GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ クチコミ・感想・情報

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 16:34:54

3世代で宿泊しました。外観も部屋の中もとても綺麗でオシャレでした!
車で数分圏内に温泉やスーパー、レストランなどがあり、素泊まりでも色々探索しながら外で食事とお風呂を楽しむことができました。
宿泊前も宿泊中も、こちらの問い合わせにとても親切に対応していただきました。また泊まりに行きたい宿です。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2022年08月21日 08:43:29

この度はガクトビラズをご利用いただきありがとうございました。白馬は山のイメージをお待ちの方も多いかと思いますが、実は白馬村は日本海にも近く、1時間程度で日本海 糸魚川漁港へ行くこのができるロケーションです。そのため近くのスーパーマーケットでは新鮮な魚介類もお求めいただく事ができます。特に農協系のスーパーマーケットは地物野菜や業務用食材もあり、お勧めです。 またのお越しをお待ち申しあげます。

早割! リゾートの貸別荘 早期予約割引 特別価格にてご提供

投稿者さん 2022年05月06日 20:34:08

家族で使わせていただきました。非常に綺麗で素敵なコテージでした。また、白馬に行くときは利用すると思います!

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2022年06月16日 21:41:09

この度はガクトビラズをご利用いただきありがとうございました。今年は雪が多かったので、ゴールデンウィークでもスキーが十分楽しめるほどでした。しかし白馬の楽しみ方スキーだけではありません。多くのアウトドアのアクティビティーがありますので、ぜひ 新しい白馬の楽しみ方も見つけてください。
またのご利用をお待ちしております。

三密回避、貸別荘へダイレクトチェックイン(非対面型)2ベッドルーム、最大6名 八方尾根スキー場至近

投稿者さん 2021年05月05日 14:59:01

家族4名で4泊宿泊しました。コロナ観戦防止のため、チェックインなど、スタッフさんとの接触はほとんどありません。安心して宿泊できます。清掃も徹底されており、部屋、浴室、トイレなど非常に清潔でした。また利用したいと思います。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2021年06月20日 08:19:56

コロナウィルスの感染拡大防止のため、リモートレセプション(非対面型)に変更させていただいております。お客様には、観光のご案内等において、ご不便をおかけした事と存じます。 あらためて感染防止対策にご協力いただきありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げます。

リゾートの貸別荘,50%割引~,ダイレクトチェックイン(非対面型)、2ベッドルームLDK付、八方尾根
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 1棟貸料金 】

まぁきち555さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

まぁきち555さん [40代/男性] 2021年05月05日 10:52:41

綺麗で良かったと思います。他の方も書かれていましたが2Fで寝ると朝方の天窓からの陽の入り込みがあり眩しく早朝から起きてしまいました。天窓にもカーテンを閉めることが出来ればいいですね。あと、夜のダイニングがちょっと暗いように感じました。ソファーの上にも照明があると良いと思います。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2021年06月20日 08:26:11

照明の件について、ご連絡いただきありがとうございました。
自然で温かみのある明るさとして電球色のライトを使用しておりましたが、発色が良く見える蛍光色についてもテストして参りたいと思います。
照度やライト数に関しても検討させていただきます。 ご提案いただきありがとうございました。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 1棟貸料金 】

torii-ac@thn.ne.jpさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [50代/男性] 2020年08月18日 15:18:49

家族旅行(夫婦、子供3人:計5名)で利用させていただきました。
外観:とにかく綺麗です。白馬 和田野の森に大変調和しております。季節柄、昼間は暑いですが、夜は快適に過ごすことができました。
駐車場:建物横に車を停めることができます。
内部:大変綺麗に管理されており、気持ちよく滞在できました。飲料水や、コーヒーなどはありがたく使用させていただきました。
食事:BBQエリアで食事をさせていただきました。BBQエリア使用料として3000円発生いたしますが、飲み物/食材以外のバーベキュー道具(タープ、椅子、ランプ、コンロ、炭、トング、着火用のガスバーナー、軍手、皿、コップ)はほぼ準備されておりました。大変助かりました。
スタッフさん:電話でも対面でも大変親切に対応してくださりました。
今後も白馬に行く際は利用したい施設です。
おすすめできます。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2020年08月19日 06:33:01

この度はガクトビラズをご利用いただきありがとうございました。 無事にご旅行を終えられたようで何よりです。 また、コロナウィルスの感染防止策の為、フロントからのご案内などが、電話によるリモートレセプションとなり、お客様には ご不便をおかけした事と存じます。さて、 早いもので白馬では早くも秋の花が咲き始めました。 山頂の紅葉ももうすぐかと思います。次回も白馬の豊な自然を楽しんでいただきますようご案内申しあげます。

三密を避けて、ダイレクトチェックイン、貸別荘で仲間やご家族でリゾートを満喫,BBQエリアオープン!

投稿者さん 2014年08月26日 22:40:51

家族4名で宿泊。あいにくの雨で、夏野菜収穫はキャンセルになってしまいましたが、その分もきちんと返金していただきました。
お部屋もきれいで、多少虫も入りましたが、山の中ですので苦にはなりません。
必要最低限の道具(キッチン用品、ドライヤー、洗濯機洗剤)やアメニティ(タオル、シャンプー、等)があります。歯ブラシやパジャマはありません。
車で5分ほどの所に、マックスバリューやコンビニ、10分圏内に立ち寄り温泉、モーニングのカフェ等もありますので困ることはありませんでした。
リビングもちゃんとあるので、子供ものびのびと遊べ、とても快適で、大満足でした。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2014年08月27日 14:27:30

この度は、ガクトヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雨で残念ではございましたが、当施設自慢の広々とした空間でゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。白馬にはお子様が楽しめる施設やアクティビティーがたくさんございます。次回白馬にお越しの際も、是非ガクトヴィラをご利用下さいますようお願い致します。

<現金特価!1日2組限定>大勢で楽しい夏野菜収穫と信州牛BBQプラン

投稿者さん 2013年07月01日 16:02:07

とても良かったです!新築一軒家って感じで、全てそろっていて、白馬にいったらそこに絶対いこーと思います!
また泊まる時はお世話になりたいです!

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年07月02日 07:19:05

このたびはガクトヴィラをご利用いただきありがとうございました。
最近は旅の楽しみ方も色々と増えてきましたが、やっぱり【泊まる】も大事な要素だと思います。
コテージの良さは、時間を自由に使える事だとお聞きしたことがあります。
食事の時間などを気にせず自由に使える意味なのかもしれません。
白馬の遊び方、楽しみ方もたくさんありますので、これからも白馬へお越しください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 4名様1泊総額 10,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)

投稿者さん 2013年06月16日 21:46:44

清潔で開放感のある一軒家風のロッジで、とても快適に過ごすことができました。どの部屋も窓が大きくて、光がはいりこみ、緑が見えて良かったです。食事や、アニメティが少ないのは事前にHPで拝見してて、知っていたので歯ブラシやパジャマなどは持っていったのですが、ドライヤーがあると大変うれしいな、と感じました。
オーナーさんがおすすめのレストランも教えてくれて、夜は近所のレストランに行ったのですが、そこもおいしく、また道中にコンビニもあったので、買い出しにも困らなかったです。キャンペーン中で、一室5000円(2人)で泊れたのてすが、安すぎると感じるほど、素敵な所でした!また是非行きたいと思います。

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年06月20日 08:59:39

このたびはガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございました。さて、梅雨時の森の緑は、とても瑞々しくて、森の息吹は感じられる季節です。ヴィラのリビングルームは、部屋にいながら、森林浴をしているような気持ちになれるように設計しました。白馬ではスキーなどアクティブなウィンタースポーツの地域として有名ですが、サマーシーズンには、のんびりと大自然を楽しむ場所にもなってもらえればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 2名様1泊総額 5,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

ちぃちゃん1126さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年05月12日 23:09:29

コテージというもので想像するような造りとは全く別物で、モダンな1戸建てのおうちみたいでした。
1階に広い洗い場のバスルーム(椅子無し)、キングサイズベッドルーム(写真では壁掛けTVに見えたものが実はお洒落な壁かけ?ストーブでした!)。
2階にリビングダイニングとキッチン、ツインベッドルームでした。
5名以上からはリビングのソファベッドとツインルームに簡易ベッドで6名まで対応可能でした。
今回3家族で行ったため若干部屋割りが難しかったです。
それと介助が必要な身障者が居たので、浴室に介助用の椅子が欲しかったのですが、用意がないということでした。
1台だけでも用意してあると今後もそういったお客さんがいらっしゃるかも?
後、炊飯器が3合までしか炊けないのは本当に不便でした。
自炊されるかた少ないのでしょうか?それとも6名で泊まる方は少ないのでしょうか?
書いてあったら持って行きました。予約の際に教えてほしかったです。
向かいのコテージが空きだったから、そちらの炊飯器も貸してほしいと行ったら無理の一点張りでした。
もう少し融通をきかせていただきたかったです。
しかし最終的には皆満足していたので、また機会があれば利用したいです。

2013年05月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年05月14日 09:48:35

このたびはガクトヴィラをご利用いただきありがとうございます。まずは、障害者向けの対応ができていなかった事にお詫びいたします。限られたスペース内での設計のため、階段や段差も多く、ご不便をお掛けした事と思います。次回の改装等では、車椅子の対応なども検討させていただきます。また設備も2家族程度までの想定でした。食器や調理器具のサイズも合わせて検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

2011年12月オープン!ラグジョワリーな別荘を貸切(カード決済割引価格/白馬八方尾根)

投稿者さん 2013年05月06日 13:46:10

5月連休に1泊だけですが、家族で利用しました。
設備も新しく家族全員大変満足できました。
立地が良く更に採光を考慮した建物になっているため
日当たりが良好で気持ちよく過ごせました。
お風呂も大変きれいでしたが、近くの銭湯に行ったため
使用しませんでした。
チェックインが4時というのがちょっと遅いように感じます。

2013年05月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年05月06日 19:31:15

この度はガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございました。当館は、いつでも森の中にいるような、雰囲気を出すためできるだけ大きな窓で設計しました。リビングにいながら森林浴のような雰囲気を感じてもれえばと思っております。さてチェックインの時間ですが、連休の混雑のため、遅くなりましたことお詫びいたします。通常の直接予約の場合は、午後3時からチェックインとしておりますが、楽天トラベル宿泊プランなどでは、「訳あり」としてやや遅めのチェックインとなり、通常価格より割引させていただく場合がございます。何卒 ご理解のほど 宜しくお願いいたします。  またのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げます。

GW直前割引!特別価格にてご提供(現金特価 貸コテージがお一人様6840円より)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

リッツ5109さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

リッツ5109さん [40代/男性] 2012年08月18日 15:39:19

とにかく綺麗で洗練されたセンスのある部屋で家族全員感激しました。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年08月19日 14:17:26

このたびはガクト ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。当館のインテリアデザインは外国人デザイナーに監修をお願いしました。白馬の自然との調和を第一に考えていただきました。”自然の中でシンプルに”これが基本コンセプトです。
森の中で暮らす雰囲気が感じてもらえば何よりです。
お仕事などで、ちょっと疲れた時にご利用いただけるような、施設になりたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

早割! 夏休み早期予約割引 特別価格にてご提供(現金特価 貸コテージがお一人様4750円より)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

ひなたママンさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

ひなたママンさん [20代/男性] 2012年07月04日 09:16:56

最高に綺麗で大満足でした。梅雨の時期だったのでバーベキューは諦めましたが次回こそは!本当にありがとうございました!

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年07月05日 10:56:05

あいにくのお天気で残念でした。夏はBBQと花火が大人気です。BBQは、家族の皆さんでワイワイと楽しめるのが、いいですよね。
次回はウッドデッキでBBQをお楽しみください。皆様のお越しをお待ち申し上げます。

6月のバーゲンセール! 1泊1000円! 千円! 現金特価 限定2棟

投稿者さん 2012年06月30日 21:29:21

外観もインテリアもアメニティもどれをとっても、とにかくおしゃれ!
たくさんの緑にも囲まれ、時間を忘れるくらいのんびり過ごせました♪

夜は手の届きそうなくらい近くに満天の星空!!
まわりもとても静かで、ゆっくり眠ることができました♪

ロッジの方もとても感じがよかったです♪

大切な人と、とても大切な思い出に残る時間を過ごす事ができました☆

素敵なプランをありがとうございます♪
また機会があれば是非利用したいと思います♪

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年07月05日 10:35:39

当館は外国人デザイナーによって設計されました。シンプルを基本に、雄大な北アルプスの山並みや和田野リゾートの森と調和するデザインを目指しました。
お客様の心に残る思い出になれば何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月30日 20:09:54

とてもキレイでオシャレでした。
天窓がいくつかあり、明るい室内。夜はベッドから上を見ると星が天窓から見れましたし、朝も日差しが差し込みとても気持ちよく目覚めれました。
裏山の森林浴も楽しめ、窓も大きかったので、風もよく通り室内でも快適でした。あとシャンプー・リンス・ボディーローションの香りが良くて気にいりました。どこかで購入できますか?
静かな場所にあり、家族でゆっくりできました。お世話になりました。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年07月05日 10:29:32

私も、朝陽で目覚めるのが大好きです。太陽のリズムで活動を始めるのが体にも良いのかもしれません。さて、シャンプー類ですが、ブランド名はBeeKind USAメイドです。当館は直輸入していますが、首都圏のセレクトショップでも販売しているようです。
Gilchrist&Soamesで検索してみてください。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 22:28:58

間取り設備共に整い、海外のリゾートホテルの様に開放的で広々として
快適に過ごすことができました。全館床暖房のようなのでスキーシーズン
に快適な暖房を味わってみたい。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月27日 08:44:59

最近はお部屋にキッチンのついたコンドミニアムスタイルの施設をご利用されるお客様が多くなっていると聞いております。欧米のリゾートでコンドミニアムを利用された方にお話を聞く機会もありましたが、やはり何かと便利なようです。
食事の時間などを気にせず、のんびりと自由に白馬を楽しんでいただければ何よりと思っております。

どうか、次回も白馬へのスキー旅行に、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

yukalinkaさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

yukalinkaさん [30代/女性] 2012年06月26日 22:25:45

リピートでしたが、以前利用させていただいた時に、また絶対に行きたい!!と家族で話していたところ、今回とてもお安く滞在することが出来まして、大大大満足です。 お部屋はとてもきれいで快適で、お宿の方もとても感じが良くて、またリピートで行きたくなること間違いないです。
立地も静かな所なので、家族でゆっくりと家のように過ごすことが出来ます。
うちは、子供が本当に喜んで居るので、また何泊かで行きたいと思います。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月27日 08:32:21

いつもガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございます。私たちにとって、リピートしていただける事は何よりも嬉しく思います。さて、まもなく梅雨明けとなりますが、7月になると白馬はラフティングやMTBなどアウトドアスポーツが盛んになります。次回はご家族の皆さんでアウトドアスポーツにチャレンジなんて、いかがでしょう。最近、チョッと人気なのは木崎湖でカヌーに乗って湖上から蛍をのんびり楽しむツアーです。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月19日 21:15:42

お盆に2度目の宿泊でした。

設備に関しては、白馬も朝夕以外は、想像以上に暑くて、エアコンが無い点以外は、特に不満はありませんでした。

今回、非常に残念だったのは、管理の関係者なのか、管理棟の横の掃除用具が置いてある棟で、早朝三時から四時過ぎにかけて大声で歌ったり、叫んだり、楽器を演奏したりされ、散々な目に遭いました。

安らぎを求めて白馬を訪れただけに、残念な思い出となりました。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2022年08月21日 08:28:20

この度は弊社対応に不備があり、大変ご迷惑をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。 宿泊履歴を確認したところ若者のグループの滞在中の喧噪かと推察されます。
いずれしても、弊社が管理者として対応すべきところでしたので、至らなかった点を反省し深くお詫び申し上げます。
従来のガクトビラズはお客様が滞在する貸別荘に隣接して管理棟を設置し24時間対応の受付デスクを開設しておりましたが、簡易宿所(貸別荘)でもあることから、今年の4月から管理棟を廃止し、リモートによる管理及びコンセルジュサービスの提供に変更したところでした。
そして今回の案件からの再発防止策として、お客様への24時間対応の緊急直通ダイヤルの周知とセキュリティ-カメラの増設を決定いたしました。
今後もお客様には安全で快適な貸別荘としてご利用いただけるよう、努力して参る所存でございます。
繰り返しとなりますが、この度多大なるご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。

㈱ガクトビラズ 代表 横川和彦

早割! リゾートの貸別荘 早期予約割引 特別価格にてご提供
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 1棟貸料金 】

あー *さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

あー *さん [20代/女性] 2015年09月25日 19:39:35

お部屋はとてもきれいにされており、快適に過ごすことができました。今度は連泊したいです。

訳あり値引!2名様専用プラン 特別価格 (2名様限定 現金特価 チェックイン午後4時以降 限定2棟)

投稿者さん 2015年09月13日 05:50:03

新しい建物であり、スペースも広く 家族4人で大いに楽しみました。外国の方が設計されたようで、新しい感覚を楽しむことができました。基本的に自炊ですが、1日目は無料の
バーベキューを楽しませていただきました。自炊するには、鍋・釜など炊事道具が少ない点、また 食器類が少ないところが少し残念でした。また、宿泊したいと思います。

【現金特価】2泊以上で15%OFF&嬉しい特典がいっぱい!

投稿者さん 2014年01月06日 17:18:36

この週末に利用させて頂きました。部屋の中も大変綺麗でゆっくりとくつろげました。レンタルコテージは初めての利用だったのですが、また利用してもいいなと思えました。ただ、これは苦情ではないんですが、2階のリビングの電球一つ切れてましたよ。

2014年01月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2014年02月11日 09:27:14

このたびはガクトビラズをご利用いただきありがとうございます。最近は旅の楽しみかたも色々増えてきており、時間やプライバシーが気にならないレンタルコテージの利用者が多くなっていると聞いております。たぶんプライベートな時間をゆっくり楽しみたい方が多くなっているのかと思います。
次回も、自然が豊かな白馬にて、のんびりとした時間を感じていただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。