サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 17:49:54

特選会席のお料理とっても美味しかったです!!
ホテルの印象は、無駄を省いたサービスや設備。カフェテリアや自販機はないけど、浴室前にちょっとしたお酒の販売機と脱衣場にウォーターサーバー有り。中居さんはおらず、浴衣はフロントにサイズごとに置いてあって自分で選ぶ方式。背が小さいからこれは嬉しい。アメニティも横にあってセルフ(部屋や浴室にもあるかわからず始めは取らなかったら、なくて歯ブラシなど取りに行きました)。帯やタオルは部屋にあり、それからカラフルで大きな籠が用意されていて子ども達は色を選んで大はしゃぎで温泉に持って行きました(笑)各部屋にスイートルーム以外はお風呂なし。温泉に来たのだからそれで良いし、サービスだって充分です。布団が畳んで置いてあり自分で並べるのだって、始めに説明を受けて なるほど!それでいいじゃん。ただ、部屋の広さに対して布団が埋まっちゃうのに机と座椅子があるよ!?で、それらを窓側の椅子たちを寄せてどかしての作業も自分達でしたのは笑っちゃいました。その部屋にしたのは自分だし、これも旅の思い出。

宣伝用の景色の写真で見た通りやはり上の方の山の中にあって、迎えのバスがかなりの坂を登って行き面白かったです。夕焼けも綺麗でしたが、夜の景観も高い所から見る家の明かりが綺麗でした。

食事前に寝てしまった子どもに対しても親切にしていただき感謝でいっぱいです。
今回の旅行は、ラグナシアのプリキュアイベントを目的に子どもが温泉の写真から選んだ旅館選びでしたが、(露天風呂の写真が一番素敵☆とw 私は海の写真が印象的だったのと、せっかくだからと特選会席を選択)広過ぎず無駄もなく、とても気に入りました。
キッズコーナーもロビーの眺望が良い所にあって、着いたら即効で遊び始める子ども達。部屋にも持って行って良いとなっていてすごく良かったです。
またラグーナに行く際に利用したいです。ありがとうございました。

サンヒルズ三河湾 2023年12月24日 13:40:31

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はラグナシアのご利用と合わせてのご宿泊とのことでした。近隣の旅館・ホテルも沢山ある中、当館をお選び頂き感謝の限りでございます。仰られる通り、当館はある程度のセルフサービスをお願いしております。お客様にお手間・ご譜面をおかけすることもございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

お部屋のお布団と座卓・座椅子については、定員の4名様利用では少々狭かったかもしれません。もう少し広いお部屋もあるのですが、数が少ないので、お早めにお申し込みいただいた方がよいかもしれません。また次の機会があるようでしたら、次回は是非そちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。

サンヒルズ三河湾 土田

【プレミアム】2大食材!伊勢海老&みかわ牛 美味しいを集めた“料理長厳選”の〈特選会席プラン〉
【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:32:09

全てにおいて満足です。
洗面台がとても広く、きれいになっていたので、気持ちよく使わせていただけました。
ドリンクサービスもとてもありがたかったです。
浴衣がとても新しく、糊づけもきちんとしてあったので着心地よかったです。
また泊まらせていただきます。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 20:58:49

今回ご利用の和室8畳タイプは、和室10畳タイプに比べると畳の間自体の大きさは小さいですが、その分洗面台等のスペースに余裕を持たせております。お客様のご人数とご都合に合わせてご選択頂ければと存じます。

その他、お褒めのお言葉ありがとうございます。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉
【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

早稲田2915さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2022年08月29日 16:05:28

25年前に来ました。変わらず、綺麗な宿でした。夕食朝食も美味しく頂き、食事中の仲居さんらの懸命さには脱帽で御座いました。兎に角よく動いてました。温泉は気持ちよく何度も入りました。また行きますね。休みの一時、ゆっくりできました事を、スタッフの方々に感謝申し上げます。

サンヒルズ三河湾 2022年09月09日 16:28:55

25年前にお越しとのことで、久しぶりのご利用ありがとうございます。正直に申し上げますと、スタッフもすっかり入れ替わりましたが、変わらず綺麗な宿というお言葉、光栄の限りで本当に嬉しく感激しております。

これからも、出来る限りお客様皆様をお迎えできるよう励んで参りますので、また是非お越し頂けましたら幸いです。

一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾
土田

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉
【和室ツインルーム(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2022年02月20日 17:54:28

県内旅行で利用しました。ゆったりと落ち着いた雰囲気の宿で、ひさしぶりにのんびりと過ごせました。新しい施設ではありませんが、定期的にきちんと手入れがなされているようでしたし、部屋の清掃も行き届いていました。今回は朝食のみをいただきましたが、次は夜もこちらで取りたいです。朝食のときのスタッフさんがみなさん感じの良い方ばかりで、そこにも癒されました。

2022年02月
サンヒルズ三河湾 2022年02月27日 09:37:35

何かと騒がしい時節柄ですが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたのなら何よりでございます。お客様の仰られる通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、清掃にはできる限り気を付けております。お褒め頂き恐縮の限りです。

また機会がありましたら、次回は是非ご夕食もご利用頂ければと思います。お越しを心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾
土田

松16さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年12月15日 19:25:27

12月13日から3連泊した。
従業員の対応はよく、部屋の洗面台もリニューアルしたようで新しく使い勝手もいい。
掃除も行き届いて綺麗。
しかし、この宿は2連泊以上すると不愉快な思いをさせられる。
そもそも2泊以上する客は、相手にしないと思っているようだ。
夕食の献立が2種類しかなく、何と3泊目は1泊目と同じ献立になってしまう。
それならそれで、申し込み要綱に「3泊以上お断り」と書いておいてもらいたい。
3か月も前に予約したのに、献立が2つしかないと電話してきたのは出発の4日前。
もう既に新幹線の切符を買ってあったので、仕方なく出かけた。
客の都合や事情を考えない宿だと思う。

サンヒルズ三河湾 2021年12月16日 15:14:32

この度は、ご投稿くださりありがとうございます。
連泊対応の件で不愉快な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後は連泊いただいた方には、早急にご連絡を申し上げトラブル防止につなげて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これに懲りずまたご来館いただける際は、前とは違った対応を提供できるよう精進して参ります。

【平日限定】1日5組 平日限定の特別プラン 温泉とお料理で“ゆったり寛ぐ”〈お手軽会席プラン〉

投稿者さん 2021年03月23日 17:18:28

思っていたより中が綺麗でよかった。ただ、エレベーターが遅い。

サンヒルズ三河湾 2021年04月17日 13:13:14

当館をご利用くださりありがとうございます。
また三河湾へお越しの際は、当館のご利用を
お待ちいたしております。

【直前割】健康的な朝食と三谷温泉の“美白泉”&“三河湾の眺望”に癒される♪〈朝食付プラン〉

投稿者さん 2020年12月23日 13:08:10

感染対策がきっちりされていました
お料理も美味しいかった
一つ残念だったのは夕食の時にスリッパをぬいで
部屋に入りましたが他の人スリッパと混ざつてしまいました
クリップみたいな感じで部屋番号が書いてあるのでスリッパ
挟めたらよかったです
夕食と朝食の担当者の方々凄く感じが良かった
又は泊まりたいです

サンヒルズ三河湾 2020年12月24日 07:23:17

当館のご利用をいただきありがとうございます。
スリッパの件、クリップを置くように対応させていただきます。
また当館のご利用をお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ!スタンダード海光プラン
【【温泉展望風呂付】特別洋室ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月06日 14:50:44

部屋からの夕日がとてもきれいでした。
部屋も大浴場も改装されているのか、綺麗で快適でした。
自宅から思ったより近かったので、また利用したいと思います。

サンヒルズ三河湾 2020年11月20日 00:07:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの夕日をお気に召していただきありがとうございます。
また疲れた身体を癒しに当館のご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】プレミアム2大食材!鮑&三河牛 料理長厳選特選会席

投稿者さん 2020年06月05日 17:27:10

コロナ異常事態宣言解除後に近場で評価も高かったので我慢しいてた温泉宿泊を自分の誕生日で使わせてもらいました。とにかく清潔感ある部屋と館内、温泉もいい湯加減でリフレッシュさせていただきました

2020年05月
サンヒルズ三河湾 2020年11月19日 23:52:52

この度はごお誕生日という記念日で当館をご利用くださりありがとうございました。
また心身とものリフレッシュで当館のご利用をお待ちしております。

【スタンダード】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉

下手野 横好さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

下手野 横好さん [60代/男性] 2020年01月23日 10:49:37

代理登録です。 父親の誕生日祝いで宿泊です。「大変良いところで充実した誕生祝ができ良かったです。次回も機会が有れば、ぜひこちらでお世話に成りましょう。」とのことでした。

サンヒルズ三河湾 2020年03月10日 16:27:05

この度は、特別な記念日を当館でお過ごしくださりありがとうございました。
喜んでいただきありがとうございます。
スタッフも嬉しく思います。

また近くへお越しの際には、ご利用をおまちいたしております。

下手野 横好さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

下手野 横好さん [60代/男性] 2020年01月23日 10:39:25

父親の誕生日祝いで利用させていただきました。二日前に1名急性胃炎で緊急入院となり、急遽一名のキャンセルをお願いしても快く対応して頂きました。四室七名+三歳児一名での利用となりましたが、露天風呂からの夕日や意外ときれいな蒲郡や竹島の夜景に感動し、充分な量のシャブシャブや新鮮な船盛等の夕食を堪能することができ、有意義な誕生祝ができました。施設自体は若干の古さは見受けられますが全体に清潔で、周りはコンビニ等何もありませんが静かな環境でのんびりと過ごすには問題ないと思います。サービスも客先目線で親切丁寧に対応して頂き、今回の誕生祝をセッティングした私の株も上がりました。機会が有れば是非次回も利用したいと思います。今回はお世話に成り有難う御座いました。

サンヒルズ三河湾 2020年03月10日 16:22:16

この度は、数ある施設のなかからお父様の誕生日祝いでご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉もいただき恐縮でございます。
当館から見る三河湾一望と夕日がとても自慢のお宿でございます。
慌ただしい日々から解放され、束の間の休息として落ちていく夕日を眺めるのは本当に時を忘れさせてくれます。
リフレッシュしたいときには、ぜひ当館のご利用をお待ちいたしております。

【Wグルメ】ご当地ブランド肉を存分に味わう!〈みかわ牛&秀麗豚しゃぶしゃぶプラン〉
【【1室限定】特別和洋室(ツイン+8畳)《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月29日 20:54:20

7月27日に家族3人で宿泊しましました
部屋に露天のお風呂があり、源泉かけながし、すごく満足でした。
お部屋も綺麗で、テレビが2つあり、子供とけんかにならずよかったです
何回も露天風呂にはいるので
お部屋にバスタオルが6つあったのがうれしかったです

前回はお母さんと泊まり車椅子で行き来したり
なにより、従業員さんたちが気にかけてくださり、お母さんも大満足な宿でしたのでまた、今回も泊まりたいと思い予約しました
ラグーナからも近いのでとても便利です

子供にご来店のプレゼントのアイス引換券、ガチャのお菓子、トランプ、すごく喜んでました

いっこだけ、朝、紅茶派なので紅茶があったらいいなと思いました

サンヒルズ三河湾 2019年09月18日 15:20:31

サンヒルズ三河湾をご利用いただきありがとうございます。
夏休みの特典を喜んでいただきありがとうございます。

紅茶の貴重なご意見をいただき合わせてお礼申し上げます。
こちらは、今後検討課題とさせていただきます。

また近くへお越しの際は、お待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾のスタンダードコース【浜風プラン】
【【温泉展望風呂付】特別洋室ツイン《禁煙》】

ももっち517さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ももっち517さん [40代/女性] 2019年07月09日 19:56:52

申し分ないぐらい、ステキなサービスです。足が不自由ですが、お風呂に手すりと段が外と中にあり、ゆっくりと楽しめました。また、利用したいです。

サンヒルズ三河湾 2019年09月18日 14:54:07

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
ステキなサービスとお褒めの言葉までいただき
従業員一同うれしく感じます。

また近くへお越しの際には、サンヒルズ三河湾をご利用お待ちいたしております。

日~金曜日限定【65歳以上限定・シルバープラン】
【【温泉展望風呂《信楽焼》付】特別和洋室★ツイン+8畳《禁煙》】

@willさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

@willさん [40代/男性] 2019年06月05日 00:20:56

山腹の立地は車がないと不便ですが、自家用車利用で問題なし。部屋から蒲郡の竹島が見え喜んでもらえました。
夕食はいろいろなものを少しずつ食べられる内容で、特に高齢の同行者に好評でした。固形燃料で炊く釜飯(この日はアサリ)まで大満足。
朝食も豪華で、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
部屋数もそれほど多くなく、家族旅行や気心の知れた友人との旅行には、よい規模の施設だと思います。

サンヒルズ三河湾 2019年06月16日 17:47:48

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
当館からの景観は立地が急斜面の上にあるだけにとても見晴らしが最高です。
いろいろとお褒めの言葉もいただきうれしく思います。
これからも皆様に愛される旅館を目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。

「新春の寛ぎ宿泊プラン」日~金曜日限定・特別価格

投稿者さん 2018年10月04日 08:34:04

気に入りました。和室二間の部屋でしたが。このお値段で大満足です。また是非、訪れたい宿になりました。

サンヒルズ三河湾のスタンダードコース【浜風プラン】★現金特価
【【和室二間】10畳+6畳(バス・トイレ付)和室】

ゆう98706665さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ゆう98706665さん [40代/女性] 2018年10月01日 16:49:31

蒲郡に出張のときは、いつも利用させて頂いております。
無理なお願いも聞いて頂きとても感謝しております。
お風呂からの景色がとても素晴らしいです。
また宜しくお願い致します。

【日~金・平日限定】温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン

モコ8024さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2018年08月17日 18:32:09

とてもお掃除が行き届いていてサービスも眺望も良く、お料理も美味しかったのです。

が、一つ物申したい事は、楽しみにしていたステーキが一口サイズの薄切り肉3枚だった事です。

おはしでつまんだらペロンってなるやつです!!

ステーキというからにはナイフとフォークでいただきたかったです。

結果、メインの料理が何かと聞かれたら良くわからないという…

残念!

でも不満はそこだけです。

名前を変えましょう。

プチバーベキューですね、あれは。

もしくはステーキという名にふさわしいお肉に変えましょう。

お風呂がぬるめで夏にはちょうど良かったです。

ごはんが終わったあとお部屋にお布団が敷いてあるのも、冷たいお水がおいてあるのも、お風呂後のマッサージ機が無料なのも嬉しいサービスでした。

お値段以上なのできっとまた来ます。

それまでにステーキ問題が改善されていますように!

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】

投稿者さん 2018年04月30日 19:51:30

とてもリーズナブルで、素敵なお部屋に泊まることが出来ました。お食事も、派手なものはないですが、しみじみと美味しく、温泉も良かったです。大浴場よりもお部屋の温泉が気に入りました。アメニティも必要なものは揃っています。たまたまなのかもしれませんが、利用者の年齢層が高めで、私たち夫婦は30代後半ですが、静かにゆっくり出来て良かったです。過度なサービスや、派手さはありませんが、ゆったりと寛げる宿でした。

【【温泉展望風呂付和洋室】ツイン+8畳(トイレ付)和洋室】

投稿者さん 2018年04月11日 23:29:14

従業員の方々の和かな対応に癒されます。大型ホテルと違いザワつきも無くゆったり寛ぐ事も出来、設備も綺麗に管理されており気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

日~金曜日限定【65歳以上限定・シルバープラン】現金特価
【【和室】8~10畳(トイレ付)普通室】

あさひなままさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

あさひなままさん [50代/女性] 2017年12月11日 00:37:23

部屋は古いせいか廊下の宿泊客の声やドアの開け閉めの音は少し気になりましたが、畳もきれいでアメニティも揃っていました。食事が抜群によかったです。材料、仕込みも丁寧で美味しかったです。仕事柄色んなところで食事をして来ましたが、料理人の思いが伝わってくるお料理で、食べきれないほどでした。朝ごはんも美味しかったです。
温泉は熱めが好きなので、私の好みでよかったです。朝風呂の露天風呂は雨上がりの雲が切れていく様をいつまでも見ながら幸せな気持ちになりました。
さほど塩素も強くなく、朝見たお湯もきれいでよかったです。お風呂のアメニティは色々種類がおいてあって、楽しく試しました。
また、泊まりにいきたいです。今度は、温泉のついた特別室に泊まりたいなぁと思っています。

料理長厳選!旬の”美味しい”を集めた…【豪華会席プラン】 現金特価