えびの高原荘 クチコミ・感想・情報

えびの高原荘

えびの高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 21:53:32

初めて利用させていただきました。
    過去に宿泊した国民宿舎と同じ程度だろうと期待してませんでしたが、予想を大幅に上回りとても素晴らしい旅行になりました。
    標高1200mの高原に立地し、周囲にコンビニやスーパーはありません。
    宿舎の外見はちょっと古さを感じられますが、建屋自体はしっかりしていて、内装はとても綺麗です。
    部屋は和洋室で部屋の畳は痛みが目立ちましたが、気になることはありませんでした。
    窓からの眺めは、山、緑、満点の星空、月、清々しい太陽の日差し、鳥の声、とても癒される宿でした。
    温泉は3回も入ってしましました。是非、夜明け前の星を眺めながらの露天風呂に入ることをおすすめします!
    今回は素泊まりでしたが、次回は家族を連れて夕食と朝食も楽しみたいと思います。
    ホテルの方は、皆さん親切でとても素晴らしい宿でした。
    ありがとうございました。また、来ます!!

えびの高原荘 2020年03月24日 09:13:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。えびの高原の雄大な大自然を堪能され、また当館の温泉に3回ご入浴されたご様子で満喫していただき良かったです。
    今回はお一人様でしたが次回はぜひご家族様とご一緒にえびの高原荘のお料理も味わっていただきたく感じております。
    世間をにぎわせているウイルス等でまだまだ外出することに懸念がありますが、少しずつ登山者や観光客のかたで週末は楽しまれているのを目にします。穏やかになりましたらぜひリフレッシュしにご家族様でいらして下さい。

投稿者さん 2020年03月01日 19:56:42

霧島連山のトレッキングのために宿泊しました。

立地は最高に良く、朝10時頃に登山の為、駐車したいと尋ねたところ快く了解していただきました。
    滞在時間も短く素泊まりでしたが、部屋もグレードアップしてもらい一人では申し訳ないくらい広いし清掃も行き届いていました。
    必要最低限のアメニティも揃っているので十分満足です。

フロントスタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    次も泊まりたいと思う宿であり、今度は食事もしてのんびりと過ごしたいと思います。

えびの高原荘 2020年03月24日 09:16:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    霧島トレッキングをされたとのことで今回はどちらの山を登られたでしょうか(*^-^*)
    だいぶ気候も暖かくなってきて本格的に登山シーシーズンが到来します。ぜひお時間のご都合が合えばまたいらして下さい。

投稿者さん 2019年12月18日 14:19:21

ハイグレードな国民宿舎。スタッフさんの接客がよかったです。妻が夕食時に体調を壊して中座した際、部屋で食べれるようおにぎりとデザートをお盆に載せて下さいました。さすが宮崎交通さんが運営されているだけはありますね。かつてのえびの高原ホテルを思い出しました。アメニティは標準的。ドライヤーはフロントで借りる事が出来ます。また貸し切り風呂が4室あり、宿泊者は無料で利用できます。実際に利用させて戴きましたが清潔で気持ちよかったです。展望露天風呂からは韓国岳が良く見えて開放感がありました。
    また利用させていただきたいと思います。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇春得◇ ◇夏得◇

投稿者さん 2019年09月16日 20:45:25

登山の為に宿泊しました。
    素泊まりでお世話になりました。チェックインは22時ごろになりましたが快く対応してくださり、チェックアウト後の温泉も無料で利用させてもらいました。建物は新しくはないようですが、お掃除が行き届いており、ボロボロという感じはしませんでした。フロントスタッフをはじめお掃除の方も丁寧に対応されていて、本当に気持ちが良かったです。ありがとうございました。

えびの高原荘 2019年09月19日 16:58:40

このたびは当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
    遅めのチェックインのこともありお体もお疲れだったことと思います。温泉で疲れをとっていただいたご様子でよかったです。
    どうぞまたお近くまでこられましたらぜひお立ち寄りくださいね。
    またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月10日 10:45:36

山姿を見るのが目的だったので とても素晴らしかった。
    宿事態 本当に緑美しく 手入れが行き届き 感動しました
    食事の宮崎牛は最高でした。また  訪れたい。思いにさせてくれる宿です。

えびの高原荘 2019年09月19日 17:02:11

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただきありがとうございます。
    宮崎牛と登山を楽しまれたご様子でえびの高原を満喫していただきよかったです。
    また今後も紅葉など、彩豊になってきますのでお時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月12日 15:41:05

夕食が多すぎて爆発する程満腹でしたよ
    やまなみ牛乳も美味しいし、
    露天風呂もツルツル気持ちがよかったよ。

【ビジネス応援】1泊朝食付き チェックイン22:00対応
    【和室8畳】

かつぼう3579さんの えびの高原荘 のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2019年04月15日 13:09:10

4月13日に家内と宿泊しました。えびの高原は初めてでしたが、噴火の影響でハイキングが出来なかったのが残念でした。予約した私の手違いで部屋が家内と別々でしたが、快く大きな部屋を手配して頂き感激しました。朝食の際も家内が生卵が有ったら良いねと言うのを近くで
    耳にした女性のスタッフの方が生卵お持ちしましょうか?と言う対応に驚きと共に素晴らしい
    心使いをしてくれると感激しました。普段からそう言った対応をしてくれるサービス精神が有るのだと言う印象を受けました。夕食もスタッフの方の対応が非常に親切で宿泊する側から言えば、えびの高原荘全体のスタッフの方々の対応が実に素晴らしいと思いましたね。朝食も夕食も内容はボリュームも大満足でした。泊るなら笑顔でこんなサービスを提供してくれる宿泊施設が良いと実感しました。お勧めのホテルです。

えびの高原荘 2019年04月15日 16:46:48

このたびはご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフへのサービス面でお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    えびの高原もだんだんと暖かくなり本格的に山開きの祈願祭等行われ、新緑の美しい季節になってまいりました。
    お時間のご都合等あえばぜひまたえびの高原へいらしてみてはいかがでしょうか。
    お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【楽天限定/平日】スペシャルプライス 1泊2食付 8,000円 一日3組限定

Tacky4565さんの えびの高原荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年01月15日 12:52:16

従業員の方、みなさんとても親切で、感じがよくて
    たいへん快適でした。
    食事もボリューム少ないとの口コミ多かったですが
    年配のわたくしには、ちょうどよい感じでした。
    ぬる湯好きのわたしには、温泉もgood!
    チェックアウト直前までお風呂に入れるようにしていただけば
    もう何も言うことはありません。
    またリピートさせていただきます!!!

えびの高原荘 2019年04月15日 16:32:24

このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事と温泉ともにご満悦いただけたご様子でゆったりとした旅をご案内できて良かったです。
    えびの高原もだいぶ暖かくなり、新緑を迎えようとしております。
    山開きも行われますます登山にてきした気候となってきました。ぜひお時間のご都合等つきましたらまたえびの高原にいらして下さい。

【和室8畳】

かぜたろさんの えびの高原荘 のクチコミ

かぜたろさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:28:46

家族旅行で、わんぱく坊主と高齢の父を連れてでしたが
    広く使いやすい部屋を提供していただき快適に過ごせました。
    食事もおいしくいただきました。
    フロントもレストランも、子供がご迷惑をおかけしていたようですが
    声をかけ、話していただき 大変楽しい旅になりました。
    ありがとうございました。 また、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇

ミック1052さんの えびの高原荘 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:40:04

今回は2回めの利用でしたが、やはり今回も料理は美味しかったし風呂も気持ちよく入れました。
    夜は曇りだったのか残念ながら星空は見えなかった。次回は晴れた日に行ってみたいと思います。
    6ヶ月の孫も一緒でしたが部屋も広い部屋を案内いただき大変助かりました。
    スタッフの方たちも話しやすかったので、本当にゆ~くりさせていただきました。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 16:27:26

9/22に家族5人(小学生3人)での霧島からえびの市の旅行で素泊りで宿泊。
    フロントの方(白髪の)が心温まる対応をしていただき、泊まって良かったと思いました。
    10畳風呂付のお部屋でしたが、家族5人で充分な広さでした。
    宿泊施設から歩いて5分もかからない所にエコミュージアムセンターがあり、池めぐりで疲れてもすぐに温泉に入れて、部屋でゆっくりできました。池めぐりをされる方にはオススメの宿です。

ycwm38さんの えびの高原荘 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 11:41:03

えびのエリアのトレッキングに適しています。広々とした快適な客室です。選択肢のあるおいしい料理。今えびの高原に向かうバスはありません。送迎預約あります,とても便利です。
    スタッフはとても親切でフレンドリーです。彼らは最高です!私はえびの高原莊で楽しい滞在をしました。

【和室8畳】

天麩羅屋さんの えびの高原荘 のクチコミ

天麩羅屋さん [40代/男性] 2018年04月02日 16:11:06

3/31(土)に宿泊しました。新燃岳の影響で進行ルートが限られていました。前日にきちんとお電話を下さって、別ルートを教えて頂き、大変助かりました。電話がなければ、閉鎖されているルートの方に進んでいたと思います。また、家族風呂があったので、子どもが小さい我が家にとってはありがたかったです。新燃岳の影響を心配しましたが、滞在中、地響きすらありませんでした。ただ、硫黄臭は感じることがありましたが、温泉地に行けば、どこにでもあるものですから、大したことはなかったです。本当に危ないときには閉鎖されると思います。大げさな風評に踊らされることなく、たくさんの人に利用して頂きたいすばらしいホテルだと思います。

【和洋室 10畳 お風呂付】

お化けさんさんの えびの高原荘 のクチコミ

お化けさんさん [50代/女性] 2018年02月09日 17:45:39

とにかく接客が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

えびの高原荘 2018年04月01日 08:53:45

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでなによりです。
    お時間の都合等がつきましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月04日 00:12:49

食事の方は、食材がとても新鮮で、美味しかったし、料理長の心意気が伝わる内容でした。温泉も、かけ流しで、泉質も良く、何度も入浴させてもらいました。部屋の方も、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。今度は、桜の時期に行きたいですね。

えびの高原荘 2018年02月08日 15:42:28

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくり御くつろぎいただけましたでしょうか。
    まだまだえびの高原周辺は雪に囲まれており韓国岳も真っ白雪化粧です。
    四季折々でさまざまな景観を楽しむことの出来るえびの高原です。
    お時間のご都合等つきましたらぜひまたいらしてください。
    お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:33

評価が良いはずです。食事は、とても美味しくて、1品1品が、工夫されて、見た目にも満足しました。宮崎牛も、さすがのうまさでした。やはり日本一ですねー、とても美味しかったです。従業員の方々、皆さん対応が、感じ良くて楽しく過ごせました。こちらの勘違いで、朝風呂の終了時間を間違えて、清掃の方に迷惑かけてしまいましたが、嫌な顔一つせずに笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。家族風呂も、無料で入浴出来て、気兼ねなく温泉を満喫できました。また、隣のアイススケート場の割引券を頂いて、40年ぶりに滑り、童心に返り、楽しみました。とても良い宿でした。また行きたいです。お世話になりました。

えびの高原荘 2018年02月08日 15:39:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    御食事と温泉に堪されたご様子で大変嬉しい限りです。
    スケートの営業もまだまだございますのでお気軽に遊びにいらしてください。
    お客様のご来館をおまちいたしております。

독고さんの えびの高原荘 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2017年12月13日 22:30:04

Very nice onsen.
    Front is kindness.
    I'll back to soon.
    Missing notenburo.

えびの高原荘 2018年02月08日 15:57:27

Hello.
    Thank you for coming.
    I am looking forward to seeing you again.

【和室8畳】

やまちゃん5761さんの えびの高原荘 のクチコミ

やまちゃん5761さん [60代/男性] 2017年12月10日 19:41:17

「如何ですか」としゃぶしゃぶのおかわりを持ってきて頂き、3人前も食べました。おかげで、翌日、大浪池からの強風・極寒の韓国岳と高千穂が峰とを冬場の日の短い中、ちょっと端折って登山の体力がつきました。ありがとうございました。

えびの高原荘 2017年12月11日 15:53:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しゃぶしゃぶ三人前召し上がれたということでお腹いっぱい満たし堪能されたご様子でよかったです。
    最近になってますます冷えが厳しくなってきたえびの高原ですが多くの方がえびの高原の冬景色を見にこられます。最近はスケート場もオープンしたので多くの方にご利用いただき光栄です。
    お時間の都合等ございましたらぜひまたいらして下さい。お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月16日 17:17:58

親切な対応を有り難うございました。
    夕食 朝食共美味しかったです。 ゆっくり出来ました。

えびの高原荘 2017年12月11日 15:20:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事を楽しまれたご様子で良かったです。
    一段と寒くなりえびの高原も冬らしい景色となっています。
    またお時間の都合等つかれた際にはお越し下さい。ご来館をお待ち致しております。

【和室 10畳】

こりきやすむらさんの えびの高原荘 のクチコミ

こりきやすむらさん [40代/女性] 2017年11月06日 09:53:23

家族で行きました。お肉が本当に柔らかくて歯の悪い父でもおいしく食べることが出来、本当に満足でした。朝のお釜で焚けたご飯はおいしかったです。湯豆腐も最高でした。
    また、行ってみたいです

えびの高原荘 2017年12月11日 15:17:38

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご夕食のお肉に朝の炊きたてのご飯に堪能したご様子で安堵しております。
    えびの高原も積雪を観測しますます寒くなってきました。お近くまで来られた際にはぜひ、宿泊はもちろん日帰り温泉も案内しておりますのでぜひいらしてください。
    お客様のまたのご来館をお待ち致しております。