田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 20:53:27

久々の熊本旅行に利用させていただきました。
母を連れての旅行でしたが、とっても満足いくものでした。

お部屋はテラス付きで、目の前には自然が広がっていました。
部屋の中は清潔にしてあり、綺麗でした。

朝夕共にご飯も品数が多く、最後の方になるとお腹は満たされていました^^
馬刺しも美味しかったのですが、山菜の天ぷらでつつじの花の天ぷらが出たのはビックリ!
とっても美味しかったです♪
お品書きもあって、次にどれが出てくるなど分かるのでよかったです。

お風呂は口コミ通り大変よかったです。
男湯以外はすべて貸切で入れるようでした。
6か所もお風呂があり、夜2回、朝2回も貸切でゆっくり入ることができました。
沢山入れたお陰で日頃の疲労やストレスがほとんどとれました!

黒川温泉街にも近く、宿に行くまでは時間を潰すこともできますし立地もよかったと思います。

また機会があれば是非利用させていただきたいお宿と思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月11日 20:52:37

先日はありがとうございました。ご飯も美味しく、お風呂も広いうえに貸し切り。
両親も大変喜んでおりました。次は孫と一緒に来ようと話しています(笑)
その時はどうぞ宜しくお願いします!

2012年05月

投稿者さん 2012年04月22日 23:51:19

これほど広くてきれいな家族風呂に初めて入りました。
従業員さんもほどよいサービスで、家族でゆっくりしたい人には良いと思います。
施設・食事からみて、値段はお手頃だと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月05日 19:09:39

黒川温泉かと思っていたら、田の原温泉というところの宿でした!
お風呂は川辺にある露天風呂で、部屋に戻るまでに体が冷え切りました
シャワーもありません。
ただ、あんな露天風呂はなかなかないし、かなり楽しめました

料理は品数はあれど内容が少し物足りない感じがしました。 お腹はいっぱいになりましたが…家でも作れそうな料理でした
接客はみなさんよかったです

2012年04月
1日1組限定◆1泊2食9500円◆平日セルフでお得プラン
【和室】

tonosama0626さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

tonosama0626さん [40代/男性] 2012年03月22日 11:27:49

何もかもが惜しい宿、色々と努力の跡があり『おもてなし』にコンセプトを置いてはいるが微妙にズレていて残念。お客の求めている事(サービス)を画一的にやってはだめ。リピータも多そうなのでもう一工夫か。女将(?)の無愛想さと部屋の中の髪の毛(抜け毛)の多さはご愛嬌(^^)。

【1泊朝食付】お布団敷きセルフでお得◆平日5500円温泉三昧プラン◆
【和室】

ガンガレサンフレさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ガンガレサンフレさん [30代/男性] 2012年02月29日 10:47:19

当日はビジネスで、翌日は合流して観光という予定でした。チェックイン当日は若い方の案内で部屋には茶葉を焙じ良い香りをさせているなど、いい印象でした。ところが翌朝食事開始は常識的に7時には食べられると思い、広間に行ったら全く準備してなく、賄いの人に聞いたら8時からとのこと。待ち合わせ約束があるので食事は諦め、チェックアウトを申し出たら5分以上待たされ、出てきた女将(?)が面倒くさそうに定額料金の請求が。「昨日早めに出発すると言ってたんですが、朝食は8時からとは案内されなかったんですけど」「・・・」「食べられなかったんですけど、正規料金ですか」「そうです」

確認不足はお互いですが、せめて「すいません」とか「案内不足でした」など一言でももらえば、気持ちよく出発できましたが、上記の会話だけ。周辺にコンビニも無い地域なので朝食抜きになり、一日不快な思いをしました。
おかずもできているのに、包んでもらうとかできなかったんですかね。
マニュアルどおりにはできるようですが、本当のサービスは(一部の従業員かもしれませんが)全く無いと感じました。冷たい旅館でした。

KALAX29さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

KALAX29さん [30代/女性] 2012年02月29日 01:40:07

黒川温泉のお隣、田の原温泉。
田の原温泉は3つしか宿がない、とのことだったが、
一言、素晴らしかった。
平日で人が少なかったこともあるが、
旅館自体が大自然、その中に5つある温泉を存分に自然と共に楽しむことができた。
お湯もちょうどよい加減で文句なし。
黒川温泉より便は悪いが、黒川温泉のバス停から車で3~4分。
旅館の方々は大変親切で、送り迎えもしてくださり、特に不自由はなかった。
ただ、周りに何のお店もないので、
飲食類は事前に持ち込んでおいたほうがよいだろう。
朝食は品数も5・6品くらいと多く、とてもおいしかった。
またぜひ行きたいと思う。

投稿者さん 2012年02月03日 13:00:14

平成24年2月1日に宿泊しました。雪のちらつく中での露天風呂や家族風呂は最高でした。本物の温泉だけを楽しみたい方にはお勧めです。風呂上がりの休憩室にコーヒーメーカーが備え付けられており、いつでも無料でコーヒーを楽しめるのも良かったです。風呂も部屋も清潔で、仕事でなければもっと楽しめたのにと思いました。
翌朝のチェックアウト前、道路に雪が積もっていたため、慣れない中、レンタカーにチェーンを装着していたところ、旅館の方がほとんどやってくれ、非常に助かりました。
知名度の高い黒川温泉に近い位置にあるため、泉質も黒川温泉に近いものと推測されますので、宿泊代金からしてみれば、かなりの穴場的存在だと思います。もっと評価されてもいいと思いました。

投稿者さん 2012年02月01日 00:21:05

1月28日に1泊しました。

乳児連れの友人夫婦と行ったのですが、私たち2組だけの貸し切り状態で赤ちゃんが泣いても気になりませんでした。
黒川温泉まで車で5分ほどの距離で、車があれば散策も便利です。
食事も派手ではありませんが、どれもおいしくて食べきれないほど出てきます。
お米は自家製米で、ものすごく甘みがあっておいしかったです。

お風呂も大満足です。
敷地内に大きな露天の家族風呂が3つもあり、たどり着くまでの寒さをのぞけば最高でした。
内湯の家族風呂も2つあります。
男湯の露天もありましたが、お客さんが私たちだけだったからかお湯が落とされていました。

ただ、今回は私たちグループの貸し切りでしたのでお風呂に関してはほかのお客さんとの兼ね合い具合はわかりません。
予約などはいらず、空いていれば使えるそうです。

アルコールの持ち込みはご遠慮くださいとなっていました。持ち込みで飲みたい方は注意してください。

私たちの部屋は冷蔵庫がなかったので、ジュースや来る途中で買った冷蔵品などは窓の外で冷やしました。冬場は良いですが、夏場は少し困るかなと思います。

正直、高い黒川の温泉街の中のお宿よりお得だと思います。個人的にはオススメです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月23日 17:07:19

温泉が目的のひとり旅で利用しました。
バスの便が悪かったので恐る恐る送迎をお願いしたところ、快くゆうステーションまで出迎え、黒川温泉まで送って下さり大変助かりました。
風呂は貸切露天3つ、男性用露天1つ、家族湯2つの計6箇所ですが、泉質・雰囲気などどれをとっても素晴らしいの一言。なぜか女性用露天が貸切露天に変わったようでしたが、おかげで男性は全ての風呂に入ることができて大変満足。
夕食は地物が中心の献立ですが、温かいうちに絶妙のタイミングで順番に運んで来られ、またどれもひと工夫を感じるもので大変美味しかったです。お酒の値段が大変良心的で街の居酒屋程度とこれには大変驚かされました。
朝食もご飯のおかずになりそうなものが適度に数多く用意され、ついついおかわりが進んでおひつを空にしてしまいました。
ロビースペースにはボタンひとつで挽きたてが飲める全自動コーヒーメーカーが備えてあり、コーヒー好きには大変ありがたいことです。
部屋は新しくて清潔、設備も必要十分、寛ぎスペースとしては申し分ありませんが、それでもあえて希望を申せばウォシュレットがあれば完璧というぐらいでしょうか。
遠方なものでなかなか再訪できそうにありませんが、次回は家族を連れて是非とも伺いたいものです。
お世話になりありがとうございました。

2012年01月
気ままに1人旅♪お部屋食&大露天貸切で大満足プラン
【和室】

minny2008さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

minny2008さん [40代/男性] 2012年01月05日 00:13:23

宿泊客は私たちだけで少し寂しかったですが、気兼ねなくのんびりでき、
貸し切り露天には入り放題で満足なものでした。
お料理は部屋食で次々に運ばれ、お腹いっぱいになりました。
自慢のお米はとても美味しかったので購入しました。
安いプランなので心配していましたが、布団敷きも苦にならず問題ありませんでした。
なお、安いので仕方無いかもしれませんが部屋の眺望が良くないのが残念でした。
次はぜひ緑のきれいな時期にテラス付きの部屋に泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
追伸:保冷剤を預かっていただいたのを受け取るのを忘れてしまいました。
近いうちに立ち寄る予定がありますので、その際にでも。

ブンキさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ブンキさん [50代/男性] 2012年01月03日 22:19:00

ギリギリで予約したのでテラスなしの部屋でしたが、清潔で広々とした部屋でゆっくり休めました。(冬期でテラスは利用しないので関係ありませんでした。)お風呂は熱すぎず、ぬる過ぎずちょうどいい温度で、露天、内風呂の両方を十分満喫しました。食事も品数が多く、しかもどれも美味しく、おなかいっぱいになりました。派手なものは無いのですが、地どれのものを心を込めて提供しようとする料理人の心意気が嬉しくなるような食事でした。あとは、トイレがウォシュレットであれば大満足だったのですが・・・。

投稿者さん 2011年12月28日 11:18:40

12月25日に宿泊しました。お風呂も施設も食事も言うこと無しです。
特にお風呂は、あれだけの大きさの露天風呂を貸切だなんて・・・とっても贅沢です。
近くのとても高い旅館と比べても何の遜色もありませんね。
食事も値段を考えれば十分でした。塩加減が抜群でした!

2011年12月

Mako5500さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月10日 13:46:40

ひっそりと佇むお宿でした。素朴で静かな時を過ごせとても癒されました。お風呂は家族風呂が最高です。中でも1つのお風呂を仕切り熱い方と温い方になっており川を見ながら涼める家族風呂がとても良かったです。 心の隠ったお料理で何処か懐かしく思え美味しかったです。母屋も興味があったので見たかったのですが、雨で橋が流されてしまった様で見れなかったのが残念でした。このまま何も変わらないでいて欲しいお宿です。またお伺いしたいお宿のひとつです。

2011年11月

reikomaruさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

reikomaruさん [50代/女性] 2011年12月01日 22:02:15

11月23日。埼玉から、実家の博多に帰省。83歳の母と、姉と、いつも一緒に旅行してて、三月に亡くなった父の写真とお世話になりました。
今回。お得にセルフプランと言う響きにつられ、宿泊。お布団敷きは、ご自分で・・というプランですが、これで、十分です。気兼ねなく、敷きたい時に敷け、部屋だしで、あれだけ、美味しい料理が、お腹いっぱい、いただけて、それくらい、やりますよ(*^_^*)
接客も、最高でした。
ただ、この時期は、お風呂までが、かなり、寒いです。母には、ちょっと、酷でした。
館内に、内風呂が一つあると、ベストですが・・。でも、全体的に、満足でした。

投稿者さん 2011年11月29日 21:10:38

黒川温泉から少し離れていて賑やかさはありませんが、チェックイン時の対応は温かく、かつ過剰でもないので家に帰ってきたかのような、なぜかホッとする気持ちで、周りの静かで落ち着いた空間と相まって、とても心地よい気分を味わう事が出来ました。温泉は貸し切りを含めすべて無料で利用でき、清掃も行き届いていていて、特に家族露天風呂は、少し部屋から離れてますが夜は足元の灯りがほんのり薄暗く情緒があり、お風呂は凄く広くて贅沢な気分を味いました。料理は田舎料理と言うことで派手さは無いのですが、手の込んだ料理が次々と運ばれ、一品一品全て美味しく、食べ終わったときにはお腹も心も満足でした。部屋からの眺めは、手入れされた森が目の前に広がり、思わず何度も深呼吸してマイナスイオンを体中に吸収させてもらいました。また料金設定をよく理解せずにインターネット予約をしたにもかかわらず、安めの料金に臨機応変に変更していただき、大変助かりました。一つだけ欠点があるとすれば、廊下の音が割と大きく響く事がありましたが、人によっては気になるほどでは無いかも知れないと思いました。次に黒川温泉に来る機会があればまた流憩園を利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2011年11月07日 19:43:59

お世話になりました。すべての面において私にとっては最高でした。温泉もいいし何と言っても食事がおいしかったです。
普通はネットに出ているものは綺麗に写っていたりして実際ガッカリする場合もありますが、流憩園さんの場合は逆で、食事も画像に出ていたものより全然品数も多く大満足でした。値段が値段だけにお食事は出てくるものは大体想像していましたが良い意味で期待を裏切られました。この値段で、あのおいしいお料理は普通ないっぽいです。絶対にまたお邪魔させて頂きたいと思います。本当に良い旅になりました。ありがとうございました。超おすすめです。

投稿者さん 2011年11月02日 05:52:03

10/29にお世話になりました。当日は雨で残念でしたが、露天風呂は雨でも入れるように考慮されており、家族で入れる風呂が4つもあるので、順番待ちなどなく余裕を持って楽しむことができました。
夕食も内容は充実しており、部屋食のため落ち着いていただくことができました。
露天風呂付の温泉宿にしては価格が安かったので、そんなに期待していなかったのですが、予想以上に満足できました。

2011年10月

majolityさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

majolityさん [30代/男性] 2011年09月27日 15:42:10

初めての利用です。
私と妻、1歳2カ月の子供の3人で宿泊しました。

部屋はお風呂に行く通路の横ということもあり、その通路のドアの開け閉めの音や通路を歩く人の声などが聞こえてきましたが、この価格なら全く問題ありません。
しかも、私も子供連れで他の方からはうるさいと思われていたかもしれませんし。

お風呂は母屋から下りてすぐのところに家族湯がふたつ。さらに階段を下りて行くと男湯があり、その隣に家族湯がひとつ。もう少し奥に女湯があり、その隣に家族湯がひとつあります。つまり家族湯は4つあります。
私が今回利用したのは男湯の横の家族湯でしたが、いや~良かったです。広いしお湯も少し熱めでしたが水をだせばちょうど良い温度に持っていけますし、露天で風情があり、とても気持ち良いお風呂でした。こんな気持ち良い家族湯は初めてです。

朝に妻が母屋から下りてすぐのところの家族湯を利用しましたが、そこも全く問題なし、気持ち良い内湯だったとのこと。ここはシャワーが付いており体を洗ったりするのには楽だそうです。

料理ですが夕ご飯、朝ごはん共に質、量とも大満足の料理でした。前菜からメインまで豪華絢爛からは程遠い素朴な料理でしたが、ひとつひとつの素材は丁寧に下処理され、素材の味を生かしたギリギリの味付けは本当に癒される料理でした。

煮豆、かぼちゃのスープは最高においしかったです。

部屋食を持ってきて下さる仲居さんも愛想良くしてくれて気持ちのよい食事をすることができました。
朝ごはんもおいしかったですよ。朝から飲む、ジャージー牛乳最高でした。

私の妻はそこそこ温泉通なんですが、その妻が大満足とのことで、この価格でこの温泉、料理はコストパフォーマンス最高と言っていました。

ご縁があればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 16:37:29

深山渓谷に抱かれた露天風呂に魅了された。 ずいぶんと各地の温泉を訪ったが、自然を満喫できる風情では傑出した露天風呂だった。 その昔、細川藩家老がこの露天風呂を気に入り遠路を厭わず毎年湯治に訪れたとの逸話が紹介されているのもむべなるかな。
宿は小さいが、とても清潔であった。 食事も地元食材を素朴にながら丁寧に調理してあり好感が持てた。
温泉街の画一に飽きた人には、特筆して推薦したい。