サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 17:43:05

いい宿でした。
料理もおいしく、気持ちよくすごせました、が・・・
お風呂があつくて・・・
沸かし湯なのだから、あんなに熱くしなくてもいいのではないでしょうか。
のんびり温泉に・・・、とはいかなかったことが残念です。
朝食時のジュースや牛乳などがすぐになくなってしまっていました。
朝食時間が短い設定なので宿泊客は同じような時間に重なります。お子さん連れが多かったにもかかわらず、入れてくる量が半分程度なのですぐになくなってしまいます。係の方たちは食事もサービスに忙しくてなかなか補充されなかったことは残念です。

でも全体を考えたらいい宿です。

●グレードアップ●プチ贅沢!海鮮会席【海響コース】★現金特価

たちばな111さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

たちばな111さん [40代/女性] 2012年09月24日 13:55:28

結婚記念日のお祝いをかね初めて利用しました。立地は車で行ったので豊川ICから遠くない距離でしたが、23号線から右折する際、急に急勾配の細い坂道を登るので心配になってしまいました。立て看板の案内があればもっと安心です。建物の外装・エレベーター等は、やや古い感じもしましたがフロント、各階、部屋はリフォームされたようで、比較的新しく全体的には良い感じでした。お食事は、夕食は一番お手軽なコースでしたが、40代の私達には十分な量でした。隣の若いカップルは、上のグレードの様でしたが、沢山残して退席されていたので、エコの観点からも量よりも質で頑張って欲しいですね。お味は、関西人の私には、やや濃い味付けの物もありましたが、全体的にはバランスが取れている方だと思います。お刺身もとても分厚くて食べ応え十分でしたし、その場で炊いて頂ける釜飯も美味しかったです。出来れば、お品書きがあれば、もっとお食事を楽しめたと思うのですが。朝食は和食でしたが、こちらも十分な量でしたし、その場で焼く干物は、とても美味しかったです。少しだけ残念だったのは、竹輪が切っただけで出てきたり、安っぽいウインナーが何故か卵焼きに添えてあったり、(大葉が敷いてある方が素敵だと思いますが)ご飯とお味噌汁があるのに、素麺は不要だと思いました。その代わりに、果物を充実させるか、温泉卵があった方が個人的には嬉しいですね。給仕の方は、夕朝共に、気配りも出来ていたので気持ちよく時間を過ごせました。お風呂も、綺麗に改装されており、露天風呂は女性なので景色は今ひとつでしたが、十分満足でしたが、浴室に時計が無かったので、夫との待ち合わせに何度も脱衣所に戻り時間を確認する必要があり、面倒でした。アメニティ・試供品類も充実してあり、女性は楽しめると思います。最後に、残念だった事は、客室内のトイレに前宿泊者?のゴミ類が捨てられておらず、不快に感じた事と、フロント係が、不在な事が多く、何よりも、最後の支払いの時も、とても無愛想で、とてもサービス業とは思えない対応で、一気に旅気分が抜けてしまいました。公共の宿とはいえ、良いお値段でしたし、多少古くても、スタッフの気遣い一つで客が快適に過ごせる日本人古来の心遣いが感じられず、残念な気持ちで宿を出ました。次回の利用は、考えてしまいます。

2012年09月
●スタンダード●三河湾満喫!海鮮会席【浜風コース】★現金特価

投稿者さん 2023年02月12日 08:01:43

急に予約しましたのでプランを選ぶことができませんでしたが、お手軽会席は私にとって量がやはり少なめではありましたが、美味しく頂けました。清掃は客室は行き届いていたと思いましたが脱衣所のゴミ箱には早朝でも溜まったままでした。脱衣所には綿棒したなかったのでクレンジングくらいあったら良いのにと思いました。
スタッフの方々は皆さん感じ良く接して頂けていました。お土産売り場のゴディバのアイスクリームが全部溶けてしまっていたのにはとても残念でした。

サンヒルズ三河湾 2023年02月12日 17:25:18

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

直前のご予約でプランの選択肢が少なかったようで、残念でしたね。食材の仕入れの都合上、プランによっては早めに売止めになってしまいますので、何卒ご容赦頂ければと思います。
脱衣所の掃除が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。ゴミ箱にまで注意が行き届いていなかったようでしたので、夜間の清掃でも気を付けるように致します。
またアイスの件もすみませんでした。お買い求めの方が冷凍庫の扉を開け閉めする際、きちんと閉まっていなかったようです。たまたま在庫も無かった為、ご提供ができませんでした。冷凍庫の閉め忘れが無いよう、細かいチェックを心掛けます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【平日限定】1日5組 平日限定の特別プラン 温泉とお料理で“ゆったり寛ぐ”〈お手軽会席プラン〉
【和室ツインルーム(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2023年01月27日 09:15:55

部屋は広く角部屋だったので景色靄かったです。
夕食も口コミほど悪くなく気になるところはなっ方ですね。

サンヒルズ三河湾 2023年02月05日 09:30:55

お食事がお口に合ったようで何よりでした。原材料高騰の中、どうしても価格に合ったご提供を考えなければいけない部分もあり、また皆様の好みも千差万別ですから、ご意見は良い物も悪い物も真摯に受け止めて、今後に活かしていきたいと思っております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉
【【1室限定】三河湾ビューデラックス和洋室(ツイン+8畳)】

投稿者さん 2022年07月09日 20:56:36

11ヶ月の赤ちゃんと、はじめての旅行で利用しました。

事前に頼んでおいたので、部屋に蓋付きのオムツのゴミ箱を用意していただき、助かりました。

特別和室に宿泊しましたが、広々していて、布団を敷いたまま、荷物を広げたりくつろいだり出来て、とてもゆったり過ごせました。特別和室、良かったです。

部屋の洗面台の蛇口が水漏れします。そのままシンクに落ちるのでいいのですが、直してもらうといいかと思います。

部屋風呂は家庭のお風呂のような感じですが、必要なものは揃っており、不自由はありませんでした。

朝食の際は子供椅子を用意してくれたり、子供用の食器を用意してくれました。離乳食を温めてくれて、助かりました。

残念なのは大浴場にベビーベットがあるのですが、このマットがずいぶんとカビが生えて黒くなっていました。
バスタオルを敷いて利用しましたが、、、ちょっと不衛生です。新しいものに交換していただきたいものです。

サンヒルズ三河湾 2022年07月10日 20:18:25

ご意見、沢山頂戴しまして感謝の限りでございます。良い所も悪い所も詳しくご指摘頂き、改善点も分かりやすくて大変助かります。直すべき点については、すぐに確認して対処致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾
土田

健康的な朝食と三谷温泉の“美白泉”&“三河湾の眺望”に癒される♪〈朝食付プラン〉
【【1室限定】三河湾ビュー和室(二間/10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年05月04日 20:20:31

大人2名、未就学児1名にてスタンダードな部屋に宿泊。
建物、部屋ともに古さを感じる部分があるものの、総じて掃除が行き届いていたので問題ありません。イメージとして築30年の木造住宅の祖父母の家に来た感じです。
値段通りの部屋、温泉、食事です。
未就学児がいましたが、夕食時間が超過したりしても、仲居さんは皆、笑顔で接客はとても良かったです。

サンヒルズ三河湾 2021年05月07日 19:27:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お掃除と夕食時の接客をお褒めくださり嬉しいです。スタッフのやる気に繋がります。

これからも建物は新しくなりませんが、掃除と接客で常に新鮮さをご提供できるように心がけて参ります。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 15:48:32

少食のためお手軽会席にしました。
炊き込みご飯はボリュームがあったのですが、炊けるまでに時間がかかるので他の料理が食べ終わってしまい残念でした。デザートの栗プリン美味しかったです。
接客の方はとても親切に対応して下さり感謝です。
朝食はサイドに用意されたミニバイキングよかったです。コーヒーもパンも美味しかったです。
お風呂は時間帯がよかったのか貸し切り状態で広々と利用でき、宿泊中に3回も入ることができました。
旅館には洗顔やクレンジングといったアメニティがないので要注意です。今までの旅行で洗顔やクレンジング等のアメニティが不足していたことがなかったので私は持参しておらず失敗してしまいました。次回からは持参したいと思います。
部屋からの景色は夕焼けや夜景が綺麗でした。翌朝は雨で景色は曇ってましたが、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

サンヒルズ三河湾 2020年03月10日 16:13:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
釜飯の時間については、炊き上がるまでに時間がかかる旨を今後は徹底してお伝えしていきます。
クレンジング等のアメニティについては、今後の検討課題として、喜ばれる施設を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

もーくん2334さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

もーくん2334さん [60代/男性] 2019年09月02日 09:31:52

7月17、18日宿泊。四人ではやや部屋が狭かった。館内、部屋、大浴場共に清潔です。アメニティも充実しています。フロントも感じよし。二泊目は朝食をつけてもらいましたが、満足のできる内容でした。ワイハイが完備していないことと、22時門限は宿泊者からすると不便です。

サンヒルズ三河湾 2019年09月18日 16:29:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

Wifiの件は、他のお客様からもお声をいただいておりますので重要課題として設置に向けて検討を致しております。
門限に関しても協議をして併せて検討してまいります。

また近くへお越しの際は、ご利用をお待ちいたしております。

最終チェックインは21時まで!食事なしでのんびりゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月25日 23:09:33

11月24日に車を利用してお邪魔したのですが、まずお迎えも無く自分達で入口にあった台車を借りて荷物を入れ、フロントの男性は挨拶も無く事務的に部屋の番号を知らせ、食事の時間を聞いてホテルの説明をして終わり。従業員の方が部屋に荷物を運びお茶を出すのも一切無し。まあセルフの好きな方なら良いと思います。夕食は特に美味しい物はありませんが、こちらは女性スタッフの対応がとても感じよく気分良く食事出来ました。また食事の要望(食べてはいけないもの)等もキチンと伝わっているようで、多少メニュー変更してくれていました。朝食は和定食プラスミニバイキングでしたが、補充が十分にされていなかったのは残念でした。ただ物によっては後から席まで届けて頂けました。お部屋は景色が良く良かったのですが、洗面所がレトロで驚きました。あとコンセント少な過ぎて不便です。風呂はメイク落としや乳液等が無く不便で、夜から朝にかけて足拭きマットの交換等してなさそうで、ブラシ等の補充もしてないようでした。ただお風呂は時間を選んで他人がいない時に入りましたが、風呂の泉質もとても気持ちよくてよかったし、洗い場の椅子も高さが高くて良かったです。

サンヒルズ三河湾のスタンダードコース【浜風プラン】
【【和洋室】ツイン+8畳(バス・トイレ付)和洋室】

charubuさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

charubuさん [60代/女性] 2018年01月09日 14:50:43

朝ごはんは、定食以外にパン、飲み物のバイキングがあったが、パンがすぐ無くなって、他の方が追加をたのんだら、1個づつもってきて、あれは、どーなんだ、と思いました。
ジュース類も、無くなって、追加をもってきたけど、大きなピッチャーに4分の1くらいしか、入れてこなかった理由書は、なんなんでしょうか。
あんなやりかた、初めて見ました。
あんななら、バイキングは一切やめればいいと思います。
開始時間直後はそろってても、遅くきた人は、不満を従業員にぶつけてました。

料理長おすすめ【蒲郡・みかん鍋】会席プラン【現金特価】
【【和室】8~10畳(トイレ付)普通室】

投稿者さん 2016年06月30日 07:07:05

朝食のみでしたが、出された量は程好いです。お粥用には何かトッピングが置いて在ったのですか?気づかなかったどす。ヨーグルトはソースや蜂蜜が在れば食べやすい。料理用ろうそくは、無駄な経費です そこまで焼きたては望まない。幾度も触れ火傷するところでした。 枕が高過ぎます…時代は低反発枕の方が主流かと思います。

2016年06月
三河湾一望!温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年07月24日 22:49:45

7/19宿泊しました。夏本番ということもあって、小さな子供づれの家族がたくさんいました。夕食は、とても静かでゆっくりとる事ができました。食事の内容も期待以上でした。が問題は朝食です。とにかくうるさい。落ち着かない。会場を別にするべきだと思います。
仲居さんのおもてなしも台無しです。食事の時間は、旅行中とても大事な時間なので。

【夏休み限定】夏得みファミリー宿泊プラン*お子様特典あり★現金特価

知多半島の人さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

知多半島の人さん [60代/男性] 2015年05月23日 17:02:57

3年前から4回目の宿泊でした。 1~2回目は94才の母親と2人でした。その時も食事もおいしく大満足でした。 3~4回目は、母親が老人ホームへ入り兄夫婦と一緒に3人で母親の面倒みながらの宿泊でした。 部屋に温泉風呂があり母親を温泉に入れる親孝行ができありがとうございました。 ただ檜風呂の中段ががぬるーと滑り注意しないと怖かったです。 食事は量が多く満足ですが、三河湾の新鮮な魚とかあさりの料理があると良いとおもいました。 スタッフの人は親切でした。 母親が元気なうちにまた、宿泊したいと思います。

【【温泉展望風呂付和洋室】ツイン+8畳(トイレ付)】

aboji222さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

aboji222さん [50代/男性] 2013年03月12日 08:31:32

眺めの良い部屋 風呂ですが 風呂 部屋とも設備 浴槽などに 古さが目に付きます。
掃除などは行き届いてます。

2013年01月

doratttさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

doratttさん [50代/男性] 2012年07月23日 18:05:47

悪くは無いが評価が高すぎる。風呂と部屋と眺め等ハード面は良だが、サービス面は不満。従業員の方々は笑顔を絶やさず人の良さを感じるが、素人サービス(hamburgerSHOPの学生店員レベル)で、気配りやもてなしの心を感じなかった。特に、食事時は子連れだからか個室に通されたが、「2時間ゆっくりして下さい」と言っておきながら、最初の30分位にほとんどの料理を運び込み、後は知らん顔。ゆっくり酒でも楽しもうかと思ったが、途中から担当の中居が顔見せず、追加の飲料メニューも呼ぶベルも無く、廊下に出て大声出すも誰も気づかず(離れ島状態)、やっとフロントに電話して、お伺いに来るが、何も悪びれていないのは、もてなしの意識がないのでは。評価高く楽しみにしていた食事も普通だし、キンキ?の煮付けは中が冷たくガックリ、グレードアップを後悔。朝食も、固形燃料付の1人用鉄板で各自が干物を焼くのだが、焼きが遅いので他が食べ終った後に魚が焼きあがる始末。又何の説明も無いので焼きむらができ、特に皮が焼けずに食べ残した人が何人も散見された。これで良いのか疑問。私が見ていても気づくのに、従業員が問題意識を持たないのは不思議でしょうがない。

2012年07月
●特選●厳選旬食材!豪華☆海鮮会席【大海コース】★現金特価
【【和洋室】ツイン+8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月11日 18:51:32

浴衣のサイズがないとフロントに電話したのに”あるはずだ”と言い切られもってこようともしてくれなかった。

バスタオルにシミがあったのでがっくりした。

クチコミがいいと書いてあったのでいいのかなぁと思ってせっかく出かけたのにとても残念でした。

2016年05月
【【温泉展望風呂付洋室】ツイン(トイレ付)】

kikori19さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

kikori19さん [30代/男性] 2014年11月27日 19:38:05

お値段相応で普通と評価します。
スタッフの対応は、全員良い!
警備員のおじさんも良い!

温泉と眺めは最高です。
お風呂は清潔で非常に楽しめました。

朝食しか食べていませんが、吉野家の朝定食と同じレベル。
朝食を改善すれば、良い宿になると思います。
仕事で夜遅いので、晩御飯は当ホテルでは食していません。

2014年11月

常識的な会社員さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

常識的な会社員さん [50代/男性] 2012年10月07日 08:07:57

最終IN21時観光も満喫4300円~素泊まりプラン現金特価、泊5400円(150円入湯税別)で1泊させて頂きました。部屋は和室10畳(3人程度は可能です)、トイレ・洗面所付き、窓際には椅子・テーブル・冷蔵庫の置いてある小部屋があり、カンポやKKRの和室で良くある仕様です。掃除の行き届いた、一人には広い部屋にゆったりと泊まれました。温泉は、循環式、塩素使用、加温・加水ですが、いいお湯でした。ナトリウム-カルシウム塩化物(いずれも3桁後半)泉で、癖のない泉質でした。素泊まりでしたので、食事は取りませんでした。立地はJR三河三谷(みや)駅から歩くと25~30分は見た方がよいです。送迎バスがあるのですが、公式には午前2回、午後2回で4時半最終ですから、仕事のあるビジネスマンには無理な時間帯です。朝はその送迎バスで送って頂きましたが、貸し切りでした。また最寄りのバス停は三谷温泉前ですが、そこから登りで数分かかります(夜は真っ暗なので女性には勧められません)。近場の駅である三河三谷駅からは三谷温泉前経由が6時半前に最終がなくなります。また、500mほど歩いた三谷駅口からは7時半前になくなります。三谷駅にタクシーが1台止まっていましたが、1000円弱とのことでした。私は豊橋での仕事終了後でしたので三谷駅着7時過ぎで、ダイエットも兼ね歩きました。暗いので土地勘がないと難しいと思います。いずれにしろ、車使用でない場合、ビジネス客にはちょっとどうかなと思いました。コンビニは宿から23号沿いに歩いて10分位に一軒ありますが、夜は暗いので出歩くのは無理です。宿泊客は自家用車、家族連れが多いようでした。観光で時間を気にしない方や、車使用の方には、おすすめですが、仕事を夕方まで抱えるビジネスマンにとって、本プランはあまり賛同できませんでした。

2012年09月
最終IN21時!観光も満喫@4,300円~♪素泊まりプラン【現金特価】