田の原温泉 旅館 流憩園 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 流憩園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 19:43:59

お世話になりました。すべての面において私にとっては最高でした。温泉もいいし何と言っても食事がおいしかったです。
普通はネットに出ているものは綺麗に写っていたりして実際ガッカリする場合もありますが、流憩園さんの場合は逆で、食事も画像に出ていたものより全然品数も多く大満足でした。値段が値段だけにお食事は出てくるものは大体想像していましたが良い意味で期待を裏切られました。この値段で、あのおいしいお料理は普通ないっぽいです。絶対にまたお邪魔させて頂きたいと思います。本当に良い旅になりました。ありがとうございました。超おすすめです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月02日 05:52:03

10/29にお世話になりました。当日は雨で残念でしたが、露天風呂は雨でも入れるように考慮されており、家族で入れる風呂が4つもあるので、順番待ちなどなく余裕を持って楽しむことができました。
夕食も内容は充実しており、部屋食のため落ち着いていただくことができました。
露天風呂付の温泉宿にしては価格が安かったので、そんなに期待していなかったのですが、予想以上に満足できました。

2011年10月

majolityさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

majolityさん [30代/男性] 2011年09月27日 15:42:10

初めての利用です。
私と妻、1歳2カ月の子供の3人で宿泊しました。

部屋はお風呂に行く通路の横ということもあり、その通路のドアの開け閉めの音や通路を歩く人の声などが聞こえてきましたが、この価格なら全く問題ありません。
しかも、私も子供連れで他の方からはうるさいと思われていたかもしれませんし。

お風呂は母屋から下りてすぐのところに家族湯がふたつ。さらに階段を下りて行くと男湯があり、その隣に家族湯がひとつ。もう少し奥に女湯があり、その隣に家族湯がひとつあります。つまり家族湯は4つあります。
私が今回利用したのは男湯の横の家族湯でしたが、いや~良かったです。広いしお湯も少し熱めでしたが水をだせばちょうど良い温度に持っていけますし、露天で風情があり、とても気持ち良いお風呂でした。こんな気持ち良い家族湯は初めてです。

朝に妻が母屋から下りてすぐのところの家族湯を利用しましたが、そこも全く問題なし、気持ち良い内湯だったとのこと。ここはシャワーが付いており体を洗ったりするのには楽だそうです。

料理ですが夕ご飯、朝ごはん共に質、量とも大満足の料理でした。前菜からメインまで豪華絢爛からは程遠い素朴な料理でしたが、ひとつひとつの素材は丁寧に下処理され、素材の味を生かしたギリギリの味付けは本当に癒される料理でした。

煮豆、かぼちゃのスープは最高においしかったです。

部屋食を持ってきて下さる仲居さんも愛想良くしてくれて気持ちのよい食事をすることができました。
朝ごはんもおいしかったですよ。朝から飲む、ジャージー牛乳最高でした。

私の妻はそこそこ温泉通なんですが、その妻が大満足とのことで、この価格でこの温泉、料理はコストパフォーマンス最高と言っていました。

ご縁があればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 16:37:29

深山渓谷に抱かれた露天風呂に魅了された。 ずいぶんと各地の温泉を訪ったが、自然を満喫できる風情では傑出した露天風呂だった。 その昔、細川藩家老がこの露天風呂を気に入り遠路を厭わず毎年湯治に訪れたとの逸話が紹介されているのもむべなるかな。
宿は小さいが、とても清潔であった。 食事も地元食材を素朴にながら丁寧に調理してあり好感が持てた。
温泉街の画一に飽きた人には、特筆して推薦したい。

投稿者さん 2011年09月09日 15:51:26

一品一品に心のこもった季節感溢れる料理でした。
朝も晩も質量ともに大満足です。
露天風呂、家族風呂も必見です。
設備は決して新しくないですが掃除が行き届いていて、布団もふかふかです。
露天風呂へは木々の中を移動します。雨の日や冬場は少しつらいかも。
ただし建家近くに露天の内湯があります。

投稿者さん 2011年09月04日 11:36:22

東京から熊本、大分の旅行中、平日に利用させていただきました。

当日は2組のみで、露天(貸切)2つは待つことなくゆっくり二人で入れました。

露天の男性側のほうは「あっちち」ではいるのに大変でしたが、素敵なロケーション
ですね。露天で洗い場があるのははじめてでしたのでびっくりしました。
露天の女性側のほうは、ほんと川の目の前で入れこちらも素敵でした。こちらはぬるめ
でした。22時ぐらいに入りにいったから?
露天からの帰りにそらを見上げたら、満天の星空もいい思い出です。

食事ですが、作りたてをその都度もってきていただき大変おいしいかったです。

環境は黒川温泉が近くにあり、その国道沿い5分ぐらいにあり、温泉街のにぎやか
さはありませんが、とても靜かでお料理もよくコストパフォーマンスも良い。

関東近郊にはあったら、リピートするのになぁと思います。

ご家族での経営と見えますが、頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2011年08月22日 23:09:23

とても静かな宿で夕食もお部屋だいただけて(美味しかったです!)、そしてなんといってもお風呂がとても広くて、貸切なのに時間制限も無く本当にゆっくりできました。久しぶりに熟睡しました。また泊まりたいです。

大分サクラランさんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2011年08月10日 08:55:11

たまたま時間が取れたので女房と温泉にでも行こうと宿探し。インターネットで探して流憩園が空いていたので予約。一万円を下回る金額でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、なんと素晴らしい温泉、宿でした。野趣あふれる露天風呂、薄い青色の温泉、家族風呂も広く、すぐそばに流れる川の音を聞きながら贅沢な時を過ごしました。
料理もありふれた素材ながら手の込んだもので、料理長のセンスが感じられ、量、質とも大満足でした。今や全国の認知度No1の黒川温泉のそばにありながら、あまり知られていない満願寺温泉は穴場です。モミジが多くまた紅葉の季節に利用したいと思います。スタッフの方の対応も控えめながら、心のこもった感じが好ましく本当に良い宿です。

投稿者さん 2011年06月14日 00:36:33

非常にコストパフォーマンスの高い施設でした。

2011年06月
気ままに1人旅♪お部屋食&大露天貸切で大満足プラン
【和室】

GOGOやっさん72さんの 田の原温泉 旅館 流憩園 のクチコミ

GOGOやっさん72さん [30代/男性] 2011年05月10日 20:52:28

大変いい宿でした。お風呂も気持ちが良くて食事も量が多くて美味しくて。しかし、あまり人には教えたくない宿です。それぐらい良かったと言う事です。また、行きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月09日 14:59:59

料金が安いので あまり期待もせずに行きました。たまたま 1組だったこともありお風呂はすべて貸し切りでいつでも好きなときに入れて 贅沢な時間を過ごすことができました。料理も多く田舎料理だけど 今の季節の山菜などが食べれて良かったです。朝ごはんも美味しくて沢山食べちゃいました。部屋も綺麗で二人なのに広くのびのびできました。
まわりが静かで別世界に行ったみたい…
あまりにも 良かったのでまた 行きます。静かな時をすごしたく 本当は誰にも教えたくない…。

和室

2011年04月