田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 05:12:34

部屋数に対する貸切風呂の数、温泉の質、露天風呂の雰囲気、食事内容、部屋食と温泉宿に求めるポイントは全て高く、しかも宿泊料金も安く、再訪間違いない宿。

【定番】大自然露天風呂を貸切で満喫&熊本グルメ堪能《部屋食》プラン♪♪

投稿者さん 2022年03月14日 09:08:08

特筆すべきは、料理の美味しさと、露天風呂(家族風呂)の良さ。
    シャワーがある場所は少ないものの、露天風呂が良かったです。
    また、料理は大変美味しく、特に野菜・山菜・豆腐等の料理が豊富でとても美味しかったです。
    お米も単体で食べられるほど、甘く美味しかったです。

【ちょっぴり贅沢】テラス付きでゆったり&熊本グルメ満喫プラン♪♪

投稿者さん 2021年11月20日 18:18:16

露天風呂が広くて、景観も最高でよかったです。
    露天風呂にシャワーがあればなおよかったですが。

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:00

貸切露天風呂が、大満足でした。

投稿者さん 2020年10月02日 22:09:35

食事も全て美味しく、お風呂も最高でした。
    また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月15日 12:05:12

お正月なので部屋食でいただけるプランを選びました。
    宿の方はお部屋にお食事運ぶのって大変だろうな・・と思いつつ、贅沢させていただきました。かなりお腹いっぱいに・・
    行く前には、温泉は全部入る気満々でしたが満腹になりすぎて早く寝てしまったのと夜明けが遅いために回りきれず。笑
    露天風呂は特に良かったです!
    お部屋も広々としてのんびりくつろぐことができました。
    朝ごはんにはお雑煮が出て、今まで食べたことないような具材で面白かったです。
    お米がとても美味しかった!
    またのんびりしに行きたい場所です。

投稿者さん 2019年08月01日 20:54:38

黒川からも近くて便利でした。食事もおいしくて、とてもいい休暇になりました。

投稿者さん 2018年10月31日 17:01:15

黒川温泉のすぐ近くにあります。
    歩いて黒川温泉郷に行くには少し遠いかも。
    車で黒川温泉街にも散策に行きました。色んなお店があって楽しいです。

お部屋は清潔で、テラスがありました。喫煙はそこでできました。
    お部屋食でしたのでゆっくり気兼ねなく食べれました。
    馬刺しなどの郷土料理もあり、量もちょうどいい感じです。
    特筆すべきは露天風呂。
    貸切風呂が3か所あり、自由にいつでも入れます。
    その露天風呂がとても広く、またロケーションが最高ですごく贅沢な気持ちになりました。
    過去に利用した貸切露天風呂の中でも最高クラスです。

その割にお値段もリーズナブルでCPもいいと思います。
    穴場的なのであまり人に教えたくないお宿です。
    阿蘇観光、鍋ケ滝にも近いです。

Tei Teiさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:51:32

All staff is very friendiy, Food is very delicious, Room and Location is excellent.

【テラスつきの和室】

さすらいのシンガーソングティーチャーさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

さすらいのシンガーソングティーチャーさん [50代/男性] 2018年05月21日 17:12:37

部屋はきれいだしお風呂もとってもよい雰囲気。風呂に続く遊歩道も趣きあってすてきでした。食事は食べきれないくらいだったので、少食の連れ合いは結構残してしまって残念でした。食事のボリュームをリクエストできたらいいかもしれません。こんなに安くていいんですか?と叫んでしまいそうな位リーズナブルで、満足感は過去に泊まった温泉旅館のなかでもトップクラスです。日頃ゆっくりする暇のない日常を忘れて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 11:43:40

皆様のコメント通りお風呂は野趣溢れとても素晴らしい。
    夕食も暖かい出来立てで配膳してくれた上に、量も多く大満足です。
    食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
    直ぐにでもまた行きたくなるいい宿でした。

投稿者さん 2018年02月18日 08:07:44

お風呂と食事がとてもよかったです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2018年01月05日 15:52:10

貸切露天風呂が最高でした。何度も入って癒されました。お部屋も広く快適で、電気カーペットが敷いてあるなど、程よく実家のような安心感がよかったです。お料理も部屋食で、豆腐を使ったものが多いとは思いましたが、美味しく、お腹いっぱいになりました。
    お布団もふかふかで、よく眠れました。
    コスパも良く、思いきりのんびりできる旅館だと思います。

【お風呂に近い和室です】

magica719さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

magica719さん [40代/女性] 2017年11月25日 04:42:10

雰囲気のある素敵な旅館でした。到着すると、部屋は温めてあり、窓からの景色も緑がいっぱいで幸せな気持ちになりました。食事もとても美味しく、手が込んでいて、最高でした。自家製のお米を使っていたり、朝食にジャージー牛乳を出してくれたり、丁寧なおもてなしをしていただきました。家族風呂が予約無しで自由に使えたのが良かったです。とても良いお宿です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月10日 18:10:06

宿全体が樹木に囲まれていてそれが売りだとは思うが、男専用の露天風呂の周囲があまりに鬱そうとしていて開放感があまりなかった。
    食事は全部が丁寧に作ってある感じで非常に美味しかった。大満足。

投稿者さん 2017年08月11日 12:12:38

8/5に一泊しました。黒川にほど近く、看板も出ておりわかりやすいです。チェックインにやや遅れましたが気持ちよく迎えて頂きました。評判通りの風情のある貸切風呂は
    3箇所入りに行きました。夜はさらに風情あるのですが、夏で虫が集まりますのでご注意を。食事はお部屋で楽に頂け、食べれない程出て来ます。山菜の天ぷらが良かったですね。
    朝食も美味しかったです。季節を変えてまた泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2017年08月07日 16:51:58

昔ながらの木造旅館で、森に囲まれた静かなところでした。
    和室のベランダに出ると、風と川の流れる音でとても癒されました。
    食事も、野菜山菜が中心の懐石風でとてもおいしかったです。
    初九州の旅でしたが、大満足の旅行になりました。
    スタッフのみなさん、ありがとうございました。
    *台風の影響で心配されましたが、無事帰ることができました。

投稿者さん 2017年04月06日 16:54:47

家族旅行でお世話になりました。歴史を感じる佇まいで、数カ所ある温泉も個性があり、家族四人ゆっくりとした日を過ごす事ができました。
    食事もできたてを程よいタイミングで出していただき、美味しかったです。
    機会があればまた泊まりたいと思います。

ジャイアンツ マニアさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ジャイアンツ マニアさん [40代/男性] 2017年02月13日 19:22:12

大寒波が到来した2月初旬に伺いました。
    自宅のある福岡も朝から大雪で旅館に確認したところ、チェーンがないと旅館まで行けないほど雪が積もっているとのこと。どうしようか迷いましたが、強行することに。
    ただ、安全策をとって車を熊本空港に乗り捨て、そこからは九州横断バスで行きました。
    無事についた旅館は、素朴ないい空間で、とくに貸し切りできる露天風呂が最高でした。
    部屋からは、約3分くらいの離れた場所にあります。外スリッパに履き替えて下っていくと、小屋の中にとても広い家族風呂があり、1歳の娘も大喜びで温泉デビューできました!
    お食事も部屋食なので、小さいお子さんがいる家庭には大変ありがたいです。
    それに、旅館の方もみなさんとてもいい方ですごくうれしかったです。
    次の日のバスが午前中の予約が取れず、午後4時まで時間をつぶさなければならなくなり、ご相談したところ、別料金ですが休憩のような形で部屋にいていいと言ってくださり大変ありがたく午後までの時間を過ごすことができました。
    とにかく、すべてにおいてありがたい対応をして下さった旅館の方に感謝です。
    もうすでに、主人と次はいつ行こうかと話しているほどです(笑)
    そのくらいおすすめです!(小さなお子様がいる方はとくにおすすめです♪)

2017年02月

kerokiti0270さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2016年10月14日 22:20:52

母の誕生日プレゼント代わりに利用させて頂きました。幹線道路に近い割にすごく静かで、趣ある旅館でした。川沿いにある露天風呂が貸し切りで利用でき、景色を見つつとてもゆったりとつかる事が出来ました。料理が山菜、野菜中心でしたが、どれも大変おいしくておなかいっぱいになりました。母がものすごく喜んでくれ、「また行きたい」と言ってくれたので、こちらの旅館を選んで本当に良かったと思います。