田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 18:11:39

貸切風呂は移動は寒かったですが立派で素敵でした!自然豊かでこの料金でこの温泉はコスパ最強だと思いました!
お食事は基本的に美味しく満足していたのですが、生の馬刺しで食中毒になり、帰りが大変でした、、、、。

【ちょっぴり贅沢】テラス付きでゆったり&熊本グルメ満喫プラン♪♪
【テラスつきの和室】

ra03ku06さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ra03ku06さん [20代/女性] 2015年03月09日 23:10:00

前日に黒川温泉に泊まりました。黒川温泉の外れです。周囲には何もなくゆっくり過ごせました。

設備上仕方ありませんが、家族風呂の露天風呂までがかなり遠いです。部屋数を考えればお風呂の数は十分ですが、遠い露天風呂まで行ったものの使用中で使えないと身体が冷えてしまいますし、気分も下がります。フロントである程度、管理するなど出来ないでしょうか?
また部屋の当たりが悪く、お風呂通路の横でした。内風呂は24時間OKなのはいいのですが、夜中までお風呂や廊下で馬鹿騒ぎしているお客さんの声に何度も目覚めました。

お風呂は良かったですし、全体的に値段相応です。学生やファミリーは利用しやすいです、実際に多かったです。カップルである程度金銭的に余裕がある場合やゆったりした旅行を検討するなら、一考した方がいいでしょう。

2015年03月

投稿者さん 2020年08月16日 14:40:48

食事はおいしいです。お風呂に行くのは疲れます。

投稿者さん 2015年09月15日 11:30:03

チェックインの際に、貸切湯の一つと男性露天風呂がお湯が溜まっていないので今は入浴できない旨の連絡があり、他の貸切風呂に行ったら、日帰り客が利用中で少し待たせれました。
露天風呂は、貸切ではもったいない位、広々として野趣あふれるお風呂です。
食事の際、にぎやかにお風呂に入っておられる方々がいたので、
皆さん同じ時間に食事ではないのですか?と尋ねたら、
「宿の娘さんが子供さんとお風呂に入られているんです。」との回答に
それって、どうなの?と思うことはありましたが、休憩室に無料のコーヒーが置いてあったり、価格同等のサービスはあると思います。

Q-Macさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2014年05月25日 22:28:51

客室数7部屋のこじんまりした旅館である。家族経営と思った。お風呂は6か所あり、空いていれば入れるシステムである。源泉掛け流し。少し熱めのお湯で、中性であった。少し青みがかったお湯だった。食事も地元産の食材を使って、味付けも良かった。朝食に出ていた卵は黄身が盛り上がっていて、いかにも新鮮という感じだった。夕食に出てきた天ぷらは「またたび」「藤の花」「ゲンオショーコ」と珍しかった。これで、トイレに洗浄便座が付いていれば申し分のない隠れ宿である。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月10日 16:47:34

家族で利用しました。とても静かな場所にあります。周りには何もありませんので、ぶらりとお散歩ということは出来ません。
お風呂はとっても良かったです。家族風呂がたくさんあり、予約無しで、好きな時に入ることができます。お料理はとてもヘルシーな料理が並び、量もちょうど良かったです。
女将さん?が少しぶっきらぼうな感じで、着いて早々にバタバタと館内の説明をされ、ちょっとビックリしました。旅の疲れが倍増した感じになりました。
他のスタッフの方はとても丁寧な対応だったので、少し残念でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月25日 11:00:31

口コミ評価が高く、値段も手頃だったので家族旅行で予約しました。
まず、部屋に入った瞬間にかび臭くて「あれ?」と思いました。
テラス付で広い部屋が二間続きになっていて大人3人子供3人で十分な広さがありました。
が、スリッパを脱ぐ場所はすごく狭く3人分のスリッパでいっぱい、という感じでした。
お楽しみの温泉!6人でひろーい露天に入りました。子供には少し熱かったようですが、川の真横ですごい開放感!大変気持ちよかったです。内湯はカナブンがたくさん入ってきて都会っ子の子供たちは怯えていました。他の露天も朝から入り、大変満喫しました。なにしろ宿泊は私たち1組だけだったので入りたい放題で満足できました。
食事はいわゆる創作田舎料理、という感じで、お泊りの特別感はありませんでしたが、ヘルシーで味付けがとてもおいしかったです。
部屋については色々とつっこみたくなる箇所はありますが、お部屋もお風呂も掃除がきちんとなされている印象でした。
かび臭さは改善された方がいいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2011年06月18日 18:00:52

口コミが良かったので決めたんですが行ってみるとお風呂の雰囲気は良かったけど子供には熱すぎて入れず大変でした
家族湯は多かったので大人だけで行くにはいい感じです
冬のお風呂は内湯が無いので辛いかと思います
ドライヤーが共同の洗面台前に一つしかなく自分のを持って行けばよかったです
夜の料理に関しては野菜中心で量もあり大満足でした

和室

2011年06月
【和室】

投稿者さん 2018年07月27日 11:12:52

旅館の入り口が少しわかりにくいがアットホームな雰囲気の旅館でした!

2018年07月
【テラスつきの和室】

フレッシュモンキーさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

フレッシュモンキーさん [40代/男性] 2018年03月14日 12:37:59

アットホームな雰囲気と、家族風呂で他の人を気にすることなくゆっくりとお風呂に入れる環境は期待通りでした。ご飯も健康的なメニューでボリュームもあり、他の方々同様に食べきれないほどの量でしたが、美味しくいただきました。コスパも良かったです。ただ、温泉通として厳しい視点で見ると、温泉は満足できるというほどのレベルではなかったので、普通の評価とさせていただきました。せめて温泉までの外の通路の地面が土ではないと良かったのですが。サンダルに石が入って、子どもが歩くのに時間かかかりました。

投稿者さん 2012年04月05日 19:09:39

黒川温泉かと思っていたら、田の原温泉というところの宿でした!
お風呂は川辺にある露天風呂で、部屋に戻るまでに体が冷え切りました
シャワーもありません。
ただ、あんな露天風呂はなかなかないし、かなり楽しめました

料理は品数はあれど内容が少し物足りない感じがしました。 お腹はいっぱいになりましたが…家でも作れそうな料理でした
接客はみなさんよかったです

2012年04月
1日1組限定◆1泊2食9500円◆平日セルフでお得プラン