ホテル ピコ ラナイ えびの高原 クチコミ・感想・情報

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・お客さまの声

ミック1052さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:40:04

今回は2回めの利用でしたが、やはり今回も料理は美味しかったし風呂も気持ちよく入れました。
    夜は曇りだったのか残念ながら星空は見えなかった。次回は晴れた日に行ってみたいと思います。
    6ヶ月の孫も一緒でしたが部屋も広い部屋を案内いただき大変助かりました。
    スタッフの方たちも話しやすかったので、本当にゆ~くりさせていただきました。
    また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇

投稿者さん 2018年09月24日 16:27:26

9/22に家族5人(小学生3人)での霧島からえびの市の旅行で素泊りで宿泊。
    フロントの方(白髪の)が心温まる対応をしていただき、泊まって良かったと思いました。
    10畳風呂付のお部屋でしたが、家族5人で充分な広さでした。
    宿泊施設から歩いて5分もかからない所にエコミュージアムセンターがあり、池めぐりで疲れてもすぐに温泉に入れて、部屋でゆっくりできました。池めぐりをされる方にはオススメの宿です。

【素泊】お気楽プラン チェックイン22:00まで対応
    【和洋室 10畳 お風呂付】

マンゴーとキウイさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

マンゴーとキウイさん [40代/女性] 2018年08月17日 16:36:39

夕食が出てくるタイミングが遅かった事以外は、良かったと思います。

【和室 10畳】

投稿者さん 2018年04月07日 14:16:10

口コミの評価が高いこと、コインランドリーがあることから選びました。

食事は丁寧に作られており、とてもおいしいです。
    ただ、料理・牛肉・刺身の一つずつが小さく、全体的に満足できる量ではありませんでした。
    実際の夕食の写真を載せます。夕食はこの他に、揚物3個(ごぼう、たらの芽、練物)、筍ご飯、吸物、一口ケーキでした。
    また、食事内容が何点か変わっていたが、特に説明はありませんでした。
    もう少し客の立場に立った接客をしてくれたら、と感じることもありました。

設備についてですが、清掃が細部までは行き届いていない印象があります。コインランドリーが黒カビのようなもので汚れていました。宿泊した部屋の天井隅に30-40センチほどの蜘蛛の巣ができていました。定期的に確認・清掃が行われることを願います。

残念なことはありましたが、よかったこともあります。
    前日に道案内の連絡を下さったおかげで、当日は道に迷うことなく行くことができました。
    フロントの方が好感の持てる接し方で、チェックイン・アウトの時は気持ちよく過ごせました。アメニティにマスクがあったのも、好印象でした。

【和室8畳】

ycwm38さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 11:41:03

えびのエリアのトレッキングに適しています。広々とした快適な客室です。選択肢のあるおいしい料理。今えびの高原に向かうバスはありません。送迎預約あります,とても便利です。
    スタッフはとても親切でフレンドリーです。彼らは最高です!私はえびの高原莊で楽しい滞在をしました。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇春得◇ ◇夏得◇
    【和室8畳】

天麩羅屋さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

天麩羅屋さん [40代/男性] 2018年04月02日 16:11:06

3/31(土)に宿泊しました。新燃岳の影響で進行ルートが限られていました。前日にきちんとお電話を下さって、別ルートを教えて頂き、大変助かりました。電話がなければ、閉鎖されているルートの方に進んでいたと思います。また、家族風呂があったので、子どもが小さい我が家にとってはありがたかったです。新燃岳の影響を心配しましたが、滞在中、地響きすらありませんでした。ただ、硫黄臭は感じることがありましたが、温泉地に行けば、どこにでもあるものですから、大したことはなかったです。本当に危ないときには閉鎖されると思います。大げさな風評に踊らされることなく、たくさんの人に利用して頂きたいすばらしいホテルだと思います。

【和洋室 10畳 お風呂付】

お化けさんさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

お化けさんさん [50代/女性] 2018年02月09日 17:45:39

とにかく接客が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年04月01日 08:53:45

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでなによりです。
    お時間の都合等がつきましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月24日 09:28:54

総体的に満足です。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 15:49:02

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    宮崎牛のお味はいかがでしたでしょうか。
    いまはまだ、えびの高原周辺は雪景色ですが、一年を通して四季折々の景観を望むことができます。
    暖かい時期になりますとトレッキングや登山でにぎやかになってきます。
    ぜひまたえびの高原にいらしてください。
    お客様のご来館をおまちいたしております。

投稿者さん 2018年01月11日 20:48:46

韓国岳を見ながらの露天風呂は最高でした

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 15:44:34

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    韓国岳を望みながらの温泉に満喫されたご様子で大変良かったです。
    韓国岳は今現在、雪化粧をほどこされ大変美しい景観となっております。
    お時間の都合等つきましたまた是非いらしてください。

投稿者さん 2018年01月04日 00:12:49

食事の方は、食材がとても新鮮で、美味しかったし、料理長の心意気が伝わる内容でした。温泉も、かけ流しで、泉質も良く、何度も入浴させてもらいました。部屋の方も、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。今度は、桜の時期に行きたいですね。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 15:42:28

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくり御くつろぎいただけましたでしょうか。
    まだまだえびの高原周辺は雪に囲まれており韓国岳も真っ白雪化粧です。
    四季折々でさまざまな景観を楽しむことの出来るえびの高原です。
    お時間のご都合等つきましたらぜひまたいらしてください。
    お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:33

評価が良いはずです。食事は、とても美味しくて、1品1品が、工夫されて、見た目にも満足しました。宮崎牛も、さすがのうまさでした。やはり日本一ですねー、とても美味しかったです。従業員の方々、皆さん対応が、感じ良くて楽しく過ごせました。こちらの勘違いで、朝風呂の終了時間を間違えて、清掃の方に迷惑かけてしまいましたが、嫌な顔一つせずに笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。家族風呂も、無料で入浴出来て、気兼ねなく温泉を満喫できました。また、隣のアイススケート場の割引券を頂いて、40年ぶりに滑り、童心に返り、楽しみました。とても良い宿でした。また行きたいです。お世話になりました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 15:39:12

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    御食事と温泉に堪されたご様子で大変嬉しい限りです。
    スケートの営業もまだまだございますのでお気軽に遊びにいらしてください。
    お客様のご来館をおまちいたしております。

投稿者さん 2017年12月18日 16:07:14

スタッフさんの対応が親切で良かったです。朝出発するとき、車のフロントガラスにお湯を掛けて氷をとかしてもらいとても助かりました。
     館内はとても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
     朝食は美味しかったです。プランの関係で夕食を食べられなかったことが残念です。
     最後に1つ残念だったのが、コインランドリーの洗濯機が、使う前に汚れていたことと、水漏れしていました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 16:03:10

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりと御くつろぎいただけましたでしょうか。
    コインランドリーは不備な点がありご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

今度、いらっしゃる時はご夕食の宮崎牛が絶品ですのでご堪能されてみてはいかがでしょうか。
    お客様のまたのご来館をおまちいたしております。

【ビジネス応援】1泊朝食付き チェックイン22:00対応
    【和室8畳】

やっちゃん4002さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

やっちゃん4002さん [50代/男性] 2017年12月16日 20:52:39

食事がとても美味しかったです。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 16:16:17

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    宮崎牛陶板会席をお食事されたようでいかがでしたでしょうか。
    またお時間のご都合等つきましたら宿泊はもちろん、日帰りでのお食事や温泉もご案内もしておりおりますのでぜひいらしてください。
    お客様のまたのご来館をおまちいたしております。

독고さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2017年12月13日 22:30:04

Very nice onsen.
    Front is kindness.
    I'll back to soon.
    Missing notenburo.

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 15:57:27

Hello.
    Thank you for coming.
    I am looking forward to seeing you again.

【和室8畳】

やまちゃん5761さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

やまちゃん5761さん [60代/男性] 2017年12月10日 19:41:17

「如何ですか」としゃぶしゃぶのおかわりを持ってきて頂き、3人前も食べました。おかげで、翌日、大浪池からの強風・極寒の韓国岳と高千穂が峰とを冬場の日の短い中、ちょっと端折って登山の体力がつきました。ありがとうございました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:53:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しゃぶしゃぶ三人前召し上がれたということでお腹いっぱい満たし堪能されたご様子でよかったです。
    最近になってますます冷えが厳しくなってきたえびの高原ですが多くの方がえびの高原の冬景色を見にこられます。最近はスケート場もオープンしたので多くの方にご利用いただき光栄です。
    お時間の都合等ございましたらぜひまたいらして下さい。お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月09日 14:55:21

平日金曜日泊のため宿泊客が少なかったのか、お得なプランなのに広い部屋にしていただき3人だったのでゆっくりできありがとうございました。前日の雪がまだ残っており、今回楽しみにしていた宿泊者専用露天風呂は滑るので閉まっていましたが、大浴場の露店が貸切状態で3回はいり満悦できました。大浴場も寝具もとても清潔です。食事は、本来のお値段でしたら、宮崎牛の陶板焼き以外は・・・霧島の小規模他施設がかなりくふうしてがんばっているのでここはがんばっていただきたい。朝食は和食ですが、コーヒーもありよかったです。来年は紅葉の季節にまた伺いたいと思います。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:34:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    今年のえびの高原は急に冷え込んだこともあり昨年より少し早めに雪が降りました。
    大浴場と貸切風呂に沢山入られたご様子でよかったです。
    えびの高原の冬のイベントとして来年の3/4までアイススケートが始まりました。
    ご機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。
    またのご来館をお待ちいたしております。

はむはむycさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

はむはむycさん [50代/女性] 2017年12月01日 00:39:50

宮崎牛がとても美味しくて思わずお替りしてしまいました。
    部屋もリニューアルされてとてもきれいでした。
    国民宿舎ということで、あまり期待していませんでしたが、とてもお得に良い旅をさせて頂きました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:26:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宮崎牛を美味しく召し上がられおかわりもしていただき本当に良かったです。宮崎牛は脂を楽しむお肉となっています。お昼のランチでもご案内しておりますのでご宿泊はもちろんぜひお気軽にいらしてください。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月29日 17:04:05

サービス、部屋、食事とも満足しました。お世話になりました。
    子供同行なので、家族湯があってたすかりました。
    アイススケートも出来て楽しかったです。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:23:33

この度は家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。スケートも楽しまれたご様子でご家族様のご旅行に当館を選んでいただき光栄です。
    来年の3/4までスケートは営業していますのでお時間の都合等つかれた際はぜひ遊びにいらして下さい。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月16日 17:17:58

親切な対応を有り難うございました。
    夕食 朝食共美味しかったです。 ゆっくり出来ました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:20:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事を楽しまれたご様子で良かったです。
    一段と寒くなりえびの高原も冬らしい景色となっています。
    またお時間の都合等つかれた際にはお越し下さい。ご来館をお待ち致しております。

【和室 10畳】

こりきやすむらさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

こりきやすむらさん [40代/女性] 2017年11月06日 09:53:23

家族で行きました。お肉が本当に柔らかくて歯の悪い父でもおいしく食べることが出来、本当に満足でした。朝のお釜で焚けたご飯はおいしかったです。湯豆腐も最高でした。
    また、行ってみたいです

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:17:38

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご夕食のお肉に朝の炊きたてのご飯に堪能したご様子で安堵しております。
    えびの高原も積雪を観測しますます寒くなってきました。お近くまで来られた際にはぜひ、宿泊はもちろん日帰り温泉も案内しておりますのでぜひいらしてください。
    お客様のまたのご来館をお待ち致しております。