田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 05:12:34

部屋数に対する貸切風呂の数、温泉の質、露天風呂の雰囲気、食事内容、部屋食と温泉宿に求めるポイントは全て高く、しかも宿泊料金も安く、再訪間違いない宿。

【定番】大自然露天風呂を貸切で満喫&熊本グルメ堪能《部屋食》プラン♪♪

投稿者さん 2022年04月21日 15:42:45

お風呂の湯加減が、私達には最高の湯加減でした。ひとつの浴槽に真ん中に仕切りを置くことで、二種の湯加減を楽しめました。家族風呂は、3ヵ所とも楽しみました。

【ちょっぴり贅沢】テラス付きでゆったり&熊本グルメ満喫プラン♪♪

投稿者さん 2022年03月14日 09:08:08

特筆すべきは、料理の美味しさと、露天風呂(家族風呂)の良さ。
    シャワーがある場所は少ないものの、露天風呂が良かったです。
    また、料理は大変美味しく、特に野菜・山菜・豆腐等の料理が豊富でとても美味しかったです。
    お米も単体で食べられるほど、甘く美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月20日 18:18:16

露天風呂が広くて、景観も最高でよかったです。
    露天風呂にシャワーがあればなおよかったですが。

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:00

貸切露天風呂が、大満足でした。

投稿者さん 2020年11月29日 18:30:12

露天はだいぶ下ったとこにあり帰りはちょっと息があがったけど、通り道も風情があって、川の音を聞きながらの温泉はとても気持ちよかった。露天はいくつかあって、夕方と朝と別のところに入れました。
    テラスは寒すぎてそこでは過ごせなかったけど夏は涼しくて良さそうでした。お酒の持ち込みはダメとの貼り紙がありました。
    和室は古いけど空調も快適で、女子旅を楽しめました。
    丹前が炭治郎柄っぽくてウケてました。中居さんが親切であったかい雰囲気のところでした。朝食も美味しかったけど、夕食の一人鍋の出汁が大好評でした。山菜もよかった。

火達磨1960さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

火達磨1960さん [60代/男性] 2020年11月08日 18:11:16

お風呂は外湯で坂道もあり真冬やお年寄りには大変かも知れませんが、野趣豊かでゆったりと風流を楽しめる事が出来ました。
    食事は決して高い食材ではありませんが、良く工夫されていて田舎料理として美味しくいただきました。コストパフォーマンスが良いですね。

hemuraさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2020年10月21日 05:09:55

今回は帰省の帰りに一泊で利用しました。
    ゆったりとした敷地に複数配置された露天風呂を夫婦貸切で利用でき、十分くつろぐことができました。また、夕食が部屋食だったので、コロナ感染を気にすることなく、ゆっくりと賞味できたのも助かりました。
    翌日は、地域共通クーポン券+地域限定スクラッチ(3等:500円×2枚 ラッキーだったようです!)を活用して、黒川温泉街~阿蘇周辺を散策。赤牛の昼食とお土産を購入して帰路に着きました。
    夫婦共々、機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月02日 22:09:35

食事も全て美味しく、お風呂も最高でした。
    また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:38

格安で泊まれました。
    お風呂が川沿いで、とても気持ち良かったです。
    料理は、手作り感の有る愛情たっぷりのものでした。
    豪雨でメンテナンスが大変と思いますが頑張って下さい。
    男性専用のお風呂が、とても良さそうだったので、家族風呂だと良いなと思いました。
    有難う御座いました^ ^

投稿者さん 2020年08月16日 14:40:48

食事はおいしいです。お風呂に行くのは疲れます。

投稿者さん 2020年07月09日 10:14:27

コロナ対策をしっかりされていて安心して久しぶりの温泉旅行を満喫する事が出来ました。露天の家族湯は家族湯にしてはもったいないくらい広々としてとても良かったです。食事も
    素朴だけど手が混んでいて美味しかったです。川のせせらぎや紫陽花が絵になる美しさでした。機会があればまた行きたいです。

【テラスつきの和室】

milky20471120さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

milky20471120さん [60代/男性] 2020年02月01日 14:38:26

お部屋は今ひとつですが、風呂は沢山あって最高でした。食事も美味しかったです。
    お値段も安くて黒川温泉も近くにあり良かったです。

投稿者さん 2020年01月15日 12:05:12

お正月なので部屋食でいただけるプランを選びました。
    宿の方はお部屋にお食事運ぶのって大変だろうな・・と思いつつ、贅沢させていただきました。かなりお腹いっぱいに・・
    行く前には、温泉は全部入る気満々でしたが満腹になりすぎて早く寝てしまったのと夜明けが遅いために回りきれず。笑
    露天風呂は特に良かったです!
    お部屋も広々としてのんびりくつろぐことができました。
    朝ごはんにはお雑煮が出て、今まで食べたことないような具材で面白かったです。
    お米がとても美味しかった!
    またのんびりしに行きたい場所です。

むー0827さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

むー0827さん [30代/女性] 2020年01月13日 14:11:34

内湯とのことで楽しみにしていましたが部屋についているわけではなかったです(´・ ・`)
    部屋から少し離れたところにありました!
    脱衣場すごく寒かったです( ´∵`)
    でも温泉は気持ちよかったです!
    お部屋も料理も満足でした!
    お正月にこの金額で泊まれて嬉しかったです!
    また機会があれば行きたいです!

じぇい1960さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

じぇい1960さん [20代/男性] 2019年11月22日 22:02:40

11月13日に1泊で宿泊しました。
    立地は山間部にあるので、周りが繁華街というわけではありません。車で行くことをおすすめします。しかし、秘境のような感じがして、本来の温泉を楽しみたい、ゆっくりしたいという方にはおすすめです。
    今回はテラス付きのお部屋に泊まったのですが、紅葉も始まっていてとても綺麗で落ち着くお部屋でした。冷蔵庫が無いことが少し残念だったくらいです。
    温泉は旅館から外へ出て家族風呂や露天風呂があります。木々に囲まれているのでリラックス出来ますが、冬のこれからの時期暗くなるので早めに入浴することをおすすめします。暗くなると周りが見えなくなるので少し怖く感じました。
    シャワーは家族風呂にしかなく、利用したのですがお湯の出が少し悪く、丁度良い温度のシャワーは浴びるのは個人的に難しかったです。
    ごはんはとても美味しく、満足しました。どの料理を食べても美味しいと声が出るくらい美味しかったです。
    スタッフ皆様もサービスが良く、適度な距離で関わってくださいます。
    居心地が良く、また泊まりたいと思える旅館でした。

内木れいさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

内木れいさん [60代/女性] 2019年08月21日 15:37:24

ご夕食がめちゃくちゃ!美味しかった。1品1品が大満足!その上、御品数の多かったこと。地の物で、てんぷらに出された山菜、初めて聞いたもの。きっと、季節ごとに味わいが違うのでしょう。しかも、お部屋食で、出来立てを頂けて!最高でした。
    貸切露天風呂の大きさにびっくり!但し、源泉かけ流しの為、掛け湯が熱くて!水道が少しでも離れていたらと!髪の毛を洗うのに一苦労しました。(1か所?だけ?)
    オープンエアーの脱衣所、帰り道、夏でしたので、虫に刺されてしまいました。素敵な露天風呂でしたが、雨が降ったら、行けないな!とか冬はどうなるのかな?とちょっこと考えてしまいました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:04:54

台風の影響で宿泊出来ないおそれがあり、旅館に相談したところ宿泊日程を変更することやキャンセルについても親切丁寧に対応していただき、とても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年08月01日 20:54:38

黒川からも近くて便利でした。食事もおいしくて、とてもいい休暇になりました。

【お風呂に近い和室です】

われこっぼさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

われこっぼさん [60代/男性] 2019年07月24日 07:17:45

梅雨で残念ながらテラス付きでゆったりと出来なかったが、お風呂がとても広くしかも川沿いで自然に囲まれゆっくり出来ました。
    食事は部屋食で少しずつ入れ替わり、それぞれの熊本グルメを満喫
    食事量がわからないけど体重80kg台ですがお腹が苦しくなりましたね。
    時間あり、ゆっくりしたい方、15:00チェックインしてお風呂にたっぷり入ると良いと思いました。(家族風呂で基本時間制限無し、大きいお風呂は10人でもゆっくり出来る広さ)