田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月11日 20:44:30

暖かいおもてなしのこころを感じるくつろげる宿でした。

2016年01月

cruise88さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

cruise88さん [50代/男性] 2016年01月04日 18:06:51

車道の近くにあるにもかかわらず静かです。部屋からは清流を見下ろすことができ、夜はせせらぎを聞きながら眠ることができます。部屋は昭和感に溢れています。もう少し年季がたてばいい感じになるかもしれません。この宿のお風呂は最高です。露天風呂は男性専用1、家族半露天2、内風呂2(岩、桧)。男性専用露天を除いて貸切ることができます。静かにゆっくり時間を気にせず入ることができました。硫黄臭はほとんどなく、刺激臭に敏感な方にもお勧めです。夕食は品数が多いですが、カロリーは控えめなメニューでした。私的には苦手な食材の変更に対応していただき美味しくいただくことができました。朝食はブリの照り焼き、新鮮生卵、具たっぷりのお味噌汁、粒が立った白米などなど、質的にも量的にも理想的なものでした。とてもおいしかったです。

投稿者さん 2015年12月07日 19:39:26

1年半ぶりの一時帰国で、外国人の主人と一緒に九州温泉ドライブ旅行でうかがいました。久しぶりの会席料理で、厨房から一番遠い私たちのお部屋にもご飯のお代わりまで1回ずつ運んできてくださるのには感激しました。お料理の内容も一流旅館と遜色がない上とても美味しかったです。お部屋も清潔で羽布団のお布団も食後素早く引いてくださり、ゆっくりすることができました。露天風呂だけで5つありそのうち4つが貸切できます。川の流れを聞きながらゆっくりお風呂に浸かりました。しかし、多分毎日見ていて見落とされているのでしょうが、入り口の花の終わった植木鉢、傘立てから溢れそうな傘、スリッパ入れのカゴの整理をされたら、初めて旅館に入った時の印象がもっと良くなると思います。それを除いてもおもてなしは十分で、またぜひ泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2015年12月06日 01:35:48

Very nice and helpful family, I enjoyed very much my one night stay in 流憩園. The hotel is a bit far from kurokawa, but they could provide a free pick up from the bus stop. The room and food is good. It is highly appreciated, we will definitely come back again next time we visit kurokawa!

我々は、香港からの訪問者です。とても素敵で親切家族、私は非常に流憩園で私の1泊分の滞在を楽しみました。ホテルは少し遠い黒川からであるが、彼らは無料のバス停留所から拾う提供することができます。部屋と食べ物が良いです。それは高く評価され、我々は間違いなく、再び我々は黒川を訪問次回戻ってきます!

投稿者さん 2015年10月10日 17:26:51

お風呂が素晴らしかった

投稿者さん 2015年09月15日 11:30:03

チェックインの際に、貸切湯の一つと男性露天風呂がお湯が溜まっていないので今は入浴できない旨の連絡があり、他の貸切風呂に行ったら、日帰り客が利用中で少し待たせれました。
露天風呂は、貸切ではもったいない位、広々として野趣あふれるお風呂です。
食事の際、にぎやかにお風呂に入っておられる方々がいたので、
皆さん同じ時間に食事ではないのですか?と尋ねたら、
「宿の娘さんが子供さんとお風呂に入られているんです。」との回答に
それって、どうなの?と思うことはありましたが、休憩室に無料のコーヒーが置いてあったり、価格同等のサービスはあると思います。

おかちゃんさん2212さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

おかちゃんさん2212さん [40代/男性] 2015年08月31日 16:39:16

今回は大人2名子供2名でお世話になりました。
お部屋こそ、普通ですが、お風呂や食事は、どこの高級旅館に負けないおもてなしだと思います。
黒川温泉に行く時には、必ずこちらの宿に宿泊したいと思います。

【和室】

投稿者さん 2015年08月18日 12:39:04

We come from Hong Kong. We stayed at RYUKEIEN for one night. The ryokan is very good. The environment is quiet and nice. The food is superb. There are three indoor family baths, one outdoor family bath and a bath for men only. As it was raining during our stay, we could not try the outdoor bath. But the indoor baths were nice. The staff were sincere, friendly and helpful. They were able to communicate in English. The overall experience is very good. We will recommend RYUKEIEN to our friends.

投稿者さん 2015年06月10日 01:54:02

昨年に引き続き宿泊させていただきました。
昨年とは違う友人と一緒だったのですが、旅行から帰った後も「良かった良かった」と言っていました。
特に家族風呂や露天風呂は最高です。
お料理も素材の味を活かしてとても美味しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ra03ku06さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ra03ku06さん [20代/女性] 2015年03月09日 23:10:00

前日に黒川温泉に泊まりました。黒川温泉の外れです。周囲には何もなくゆっくり過ごせました。

設備上仕方ありませんが、家族風呂の露天風呂までがかなり遠いです。部屋数を考えればお風呂の数は十分ですが、遠い露天風呂まで行ったものの使用中で使えないと身体が冷えてしまいますし、気分も下がります。フロントである程度、管理するなど出来ないでしょうか?
また部屋の当たりが悪く、お風呂通路の横でした。内風呂は24時間OKなのはいいのですが、夜中までお風呂や廊下で馬鹿騒ぎしているお客さんの声に何度も目覚めました。

お風呂は良かったですし、全体的に値段相応です。学生やファミリーは利用しやすいです、実際に多かったです。カップルである程度金銭的に余裕がある場合やゆったりした旅行を検討するなら、一考した方がいいでしょう。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月15日 20:59:35

11年前、結婚する前に宿泊してから、今回は子供2人連れて宿泊しました。
温泉大好きな子供たちなので、到着すぐからお風呂三昧で楽しみました。
温泉がやや熱めでしたが、露天風呂のかわせみの方は、真ん中で仕切りがあり、半分はややぬるめになっていたので、子供も入り易かったようです。大人には良い湯加減でしたが。
食事も朝晩と非常においしく頂きました。
かなりボリュームあったので、食べ残してしまったのが申し訳なかったです。
家族で大満足でした。
また、行きたいねと言いながら帰路につきました。

2015年02月

metrocondojomtienさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

metrocondojomtienさん [40代/男性] 2014年12月25日 20:42:41

アーリーチェックインおよび車での送迎に対応頂きありがとうございました。
川のほとりの露天風呂は立地の不利を補って十分の開放感を満喫できます。
夕食はバラエティー豊かで、朝食はシンプルでも丁寧に作ってあり美味しくいただきました。
部屋がお風呂へ続く廊下の隣で、結構うるさかったのが唯一の欠点でした。
部屋を指定できるなら、避けられた方が良いでしょう。

2014年12月

nyankoro79さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2014年10月07日 01:16:03

10月5日に一泊しました。台風が近づく中あいにくの空模様でしたが、熊本の親戚がお知り合いだという小国の両神社をお参りしてから、偶然にもこちらのお宿に、娘と甥と3人で宿泊させていただきました。お部屋もとても広くてお掃除も行き届いていました。
とても景色のいい露天風呂が貸し切りで、お湯も青みがかった泉質で、大満足です。
確かに露天風呂に行くまでに階段の上り下りは大変ですが、景色をみながら、ユックリユックリ登っていくのも風情です。
お料理は地元野菜中心で、部屋出し。暖かいものは暖かいままで出てきます。肉食系の方には物足りないかもしれませんが、脂っこいものを好まない女性やお年を召した方には大満足できるものだと思います。量も充分すぎるほどです。
一品一品、かなりの手間暇がかかっているお料理で、お米は自家製のものらしく、本当に美味しかったです!
コストパフォーマンスを考えれば、ウォシュレットがない事と、冷蔵庫が無いことは問題にはならないです。
むしろ、この値段でこんな贅沢が!という気持ちにさせてくれるお宿でした。また機会があればお伺いしたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月12日 14:32:30

黒川温泉の近くでコストパフォーマンスの良い一軒宿ということで、クチコミでの評判も良いので選びました。

街道沿いで場所が分かりやすいのですが、宿は緑に囲まれ虫の音や川のせせらぎが聞こえ、静かで落ち着ける宿でした。
部屋食なのもありがたかったですし、旬の野菜をふんだんに使って丁寧で上品な味付けの料理は大変美味しかったです。
温泉は7部屋で6つあるのでいつでも入浴できましたし、お湯はぬめりがあってお肌がつるつるになりました。

ドリップコーヒーがセルフで無料でいただけるのも嬉しかったです。
家族で経営していらっしゃるとのこと、大変お薦めの宿ですし、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年08月10日 21:52:05

8月1日(金)に両親と宿泊させていただきました。台風が近づいているせいか、時折雨が降るような天気でしたが、川沿いの露天風呂の雰囲気がとても素晴らしく、まるで一幅の絵を見ているようで思わず写真と動画を湯船の中から撮ったほどです。今までの宿泊施設の中で一番感動した露天風呂になりました。お部屋のテラスでチェアに座っていると、木の葉が触れ合う音、遠くの川のせせらぎ、そして蝉の声が合わさって音楽のように聞こえました。真夏に窓を開けて眠ったのも久しぶりです。是非、海外にいる家族と改めて宿泊させていただきたいと思います。夕食は懐石でしたが、他のプランもぜひ企画していただけると嬉しいです。本当にステキなお宿でした。またお世話になりたいと思います。

yatigo1155さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

yatigo1155さん [60代/男性] 2014年06月30日 00:21:21

値段も手頃で、良かったと思います。食事は品数は多かったものの、これという目玉がなかったので、量を抑えて質を上げる選択もあってよかったと思います。お風呂は、家族風呂中心で、渓流そばの露天は良かった。

2014年06月

Q-Macさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2014年05月25日 22:28:51

客室数7部屋のこじんまりした旅館である。家族経営と思った。お風呂は6か所あり、空いていれば入れるシステムである。源泉掛け流し。少し熱めのお湯で、中性であった。少し青みがかったお湯だった。食事も地元産の食材を使って、味付けも良かった。朝食に出ていた卵は黄身が盛り上がっていて、いかにも新鮮という感じだった。夕食に出てきた天ぷらは「またたび」「藤の花」「ゲンオショーコ」と珍しかった。これで、トイレに洗浄便座が付いていれば申し分のない隠れ宿である。

2014年05月

ぁーにゃそさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

ぁーにゃそさん [20代/女性] 2014年05月12日 19:31:29

今回、スタンダードより一つ上のテラス付きプランにしたのですが
テラスがついてない、スタンダードな部屋でした。
しかし、私たちも気づいたのが、深夜だったため、言えず終いでしたが…
お部屋はスタンダードになってしまったものの
サービスやお食事、お風呂がとても丁寧で細やかで、大変満足しました!
お風呂もとても、広く、いつでも貸し切ることができ深緑の景色も美しく、
お料理は、豪華な食材ではないですが、一つ一つの食材の味が生かされた、見た目も綺麗な、繊細なお味でした。
品数も多く、食べきれない程でした。
普段の忙しい日々から解放してもらえる、穏やかでゆっくりとした時間が流れ、癒されました。
お部屋からの深緑の景色、川のせせらぎの音もとても美しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月01日 11:29:03

湯布院の旅行にと思って、赤ちゃんと三人家族旅行で利用しました。
お料理も、お風呂もすばらしく良かったです。
きれいなお姉さんがロビーにいらっしゃってて、その方の対応もすごく良かったです。
また、おじいちゃんおばあちゃんも連れて、利用したいです。

投稿者さん 2014年04月24日 08:42:53

最初は不安でしたが
料理には大大大満足でした!
まさかこんなに美味しい料理が出てくるなんて!
本当に美味しかったです。

露天風呂は広く
川の音が心地よくて
最高でした…が
夏は虫が飛んできそうで怖いです。
あと部屋から遠くて夜歩いてたら
間違えて駐車場にたどり着いてしまいました(笑)

とても素敵な時間を過ごせました。お世話になりました。

2014年04月