田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

陽気なおばちゃまさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

陽気なおばちゃまさん [40代/女性] 2023年09月12日 13:33:16

はじめて利用させて頂きました。
高齢の母の誕生日祝いも兼ねての久しぶりの旅行でした。

今回は心身共にリフレッシュしたくこちらの旅館を選びました。
ゆっくりとした時間の流れ、自然があるからこその鳥や虫たちの鳴き声。夕食も食材一つ一つを大切にされてある事が伝わり、量も味も大満足です。

露天風呂はダントツで1番良かったです。しかも貸切にできました。

自然の中にある露天風呂なので、敷地も広いので少しだけ歩かなくてはいけません。でもそれは露天風呂なので当たり前ですよね。

川の音、とにかく露天風呂も最高でした。

コスパは良いかと思います。

次は会社の旅行で予約したいと思います。

貸し切り風呂でゆったり自分時間を満喫プラン♪♪

投稿者さん 2023年01月03日 15:08:16

素晴らしい泉質と景色の露天風呂が敷地に点在しており、すべて貸切でゆっくり楽しめました。こんなに贅沢に源泉掛け流しを楽しめるとは驚きです。
料理も手がこんでいてとても美味しかったです。
雪が降ったのですが、朝連絡をいただくなど、随所に心配りを感じました。再訪したいです。

【ちょっぴり贅沢】テラス付きでゆったり&熊本グルメ満喫プラン♪♪

投稿者さん 2022年05月16日 05:12:34

部屋数に対する貸切風呂の数、温泉の質、露天風呂の雰囲気、食事内容、部屋食と温泉宿に求めるポイントは全て高く、しかも宿泊料金も安く、再訪間違いない宿。

【定番】大自然露天風呂を貸切で満喫&熊本グルメ堪能《部屋食》プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月02日 22:09:35

食事も全て美味しく、お風呂も最高でした。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 20:54:38

黒川からも近くて便利でした。食事もおいしくて、とてもいい休暇になりました。

投稿者さん 2018年10月31日 17:01:15

黒川温泉のすぐ近くにあります。
歩いて黒川温泉郷に行くには少し遠いかも。
車で黒川温泉街にも散策に行きました。色んなお店があって楽しいです。

お部屋は清潔で、テラスがありました。喫煙はそこでできました。
お部屋食でしたのでゆっくり気兼ねなく食べれました。
馬刺しなどの郷土料理もあり、量もちょうどいい感じです。
特筆すべきは露天風呂。
貸切風呂が3か所あり、自由にいつでも入れます。
その露天風呂がとても広く、またロケーションが最高ですごく贅沢な気持ちになりました。
過去に利用した貸切露天風呂の中でも最高クラスです。

その割にお値段もリーズナブルでCPもいいと思います。
穴場的なのであまり人に教えたくないお宿です。
阿蘇観光、鍋ケ滝にも近いです。

Tei Teiさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:51:32

All staff is very friendiy, Food is very delicious, Room and Location is excellent.

【テラスつきの和室】

さすらいのシンガーソングティーチャーさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

さすらいのシンガーソングティーチャーさん [50代/男性] 2018年05月21日 17:12:37

部屋はきれいだしお風呂もとってもよい雰囲気。風呂に続く遊歩道も趣きあってすてきでした。食事は食べきれないくらいだったので、少食の連れ合いは結構残してしまって残念でした。食事のボリュームをリクエストできたらいいかもしれません。こんなに安くていいんですか?と叫んでしまいそうな位リーズナブルで、満足感は過去に泊まった温泉旅館のなかでもトップクラスです。日頃ゆっくりする暇のない日常を忘れて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:51:58

昔ながらの木造旅館で、森に囲まれた静かなところでした。
和室のベランダに出ると、風と川の流れる音でとても癒されました。
食事も、野菜山菜が中心の懐石風でとてもおいしかったです。
初九州の旅でしたが、大満足の旅行になりました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。
*台風の影響で心配されましたが、無事帰ることができました。

【テラスつきの和室】

kerokiti0270さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2016年10月14日 22:20:52

母の誕生日プレゼント代わりに利用させて頂きました。幹線道路に近い割にすごく静かで、趣ある旅館でした。川沿いにある露天風呂が貸し切りで利用でき、景色を見つつとてもゆったりとつかる事が出来ました。料理が山菜、野菜中心でしたが、どれも大変おいしくておなかいっぱいになりました。母がものすごく喜んでくれ、「また行きたい」と言ってくれたので、こちらの旅館を選んで本当に良かったと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 14:25:26

自然に囲まれ、落ち着いた雰囲気の温泉旅館です。
貸し切り温泉にゆっくり浸かって気持ちよかったです。
夕飯は、馬刺をはじめ、鮎の塩焼き、地元野菜の創作料理、品数豊富な手作りのおいしい食事でした。
お腹も満たされ、夜はぐっすり眠ることができました。
スタッフの方々も優しくて、気忙しい日常から離れ、ゆっくり過ごすには、とてもよいところです。

投稿者さん 2015年12月07日 19:39:26

1年半ぶりの一時帰国で、外国人の主人と一緒に九州温泉ドライブ旅行でうかがいました。久しぶりの会席料理で、厨房から一番遠い私たちのお部屋にもご飯のお代わりまで1回ずつ運んできてくださるのには感激しました。お料理の内容も一流旅館と遜色がない上とても美味しかったです。お部屋も清潔で羽布団のお布団も食後素早く引いてくださり、ゆっくりすることができました。露天風呂だけで5つありそのうち4つが貸切できます。川の流れを聞きながらゆっくりお風呂に浸かりました。しかし、多分毎日見ていて見落とされているのでしょうが、入り口の花の終わった植木鉢、傘立てから溢れそうな傘、スリッパ入れのカゴの整理をされたら、初めて旅館に入った時の印象がもっと良くなると思います。それを除いてもおもてなしは十分で、またぜひ泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2015年08月18日 12:39:04

We come from Hong Kong. We stayed at RYUKEIEN for one night. The ryokan is very good. The environment is quiet and nice. The food is superb. There are three indoor family baths, one outdoor family bath and a bath for men only. As it was raining during our stay, we could not try the outdoor bath. But the indoor baths were nice. The staff were sincere, friendly and helpful. They were able to communicate in English. The overall experience is very good. We will recommend RYUKEIEN to our friends.

投稿者さん 2015年06月10日 01:54:02

昨年に引き続き宿泊させていただきました。
昨年とは違う友人と一緒だったのですが、旅行から帰った後も「良かった良かった」と言っていました。
特に家族風呂や露天風呂は最高です。
お料理も素材の味を活かしてとても美味しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

nyankoro79さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2014年10月07日 01:16:03

10月5日に一泊しました。台風が近づく中あいにくの空模様でしたが、熊本の親戚がお知り合いだという小国の両神社をお参りしてから、偶然にもこちらのお宿に、娘と甥と3人で宿泊させていただきました。お部屋もとても広くてお掃除も行き届いていました。
とても景色のいい露天風呂が貸し切りで、お湯も青みがかった泉質で、大満足です。
確かに露天風呂に行くまでに階段の上り下りは大変ですが、景色をみながら、ユックリユックリ登っていくのも風情です。
お料理は地元野菜中心で、部屋出し。暖かいものは暖かいままで出てきます。肉食系の方には物足りないかもしれませんが、脂っこいものを好まない女性やお年を召した方には大満足できるものだと思います。量も充分すぎるほどです。
一品一品、かなりの手間暇がかかっているお料理で、お米は自家製のものらしく、本当に美味しかったです!
コストパフォーマンスを考えれば、ウォシュレットがない事と、冷蔵庫が無いことは問題にはならないです。
むしろ、この値段でこんな贅沢が!という気持ちにさせてくれるお宿でした。また機会があればお伺いしたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月12日 14:32:30

黒川温泉の近くでコストパフォーマンスの良い一軒宿ということで、クチコミでの評判も良いので選びました。

街道沿いで場所が分かりやすいのですが、宿は緑に囲まれ虫の音や川のせせらぎが聞こえ、静かで落ち着ける宿でした。
部屋食なのもありがたかったですし、旬の野菜をふんだんに使って丁寧で上品な味付けの料理は大変美味しかったです。
温泉は7部屋で6つあるのでいつでも入浴できましたし、お湯はぬめりがあってお肌がつるつるになりました。

ドリップコーヒーがセルフで無料でいただけるのも嬉しかったです。
家族で経営していらっしゃるとのこと、大変お薦めの宿ですし、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年08月10日 21:52:05

8月1日(金)に両親と宿泊させていただきました。台風が近づいているせいか、時折雨が降るような天気でしたが、川沿いの露天風呂の雰囲気がとても素晴らしく、まるで一幅の絵を見ているようで思わず写真と動画を湯船の中から撮ったほどです。今までの宿泊施設の中で一番感動した露天風呂になりました。お部屋のテラスでチェアに座っていると、木の葉が触れ合う音、遠くの川のせせらぎ、そして蝉の声が合わさって音楽のように聞こえました。真夏に窓を開けて眠ったのも久しぶりです。是非、海外にいる家族と改めて宿泊させていただきたいと思います。夕食は懐石でしたが、他のプランもぜひ企画していただけると嬉しいです。本当にステキなお宿でした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月01日 11:29:03

湯布院の旅行にと思って、赤ちゃんと三人家族旅行で利用しました。
お料理も、お風呂もすばらしく良かったです。
きれいなお姉さんがロビーにいらっしゃってて、その方の対応もすごく良かったです。
また、おじいちゃんおばあちゃんも連れて、利用したいです。

kiku_noriさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

kiku_noriさん [40代/男性] 2014年04月15日 14:37:21

過去2回、一人旅で利用しまして大変良かったので、今回は初めて家族を連れてお邪魔しました。
立地は黒川温泉からすぐのところにあり、国道沿いではあるものの部屋は少し奥まっているので全く気になりません。建物は内外装とも非常に綺麗で清掃も申し分ありません。部屋にはトイレ・洗面があり、全く不自由は感じませんが、あえて不満を申せば洗浄機能付きトイレでないのと冷蔵庫がないことぐらいでしょうか。
風呂は離れ形式に3箇所の貸切露天風呂と2箇所の貸切内湯があります。また男性専用の露天風呂が1箇所あり、前回もそうだったのですが湯温が低いため利用できませんでした。ひょっとして夏場のみ利用可能なのかも知れません。
源泉掛け流しの風呂はどれもすばらしく、何度も入らせてもらいました。
夕食は部屋出しで、出来たてが順番に運ばれてきますし、質・量とも十分なものです。一方で朝食は広間で頂きますが、こちらも朝食にしては種類・量も必要十分。生卵が苦手なのを申し上げたところ、快く目玉焼きにしていただき大変ありがたかったです。
すぐ近くの黒川温泉にある旅館とはハード面で多少差があるかもしれませんが、温泉と食事を純粋に楽しむのであれば全く遜色はなく、加えて非常にリーズナブルな宿泊料で家族一同大満足でした。
遠方ゆえ、なかなか伺う機会もなさそうですが、何度でも訪れたいと感じさせるお宿です。

橋本崇樹さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

橋本崇樹さん [30代/男性] 2013年12月23日 18:38:45

雪道が不安でしたので、事前に道路事情など確認し、安全に到着することができました。お風呂、食事も予想通り満足できました。ただし、楽天ポイントの値引きがされていませんでした。家に帰って気付きがっかりしました。

2013年12月
【和室】