藤七温泉 彩雲荘 クチコミ・感想・情報

藤七温泉 彩雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 15:41:03

お風呂は全体的にぬるめでとても気持ちよく入ることが出来ました。景色も良くとても良かったです。ただ部屋にテレビは欲しい気がします。ありがとうございました。

【本館和室 喫煙】

投稿者さん 2018年07月23日 18:50:08

風呂は最高に良くて、2時間位入っていました。とても気持ちの良いお湯です。
施設が古いのは仕方ないにしても、露天風呂へ行くすのこの通路に資材が放置されていたり、釘が少し浮いているところがあったりしたところが今ひとつでした。

2018年07月
【本館和室 禁煙】

投稿者さん 2015年07月14日 18:23:50

温泉目的で宿泊したので期待していなかったのですが、温泉と変わらないほど山菜が満載の夕食と朝食には大感激でした。熊の肉などの珍しいものもあり、あれもこれもと食べ過ぎてしまいました。これだけのバイキングは他では味わえません。
宿の周りで高山植物をたくさん見れ最高な一日になりました。時期を変えてまた泊りに行きたいと思います。但し、部屋と設備は山小屋と思い期待しないでくださいね。

【本館】

投稿者さん 2015年05月22日 19:51:25

約10年ぶりの宿泊、日帰りでは6年ぶりのリピーターでーーーす、八幡平の温泉巡りで利用しました。私はあくまでも温泉が目的です。全国の秘湯行って慣れているので設備・部屋等気にしません、年季の入った建物などは渋くていいもんです。残雪の残る野天風呂サイコーーでした、前回宿泊時ご来光見れなかったが今回絶景のバッチリご来光拝めて幸せな気分です。食事に付いての感想ですが、時前にホームページの確認では、バイキング形式と思っていましたが、朝夕食とも御膳形式でどちらも料理の品数多くて美味しく満足でした。他の山中の温泉一軒宿では質素な食事が多いですね。今回は無かったが、以前夕食時に従業員の方がやってた、てるてる坊主の明日天気になーーーーれ、のパフォーマンス是非やってほしいです。最後に、残念ながら他の秘湯では廃業してる温泉があります。厳しい環境と思いますが、秘湯遺産を残してください。

【本館】

投稿者さん 2019年06月29日 16:11:16

チェックアウトの際 フロントの方 背中 または お尻を向けたままの
対応は やめていただきたかったです。
正面見ての対応は 入湯税の徴収の時だけでした。

食事担当の 中肉中背の中年の女性 目を合わせず遠目の受け答え
態度も謙虚さがあったら もう少し気持ちよく料理も楽しめたのに。

いくら山での暮らしでも
人として サービス業として
普通のレベルであってほしかった。   温泉はよかったです。

【本館和室 禁煙】