田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

ガンガレサンフレさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ガンガレサンフレさん [30代/男性] 2012年02月29日 10:47:19

当日はビジネスで、翌日は合流して観光という予定でした。チェックイン当日は若い方の案内で部屋には茶葉を焙じ良い香りをさせているなど、いい印象でした。ところが翌朝食事開始は常識的に7時には食べられると思い、広間に行ったら全く準備してなく、賄いの人に聞いたら8時からとのこと。待ち合わせ約束があるので食事は諦め、チェックアウトを申し出たら5分以上待たされ、出てきた女将(?)が面倒くさそうに定額料金の請求が。「昨日早めに出発すると言ってたんですが、朝食は8時からとは案内されなかったんですけど」「・・・」「食べられなかったんですけど、正規料金ですか」「そうです」

確認不足はお互いですが、せめて「すいません」とか「案内不足でした」など一言でももらえば、気持ちよく出発できましたが、上記の会話だけ。周辺にコンビニも無い地域なので朝食抜きになり、一日不快な思いをしました。
おかずもできているのに、包んでもらうとかできなかったんですかね。
マニュアルどおりにはできるようですが、本当のサービスは(一部の従業員かもしれませんが)全く無いと感じました。冷たい旅館でした。

2012年02月
【1泊朝食付】お布団敷きセルフでお得◆平日5500円温泉三昧プラン◆
【和室】

投稿者さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 19:15:31

投稿写真から、いくつもの離れた棟でできていると勘違いしました。
実際は、狭い廊下のなかに、いくつかの部屋が隣あわせてあり、自然の中にあるテラスは、蜘蛛の巣や、虫が多数いました。
温泉は、酷かった。全て外にあり、いつ洗ったかわからないスリッパをはいて歩いて離れにいくのですが、道中、整備されてない山の中を蜘蛛の巣をはらいながらいきました。
いくら屋外とはいえ、汚れて見えない鏡、汚い窓ガラス、洗い場、これは風情ではない。
他の家族連れが、温泉はいりたいのだけど、入らないといけないかな?と、戸惑っているのをみました。
どうしたら、リピーターになれるのだろう。人生ワーストの旅館でした

貸し切り風呂でゆったり自分時間を満喫プラン♪♪
【テラスつきの和室】

投稿者さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月05日 22:56:19

こちらでクチコミを見て、高評価だったので今回宿泊しました。
到着予定時間より遅れそうだったので、17時に電話をしましたが、一変!機嫌を損ねたのか、その時の対応がとても面倒くさそうにされ、行く前からちょっと嫌な感じが・・・。
お食事は18時からと決まっていたようで、(実際には19時に到着しましたが)部屋に着いてすぐに食事になりました。私としては、食事前にちょっとの時間でもお風呂に入り、浴衣で食事したかったのですが、叶わず・・・。予定より遅れた事を怒っていたのか、言える雰囲気でもなかったです。食事の時間が決まっている事を予約の段階から知らせたらいかがですか?
お料理の味は良かったのですが、お店の方が不機嫌だったのか、ふてくされていたのか、お皿をテーブルに乱暴に置き、料理の説明も省かれることもありました。
お風呂に行く時は、この時期なので仕方ないですが大きな蛾や今まで見た事のないようなバッタが宿の中にもいて、虫が苦手な方にはお勧めできないと思います。
1番驚いたことが、布団!!!
ものすごく湿気てました。こんなに湿っている布団に寝たのは初めてです。疲れていたのに全く寝付けず、夜中に何度も起きました。
温泉が好きでこれまで九州内の温泉は結構行ってますが、こんなにがっかりしたのは初めてです。宿ってやっぱりおもてなしですよね。温泉施設やお料理がいくら良くても客に対する気持ちではないでしょうか?
みなさんは高評価ですが、私の中ではランク外です。2度と行きません。

【定番】大自然露天風呂を貸切で満喫&熊本グルメ堪能プラン♪♪
【和室】