしながらも、まだ蟻の侵入がとまらず、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
もう一度 害虫駆除の専門業者と相談してみます。

さて、梅雨もあけ、本格的なアウトドアシーズンのスタートです。
どうかまた、白馬の雄大な自然を楽しんでいただきますよう、ご案内申し上げます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 2名様1泊総額 5,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】