サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

Lobasanさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2024年02月08日 15:49:04

主人と2人で伺いました。和室8畳のお部屋からの景色は最高でした!!
でも椅子に座るとベランダの手すりが高めでちょうど目線の高さに!残念!
食事は、特選会席プランをお願いしました。派手さはないけれど優しい味でとても美味しかったです。
ホテルの方は皆さんフレンドリーで声をかけやすくて良かったです。
鍵が2つあるので、温泉へ行く際も2人で時間を合わせる必要がなくて便利で した。

サンヒルズ三河湾 2024年02月22日 18:23:17

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の眺めをご覧頂き、ありがとうございます。椅子とベランダの手すりは、確かに少々残念な部分がございますが、安全面を考えて今の高さになっていますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
その他も色々お褒めのお言葉、恐縮の限りです。またご機会がございましたら、是非とも当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【プレミアム】2大食材!伊勢海老&みかわ牛 美味しいを集めた“料理長厳選”の〈特選会席プラン〉
【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

yoichi4318さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

yoichi4318さん [80代/男性] 2023年10月05日 04:33:54

オーシャンビューが一部でしたので、残念!

サンヒルズ三河湾 2023年10月05日 20:24:04

今回ご予約頂いた和室ツインルームは、仰られる通りオーシャンビューではなく、海はほんの少しだけしか見えないお部屋タイプでした。ご予約の際に、他のお部屋が空いていなかったのかもしれませんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

またの機会がありましたら、次回は是非、オーシャンビューのお部屋をご利用頂ければと思います。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

最終チェックインは21時まで!食事なしでのんびり湯ったり♪〈素泊まりプラン〉

ren.crankさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ren.crankさん [40代/男性] 2023年03月27日 15:57:18

スタッフの皆さんの接客サービスが、とても素晴らしく、お料理も大変美味しかった。

サンヒルズ三河湾 2023年04月09日 17:53:24

お食事についてお褒め頂き、ありがとうございます。お越し頂くお客様は皆様一期一会ということで、少しでも喜んで頂ければと思っておりますので、こういったお言葉が何よりの励みでございます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉

投稿者さん 2021年11月06日 18:10:19

高齢の両親を連れての、愛知の親戚に会う目的だったので、ごく普通のリーズナブルなホテルを選びました。何も期待せず伺いましたら、いい意味で期待を裏切られました。従業員の方も皆さん親切丁寧で、夕食時、高齢である私の父親の横柄な態度にも笑顔で真摯に応じてくださった、若い男性のスタッフさんに感謝申し上げます。施設は築年数が経っており、使いづらい所もありますが、お掃除も行き届いており清潔なホテルでした。部屋からの竹島や三河湾の眺望も良く気持ち良かったです。食事ですがスタンダードなプランを選びました。全くの主観ですが同行した現料理人と元料理人が味つけにセンスがあると褒めておりました。私自身も朝夕共にとても美味しく頂きました。お料理のお品書きに料理長のお名前をお入れしても良いのではないでしょうか?そのくらい素晴らしい会席でしたよ。残念だったのはフロントにある、フリードリンクの使用時間が限られている事。部屋にドリップコーヒーをサービスでつけていただけるとありがたいです。遠方なものでまたいつ利用できるかはわかりませんが、次回あるとすれば、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思いました。

サンヒルズ三河湾 2021年11月09日 12:18:18

この度は、当館のご利用とご投稿をくださり

フリードリンクの件とドリップコーヒーの件、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

また当館スタッフの対応、料理の味付け、清掃、眺望でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
下記スタッフよりコメントがございます。

応接対応スタッフ
この度は、私共の対応が良かったとお褒めいただき、ありがとうございます。何が無くてもまずは笑顔を教訓に日々業務に取り組んでおります。
そこを褒めていただけて大変嬉しい気持ちで一杯です。

清掃担当より
お掃除が行き届いていたというコメントをくださりありがとうございます。この言葉を励みにこれからもお掃除がんばります!

足立料理長より
もったいないぐらいのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またお品書きに料理長の名前を記載というご意見とても参考になります。

以上、スタッフからのコメントでした。

また客室露天風呂付のお部屋は3種類あります。
大理石のお風呂・檜のお風呂・信楽焼のお風呂
とどれも大変ご好評いただいております。

特に展望風呂に浸かりながらの三河湾の眺望を独り占めしたような優越感は鳥肌モノです!!!

是非ともこの感動を味わっていただきたいので
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【【1室限定】特別和室(二間/10畳+6畳)《禁煙》】

投稿者さん 2020年06月05日 17:27:10

コロナ異常事態宣言解除後に近場で評価も高かったので我慢しいてた温泉宿泊を自分の誕生日で使わせてもらいました。とにかく清潔感ある部屋と館内、温泉もいい湯加減でリフレッシュさせていただきました

2020年05月
サンヒルズ三河湾 2020年11月19日 23:52:52

この度はごお誕生日という記念日で当館をご利用くださりありがとうございました。
また心身とものリフレッシュで当館のご利用をお待ちしております。

【スタンダード】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉
【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

モコ8024さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2018年08月17日 18:32:09

とてもお掃除が行き届いていてサービスも眺望も良く、お料理も美味しかったのです。

が、一つ物申したい事は、楽しみにしていたステーキが一口サイズの薄切り肉3枚だった事です。

おはしでつまんだらペロンってなるやつです!!

ステーキというからにはナイフとフォークでいただきたかったです。

結果、メインの料理が何かと聞かれたら良くわからないという…

残念!

でも不満はそこだけです。

名前を変えましょう。

プチバーベキューですね、あれは。

もしくはステーキという名にふさわしいお肉に変えましょう。

お風呂がぬるめで夏にはちょうど良かったです。

ごはんが終わったあとお部屋にお布団が敷いてあるのも、冷たいお水がおいてあるのも、お風呂後のマッサージ機が無料なのも嬉しいサービスでした。

お値段以上なのできっとまた来ます。

それまでにステーキ問題が改善されていますように!

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】
【【和室】8~10畳(トイレ付)普通室】

翔子1111さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

翔子1111さん [60代/女性] 2018年08月04日 12:39:30

今回で2回目利用です。
前回食事が美味しくて期待していたのですが
どれも普通でしたステーキと言える物ではないのが残念です。
他の方もお風呂が熱くてゆっくり入れない特に子供達は熱い
のが苦手です何とかなりませんか?
今回夏休みで子供達のサービス素晴らしいと思いました。
スーパーボールすくい、お菓子つかみ取り、おもちゃ
翌日帰る時にカブト虫頂き子供達が喜んで自宅で飼うと
持ち帰り虫かごに入れて餌をあげたりしてます。
夜花火をしましたが親切に対応していただき感謝です。
夏休みの思い出が出来ました。
誕生日でケーキを注文しました。
支配人の方からお菓子詰め合わせプレゼント頂きました。
スタッフの方も親切でとても良かったですありがとうございました。
また泊まりたいので食事とお風呂検討して頂ければと思います。

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】
【【温泉展望風呂付洋室】ツイン(トイレ付)洋室】

oz0609room335さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

oz0609room335さん [50代/男性] 2018年02月26日 21:10:25

車椅子で行きましたが
対応が手慣れていて
快適でした

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】現金特価
【【和室】8~10畳(トイレ付)普通室】

投稿者さん 2017年03月08日 16:55:27

窓からの眺めが最高でした。お風呂の温度が少し高く、ゆっくり入れませんでした。ぬるいお風呂もあれば最高です。

最終IN21時!観光も満喫@4,500円~♪素泊まりプラン【現金特価】

モコモコモーコさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

モコモコモーコさん [40代/男性] 2016年06月25日 11:30:40

利用3回目になります。今回は80代の両親と一緒にお世話になりました。母が4年前に倒れて、脳障害、歩行困難になってからは不安なことが多く旅行は無理だと思っていました。でも自分たちだけで泊った時にここならば可能かもしれないと、主人と話し合い、思い切って前に進んでみました。不安から予約時にバリアフリーに関して様々な質問を何度もさせていただいたのですが、親身に相談に乗ってくださり、おかげさまで安心して滞在することができました。丁寧で誠意ある対応に大変感謝いたしております。介添えしながらゆっくりとお風呂にはいれること。車イスで移動ができること。静かで落ちつた雰囲気であること。空気がおいしいこと。そしてそこで出会うひと。従業員の方たちはいつ来ても爽やかで気持のよい素敵な方たちばかりです。両親もまたぜひここを訪れたいと大変喜んでくれました。本当にどうもありがとうございました。
3回目にして気付いた点をひとつ。食事ですがどのお料理もおいしかったのですが、品数が多く、せっかくの温かい鍋物や釜飯を食べるころにはお腹いっぱいで、いつも食べきれません。品数を減らしてその分1点1点特色を出していただけるといいなあと思います。コースがちがいますが、前回食前酒にいただいた板長さんのみかん酒は、とってもおいしくて特に印象にのこりました。
またぜひ両親を連れて訪れたいと思います。

2016年06月
●スタンダード●三河湾満喫!海鮮会席【浜風コース】★現金特価
【【温泉展望風呂付和洋室】ツイン+8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月16日 21:14:25

値段の割にお得感いっぱいでした!接客も親切丁寧な仲居さんたちで 気持ちが良かったです また機会があるようなら 又お世話になりたいです

【夏休み限定】夏得みファミリー宿泊プラン*お子様特典あり★現金特価

投稿者さん 2014年08月21日 16:31:17

とても気持ち良く過ごせました
山中にあり静かでなにより景色が最高でした お部屋はとても清潔で不快な臭いは一切ありません アレルギー体質の私達家族ですがとても気持ちよく一泊を過ごせました
チェックインの時フロントで明日朝 車で駅へ送っていただけると言うことで時間の予約をする時に明日は竹島水族館へ行くことを伝えると駅ではなく水族館まで送って頂けることになりました 入場料の割引クーポンが付いているガイドブックにも気付いていただいり心配りが何より嬉しかったです
一つだけお風呂のイスの足元のパッキン部分とシャワーのホースと金具のつなぎ目にカビが沢山真っ黒にこびり付いていました そこが残念でした

又近隣を観光する時は絶対サンヒルズ三河湾さんに泊まりたいです お世話になりました 有難うございました

【【和室二間】10畳+6畳(バス・トイレ付)】

kennymmさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

kennymmさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:26:07

年末にお世話になりました。
部屋は天井のエアコンの吹き出し口が共振するような振動が起きていて、夜中に何度も起きてしまいましたのが、マイナスポイントでした。
食事は朝ごはんのみの評価になるのですが、お食事の素材に疑問というか不安があったので点数を下げさせていただきました。というのは、売店で売っていた地元の食品などに、化学調味料や保存料が満載だったことです。地元ということで魚など新鮮さの他に安全を期待したのですが、それが叶わなかった残念さで評価が下がりました。朝ごはんのご飯や味噌汁をセルフ・サービスでは無く、スタッフが用意してくれた心地よさは「サービス」に加点させていただきました。
 その日は宴会があったのか、夜中に大声で歩きまわるお客様とか、温泉で大きな声で騒ぐお客様もいたのも、施設のせいでは無いのは分かるのですが、満足度を下げた一員かも知れません。
 でも、また伺いたい場所です。

2013年12月
三河湾一望!温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年10月07日 23:04:52

窓からの景色が良く、癒されます
お風呂も露天風呂があり、癒されます
部屋内は禁煙ですが、喫煙ブースが多く設置されており
喫煙者も苦になりません

2013年09月

投稿者さん 2013年09月07日 22:18:53

窓からの眺めがとても美しく、お部屋もゆったりしていて過ごしやすかったです。コスパはすばらしいです。
夜の冷たいお水のサービスはうれしかったです。

投稿者さん 2012年08月27日 09:04:21

とても誠実な対応で、うれしいです。
食事もお風呂ものんびりと落ち着いて利用でき、リラックスできました。
もう何回もリピートしています。

●特選●厳選旬食材!豪華☆海鮮会席【大海コース】★現金特価
【【和室】8~10畳(トイレ付)】

じゃがいも2436さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

じゃがいも2436さん [50代/男性] 2023年08月30日 15:38:59

料金の割には、全体的に良かった

サンヒルズ三河湾 2023年09月02日 09:00:57

お褒めのお言葉ありがとうございます。物価の高騰が懸念される昨今ですが、できる限り価格もおもてなしも両方を維持できるよう励んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉

讃良6961さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

讃良6961さん [60代/男性] 2023年08月27日 10:44:46

部屋からの眺望が大変良かったです。
食事も質・量ともにちょうど良い内容でした。

サンヒルズ三河湾 2023年08月27日 16:52:08

眺めをお褒め頂きありがとうございます。ご利用のお日にちは、確か雨の日だったように記憶しています。お天気のことは致し方ありませんが、また機会がございましたら、次回は是非天気の良い日にご覧頂ければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【直前割】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉
【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

のんくん卓球仲間さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

のんくん卓球仲間さん [70代/男性] 2023年07月23日 14:37:13

露天風呂付近の刈込をしてもう少し眺望を良くしたらと思えた。
部屋はゆったりとして良かった

サンヒルズ三河湾 2023年07月23日 16:02:44

お風呂からの眺めの件、仰られる通り木の枝が少々伸びすぎている部分がございます。6月の大雨の影響で、敷地内の他箇所の補修等に手を取られて中々取り掛かれませんでしたが、時間を確保して伐採を行うようにします。ご指摘ありがとうございます。

サンヒルズ三河湾 土田

【【1室限定】三河湾ビューデラックス和洋室(ツイン+8畳)】

bow507さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2023年06月13日 13:27:02

6月の週末、高齢の両親を連れてお邪魔しました。三谷温泉交差点を名古屋方面からだと左折し、急坂を上った高台にあります。ロビーラウンジや海側客室からは三河湾と竹島が望めます。部屋は山側和室ツインを利用。両親は海側和室利用でしたので少しのぞかせてもらうと、若干こちらの方がグレード感がありました。温泉給湯施設が豪雨で被災し配湯が休止中との事で、大浴場は沸かし湯との事でしたが、部屋数が少ないのに内湯が大きく、当日はほぼ満室のようでしたが混雑感は無く、1人で独占の時もありました。食事は夕朝共に1階の広間でテーブル席でいただきます。夕食はスタンダードの海光コースをいただきましたが、質・量ともに十分で、最後の釜飯は少し残してしまいました。朝食はセットメニューの和定食と、ジュースや生卵、納豆などのミニバイキング。足の悪い父はバイキングが苦手なので、定食を非常に喜んでいました。これだけの内容で全国割利用だと一人1万円程度。コストパフォーマンスに優れた良い宿です。部屋のキーは2本渡されますし、大浴場にはスリッパクリップやアルカリイオン水のサーバーもあり、同じ公共の宿の休暇村と比較しても、決して引けは取りません。コンビニは名古屋の方へ2~3分の所にあります。大変お世話になり有難うございました。

サンヒルズ三河湾 2023年06月24日 20:26:31

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございます。

詳細なご感想を頂戴し、感謝の限りでございます。私共がご説明するより、ともすれば分かりやすいのではと自戒も込めて感心しております。今後ご説明する際に、是非参考にさせて頂きたく存じます。
温泉についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。ニュースの通り、大本の源泉設備が被災し、復旧が間に合いませんでした。現在は他の源泉から運ぶことで、温泉がご提供できるようになりました。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。