田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 21:42:33

期待以上の素晴らしさでした。
敷地内に散らばっている貸切風呂がとても趣があり、ゆっくりと入れました。
川の音、セミや鳥の音、木々が揺らぐ音が最高のBGMです。
食事も大満足でした。料金から考えても、夕食も朝食も量・質共にコスパは高いです。
黒川温泉からほど近い立地条件にありながら、こんなに静かでリーズナブルなお宿は
大変貴重だと思います。ぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2013年04月26日 02:50:34

料理は種類が多くて豪華でした。馬刺しがとてもおいしかった。
温泉も数種類あり特に露天風呂は風情があり最高です。
黒川温泉街も近く帰りにそこでお土産を買って帰りました。
また来たいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年12月18日 18:09:20

The location and surrounding was very nice, nestled in the wild-
very interesting especially the walk to the onsen. They have several private onsen and some are alongside the river. It was wonderful to soak in the onsen and hear the gushing of the river below.
Food was very delicious and plentiful that we could not finish them. Room was very spacious and spotless.
Everything was just wonderful and perfect. We still dream about it.

2012年10月

TAI10KGさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

TAI10KGさん [40代/男性] 2012年11月05日 21:51:53

これぞ温泉旅館という感じでとっても癒されるお宿でした。
露天風呂の何箇所かは少しぬるい所もありましたが、一人でゆっくり入れました。
料理もよかったですが、注文したアイスクリームがとても美味しかった。
近くの黒川温泉にも何度か宿泊しましたが、こちらの方がコストパフォーマンスがよいと思います。

2012年10月

もとちゃん0211さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

もとちゃん0211さん [40代/男性] 2012年08月17日 23:53:12

綺麗に整備された庭園と渓流を眺めながらの家族風呂に癒されました。
食事も非常に美味しく堪能しました。
スタッフの皆さんもみんな暖かく、いい人でした。
こんないい宿にこのお値段で泊まれるとは思っていませんでした。おそらくブレイク直前だと思います。
いくつか改善希望する点を強いてあげるならば、渓流沿いの露天家族風呂の目の前の木に蜘蛛の巣が張って、その上に枯葉が溜まっていました。気付かない人もいると思いますが、ない方がいいと思います。ずいぶん上流から渓流が見え、絶好の眺望ですが、笹が邪魔して見えにくくなっています。少しだけ工夫すると最高の眺望ができると思います。
料理の点では、馬刺しや天婦羅など十分な品数です。よく食べる男性には少しパンチにかけるかもしれませんので、お肉の薄切りをステーキに変えてみては如何でしょうか?その分料金がやや高めになってもいいような気もします。
細かい点を書きましたが、ほとんどの方は気にならないような点かもしれません。リピーターになりたいがためにあえて指摘させて頂きました。

投稿者さん 2012年05月11日 20:52:37

先日はありがとうございました。ご飯も美味しく、お風呂も広いうえに貸し切り。
両親も大変喜んでおりました。次は孫と一緒に来ようと話しています(笑)
その時はどうぞ宜しくお願いします!

2012年05月

投稿者さん 2012年01月23日 17:07:19

温泉が目的のひとり旅で利用しました。
バスの便が悪かったので恐る恐る送迎をお願いしたところ、快くゆうステーションまで出迎え、黒川温泉まで送って下さり大変助かりました。
風呂は貸切露天3つ、男性用露天1つ、家族湯2つの計6箇所ですが、泉質・雰囲気などどれをとっても素晴らしいの一言。なぜか女性用露天が貸切露天に変わったようでしたが、おかげで男性は全ての風呂に入ることができて大変満足。
夕食は地物が中心の献立ですが、温かいうちに絶妙のタイミングで順番に運んで来られ、またどれもひと工夫を感じるもので大変美味しかったです。お酒の値段が大変良心的で街の居酒屋程度とこれには大変驚かされました。
朝食もご飯のおかずになりそうなものが適度に数多く用意され、ついついおかわりが進んでおひつを空にしてしまいました。
ロビースペースにはボタンひとつで挽きたてが飲める全自動コーヒーメーカーが備えてあり、コーヒー好きには大変ありがたいことです。
部屋は新しくて清潔、設備も必要十分、寛ぎスペースとしては申し分ありませんが、それでもあえて希望を申せばウォシュレットがあれば完璧というぐらいでしょうか。
遠方なものでなかなか再訪できそうにありませんが、次回は家族を連れて是非とも伺いたいものです。
お世話になりありがとうございました。

2012年01月
気ままに1人旅♪お部屋食&大露天貸切で大満足プラン

ブンキさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ブンキさん [50代/男性] 2012年01月03日 22:19:00

ギリギリで予約したのでテラスなしの部屋でしたが、清潔で広々とした部屋でゆっくり休めました。(冬期でテラスは利用しないので関係ありませんでした。)お風呂は熱すぎず、ぬる過ぎずちょうどいい温度で、露天、内風呂の両方を十分満喫しました。食事も品数が多く、しかもどれも美味しく、おなかいっぱいになりました。派手なものは無いのですが、地どれのものを心を込めて提供しようとする料理人の心意気が嬉しくなるような食事でした。あとは、トイレがウォシュレットであれば大満足だったのですが・・・。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月28日 11:18:40

12月25日に宿泊しました。お風呂も施設も食事も言うこと無しです。
特にお風呂は、あれだけの大きさの露天風呂を貸切だなんて・・・とっても贅沢です。
近くのとても高い旅館と比べても何の遜色もありませんね。
食事も値段を考えれば十分でした。塩加減が抜群でした!

2011年12月

投稿者さん 2011年11月29日 21:10:38

黒川温泉から少し離れていて賑やかさはありませんが、チェックイン時の対応は温かく、かつ過剰でもないので家に帰ってきたかのような、なぜかホッとする気持ちで、周りの静かで落ち着いた空間と相まって、とても心地よい気分を味わう事が出来ました。温泉は貸し切りを含めすべて無料で利用でき、清掃も行き届いていていて、特に家族露天風呂は、少し部屋から離れてますが夜は足元の灯りがほんのり薄暗く情緒があり、お風呂は凄く広くて贅沢な気分を味いました。料理は田舎料理と言うことで派手さは無いのですが、手の込んだ料理が次々と運ばれ、一品一品全て美味しく、食べ終わったときにはお腹も心も満足でした。部屋からの眺めは、手入れされた森が目の前に広がり、思わず何度も深呼吸してマイナスイオンを体中に吸収させてもらいました。また料金設定をよく理解せずにインターネット予約をしたにもかかわらず、安めの料金に臨機応変に変更していただき、大変助かりました。一つだけ欠点があるとすれば、廊下の音が割と大きく響く事がありましたが、人によっては気になるほどでは無いかも知れないと思いました。次に黒川温泉に来る機会があればまた流憩園を利用させて頂きたいと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月07日 19:43:59

お世話になりました。すべての面において私にとっては最高でした。温泉もいいし何と言っても食事がおいしかったです。
普通はネットに出ているものは綺麗に写っていたりして実際ガッカリする場合もありますが、流憩園さんの場合は逆で、食事も画像に出ていたものより全然品数も多く大満足でした。値段が値段だけにお食事は出てくるものは大体想像していましたが良い意味で期待を裏切られました。この値段で、あのおいしいお料理は普通ないっぽいです。絶対にまたお邪魔させて頂きたいと思います。本当に良い旅になりました。ありがとうございました。超おすすめです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月02日 05:52:03

10/29にお世話になりました。当日は雨で残念でしたが、露天風呂は雨でも入れるように考慮されており、家族で入れる風呂が4つもあるので、順番待ちなどなく余裕を持って楽しむことができました。
夕食も内容は充実しており、部屋食のため落ち着いていただくことができました。
露天風呂付の温泉宿にしては価格が安かったので、そんなに期待していなかったのですが、予想以上に満足できました。

2011年10月

majolityさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

majolityさん [30代/男性] 2011年09月27日 15:42:10

初めての利用です。
私と妻、1歳2カ月の子供の3人で宿泊しました。

部屋はお風呂に行く通路の横ということもあり、その通路のドアの開け閉めの音や通路を歩く人の声などが聞こえてきましたが、この価格なら全く問題ありません。
しかも、私も子供連れで他の方からはうるさいと思われていたかもしれませんし。

お風呂は母屋から下りてすぐのところに家族湯がふたつ。さらに階段を下りて行くと男湯があり、その隣に家族湯がひとつ。もう少し奥に女湯があり、その隣に家族湯がひとつあります。つまり家族湯は4つあります。
私が今回利用したのは男湯の横の家族湯でしたが、いや~良かったです。広いしお湯も少し熱めでしたが水をだせばちょうど良い温度に持っていけますし、露天で風情があり、とても気持ち良いお風呂でした。こんな気持ち良い家族湯は初めてです。

朝に妻が母屋から下りてすぐのところの家族湯を利用しましたが、そこも全く問題なし、気持ち良い内湯だったとのこと。ここはシャワーが付いており体を洗ったりするのには楽だそうです。

料理ですが夕ご飯、朝ごはん共に質、量とも大満足の料理でした。前菜からメインまで豪華絢爛からは程遠い素朴な料理でしたが、ひとつひとつの素材は丁寧に下処理され、素材の味を生かしたギリギリの味付けは本当に癒される料理でした。

煮豆、かぼちゃのスープは最高においしかったです。

部屋食を持ってきて下さる仲居さんも愛想良くしてくれて気持ちのよい食事をすることができました。
朝ごはんもおいしかったですよ。朝から飲む、ジャージー牛乳最高でした。

私の妻はそこそこ温泉通なんですが、その妻が大満足とのことで、この価格でこの温泉、料理はコストパフォーマンス最高と言っていました。

ご縁があればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 16:37:29

深山渓谷に抱かれた露天風呂に魅了された。 ずいぶんと各地の温泉を訪ったが、自然を満喫できる風情では傑出した露天風呂だった。 その昔、細川藩家老がこの露天風呂を気に入り遠路を厭わず毎年湯治に訪れたとの逸話が紹介されているのもむべなるかな。
宿は小さいが、とても清潔であった。 食事も地元食材を素朴にながら丁寧に調理してあり好感が持てた。
温泉街の画一に飽きた人には、特筆して推薦したい。

投稿者さん 2011年09月09日 15:51:26

一品一品に心のこもった季節感溢れる料理でした。
朝も晩も質量ともに大満足です。
露天風呂、家族風呂も必見です。
設備は決して新しくないですが掃除が行き届いていて、布団もふかふかです。
露天風呂へは木々の中を移動します。雨の日や冬場は少しつらいかも。
ただし建家近くに露天の内湯があります。

投稿者さん 2011年09月04日 11:36:22

東京から熊本、大分の旅行中、平日に利用させていただきました。

当日は2組のみで、露天(貸切)2つは待つことなくゆっくり二人で入れました。

露天の男性側のほうは「あっちち」ではいるのに大変でしたが、素敵なロケーション
ですね。露天で洗い場があるのははじめてでしたのでびっくりしました。
露天の女性側のほうは、ほんと川の目の前で入れこちらも素敵でした。こちらはぬるめ
でした。22時ぐらいに入りにいったから?
露天からの帰りにそらを見上げたら、満天の星空もいい思い出です。

食事ですが、作りたてをその都度もってきていただき大変おいしいかったです。

環境は黒川温泉が近くにあり、その国道沿い5分ぐらいにあり、温泉街のにぎやか
さはありませんが、とても靜かでお料理もよくコストパフォーマンスも良い。

関東近郊にはあったら、リピートするのになぁと思います。

ご家族での経営と見えますが、頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2011年08月22日 23:09:23

とても静かな宿で夕食もお部屋だいただけて(美味しかったです!)、そしてなんといってもお風呂がとても広くて、貸切なのに時間制限も無く本当にゆっくりできました。久しぶりに熟睡しました。また泊まりたいです。

大分サクラランさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2011年08月10日 08:55:11

たまたま時間が取れたので女房と温泉にでも行こうと宿探し。インターネットで探して流憩園が空いていたので予約。一万円を下回る金額でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、なんと素晴らしい温泉、宿でした。野趣あふれる露天風呂、薄い青色の温泉、家族風呂も広く、すぐそばに流れる川の音を聞きながら贅沢な時を過ごしました。
料理もありふれた素材ながら手の込んだもので、料理長のセンスが感じられ、量、質とも大満足でした。今や全国の認知度No1の黒川温泉のそばにありながら、あまり知られていない満願寺温泉は穴場です。モミジが多くまた紅葉の季節に利用したいと思います。スタッフの方の対応も控えめながら、心のこもった感じが好ましく本当に良い宿です。

【和室】

GOGOやっさん72さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

GOGOやっさん72さん [30代/男性] 2011年05月10日 20:52:28

大変いい宿でした。お風呂も気持ちが良くて食事も量が多くて美味しくて。しかし、あまり人には教えたくない宿です。それぐらい良かったと言う事です。また、行きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

2011年04月

投稿者さん 2024年03月03日 13:01:59

貸切風呂、部屋食がよかった。小ぢんまりして、風情のあるところもよかった。

貸し切り風呂でゆったり自分時間を満喫プラン♪♪
【テラスつきの和室】