サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

Lobasanさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2024年02月08日 15:49:04

主人と2人で伺いました。和室8畳のお部屋からの景色は最高でした!!
でも椅子に座るとベランダの手すりが高めでちょうど目線の高さに!残念!
食事は、特選会席プランをお願いしました。派手さはないけれど優しい味でとても美味しかったです。
ホテルの方は皆さんフレンドリーで声をかけやすくて良かったです。
鍵が2つあるので、温泉へ行く際も2人で時間を合わせる必要がなくて便利で した。

サンヒルズ三河湾 2024年02月22日 18:23:17

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の眺めをご覧頂き、ありがとうございます。椅子とベランダの手すりは、確かに少々残念な部分がございますが、安全面を考えて今の高さになっていますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
その他も色々お褒めのお言葉、恐縮の限りです。またご機会がございましたら、是非とも当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【プレミアム】2大食材!伊勢海老&みかわ牛 美味しいを集めた“料理長厳選”の〈特選会席プラン〉
【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

讃良6961さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

讃良6961さん [60代/男性] 2023年08月27日 10:44:46

部屋からの眺望が大変良かったです。
食事も質・量ともにちょうど良い内容でした。

サンヒルズ三河湾 2023年08月27日 16:52:08

眺めをお褒め頂きありがとうございます。ご利用のお日にちは、確か雨の日だったように記憶しています。お天気のことは致し方ありませんが、また機会がございましたら、次回は是非天気の良い日にご覧頂ければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【直前割】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉
【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年05月26日 15:11:00

海が見えるいい部屋の予定でしたが、生憎の悪天候のため残念な思いをしました。次はきれいな海が見られることを期待して、来年、もう一度来てみたい思っています。食事は十分で、風呂も良かったと思います。

サンヒルズ三河湾 2023年06月23日 17:28:53

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございます。

お天気が今一つだったということで、残念でございましたね。空模様だけは如何ともしがたい部分ではありますが、折角お取り頂いたお部屋の眺めがご覧頂けなかったのは、さぞ心残りだったかと思われます。
また是非、天気がよさそうな時期を狙ってお越し頂ければ幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉

けりっぺ0226さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

けりっぺ0226さん [40代/女性] 2021年08月18日 16:54:57

フロントの方の、対応が淡々と笑顔もなく、言葉使いも、あまり丁寧に感じませんでした。敬語や謙譲語などもう少し勉強された方が良いと思いました。コロナで、最低限の関わりを意識されているんでしょうが一歩間違えると手抜きに感じてしまい寂しいです。
食事は、大人の分は美味しかったです。料理の説明が無かったのですりごまを何に使うのか最後までわかりませんでした。子供の食事は、予定時刻よりだいぶ前に全て準備されており、ご飯もスープもすっかり冷めてしまい、かわいそうでした。
温泉は、塩素を使って、循環しながら沸かしているお湯という事でそこが残念です。
お値段の割にお食事が美味しい宿でした。

サンヒルズ三河湾 2021年08月19日 10:10:57

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
フロント対応、食事の件でこちらの配慮が足らず不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いように従業員の教育を徹底させていただきます。
こちらの貴重なご意見をいただいたお陰で、さらにお客様に好印象を与えれるように尽力いたします。

またこれに懲りず、お近くへお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げております。

ご意見をいただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】夏休み家族旅行応援♪地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ!スタンダード海光プラン
【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

sk2054321さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

sk2054321さん [70代/男性] 2020年12月15日 17:37:18

三河湾を望む景色と沈み込む夕日が素晴らしかった。食事は夕食の刺身が美味しく、朝食は豆からひくコーヒーが特に美味しかった。部屋もトイレト手洗いが分離していることは当然として、レイアウトの全体として使いやすかった。全体的に平均以上で、欠点のない宿と思います。

サンヒルズ三河湾 2020年12月23日 21:44:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフのやる気につながります。
また近くへお越しの際は、当館のご利用をお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ!スタンダード海光プラン
【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2020年03月05日 15:37:34

部屋が広くて、眺めが抜群で非常に良かった。 お風呂あがりに生ビールが欲しかったが。。。どこかで販売してほしい。また、自動販売機で販売しているビールがアサヒスーパードライだけでは、、、。まあ、部屋に冷蔵庫があったので、持ち込みオーケーということなのでしょうか?あと、まあ、check-in時間を早めてほしい。午後3時30分というのは、、遅いよね。

あーあと、コロナウイルスの影響か、トイレットペーパーの予備がおいてないのは、、よくないっしょ!必ず1つは予備を置いてほしい。

2020年03月
サンヒルズ三河湾 2020年03月10日 17:13:26

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました。
湯上りに生ビールは良い意見ですね。宿泊料金との兼ね合いで検討させていただきます。
トイレットペーパーの予備が無かった件は、申し訳ございませんでした。

このご時世でトイレットペーパーの盗難被害が出ており、予備を置くのを見合わせております。
フロントにお電話をいただいてお持ちするスタイルに変更しております。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解くださりますようお願いいたします。

【スタンダード】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉
【【1室限定】特別和室(二間/10畳+6畳)《禁煙》】

sweet jasmineさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2019年08月01日 11:24:54

急遽休みが取れ、近場でのんびりしようと県内の温泉を検索。
口コミがよかったこちらを、一泊朝食つきプランで当日予約。
夕食は車で5分くらいの場所にあるラグーナフェスティバルで海鮮やつまみを買って行きました。
お部屋はオーシャンビューで眺めがよく、竹島(三河湾)を望みながらひとり晩酌。
かなりのんびり過ごせました。
ちょっと残念だったのは朝。
朝食提供の時間が短いためか会場もスタッフの方も慌ただしくざわついた雰囲気。
メニューに三河や蒲郡らしさもあまり感じられず。
とはいえ、全体的にはコスパのよいお宿だと思いました。
夕食の口コミや露天風呂付のお部屋の口コミがよいみたいなので、次回利用することがあれば両親を連れて、そちらのプランを利用したいなと考えています。

サンヒルズ三河湾 2019年09月18日 15:23:39

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
朝食対応のバタつきに関してご指摘をいただきありがとうございます。
こちらはすぐに改善できるように考慮いたします。
また近くへお越しの際は、当館をご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン
【スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

モコ8024さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

モコ8024さん [50代/女性] 2018年08月17日 18:32:09

とてもお掃除が行き届いていてサービスも眺望も良く、お料理も美味しかったのです。

が、一つ物申したい事は、楽しみにしていたステーキが一口サイズの薄切り肉3枚だった事です。

おはしでつまんだらペロンってなるやつです!!

ステーキというからにはナイフとフォークでいただきたかったです。

結果、メインの料理が何かと聞かれたら良くわからないという…

残念!

でも不満はそこだけです。

名前を変えましょう。

プチバーベキューですね、あれは。

もしくはステーキという名にふさわしいお肉に変えましょう。

お風呂がぬるめで夏にはちょうど良かったです。

ごはんが終わったあとお部屋にお布団が敷いてあるのも、冷たいお水がおいてあるのも、お風呂後のマッサージ機が無料なのも嬉しいサービスでした。

お値段以上なのできっとまた来ます。

それまでにステーキ問題が改善されていますように!

プチ贅沢なグレードアップコース!1番人気の【海響プラン】
【【和室】8~10畳(トイレ付)普通室】

ゴミミのお母さんさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2017年03月29日 15:10:26

公共の宿というのはみな本当に景色の素晴らしい高台にありますね!
遠くに霞む知多半島、その向こうには渥美半島でしょうか、朝日に光る海を見おろす、まさに名前通りのお宿でした。
部屋も贅沢な広さで、あのお値段で?と、スマホに来ている予約確認メールを確認し直したほどです(ホントです)。

夕食は美味しいお魚尽くしでした。ただ、向こう付け?にお団子があったりうどんの小鍋があったりしてかなり炭水化物が多く、最後のアサリご飯が食べきれませんでした。
できればもう少し嵩の低いメニューが良かったですね。

お風呂も気持ちよく、スタッフの皆さんも明るく丁寧でした。

お世話になりました!

●グレードアップ●プチ贅沢!海鮮会席【海響コース】★現金特価
【【和洋室】ツイン+8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月08日 16:55:27

窓からの眺めが最高でした。お風呂の温度が少し高く、ゆっくり入れませんでした。ぬるいお風呂もあれば最高です。

最終IN21時!観光も満喫@4,500円~♪素泊まりプラン【現金特価】
【【和室】8~10畳(トイレ付)】

きみちゃん2586さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

きみちゃん2586さん [50代/男性] 2016年08月23日 08:10:26

景色もよく子供たちも大満足でした。

●スタンダード●三河湾満喫!海鮮会席【浜風コース】★現金特価
【【和洋室】ツイン+8畳(バス・トイレ付)】

モコモコモーコさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

モコモコモーコさん [40代/男性] 2016年06月25日 11:30:40

利用3回目になります。今回は80代の両親と一緒にお世話になりました。母が4年前に倒れて、脳障害、歩行困難になってからは不安なことが多く旅行は無理だと思っていました。でも自分たちだけで泊った時にここならば可能かもしれないと、主人と話し合い、思い切って前に進んでみました。不安から予約時にバリアフリーに関して様々な質問を何度もさせていただいたのですが、親身に相談に乗ってくださり、おかげさまで安心して滞在することができました。丁寧で誠意ある対応に大変感謝いたしております。介添えしながらゆっくりとお風呂にはいれること。車イスで移動ができること。静かで落ちつた雰囲気であること。空気がおいしいこと。そしてそこで出会うひと。従業員の方たちはいつ来ても爽やかで気持のよい素敵な方たちばかりです。両親もまたぜひここを訪れたいと大変喜んでくれました。本当にどうもありがとうございました。
3回目にして気付いた点をひとつ。食事ですがどのお料理もおいしかったのですが、品数が多く、せっかくの温かい鍋物や釜飯を食べるころにはお腹いっぱいで、いつも食べきれません。品数を減らしてその分1点1点特色を出していただけるといいなあと思います。コースがちがいますが、前回食前酒にいただいた板長さんのみかん酒は、とってもおいしくて特に印象にのこりました。
またぜひ両親を連れて訪れたいと思います。

2016年06月
【【温泉展望風呂付和洋室】ツイン+8畳(トイレ付)】

kamoaoiさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

kamoaoiさん [50代/女性] 2015年12月20日 20:33:44

窓からの眺めは昼間の海景色はもとより、夜景もきれいでした。食事の量も程よく係りの方の対応も親切でした。

【【和室】8~10畳(トイレ付)】

ひぃこっこ9さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ひぃこっこ9さん [20代/女性] 2015年03月12日 08:30:26

3月9日に宿泊しました。ラグーナで遊ぶ目的だったのですが、生憎の雨で残念でした。。。
でもトリックアートやら3Dマッピングが見れたので良かったです!
かなり体が冷えていたので、旅館に帰って温泉に入りました。お湯加減もちょうどよく、とても気持ち良くて癒されました。
部屋も景色が良くて、素敵でした。

朝食が割高だな…とは思いましたが
全体的には、満足でした!!

2015年03月
【ラグーナチケット付宿泊プラン】一泊朝食付・最終チェックイン21時!!現金特価

投稿者さん 2015年01月23日 15:47:42

早朝入浴に行って髪の毛が沢山落ちていて不快でした。

ロッカ-のカギが壊れているのがあって衣類を入れなおしました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月21日 16:31:17

とても気持ち良く過ごせました
山中にあり静かでなにより景色が最高でした お部屋はとても清潔で不快な臭いは一切ありません アレルギー体質の私達家族ですがとても気持ちよく一泊を過ごせました
チェックインの時フロントで明日朝 車で駅へ送っていただけると言うことで時間の予約をする時に明日は竹島水族館へ行くことを伝えると駅ではなく水族館まで送って頂けることになりました 入場料の割引クーポンが付いているガイドブックにも気付いていただいり心配りが何より嬉しかったです
一つだけお風呂のイスの足元のパッキン部分とシャワーのホースと金具のつなぎ目にカビが沢山真っ黒にこびり付いていました そこが残念でした

又近隣を観光する時は絶対サンヒルズ三河湾さんに泊まりたいです お世話になりました 有難うございました

【【和室二間】10畳+6畳(バス・トイレ付)】

kennymmさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

kennymmさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:26:07

年末にお世話になりました。
部屋は天井のエアコンの吹き出し口が共振するような振動が起きていて、夜中に何度も起きてしまいましたのが、マイナスポイントでした。
食事は朝ごはんのみの評価になるのですが、お食事の素材に疑問というか不安があったので点数を下げさせていただきました。というのは、売店で売っていた地元の食品などに、化学調味料や保存料が満載だったことです。地元ということで魚など新鮮さの他に安全を期待したのですが、それが叶わなかった残念さで評価が下がりました。朝ごはんのご飯や味噌汁をセルフ・サービスでは無く、スタッフが用意してくれた心地よさは「サービス」に加点させていただきました。
 その日は宴会があったのか、夜中に大声で歩きまわるお客様とか、温泉で大きな声で騒ぐお客様もいたのも、施設のせいでは無いのは分かるのですが、満足度を下げた一員かも知れません。
 でも、また伺いたい場所です。

2013年12月
三河湾一望!温泉・自然美に癒される♪朝食付プラン【現金特価】
【【和室】8~10畳(トイレ付)】

じゃがいも2436さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

じゃがいも2436さん [50代/男性] 2023年08月30日 15:38:59

料金の割には、全体的に良かった

サンヒルズ三河湾 2023年09月02日 09:00:57

お褒めのお言葉ありがとうございます。物価の高騰が懸念される昨今ですが、できる限り価格もおもてなしも両方を維持できるよう励んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉

bow507さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2023年06月13日 13:27:02

6月の週末、高齢の両親を連れてお邪魔しました。三谷温泉交差点を名古屋方面からだと左折し、急坂を上った高台にあります。ロビーラウンジや海側客室からは三河湾と竹島が望めます。部屋は山側和室ツインを利用。両親は海側和室利用でしたので少しのぞかせてもらうと、若干こちらの方がグレード感がありました。温泉給湯施設が豪雨で被災し配湯が休止中との事で、大浴場は沸かし湯との事でしたが、部屋数が少ないのに内湯が大きく、当日はほぼ満室のようでしたが混雑感は無く、1人で独占の時もありました。食事は夕朝共に1階の広間でテーブル席でいただきます。夕食はスタンダードの海光コースをいただきましたが、質・量ともに十分で、最後の釜飯は少し残してしまいました。朝食はセットメニューの和定食と、ジュースや生卵、納豆などのミニバイキング。足の悪い父はバイキングが苦手なので、定食を非常に喜んでいました。これだけの内容で全国割利用だと一人1万円程度。コストパフォーマンスに優れた良い宿です。部屋のキーは2本渡されますし、大浴場にはスリッパクリップやアルカリイオン水のサーバーもあり、同じ公共の宿の休暇村と比較しても、決して引けは取りません。コンビニは名古屋の方へ2~3分の所にあります。大変お世話になり有難うございました。

サンヒルズ三河湾 2023年06月24日 20:26:31

詳細なご感想を頂戴し、感謝の限りでございます。私共がご説明するより、ともすれば分かりやすいのではと自戒も込めて感心しております。今後ご説明する際に、是非参考にさせて頂きたく存じます。
温泉についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。ニュースの通り、大本の源泉設備が被災し、復旧が間に合いませんでした。現在は他の源泉から運ぶことで、温泉がご提供できるようになりました。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月12日 22:43:12

4/10に宿泊しました。部屋も思ったより広く、快適に過ごせました。
高齢者同伴でしたので控え目な量の食量も満足でした。

サンヒルズ三河湾 2023年05月07日 09:42:57

おくつろぎ頂けてこちらも大変嬉しく思います。お連れ様にも宜しくお伝えいただき、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【【1室限定】三河湾ビューデラックス和洋室(ツイン+8畳)】