サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

太郎5570さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

太郎5570さん [40代/女性] 2022年12月28日 22:11:24

かなり急勾配で細い道があり、前日の雪が残ってなくよかったです。
食事は一人釜飯やお刺身もすごく美味しくいただきました。こどもの夕食がお寿司だったのがびっくりしましたが大好物のネタで全て平らげてました。完食後のお土産も喜んでました。何よりサンタさんのお菓子のプレゼントは緊張ながらも嬉しそうでした。朝食もバイキングではないので落ちついて食べれて良いですね。
部屋も明るくベッドも柔らかく快適でした。
私は受け付けをしていて気づかなかったけど、ロビーの窓のスプレーアートが前日と違っていて不思議がってました。
歯ブラシが部屋に無い(ロビーに取りにいかなければならない)のと脱衣所の床の髪の毛が凄かったのだけが残念です。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 21:26:32

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

この頃は丁度「クリスマス寒波」が来ていて、蒲郡にも珍しく雪が舞っていましたが、幸い交通には殆ど支障がなくて何よりでした。お子様も良いクリスマスをお過ごし頂けたようで良かったです。

歯ブラシ含めてアメニティがお部屋に無く、ご不便をお掛けしたようですみませんでした。当館ではプラスチックごみ削減の観点から、アメニティはご自身でお取り頂くセルフサービスを実施しております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、大浴場の脱衣所の清掃が不足していた点については申し訳ありませんでした。スタッフも定期的にお掃除に入っていますが、清掃が不足していたのかもしれません。お客様の気持ちよくお風呂をご利用頂けるよう、今後もしっかり清掃を行うよう気を付けます。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉
【和室ツインルーム(10畳・バスなし)】

JETSETTER2002さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

JETSETTER2002さん [50代/男性] 2022年10月27日 19:51:24

学校の行事の前乗りで利用しました。
仕事帰りのため午後8時にチェックイン
ビジネスホテルのような、アメニティや浴衣のセルフサービスから始まり
ロビーにあるフリードリンクが良かった
近くにはコンビニのような店舗がないため、着いて早々の温かい飲み物はよかったです。
部屋は、眺望の良い部屋で夜景が綺麗で、翌朝の眺望の良さが際立って
三谷温泉界隈をいくつか泊まっていますが、自分の中では一番かも
近隣の旅館に共通しているハード面の古さはあるもののメンテナンスが行き届いている印象を受けました。
旅館規模が大きくない点がこの効果を生んでいるのでは?と思いました。
朝食は名古屋コーチンの生卵食べ放題は初めてでしたが、2個までしか食べられず
朝食会場の仲居さん?がご飯やみそ汁のお代わりを聞いて廻る様子を見ていて気づかいのある印象をうけました。
三谷温泉を海岸から順番に泊まってきましたが、いまのところ次回のリピート候補の宿になりました。
学校行事の際には利用させていただきたいと思います。

サンヒルズ三河湾 2022年12月15日 20:32:41

沢山のご感想を頂き、感謝の限りです。細かい部分までご覧頂き有難く感じると同時に、身の引き締まる思いです。決して大きくは無い施設ですので、旅館やホテルのようなサービスは難しいですが、当館に出来る事を出来る限り行っていきたいと考えております。

またの機会がございましたら、是非ともお越し頂ければと存じます。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

健康的な朝食と三谷温泉の“美白泉”&“三河湾の眺望”に癒される♪〈朝食付プラン〉
【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

しもちゃん1218さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

しもちゃん1218さん [70代/女性] 2022年09月01日 17:32:16

2度目の宿泊でした 冷蔵庫にイオン水のサービスがあり嬉しかったです お風呂も気持ち良く今の時期なので混雑もせず良かったのですが私は大丈夫でしたが主人が雨が降っていて露天が残念だったと言うことです 食事の量も丁度よかったです。
チェックアウト後にスマホの調子が悪くなり充電させて頂きました 親切に対応していただきました。フロントにどなたもみえなたので黙って帰りました すみません、ありがとうございました。露天で蜂のような虫が寄ってきたので中に逃げました。朝入った時は大丈夫でした。

サンヒルズ三河湾 2022年09月09日 16:38:29

露天風呂が雨でお困りだったようで、すみませんでした。屋根が風通しの為に隙間があるので、どうしても若干の雨が上から漏れてきます。何か貼るか、或いは何らか別の対策を考えたいと思います。
また虫に関しても、スタッフができる限り対応させて頂きますので、お困りの際はご面倒ですがご一報頂けますと幸いです。

【平日限定】1日5組 平日限定の特別プラン 温泉とお料理で“ゆったり寛ぐ”〈お手軽会席プラン〉
【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

sox2525さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:49:35

部屋のお風呂は感動。
また行きたい。

サンヒルズ三河湾 2020年12月23日 21:48:28

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂を気に入っていただきスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を是非お待ちいたしております。

【プレミアム】2大食材!鮑&三河牛 美味しいを集めた“料理長厳選”の〈特選会席プラン〉
【【温泉展望風呂《檜》付】特別和洋室★ツイン+8畳《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月16日 16:00:10

二泊すごしました。部屋もお風呂も綺麗に掃除されていて、部屋から海も見え景色が良いです。スタッフの方は皆さんとても親切です。前日の夕食は少し甘味の多いメニューでご飯まで行かずにお腹がいっぱいになってしまいましたが、この特選懐石は甘めのお料理、さっぱりした鍋、味のはっきりしたお料理がバランスよく提供されとても満足しました。食事処もしっかり間隔が取られ安心して過ごせます。ロビーで無料コーヒーが飲めるようですが、時間が分からず一度も飲めなかったので、チェックインの案内にある程度時間を書いてあったらいいなと思いました。

サンヒルズ三河湾 2020年12月23日 21:46:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ウェルカムコーヒーの案内がしっかりと出来ておらず申し訳ございませんでした。
以後、気を付けて対応させていただきます。

また近くへお越しの際は、当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】プレミアム2大食材!鮑&三河牛 料理長厳選特選会席
【【海側】スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

ゆぅゆさんさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ゆぅゆさんさん [30代/男性] 2020年11月20日 05:19:51

スタッフ皆さんのとても親切丁寧な対応とコロナ対策徹底のおかげで心地よく過ごすことができました。
お部屋はバスなしでしたが、大浴場があるので特に問題ありません。
利用する時間によると思いますが、ほとんど貸切状態でした。内湯と露天が各1つずつでサウナなし。露天では残念ながら周りの木々で三河湾は望めませんでした。部屋からは一望できます。

とても豪華な食事内容でどれも美味しかったのですが、特に目を引いたのがお造りに使用したイセエビを使ったお味噌汁です。全ての料理が美味しく見てても楽しい食事になりました。

蒲郡に訪れる機会があればまた泊まりたいと思える宿です。

サンヒルズ三河湾 2020年12月05日 15:17:38

この度はご利用いただきありがとうございました。特選会席のお料理がお気に召されたみたいで
とてもうれしく思います。
また感動していただけるように12月から冬メニューに代わっておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

glo99さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

glo99さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:39:39

スタッフの皆さんも良かったです。
高台にあり眺めも凄く良く、お料理美味しかったです。
また、泊まりに行きたいです

サンヒルズ三河湾 2020年11月19日 23:58:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館からの眺めとお料理をお気に召していただきスタッフ一同嬉しく思います。
また是非ともリフレッシュのために当館のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月03日 20:52:04

10月31日に高齢の母と伯母と一緒に宿泊しました。足の悪い伯母のため、館内で移動の少ない部屋をお願いした所エレベーターに一番近い部屋を用意して頂きました。1階夕食会場もエレベーターの正面にあり、移動が負担にならず伯母も喜んでいました。また大浴場にも手すりがついていて安心できました。感謝しています。
部屋も広く清潔で、食事もおいしく(特にイカのお刺身が最高でした。)大満足です。
スタッフの方も皆フレンドリーで親切でした。また高齢者割引については知らなかったのですがフロントの方に教えて頂き、必要な処理もして頂きました。ありがとうございました。

サンヒルズ三河湾 2020年03月10日 16:05:19

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただき本当にスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のおかげでスタッフも仲良く働かしていただいております。
また喜んでいただけるように創意工夫をして参りますので、お越しをお待ちいたしております。

【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2019年07月29日 20:54:20

7月27日に家族3人で宿泊しましました
部屋に露天のお風呂があり、源泉かけながし、すごく満足でした。
お部屋も綺麗で、テレビが2つあり、子供とけんかにならずよかったです
何回も露天風呂にはいるので
お部屋にバスタオルが6つあったのがうれしかったです

前回はお母さんと泊まり車椅子で行き来したり
なにより、従業員さんたちが気にかけてくださり、お母さんも大満足な宿でしたのでまた、今回も泊まりたいと思い予約しました
ラグーナからも近いのでとても便利です

子供にご来店のプレゼントのアイス引換券、ガチャのお菓子、トランプ、すごく喜んでました

いっこだけ、朝、紅茶派なので紅茶があったらいいなと思いました

サンヒルズ三河湾 2019年09月18日 15:20:31

サンヒルズ三河湾をご利用いただきありがとうございます。
夏休みの特典を喜んでいただきありがとうございます。

紅茶の貴重なご意見をいただき合わせてお礼申し上げます。
こちらは、今後検討課題とさせていただきます。

また近くへお越しの際は、お待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾のスタンダードコース【浜風プラン】
【【温泉展望風呂付】特別洋室ツイン《禁煙》】

シンチャン203さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

シンチャン203さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:50:34

先日はお世話になりました。フロントの方もとても親切で良かったです。部屋も想像以上に広く、和室から見た景色も最高でとても気分良く過ごせました。あと夕食も朝食も品数はちょうど良く美味しかったし、スタッフの方々も親切な対応でとても良かったです、ありがとうございました。
ただ子どもの朝食は大人と同じメニューだったので、子ども向けなメニューがあればいいなぁ~と思いました。あとゴールデンウィーク中だったので、子ども向けに何かイベントみたいのをやってほしかったです。
次回も機会があれば利用しようと思います。

サンヒルズ三河湾 2019年05月12日 15:06:41

この度は、サンヒルズ三河湾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた改善ポイントは今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に愛される旅館を目指してまいります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】

koichiy3さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

koichiy3さん [50代/男性] 2019年03月18日 00:24:16

家族旅行で利用。昔の温泉街であまり期待していませんでしたが、逆に裏切られました。設備等は新しくはありませんが、清潔で満足できました。家内と娘は温泉付きの部屋に大満足。父親の株が上がりました。女性ならこのプランの食事でも十分な量で、価格を考えると絶対にお得です。夕食も宴会場とのことでしたが、たまたまか宴会場を間仕切りしてほぼ個室状態でゆっくりとプライベートな時間を取れました。夕食の時間を指定することで、小規模の宿ならではの小回りの良さで、生ものの作り置きによるパサパサ感もなく、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出していただきおいしく頂けました。ワインが趣味なのですが、1本1080円で持ち込むことができ、旅先で不満の残るお酒についても十分満足できました。朝食は時間が決まっており、若干窮屈な過ごし方になりますが、やはり暖かいものは暖かくおいしくいただけました。和食なので、子供様向けではありません。コーヒーはその場で引き立てのコーヒーが飲める自動の機械があり、朝から思いがけなくおいしいコーヒーに出会えました。冷めたコーヒーや温め続けた煮しまったコーヒーでなく、おいしいコーヒーがお変わり自由で楽しめました。大浴場はやや熱めですが、露天風呂が丁度良い湯加減でしたので、ゆっくり派の方でも楽しめます。お部屋からの夕日はとてもきれいでした。すぐ近くの竹島水族館は手作り感覚で、身近に楽しめます。お昼は、市内のスープカレーの「ま黒」さんおすすめです。また、家内と娘は隣の西尾市一色町の「渦」さんで藍染の体験をして満足してました。私と息子は、待っている間にその近くの幸田サーキットでカート体験で楽しみました。すべてに期待以上で満足の家族旅行でした。

サンヒルズ三河湾 2019年05月12日 14:59:47

この度は、数ある旅館の中からサンヒルズ三河湾をご利用いただきありがとうございました。
とても喜んでいただけたみたいで嬉しくなります。
わたしも夕日をついつい写真を撮ってしまうほどの綺麗でおすすめでございます。

ご家族の思い出をこれからもたくさん作り続けていってくださいませ。

開設30周年記念「芳春の彩り」特別宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月31日 19:29:22

昨年に引き続き、2回目の利用です。体の不自由な恒例の両親にも使いやすいお部屋です。お風呂も料理も大満足でした。
ただ1つ気になったのが、歯ブラシです。歯磨き中はブラシの毛が抜けてきました。同行の家族は何も言ってなかったので、たまたま私のものだけ…?この点だけが残念でした。

サンヒルズ三河湾のスタンダードコース【浜風プラン】★現金特価
【【温泉展望風呂付和洋室】ツイン+8畳(トイレ付)和洋室】

gakisen2000さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

gakisen2000さん [50代/男性] 2018年08月02日 20:02:24

素泊まりでしたが、綺麗な施設で、部屋からの景色も最高でした。次回は、家族で来たいと思います。

2018年07月
【日~金・平日限定】最終IN21時!4,500円~♪素泊まりプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年12月25日 23:06:07

彼の誕生日だと電話で伝えたところ、お部屋にお菓子を用意していただいてとても感動しました!食事も、個室は出来ないと言われたのですが、大広間であっても敷居を付けてくださり、配慮にとても感動しました。お礼を伝えられなかったので、こちらでお礼を言いたいです。ありがとうございました!

【ラグナシア*入園券付】一泊二食付きプラン●夕食・浜風コース●現金特価
【【和室】8~10畳(トイレ付)普通室】

あさひなままさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

あさひなままさん [50代/女性] 2017年12月11日 00:37:23

部屋は古いせいか廊下の宿泊客の声やドアの開け閉めの音は少し気になりましたが、畳もきれいでアメニティも揃っていました。食事が抜群によかったです。材料、仕込みも丁寧で美味しかったです。仕事柄色んなところで食事をして来ましたが、料理人の思いが伝わってくるお料理で、食べきれないほどでした。朝ごはんも美味しかったです。
温泉は熱めが好きなので、私の好みでよかったです。朝風呂の露天風呂は雨上がりの雲が切れていく様をいつまでも見ながら幸せな気持ちになりました。
さほど塩素も強くなく、朝見たお湯もきれいでよかったです。お風呂のアメニティは色々種類がおいてあって、楽しく試しました。
また、泊まりにいきたいです。今度は、温泉のついた特別室に泊まりたいなぁと思っています。

料理長厳選!旬の”美味しい”を集めた…【豪華会席プラン】 現金特価

投稿者さん 2017年08月27日 23:10:38

8月25日に宿泊しました。高齢の両親と妹と4人での宿泊でした。展望露天風呂付きの和洋室に泊まりましたが、部屋の広さにびっくり!!トイレもお風呂もゆったりしたスペースで、大満足でした。高齢の両親にとって大浴場に行くのが大変なので、風呂付の部屋をお願いしたのですが、今まで泊まったどの宿よりも満足いく展望風呂でした。
食事もおいしく、量もちょうどよかったです。朝食は和食メインでしたが、好みでパンや飲み物も頂くことができ、「バイキングのように食べ過ぎずいいね」と妹も話していました。
宿のスタッフの方も、親切丁寧に対応してくださり、気持ちよく利用できました。
両親もいい旅行ができたと言ってくれて、サンヒルズ三河湾を選んでよかったと思いました。また利用したいと思います。

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】現金特価
【【温泉展望風呂付和洋室】ツイン+8畳(トイレ付)和洋室】

mya-mya-nyankitiさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

mya-mya-nyankitiさん [40代/女性] 2017年05月28日 09:36:13

素泊まりで安く泊まれて温泉に入って和室でくつろげるお宿を探していましたので、大変満足致しました。
おまけに無料の送迎にマッサージ機まであり、至れり尽くせり。とても丁寧な接客とサービスで、このお値段では申し訳ないくらいでした。
温泉のお湯も良く、お肌すべすべで最高。心も体もリフレッシュできました。
是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

最終IN21時!観光も満喫@4,500円~♪素泊まりプラン【現金特価】
【【和室】8~10畳(トイレ付)】

ごいんさん2783さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ごいんさん2783さん [50代/男性] 2017年03月28日 20:11:35

洗面所のシンクの美しさに感動しました。
また是非利用させてください。

投稿者さん 2016年10月24日 14:57:57

食事がとても豪華で美味しかったです。従業員の方々も親切でまた泊まりたい宿です。

●スタンダード●三河湾満喫!海鮮会席【浜風コース】★現金特価

投稿者さん 2016年10月14日 17:13:06

朝ご飯のボリュームが多くて、美味しくて、お腹いっぱいでした。
お風呂の景色も良く、のんびり過ごせました。

三河湾一望!温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン【現金特価】