GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ クチコミ・感想・情報

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラのクチコミ・お客さまの声

yukalinkaさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

yukalinkaさん [30代/女性] 2012年06月26日 22:25:45

リピートでしたが、以前利用させていただいた時に、また絶対に行きたい!!と家族で話していたところ、今回とてもお安く滞在することが出来まして、大大大満足です。 お部屋はとてもきれいで快適で、お宿の方もとても感じが良くて、またリピートで行きたくなること間違いないです。
立地も静かな所なので、家族でゆっくりと家のように過ごすことが出来ます。
うちは、子供が本当に喜んで居るので、また何泊かで行きたいと思います。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月27日 08:32:21

いつもガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございます。私たちにとって、リピートしていただける事は何よりも嬉しく思います。さて、まもなく梅雨明けとなりますが、7月になると白馬はラフティングやMTBなどアウトドアスポーツが盛んになります。次回はご家族の皆さんでアウトドアスポーツにチャレンジなんて、いかがでしょう。最近、チョッと人気なのは木崎湖でカヌーに乗って湖上から蛍をのんびり楽しむツアーです。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

6月のバーゲンセール! 1泊1000円! 千円! 現金特価 限定2棟
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

投稿者さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2012年06月21日 12:25:10

新築で広くてとてもよかったです!
モダンな雰囲気のおしゃれな部屋でした。
別荘気分で快適に過ごさせていただきました。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月21日 16:45:08

ガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
白馬での別荘気分を満喫いただけたようで、何よりです。梅雨時でもあり、あいにくの空模様のようでしたが、私が雨の時にいつもお客様にご案内してるのが、安曇野の観光です。世界中の絵本を読む事ができる【安曇野ちひろ美術館】、吹きガラスの体験もできる【アートヒルズ】など、子供達でも楽しめる美術館や体験施設があります。
ぜひ、ご覧になってください。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

うしがらくんさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

うしがらくんさん [40代/男性] 2012年06月17日 18:43:11

床暖房付の2階リビングに森木立の緑が降り注ぎ、木々の間から残雪の白馬連峰が。高い天井と天窓。新築の木の香り。光と風を上手に取り込んだコテージです。調理器具~食器~布巾~ゴミ箱まで完璧にそろっている環境で食材さえあれば普段通りの食事が楽しめます。
 豊かな自然環境の中にあってTVやWifiの通信環境も快適です。
隠れ家的別荘でちょっと山籠もりして、下界の喧騒を忘れて文筆活動に専念するのもよいのでは。部屋が広々していて、家より集中できるかも。
 白馬にはアルカリ性の美肌温泉もたくさんあるので近隣の外湯巡りやアウトドアライフも楽しめます。
 冷蔵庫も便座ヒーターもスイッチONでお迎えしてもらえた心配りに感謝です。
設備は完璧ですが、気づいたことなど…
 駐車場から玄関に入るとき、雨だれが直撃します。
 キッチンにラップなんかもあるとありがたいです。
 キッチンの手元の照明が不足。レンジ換気扇フードの明かりで代用しましたが。
 アリさんが侵入しました。自然度、大です
 お風呂に椅子なんて、どうでしょう。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年06月17日 21:41:42

このたびはガクトヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
6月は雨のシーズンでもあり、旅行には適さないシーズンと言われております。しかし5月まで雪の残る白馬では、5月末から6月にかけて緑の芽吹きが一斉に始まる美しい季節でもあります。
今回は、どうやら虫の活動も始まったようで、ご不便をおかけしました。
まだオープンしたばかりで、何かと不備があったかと思いますが、これかもガクトヴィラズをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ 一同より

投稿者さん 2022年08月19日 21:15:42

お盆に2度目の宿泊でした。

設備に関しては、白馬も朝夕以外は、想像以上に暑くて、エアコンが無い点以外は、特に不満はありませんでした。

今回、非常に残念だったのは、管理の関係者なのか、管理棟の横の掃除用具が置いてある棟で、早朝三時から四時過ぎにかけて大声で歌ったり、叫んだり、楽器を演奏したりされ、散々な目に遭いました。

安らぎを求めて白馬を訪れただけに、残念な思い出となりました。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2022年08月21日 08:28:20

この度は弊社対応に不備があり、大変ご迷惑をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。 宿泊履歴を確認したところ若者のグループの滞在中の喧噪かと推察されます。
いずれしても、弊社が管理者として対応すべきところでしたので、至らなかった点を反省し深くお詫び申し上げます。
従来のガクトビラズはお客様が滞在する貸別荘に隣接して管理棟を設置し24時間対応の受付デスクを開設しておりましたが、簡易宿所(貸別荘)でもあることから、今年の4月から管理棟を廃止し、リモートによる管理及びコンセルジュサービスの提供に変更したところでした。
そして今回の案件からの再発防止策として、お客様への24時間対応の緊急直通ダイヤルの周知とセキュリティ-カメラの増設を決定いたしました。
今後もお客様には安全で快適な貸別荘としてご利用いただけるよう、努力して参る所存でございます。
繰り返しとなりますが、この度多大なるご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。

㈱ガクトビラズ 代表 横川和彦

早割! リゾートの貸別荘 早期予約割引 特別価格にてご提供
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 1棟貸料金 】

まぁきち555さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

まぁきち555さん [40代/男性] 2021年05月05日 10:52:41

綺麗で良かったと思います。他の方も書かれていましたが2Fで寝ると朝方の天窓からの陽の入り込みがあり眩しく早朝から起きてしまいました。天窓にもカーテンを閉めることが出来ればいいですね。あと、夜のダイニングがちょっと暗いように感じました。ソファーの上にも照明があると良いと思います。

GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2021年06月20日 08:26:11

この度はガクトビラズをご利用いただきありがとうございました。
照明の件について、ご連絡いただきありがとうございました。
自然で温かみのある明るさとして電球色のライトを使用しておりましたが、発色が良く見える蛍光色についてもテストして参りたいと思います。
照度やライト数に関しても検討させていただきます。 ご提案いただきありがとうございました。

リゾートの貸別荘,50%割引~,ダイレクトチェックイン(非対面型)、2ベッドルームLDK付、八方尾根
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 1棟貸料金 】

PaRappa the Rapperさんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

PaRappa the Rapperさん [30代/女性] 2013年07月16日 14:04:49

予約時からキャンセル料100%と言う事もあり、
未就学児がいる為、いつ体調が悪くなるのかドキドキして
しまいましたが、それは大丈夫でした。

破格で宿泊出来る条件で、チェックイン16時以降
現金決済、口コミを投稿、とありましたが
投稿が今頃になってしまい申し訳ないです。
夕食及び朝食の買出しをしてチェックインを16時にし、
現金で宿泊代をお支払いしました。
一室5,000円(大人2名)+2,000円(幼児1名)
土曜なのにこんなお安く泊まれるのは大変有難かったです。

お支払いの際に鍵を頂き、車ごとコテージ脇へ移動。
駐車場は、おっしゃっていた通り狭かったです。

【1階】「広いバスタブと広い洗い場の有るバスルーム」「トイレ」
「8畳~10畳くらいの寝室にベッドが1台」←TVがあるとよかったです。
バスルームは広くて良かったのですが、椅子と桶が無かったので不便に感じました。
バスタオル/フェイスタオルは人数分用意頂きましたが、
寝巻きや歯ブラシはありませんので、用意して行かないと大変です。

【2階】「広々したLDK」「シャワールーム」「トイレ」
「寝室にベッド2台」
天井が高くて開放感があります。が、他の方もご指摘されている通り
天窓から朝4時ごろから朝日が差し込んできて、かなり早く目が覚めてしまいました。
そして幾つか蟻の殺虫剤があったので気になっていたら、案の定、翌朝
リビングに蟻の大群が…あまりに大量すぎて駆除できませんでした。
1日目は気付かなかったのか、いなかったのか…
それを見て早くチェックアウトしようと思いました…

掃除はきちんとされていて良かったのですが、
蟻の対策をもっと万全にして頂きたかったです。

キッチンは最小限のものしかありません。
調理器具はあっても、油や調味料はありません。
サランラップやキッチンペーパーもありません。
HPに何が備え付けられていて何がないのか、
明確にして頂けると親切かと思います。
(我が家はチェックイン前にお問い合わせしました。)
お皿には汚れの付着した物が数枚ありました。種類も少ない様に感じました。

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年07月17日 14:31:23

このたびは、ガクトヴィラズの体験宿泊キャンペーンをご参加いただきありがとうございます。
当館はオープンから2年程度のため、ご利用いただいたお客様の声がとても参考になります。

ご指摘の梅雨時の蟻の進入対策も昨年からの課題のひとつでした。
しかしながらも、まだ蟻の侵入がとまらず、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
もう一度 害虫駆除の専門業者と相談してみます。

さて、梅雨もあけ、本格的なアウトドアシーズンのスタートです。
どうかまた、白馬の雄大な自然を楽しんでいただきますよう、ご案内申し上げます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 2名様1泊総額 5,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)
【ガクトヴィラ レンタルコテージ 2011オープン!】

桜さくら桜33さんの GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ のクチコミ

桜さくら桜33さん [30代/女性] 2013年06月10日 18:16:17

皆さんが口コミしている通り、コテージとはかけ離れた一軒家という感じでした。
建物も新しく、とても広く綺麗でした。

とてもおしゃれだったのですが、海外の雰囲気に慣れてない庶民なので
廊下の窓が外から丸見えで、ドキドキしました。

あとこれはクレームとかでは全然ないのですが
リビングの電気が1つ切れてましたよ~
良かったら確認してくださいませ

2013年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2013年06月11日 09:10:33

このたびはガクトヴィラをご利用いただきありがとうございました。施設のカテゴリーではコテージとなってしまいますが、私共が建設前のコンセプトとして【大人の隠れ家】がイメージしておりました。疲れた心や体を自然の中で静かに癒されるような施設でありたいと思っておりました。
これを機会に別荘のように、ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上ます。

体験宿泊!特別価格にてご提供 4名様1泊総額 10,000円!(現金特価 チェックイン午後4時以降)

投稿者さん 2012年06月30日 20:09:54

とてもキレイでオシャレでした。
天窓がいくつかあり、明るい室内。夜はベッドから上を見ると星が天窓から見れましたし、朝も日差しが差し込みとても気持ちよく目覚めれました。
裏山の森林浴も楽しめ、窓も大きかったので、風もよく通り室内でも快適でした。あとシャンプー・リンス・ボディーローションの香りが良くて気にいりました。どこかで購入できますか?
静かな場所にあり、家族でゆっくりできました。お世話になりました。

2012年06月
GAKUTO VILLAS ガクト・ヴィラ 2012年07月05日 10:29:32

私も、朝陽で目覚めるのが大好きです。太陽のリズムで活動を始めるのが体にも良いのかもしれません。さて、シャンプー類ですが、ブランド名はBeeKind USAメイドです。当館は直輸入していますが、首都圏のセレクトショップでも販売しているようです。
Gilchrist&Soamesで検索してみてください。
またのお越しお待ち申し上げます。