えびの高原荘 クチコミ・感想・情報

えびの高原荘

えびの高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 21:53:32

初めて利用させていただきました。
    過去に宿泊した国民宿舎と同じ程度だろうと期待してませんでしたが、予想を大幅に上回りとても素晴らしい旅行になりました。
    標高1200mの高原に立地し、周囲にコンビニやスーパーはありません。
    宿舎の外見はちょっと古さを感じられますが、建屋自体はしっかりしていて、内装はとても綺麗です。
    部屋は和洋室で部屋の畳は痛みが目立ちましたが、気になることはありませんでした。
    窓からの眺めは、山、緑、満点の星空、月、清々しい太陽の日差し、鳥の声、とても癒される宿でした。
    温泉は3回も入ってしましました。是非、夜明け前の星を眺めながらの露天風呂に入ることをおすすめします!
    今回は素泊まりでしたが、次回は家族を連れて夕食と朝食も楽しみたいと思います。
    ホテルの方は、皆さん親切でとても素晴らしい宿でした。
    ありがとうございました。また、来ます!!

えびの高原荘 2020年03月24日 09:13:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。えびの高原の雄大な大自然を堪能され、また当館の温泉に3回ご入浴されたご様子で満喫していただき良かったです。
    今回はお一人様でしたが次回はぜひご家族様とご一緒にえびの高原荘のお料理も味わっていただきたく感じております。
    世間をにぎわせているウイルス等でまだまだ外出することに懸念がありますが、少しずつ登山者や観光客のかたで週末は楽しまれているのを目にします。穏やかになりましたらぜひリフレッシュしにご家族様でいらして下さい。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【素泊】お気楽プラン チェックイン22:00まで対応

投稿者さん 2019年12月08日 12:36:33

夕食がとても美味しくいただきました。デザート以外は素晴らしかったです。朝食に関しては、えびの産のお米ということで期待していましたが、少し硬く残念でした。しかし全体として、ゆったりと過ごすことができ満足しています。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇春得◇ ◇夏得◇

投稿者さん 2019年09月10日 10:45:36

山姿を見るのが目的だったので とても素晴らしかった。
    宿事態 本当に緑美しく 手入れが行き届き 感動しました
    食事の宮崎牛は最高でした。また  訪れたい。思いにさせてくれる宿です。

えびの高原荘 2019年09月19日 17:02:11

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただきありがとうございます。
    宮崎牛と登山を楽しまれたご様子でえびの高原を満喫していただきよかったです。
    また今後も紅葉など、彩豊になってきますのでお時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月12日 15:41:05

夕食が多すぎて爆発する程満腹でしたよ
    やまなみ牛乳も美味しいし、
    露天風呂もツルツル気持ちがよかったよ。

【ビジネス応援】1泊朝食付き チェックイン22:00対応
    【和室8畳】

かつぼう3579さんの えびの高原荘 のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2019年04月15日 13:09:10

4月13日に家内と宿泊しました。えびの高原は初めてでしたが、噴火の影響でハイキングが出来なかったのが残念でした。予約した私の手違いで部屋が家内と別々でしたが、快く大きな部屋を手配して頂き感激しました。朝食の際も家内が生卵が有ったら良いねと言うのを近くで
    耳にした女性のスタッフの方が生卵お持ちしましょうか?と言う対応に驚きと共に素晴らしい
    心使いをしてくれると感激しました。普段からそう言った対応をしてくれるサービス精神が有るのだと言う印象を受けました。夕食もスタッフの方の対応が非常に親切で宿泊する側から言えば、えびの高原荘全体のスタッフの方々の対応が実に素晴らしいと思いましたね。朝食も夕食も内容はボリュームも大満足でした。泊るなら笑顔でこんなサービスを提供してくれる宿泊施設が良いと実感しました。お勧めのホテルです。

えびの高原荘 2019年04月15日 16:46:48

このたびはご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフへのサービス面でお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    えびの高原もだんだんと暖かくなり本格的に山開きの祈願祭等行われ、新緑の美しい季節になってまいりました。
    お時間のご都合等あえばぜひまたえびの高原へいらしてみてはいかがでしょうか。
    お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【楽天限定/平日】スペシャルプライス 1泊2食付 8,000円 一日3組限定

Tacky4565さんの えびの高原荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年01月15日 12:52:16

従業員の方、みなさんとても親切で、感じがよくて
    たいへん快適でした。
    食事もボリューム少ないとの口コミ多かったですが
    年配のわたくしには、ちょうどよい感じでした。
    ぬる湯好きのわたしには、温泉もgood!
    チェックアウト直前までお風呂に入れるようにしていただけば
    もう何も言うことはありません。
    またリピートさせていただきます!!!

えびの高原荘 2019年04月15日 16:32:24

このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事と温泉ともにご満悦いただけたご様子でゆったりとした旅をご案内できて良かったです。
    えびの高原もだいぶ暖かくなり、新緑を迎えようとしております。
    山開きも行われますます登山にてきした気候となってきました。ぜひお時間のご都合等つきましたらまたえびの高原にいらして下さい。
    またのご来館をお待ちいたしております。

ycwm38さんの えびの高原荘 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 11:41:03

えびのエリアのトレッキングに適しています。広々とした快適な客室です。選択肢のあるおいしい料理。今えびの高原に向かうバスはありません。送迎預約あります,とても便利です。
    スタッフはとても親切でフレンドリーです。彼らは最高です!私はえびの高原莊で楽しい滞在をしました。

【和室8畳】

お化けさんさんの えびの高原荘 のクチコミ

お化けさんさん [50代/女性] 2018年02月09日 17:45:39

とにかく接客が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

えびの高原荘 2018年04月01日 08:53:45

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでなによりです。
    お時間の都合等がつきましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月04日 00:12:49

食事の方は、食材がとても新鮮で、美味しかったし、料理長の心意気が伝わる内容でした。温泉も、かけ流しで、泉質も良く、何度も入浴させてもらいました。部屋の方も、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。今度は、桜の時期に行きたいですね。

えびの高原荘 2018年02月08日 15:42:28

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくり御くつろぎいただけましたでしょうか。
    まだまだえびの高原周辺は雪に囲まれており韓国岳も真っ白雪化粧です。
    四季折々でさまざまな景観を楽しむことの出来るえびの高原です。
    お時間のご都合等つきましたらぜひまたいらしてください。
    お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:33

評価が良いはずです。食事は、とても美味しくて、1品1品が、工夫されて、見た目にも満足しました。宮崎牛も、さすがのうまさでした。やはり日本一ですねー、とても美味しかったです。従業員の方々、皆さん対応が、感じ良くて楽しく過ごせました。こちらの勘違いで、朝風呂の終了時間を間違えて、清掃の方に迷惑かけてしまいましたが、嫌な顔一つせずに笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。家族風呂も、無料で入浴出来て、気兼ねなく温泉を満喫できました。また、隣のアイススケート場の割引券を頂いて、40年ぶりに滑り、童心に返り、楽しみました。とても良い宿でした。また行きたいです。お世話になりました。

えびの高原荘 2018年02月08日 15:39:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    御食事と温泉に堪されたご様子で大変嬉しい限りです。
    スケートの営業もまだまだございますのでお気軽に遊びにいらしてください。
    お客様のご来館をおまちいたしております。

やっちゃん4002さんの えびの高原荘 のクチコミ

やっちゃん4002さん [50代/男性] 2017年12月16日 20:52:39

食事がとても美味しかったです。

えびの高原荘 2018年02月08日 16:16:17

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    宮崎牛陶板会席をお食事されたようでいかがでしたでしょうか。
    またお時間のご都合等つきましたら宿泊はもちろん、日帰りでのお食事や温泉もご案内もしておりおりますのでぜひいらしてください。
    お客様のまたのご来館をおまちいたしております。

やまちゃん5761さんの えびの高原荘 のクチコミ

やまちゃん5761さん [60代/男性] 2017年12月10日 19:41:17

「如何ですか」としゃぶしゃぶのおかわりを持ってきて頂き、3人前も食べました。おかげで、翌日、大浪池からの強風・極寒の韓国岳と高千穂が峰とを冬場の日の短い中、ちょっと端折って登山の体力がつきました。ありがとうございました。

えびの高原荘 2017年12月11日 15:53:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しゃぶしゃぶ三人前召し上がれたということでお腹いっぱい満たし堪能されたご様子でよかったです。
    最近になってますます冷えが厳しくなってきたえびの高原ですが多くの方がえびの高原の冬景色を見にこられます。最近はスケート場もオープンしたので多くの方にご利用いただき光栄です。
    お時間の都合等ございましたらぜひまたいらして下さい。お客様のご来館をお待ち致しております。

【和室8畳】

はむはむycさんの えびの高原荘 のクチコミ

はむはむycさん [50代/女性] 2017年12月01日 00:39:50

宮崎牛がとても美味しくて思わずお替りしてしまいました。
    部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。
    国民宿舎ということで、あまり期待していませんでしたが、とてもお得に良い旅をさせて頂きました。

えびの高原荘 2017年12月11日 15:26:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宮崎牛を美味しく召し上がられおかわりもしていただき本当に良かったです。宮崎牛は脂を楽しむお肉となっています。お昼のランチでもご案内しておりますのでご宿泊はもちろんぜひお気軽にいらしてください。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月16日 17:17:58

親切な対応を有り難うございました。
    夕食 朝食共美味しかったです。 ゆっくり出来ました。

えびの高原荘 2017年12月11日 15:20:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事を楽しまれたご様子で良かったです。
    一段と寒くなりえびの高原も冬らしい景色となっています。
    またお時間の都合等つかれた際にはお越し下さい。ご来館をお待ち致しております。

【和室 10畳】

こりきやすむらさんの えびの高原荘 のクチコミ

こりきやすむらさん [40代/女性] 2017年11月06日 09:53:23

家族で行きました。お肉が本当に柔らかくて歯の悪い父でもおいしく食べることが出来、本当に満足でした。朝のお釜で焚けたご飯はおいしかったです。湯豆腐も最高でした。
    また、行ってみたいです

えびの高原荘 2017年12月11日 15:17:38

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご夕食のお肉に朝の炊きたてのご飯に堪能したご様子で安堵しております。
    えびの高原も積雪を観測しますます寒くなってきました。お近くまで来られた際にはぜひ、宿泊はもちろん日帰り温泉も案内しておりますのでぜひいらしてください。
    お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【和洋室 10畳 お風呂付】

きむろっくさんの えびの高原荘 のクチコミ

きむろっくさん [30代/男性] 2017年09月17日 19:32:33

昨年に引き続き、同じ時期に宿泊しました。従業員さんの接客等とても気持ち良いものがあり、また、食事・温泉ともに非常に満足しています。また、機会を見つけて宿泊したいです。

えびの高原荘 2017年09月23日 12:39:33

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年もご利用いただき本年も遠い所お越しくださり重ねてお礼申し上げます。
    最近は日中も18度くらいの気温となり、少しずつ秋の気配が近づいてきました。
    もう少しすると色鮮やかな木々で大変にぎやかになってきます。お時間のご都合等ございましたらまたぜひ足を運びにいらしてください。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ジョー1989さんの えびの高原荘 のクチコミ

ジョー1989さん [40代/男性] 2017年08月02日 07:54:48

景色と泉質が凄く良いです。
    隠し露天もゆったり楽しめました。(かけ流しなんで時間帯によっては大変熱いですが、内湯、貸し切り風呂はちゃんと調整されてます。)
    食事も大変美味しくいただきました。
    夕方、鹿の親子の姿を見かけました。 今度はプライベートで行きたいと思える宿でした。

えびの高原荘 2017年08月16日 13:05:20

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はお仕事でのご利用ということでしたが温泉等でおくつろぎ頂いたご様子で安堵しております。
    お盆も過ぎましたがまだまだ暑い日がございますのでぜひ、お近くまでいらした際はお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【平日限定・現金特価】宮崎牛陶板会席 1泊2食付き 9,500円 通常3000円OFF
    【和室 10畳】

みこちゃん3354さんの えびの高原荘 のクチコミ

みこちゃん3354さん [70代/女性] 2017年07月27日 10:53:57

足を痛めていた夫との老夫婦久しぶりの宿泊でした。
    リニューアルされた施設でにこやかなスタッフに
    癒されました。
    又、夫のために部屋を最大限考えて下さり快適に
    過ごせたと夫は喜んでおりました。
    レストランが総ガラス張りで赤松の素敵な景観を
    楽しみながらの食事にも感激!
    食事とサービスは満点。
    設備面で言えば隣の部屋や廊下からの人の声がかなり
    入ってきますが料金面での考慮にてマイナス1に
    留めます(笑)
    総合的に満足し再訪したいと思います。
    スタッフの皆さんありがとうございました!

えびの高原荘 2017年08月16日 13:12:42

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。ご夫婦様でご宿泊頂きゆっくりとお過ごしして頂いたご様子で私どもも喜ばしく感じております。
    夏のえびの高原は大変涼しかったと思いますが、次の秋の時期も紅葉で大変鮮やかですのでぜひ、足をのばしにいらしてください。
    またのご来館をお待ち致しております。

【サマーSALE】最大30%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛を堪能!

Cissiechowさんの えびの高原荘 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年05月06日 00:40:50

Mr T. Yamaji, thank you very much for your excellent service provided. Our family had a very good stay. Nice and tidy room with wonderful onsen, both dinner and breakfast were well cooked, delicious, and served in a tailor-made menu for my husband because of vegetarian, you also suggested me a good hiking trail where is a really beautiful place. It was pity to stay only one night. This is certainly a very good hotel, highly recommended.

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇冬得◇ ◇春得◇
    【和洋室 10畳 お風呂付】

T...Tさんの えびの高原荘 のクチコミ

T...Tさん [60代/男性] 2017年04月04日 11:09:31

国民宿舎とは思えない位の施設でした。料理、お風呂(家族風呂が無料)共、十分満足しました。

【平日限定・現金特価】宮崎牛陶板会席 1泊2食付き 7,800円 通常30%OFF