サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月19日 19:06:33

部屋はきれいでしたし、温泉ものんびり入れました。お料理もおいしく満足しましたが、お料理の説明がなかったので、お品書きでもあったらもっとよかったと思います。

2014年06月
●特選●厳選旬食材!豪華☆海鮮会席【大海コース】★現金特価
【【和洋室】ツイン+8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月18日 21:53:09

母のお誕生日のお祝いに女子会プランで宿泊しました。ケーキの手配など丁寧に対応していただいてありがとうございました。とても喜んでくれました。
お部屋係の仲居さんがいるわけではないのでチェックインしたあとはすべてお客まかせですがそのようなサービスがいらない私たちにとっては逆に気を使わずゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食時の飲み放題はビールと梅ワインとソフトドリンクのみで自販機や冷蔵庫のアルコールの種類は少なかったかな。朝食時はホットコーヒーがありますが自販機にもホットコーヒーがなかったので残念でした。
総合的に大満足でしたし名古屋からも近くふらっとのんびりしにいくのに適したお宿でした。ぜひリピートしたいです。車で少し走ったところにあるあじさいの里もとてもきれいで感動しました。

2014年06月
女性限定【女子会宿泊プラン】日曜~金曜限定!!お得な特典付き★現金特価
【【和室】8~10畳(トイレ付)】

あやパパもうさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

あやパパもうさん [50代/男性] 2014年05月07日 19:34:02

料理が非常においしかったです。一品一品とても奥深い味がしました。
温泉もよかったです。
泊まった日は雨だったので、景色がよくなかったですが、次の日は朝からいい天気で、三河湾が窓いっぱいにひろがり非常によい景色でした。

2014年05月
●特選●厳選旬食材!豪華☆海鮮会席【大海コース】★現金特価

kennymmさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

kennymmさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:26:07

年末にお世話になりました。
部屋は天井のエアコンの吹き出し口が共振するような振動が起きていて、夜中に何度も起きてしまいましたのが、マイナスポイントでした。
食事は朝ごはんのみの評価になるのですが、お食事の素材に疑問というか不安があったので点数を下げさせていただきました。というのは、売店で売っていた地元の食品などに、化学調味料や保存料が満載だったことです。地元ということで魚など新鮮さの他に安全を期待したのですが、それが叶わなかった残念さで評価が下がりました。朝ごはんのご飯や味噌汁をセルフ・サービスでは無く、スタッフが用意してくれた心地よさは「サービス」に加点させていただきました。
 その日は宴会があったのか、夜中に大声で歩きまわるお客様とか、温泉で大きな声で騒ぐお客様もいたのも、施設のせいでは無いのは分かるのですが、満足度を下げた一員かも知れません。
 でも、また伺いたい場所です。

2013年12月
三河湾一望!温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン【現金特価】

サンドルビーさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

サンドルビーさん [40代/女性] 2013年08月29日 00:19:14

久しぶりの和食でした。いつも子どもたちと旅行の時は洋食バイキングでしたが、たまには和食の朝食も良いなあって思いました。
子どもたちは、朝からたくさん並んだお料理を前に ビックリしていましたが、一生懸命食べて ほぼ完食させていただきました。スタッフの皆さんも朝早くからありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月12日 16:33:49

部屋からの景色ながめがよかった。夜景で、竹島までの橋の街灯がきれいでした

2013年06月
最終IN21時!観光も満喫@4,300円~♪素泊まりプラン【現金特価】

jin-kmさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

jin-kmさん [50代/男性] 2013年02月13日 16:18:26

値段もお安く済み大変満足。
温泉もとてもよかったです。
眺め最高です。

2013年02月

オコゲサンさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

オコゲサンさん [60代/女性] 2013年01月07日 15:43:45

両親と4人で宿泊しました。両親は後期高齢者と言う事で一人に付き千円引いて頂きました。高い場所にあるので夜は夜景が素晴らしく皆感激しました。お風呂も湯加減がちょうど良くとても気持ちが良かったです。 食事も温かいものは温かく、とても美味しく頂き、高齢の両親も大変喜んでいました。又泊まってみたい宿でした。

2013年01月
●グレードアップ●プチ贅沢!海鮮会席【夕凪コース】★現金特価

投稿者さん 2012年12月01日 13:41:37

綺麗な部屋で、外の眺めもよく、夜は夜景が綺麗でした。一緒に行った年寄にも好評でした。今度は大家族で2部屋で寄ろうと思っています。

2012年11月
【風花★プレミアム】11月は渡り蟹と牛サーロイン栗御飯も!秋得・現金特価
【【和洋室】ツイン+8畳(バス・トイレ付)】

coco9847さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

coco9847さん [30代/女性] 2012年07月22日 09:47:16

高齢の両親が泊まったのですが、とても良かったと言っていました。
高台にあるおかげでお部屋は2階だったようですが、部屋、部屋のお風呂からの
景色がとても良かったそうです。
夜の竹島の桟橋の明かりが綺麗だったと言っていました。
料理は一度にではなく少しづつ出してくれたようで、暖かいものは暖かいうちに
食べることができ、量も食べきれないくらいだったそうです。
部屋のお風呂はHPだと小さめに見えたのですが、2,3人は入れるくらいの
十分な大きなだったようで、大浴場にはあまり行かないで
部屋のお風呂に入ってたようです。
やはりお部屋に温泉のお風呂があると贅沢な気分になりますね。
両親は大満足していて、このお宿を勧めた私もうれしくなりました。

2012年07月
【7/13まで★特別企画】平日限定!お得な割引『2000円引』【浜風コース】★現金特価
【【温泉展望風呂付洋室】ツイン(トイレ付)】

リンカーン2010さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

リンカーン2010さん [60代/男性] 2012年03月01日 18:44:46

2月28日に宿泊しました。4人家族で泊まったのですが、夕食の料理がおいしくて、量もたっぷりあり、みんなで満足しました。お風呂も露天風呂からの景色が良く、ゆっくり楽しめました。お部屋もきれいです。

2012年02月
【2月3月★特別企画】平日限定!超割引き♪最大2,500円引き【大海コース】

投稿者さん 2012年02月18日 19:06:33

出張で利用しました。
諸々最高です。

2012年02月
三河湾一望!温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月02日 11:31:48

良いホテルです。
部屋もきれいで、食事も美味しく戴きました。
部屋の展望風呂もとても良いです。
ただ、お風呂の入口の排水溝の水があふれて、気がつくのが遅かったら部屋まで水浸しになるところでした。
角質取りのジェルがあるので、排水溝が塞がりやすいのだと思われます。
さすがに他人の使った後の排水溝には触れませんでしたので、排水溝を気にしながらの入浴になってしまいました。
清掃時には排水溝のチェックもお願いします。
すのこにはキノコが育っていました、これにはウケました。
子供が「可愛いから取っちゃだめだ」と言うので、そっとしておきました。
今となれば、全て良い思い出ですが。(笑)

また泊まりに行きたいと思います。

●グレードアップ●プチ贅沢!海鮮会席【夕凪コース】
【【温泉展望風呂付特別室】ツイン+8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月04日 20:12:43

室内全面禁煙で世相に合っていると思いますが、愛煙家としてはやや不便?ですが喫煙所もあったのでOK。部屋・風呂ともに綺麗でした。立地も良いし、特に不備なく値段にしては良好です。朝食は和の雰囲気たっぷりで大満足しました。
全体としてお勧めです。

三河湾一望!温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン

華0922さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

華0922さん [60代/男性] 2024年05月16日 11:34:04

5月14日に1泊お世話になりました
昨年露天風呂付きの部屋を利用して気にいったので今年も!

伊勢海老が天ぷらだったのが残念でした

接客はどなたも明るく満点です

部屋からの景色もGOOD

また行きたいです

2024年05月
【プレミアム】2大食材!伊勢海老&みかわ牛 美味しいを集めた“料理長厳選”の〈特選会席プラン〉
【【展望温泉風呂】三河湾ビューモダンスイートHINOKI】

投稿者さん 2023年12月23日 17:49:54

特選会席のお料理とっても美味しかったです!!
ホテルの印象は、無駄を省いたサービスや設備。カフェテリアや自販機はないけど、浴室前にちょっとしたお酒の販売機と脱衣場にウォーターサーバー有り。中居さんはおらず、浴衣はフロントにサイズごとに置いてあって自分で選ぶ方式。背が小さいからこれは嬉しい。アメニティも横にあってセルフ(部屋や浴室にもあるかわからず始めは取らなかったら、なくて歯ブラシなど取りに行きました)。帯やタオルは部屋にあり、それからカラフルで大きな籠が用意されていて子ども達は色を選んで大はしゃぎで温泉に持って行きました(笑)各部屋にスイートルーム以外はお風呂なし。温泉に来たのだからそれで良いし、サービスだって充分です。布団が畳んで置いてあり自分で並べるのだって、始めに説明を受けて なるほど!それでいいじゃん。ただ、部屋の広さに対して布団が埋まっちゃうのに机と座椅子があるよ!?で、それらを窓側の椅子たちを寄せてどかしての作業も自分達でしたのは笑っちゃいました。その部屋にしたのは自分だし、これも旅の思い出。

宣伝用の景色の写真で見た通りやはり上の方の山の中にあって、迎えのバスがかなりの坂を登って行き面白かったです。夕焼けも綺麗でしたが、夜の景観も高い所から見る家の明かりが綺麗でした。

食事前に寝てしまった子どもに対しても親切にしていただき感謝でいっぱいです。
今回の旅行は、ラグナシアのプリキュアイベントを目的に子どもが温泉の写真から選んだ旅館選びでしたが、(露天風呂の写真が一番素敵☆とw 私は海の写真が印象的だったのと、せっかくだからと特選会席を選択)広過ぎず無駄もなく、とても気に入りました。
キッズコーナーもロビーの眺望が良い所にあって、着いたら即効で遊び始める子ども達。部屋にも持って行って良いとなっていてすごく良かったです。
またラグーナに行く際に利用したいです。ありがとうございました。

サンヒルズ三河湾 2023年12月24日 13:40:31

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はラグナシアのご利用と合わせてのご宿泊とのことでした。近隣の旅館・ホテルも沢山ある中、当館をお選び頂き感謝の限りでございます。仰られる通り、当館はある程度のセルフサービスをお願いしております。お客様にお手間・ご譜面をおかけすることもございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

お部屋のお布団と座卓・座椅子については、定員の4名様利用では少々狭かったかもしれません。もう少し広いお部屋もあるのですが、数が少ないので、お早めにお申し込みいただいた方がよいかもしれません。また次の機会があるようでしたら、次回は是非そちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。

【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年09月01日 20:15:09

家族4人で素泊まりプランを利用しました。部屋もキレイで眺望も良かったです。

サンヒルズ三河湾 2023年09月02日 09:08:23

ご家族でのご利用、ありがとうございます。夏休みのご旅行の、良い思い出の一つに当館がもし入っているのであれば光栄でございます。

サンヒルズ三河湾 土田

【直前割】最終チェックインは21時まで!食事なしでのんびり湯ったり♪〈素泊まりプラン〉
【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

じゃがいも2436さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

じゃがいも2436さん [50代/男性] 2023年08月30日 15:38:59

料金の割には、全体的に良かった

サンヒルズ三河湾 2023年09月02日 09:00:57

お褒めのお言葉ありがとうございます。物価の高騰が懸念される昨今ですが、できる限り価格もおもてなしも両方を維持できるよう励んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉
【和室ツインルーム(10畳・バスなし)】

bow507さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2023年06月13日 13:27:02

6月の週末、高齢の両親を連れてお邪魔しました。三谷温泉交差点を名古屋方面からだと左折し、急坂を上った高台にあります。ロビーラウンジや海側客室からは三河湾と竹島が望めます。部屋は山側和室ツインを利用。両親は海側和室利用でしたので少しのぞかせてもらうと、若干こちらの方がグレード感がありました。温泉給湯施設が豪雨で被災し配湯が休止中との事で、大浴場は沸かし湯との事でしたが、部屋数が少ないのに内湯が大きく、当日はほぼ満室のようでしたが混雑感は無く、1人で独占の時もありました。食事は夕朝共に1階の広間でテーブル席でいただきます。夕食はスタンダードの海光コースをいただきましたが、質・量ともに十分で、最後の釜飯は少し残してしまいました。朝食はセットメニューの和定食と、ジュースや生卵、納豆などのミニバイキング。足の悪い父はバイキングが苦手なので、定食を非常に喜んでいました。これだけの内容で全国割利用だと一人1万円程度。コストパフォーマンスに優れた良い宿です。部屋のキーは2本渡されますし、大浴場にはスリッパクリップやアルカリイオン水のサーバーもあり、同じ公共の宿の休暇村と比較しても、決して引けは取りません。コンビニは名古屋の方へ2~3分の所にあります。大変お世話になり有難うございました。

サンヒルズ三河湾 2023年06月24日 20:26:31

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございます。

詳細なご感想を頂戴し、感謝の限りでございます。私共がご説明するより、ともすれば分かりやすいのではと自戒も込めて感心しております。今後ご説明する際に、是非参考にさせて頂きたく存じます。
温泉についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。ニュースの通り、大本の源泉設備が被災し、復旧が間に合いませんでした。現在は他の源泉から運ぶことで、温泉がご提供できるようになりました。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ツインルーム(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2023年04月12日 22:43:12

4/10に宿泊しました。部屋も思ったより広く、快適に過ごせました。
高齢者同伴でしたので控え目な量の食量も満足でした。

サンヒルズ三河湾 2023年05月07日 09:42:57

おくつろぎ頂けてこちらも大変嬉しく思います。お連れ様にも宜しくお伝えいただき、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【直前割】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉
【【1室限定】三河湾ビューデラックス和洋室(ツイン+8畳)】