サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 17:49:54

特選会席のお料理とっても美味しかったです!!
ホテルの印象は、無駄を省いたサービスや設備。カフェテリアや自販機はないけど、浴室前にちょっとしたお酒の販売機と脱衣場にウォーターサーバー有り。中居さんはおらず、浴衣はフロントにサイズごとに置いてあって自分で選ぶ方式。背が小さいからこれは嬉しい。アメニティも横にあってセルフ(部屋や浴室にもあるかわからず始めは取らなかったら、なくて歯ブラシなど取りに行きました)。帯やタオルは部屋にあり、それからカラフルで大きな籠が用意されていて子ども達は色を選んで大はしゃぎで温泉に持って行きました(笑)各部屋にスイートルーム以外はお風呂なし。温泉に来たのだからそれで良いし、サービスだって充分です。布団が畳んで置いてあり自分で並べるのだって、始めに説明を受けて なるほど!それでいいじゃん。ただ、部屋の広さに対して布団が埋まっちゃうのに机と座椅子があるよ!?で、それらを窓側の椅子たちを寄せてどかしての作業も自分達でしたのは笑っちゃいました。その部屋にしたのは自分だし、これも旅の思い出。

宣伝用の景色の写真で見た通りやはり上の方の山の中にあって、迎えのバスがかなりの坂を登って行き面白かったです。夕焼けも綺麗でしたが、夜の景観も高い所から見る家の明かりが綺麗でした。

食事前に寝てしまった子どもに対しても親切にしていただき感謝でいっぱいです。
今回の旅行は、ラグナシアのプリキュアイベントを目的に子どもが温泉の写真から選んだ旅館選びでしたが、(露天風呂の写真が一番素敵☆とw 私は海の写真が印象的だったのと、せっかくだからと特選会席を選択)広過ぎず無駄もなく、とても気に入りました。
キッズコーナーもロビーの眺望が良い所にあって、着いたら即効で遊び始める子ども達。部屋にも持って行って良いとなっていてすごく良かったです。
またラグーナに行く際に利用したいです。ありがとうございました。

サンヒルズ三河湾 2023年12月24日 13:40:31

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はラグナシアのご利用と合わせてのご宿泊とのことでした。近隣の旅館・ホテルも沢山ある中、当館をお選び頂き感謝の限りでございます。仰られる通り、当館はある程度のセルフサービスをお願いしております。お客様にお手間・ご譜面をおかけすることもございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

お部屋のお布団と座卓・座椅子については、定員の4名様利用では少々狭かったかもしれません。もう少し広いお部屋もあるのですが、数が少ないので、お早めにお申し込みいただいた方がよいかもしれません。また次の機会があるようでしたら、次回は是非そちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。

サンヒルズ三河湾 土田

【プレミアム】2大食材!伊勢海老&みかわ牛 美味しいを集めた“料理長厳選”の〈特選会席プラン〉

投稿者さん 2023年09月01日 20:15:09

家族4人で素泊まりプランを利用しました。部屋もキレイで眺望も良かったです。

サンヒルズ三河湾 2023年09月02日 09:08:23

ご家族でのご利用、ありがとうございます。夏休みのご旅行の、良い思い出の一つに当館がもし入っているのであれば光栄でございます。

サンヒルズ三河湾 土田

【直前割】最終チェックインは21時まで!食事なしでのんびり湯ったり♪〈素泊まりプラン〉
【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

おにぎりちゃんとこむちゃんさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

おにぎりちゃんとこむちゃんさん [60代/女性] 2023年04月03日 15:40:07

リーゾナブルな価格設定であり、価格以上の品質、サービスだと感じました。
眺めは素晴らしく、満足しました。
また、夕食、朝食につきましても、配膳係の方がきめ細やかに対応してくださり、
大変おいしく頂戴しました。

あえて、少し残念な点を1つ、記載させていただきます。
チェックインの時、冷蔵庫のスイッチを入れることの説明を聞いていないように思います。
(私の誤解なら、ごめんなさいです。できれば、食事の時間をメモされた説明書に記載していただくと助かります。)
楽しい思い出ができましたし、知り合いにもすすめたいと思います。
どうもありがとうございました。

サンヒルズ三河湾 2023年04月09日 19:04:42

ご意見を頂きありがとうございます。ご案内については、不足を感じられたようですみませんでした。私共としましてもなるべく詳しいご案内をしたいと考えておりますが、あまり長くなってもお客様の負担になりますので、必要な情報を取捨選択してご説明できるよう、定期的な見直しを検討致します。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉
【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年01月14日 17:40:38

夜景も綺麗でのんびり過ごす事が出来ました。
夕食もお風呂も混雑なくコロナ対策として万全でした。

サンヒルズ三河湾 2023年01月22日 20:19:15

夜景をお愉しみ頂けたようで何よりでした。丁度天気の良い日が続いていた頃でしたので、朝夕共よい眺めをご覧頂けたのかなと思います。

所謂コロナ禍で、日々の生活も中々元通りにはなりませんが、私共も今の出来る範囲でお客様にお寛ぎ頂けるよう、なるだけの事は致したいと考えております。またの機会がございましたら是非ともお越し頂けましたら幸いです。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【直前割】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉

太郎5570さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

太郎5570さん [40代/女性] 2022年12月28日 22:11:24

かなり急勾配で細い道があり、前日の雪が残ってなくよかったです。
食事は一人釜飯やお刺身もすごく美味しくいただきました。こどもの夕食がお寿司だったのがびっくりしましたが大好物のネタで全て平らげてました。完食後のお土産も喜んでました。何よりサンタさんのお菓子のプレゼントは緊張ながらも嬉しそうでした。朝食もバイキングではないので落ちついて食べれて良いですね。
部屋も明るくベッドも柔らかく快適でした。
私は受け付けをしていて気づかなかったけど、ロビーの窓のスプレーアートが前日と違っていて不思議がってました。
歯ブラシが部屋に無い(ロビーに取りにいかなければならない)のと脱衣所の床の髪の毛が凄かったのだけが残念です。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 21:26:32

この頃は丁度「クリスマス寒波」が来ていて、蒲郡にも珍しく雪が舞っていましたが、幸い交通には殆ど支障がなくて何よりでした。お子様も良いクリスマスをお過ごし頂けたようで良かったです。

歯ブラシ含めてアメニティがお部屋に無く、ご不便をお掛けしたようですみませんでした。当館ではプラスチックごみ削減の観点から、アメニティはご自身でお取り頂くセルフサービスを実施しております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、大浴場の脱衣所の清掃が不足していた点については申し訳ありませんでした。スタッフも定期的にお掃除に入っていますが、清掃が不足していたのかもしれません。お客様の気持ちよくお風呂をご利用頂けるよう、今後もしっかり清掃を行うよう気を付けます。

【和室ツインルーム(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2022年11月30日 11:40:24

客室風呂付きのお部屋に宿泊したのしですが
大変よくサービスにも満足しました!
また利用したいです。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 21:08:09

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございます。

展望風呂付のお部屋にご満足頂いて、こちらも大変嬉しく思います。展望風呂は今回ご利用の桧タイプの他、大理石タイプ・信楽焼タイプと3タイプございます。それぞれにお部屋自体も含めまして趣が異なりますので、宜しければまた次回お越しの際は違うタイプもお試し頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】テーマパークで遊ぼう♪ラグナシア入場券付き〈夕凪プラン〉
【【展望温泉風呂】三河湾ビューモダンスイートHINOKI】

投稿者さん 2022年11月21日 11:32:09

全てにおいて満足です。
洗面台がとても広く、きれいになっていたので、気持ちよく使わせていただけました。
ドリンクサービスもとてもありがたかったです。
浴衣がとても新しく、糊づけもきちんとしてあったので着心地よかったです。
また泊まらせていただきます。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 20:58:49

今回ご利用の和室8畳タイプは、和室10畳タイプに比べると畳の間自体の大きさは小さいですが、その分洗面台等のスペースに余裕を持たせております。お客様のご人数とご都合に合わせてご選択頂ければと存じます。

その他、お褒めのお言葉ありがとうございます。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

JETSETTER2002さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

JETSETTER2002さん [50代/男性] 2022年10月27日 19:51:24

学校の行事の前乗りで利用しました。
仕事帰りのため午後8時にチェックイン
ビジネスホテルのような、アメニティや浴衣のセルフサービスから始まり
ロビーにあるフリードリンクが良かった
近くにはコンビニのような店舗がないため、着いて早々の温かい飲み物はよかったです。
部屋は、眺望の良い部屋で夜景が綺麗で、翌朝の眺望の良さが際立って
三谷温泉界隈をいくつか泊まっていますが、自分の中では一番かも
近隣の旅館に共通しているハード面の古さはあるもののメンテナンスが行き届いている印象を受けました。
旅館規模が大きくない点がこの効果を生んでいるのでは?と思いました。
朝食は名古屋コーチンの生卵食べ放題は初めてでしたが、2個までしか食べられず
朝食会場の仲居さん?がご飯やみそ汁のお代わりを聞いて廻る様子を見ていて気づかいのある印象をうけました。
三谷温泉を海岸から順番に泊まってきましたが、いまのところ次回のリピート候補の宿になりました。
学校行事の際には利用させていただきたいと思います。

サンヒルズ三河湾 2022年12月15日 20:32:41

沢山のご感想を頂き、感謝の限りです。細かい部分までご覧頂き有難く感じると同時に、身の引き締まる思いです。決して大きくは無い施設ですので、旅館やホテルのようなサービスは難しいですが、当館に出来る事を出来る限り行っていきたいと考えております。

またの機会がございましたら、是非ともお越し頂ければと存じます。一同心よりお待ち申し上げております。

【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

しもちゃん1218さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

しもちゃん1218さん [70代/女性] 2022年09月01日 17:32:16

2度目の宿泊でした 冷蔵庫にイオン水のサービスがあり嬉しかったです お風呂も気持ち良く今の時期なので混雑もせず良かったのですが私は大丈夫でしたが主人が雨が降っていて露天が残念だったと言うことです 食事の量も丁度よかったです。
チェックアウト後にスマホの調子が悪くなり充電させて頂きました 親切に対応していただきました。フロントにどなたもみえなたので黙って帰りました すみません、ありがとうございました。露天で蜂のような虫が寄ってきたので中に逃げました。朝入った時は大丈夫でした。

サンヒルズ三河湾 2022年09月09日 16:38:29

露天風呂が雨でお困りだったようで、すみませんでした。屋根が風通しの為に隙間があるので、どうしても若干の雨が上から漏れてきます。何か貼るか、或いは何らか別の対策を考えたいと思います。
また虫に関しても、スタッフができる限り対応させて頂きますので、お困りの際はご面倒ですがご一報頂けますと幸いです。

【平日限定】1日5組 平日限定の特別プラン 温泉とお料理で“ゆったり寛ぐ”〈お手軽会席プラン〉

早稲田2915さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2022年08月29日 16:05:28

25年前に来ました。変わらず、綺麗な宿でした。夕食朝食も美味しく頂き、食事中の仲居さんらの懸命さには脱帽で御座いました。兎に角よく動いてました。温泉は気持ちよく何度も入りました。また行きますね。休みの一時、ゆっくりできました事を、スタッフの方々に感謝申し上げます。

サンヒルズ三河湾 2022年09月09日 16:28:55

25年前にお越しとのことで、久しぶりのご利用ありがとうございます。正直に申し上げますと、スタッフもすっかり入れ替わりましたが、変わらず綺麗な宿というお言葉、光栄の限りで本当に嬉しく感激しております。

これからも、出来る限りお客様皆様をお迎えできるよう励んで参りますので、また是非お越し頂けましたら幸いです。

一同心よりお待ち申し上げております。

土田

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉
【和室ツインルーム(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2022年07月02日 07:33:39

家族でラグナシアに行くために宿泊させた頂きました。
部屋は広く、部屋から三河湾が見えて子供も大喜びでした。朝食も美味しくスタッフの気遣いも良かったです。

サンヒルズ三河湾 2022年07月02日 12:04:15

当館でのご滞在と、ラグナシアでのご観光をお楽しみ頂いたようで何よりでございます。今年は梅雨も早めに明けたので、丁度よいタイミングでしたね。

また機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

テーマパークで遊ぼう♪ラグナシア入場券付き〈朝食付プラン〉
【【1室限定】特別和室(二間/10畳+6畳)《禁煙》】

投稿者さん 2022年02月20日 17:54:28

県内旅行で利用しました。ゆったりと落ち着いた雰囲気の宿で、ひさしぶりにのんびりと過ごせました。新しい施設ではありませんが、定期的にきちんと手入れがなされているようでしたし、部屋の清掃も行き届いていました。今回は朝食のみをいただきましたが、次は夜もこちらで取りたいです。朝食のときのスタッフさんがみなさん感じの良い方ばかりで、そこにも癒されました。

2022年02月
サンヒルズ三河湾 2022年02月27日 09:37:35

何かと騒がしい時節柄ですが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたのなら何よりでございます。お客様の仰られる通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、清掃にはできる限り気を付けております。お褒め頂き恐縮の限りです。

また機会がありましたら、次回は是非ご夕食もご利用頂ければと思います。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:18:28

思っていたより中が綺麗でよかった。ただ、エレベーターが遅い。

サンヒルズ三河湾 2021年04月17日 13:13:14

当館をご利用くださりありがとうございます。
また三河湾へお越しの際は、当館のご利用を
お待ちいたしております。

【直前割】健康的な朝食と三谷温泉の“美白泉”&“三河湾の眺望”に癒される♪〈朝食付プラン〉
【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

Hal2010さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

Hal2010さん [60代/男性] 2021年03月17日 21:45:42

高台にあり、部屋からの三河湾の眺望は最高でした。お風呂が部屋にあり、眺望も良く最高です。一般のお風呂からの眺望はいまひとつでした。竹島(日本七大弁財天)の眺望もよく、竹島と三河湾の美しさに感激しました。

サンヒルズ三河湾 2021年04月17日 13:12:10

この度はご利用いただきありがとうございます。
眺望の点をお褒めいただきありがとうございます。
特にフロントから見える景色にご利用いただいた方よりお褒めの言葉を頂戴しております。
また近くへお越しの際は、当館のご利用をお待ちいたしております。

【【温泉展望風呂付】特別洋室ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月23日 13:08:10

感染対策がきっちりされていました
お料理も美味しいかった
一つ残念だったのは夕食の時にスリッパをぬいで
部屋に入りましたが他の人スリッパと混ざつてしまいました
クリップみたいな感じで部屋番号が書いてあるのでスリッパ
挟めたらよかったです
夕食と朝食の担当者の方々凄く感じが良かった
又は泊まりたいです

サンヒルズ三河湾 2020年12月24日 07:23:17

当館のご利用をいただきありがとうございます。
スリッパの件、クリップを置くように対応させていただきます。
また当館のご利用をお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ!スタンダード海光プラン
【【温泉展望風呂付】特別洋室ツイン《禁煙》】

sox2525さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:49:35

部屋のお風呂は感動。
また行きたい。

サンヒルズ三河湾 2020年12月23日 21:48:28

ご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂を気に入っていただきスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を是非お待ちいたしております。

【プレミアム】2大食材!鮑&三河牛 美味しいを集めた“料理長厳選”の〈特選会席プラン〉
【【温泉展望風呂《檜》付】特別和洋室★ツイン+8畳《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月16日 16:00:10

二泊すごしました。部屋もお風呂も綺麗に掃除されていて、部屋から海も見え景色が良いです。スタッフの方は皆さんとても親切です。前日の夕食は少し甘味の多いメニューでご飯まで行かずにお腹がいっぱいになってしまいましたが、この特選懐石は甘めのお料理、さっぱりした鍋、味のはっきりしたお料理がバランスよく提供されとても満足しました。食事処もしっかり間隔が取られ安心して過ごせます。ロビーで無料コーヒーが飲めるようですが、時間が分からず一度も飲めなかったので、チェックインの案内にある程度時間を書いてあったらいいなと思いました。

サンヒルズ三河湾 2020年12月23日 21:46:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ウェルカムコーヒーの案内がしっかりと出来ておらず申し訳ございませんでした。
以後、気を付けて対応させていただきます。

また近くへお越しの際は、当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】プレミアム2大食材!鮑&三河牛 料理長厳選特選会席
【【海側】スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

ゆぅゆさんさんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

ゆぅゆさんさん [30代/男性] 2020年11月20日 05:19:51

スタッフ皆さんのとても親切丁寧な対応とコロナ対策徹底のおかげで心地よく過ごすことができました。
お部屋はバスなしでしたが、大浴場があるので特に問題ありません。
利用する時間によると思いますが、ほとんど貸切状態でした。内湯と露天が各1つずつでサウナなし。露天では残念ながら周りの木々で三河湾は望めませんでした。部屋からは一望できます。

とても豪華な食事内容でどれも美味しかったのですが、特に目を引いたのがお造りに使用したイセエビを使ったお味噌汁です。全ての料理が美味しく見てても楽しい食事になりました。

蒲郡に訪れる機会があればまた泊まりたいと思える宿です。

サンヒルズ三河湾 2020年12月05日 15:17:38

この度はご利用いただきありがとうございました。特選会席のお料理がお気に召されたみたいで
とてもうれしく思います。
また感動していただけるように12月から冬メニューに代わっておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 14:50:44

部屋からの夕日がとてもきれいでした。
部屋も大浴場も改装されているのか、綺麗で快適でした。
自宅から思ったより近かったので、また利用したいと思います。

サンヒルズ三河湾 2020年11月20日 00:07:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの夕日をお気に召していただきありがとうございます。
また疲れた身体を癒しに当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 09:13:20

改装されていて部屋もきれい。夕食も美味しかったです。鯛のカマうまかった。コスパすごく良いです。

サンヒルズ三河湾 2020年11月20日 00:00:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の鯛のカブト煮をお気に召していただき
また喜んでいただけるようにスタッフ一同一丸となってサービスしてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。