ホテル ピコ ラナイ えびの高原 クチコミ・感想・情報

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・お客さまの声

きむろっくさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

きむろっくさん [30代/男性] 2017年09月17日 19:32:33

昨年に引き続き、同じ時期に宿泊しました。従業員さんの接客等とても気持ち良いものがあり、また、食事・温泉ともに非常に満足しています。また、機会を見つけて宿泊したいです。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年09月23日 12:39:33

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年もご利用いただき本年も遠い所お越しくださり重ねてお礼申し上げます。
    最近は日中も18度くらいの気温となり、少しずつ秋の気配が近づいてきました。
    もう少しすると色鮮やかな木々で大変にぎやかになってきます。お時間のご都合等ございましたらまたぜひ足を運びにいらしてください。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【和室8畳】

ジョー1989さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ジョー1989さん [40代/男性] 2017年08月02日 07:54:48

景色と泉質が凄く良いです。
    隠し露天もゆったり楽しめました。(かけ流しなんで時間帯によっては大変熱いですが、内湯、貸し切り風呂はちゃんと調整されてます。)
    食事も大変美味しくいただきました。
    夕方、鹿の親子の姿を見かけました。 今度はプライベートで行きたいと思える宿でした。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年08月16日 13:05:20

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はお仕事でのご利用ということでしたが温泉等でおくつろぎ頂いたご様子で安堵しております。
    お盆も過ぎましたがまだまだ暑い日がございますのでぜひ、お近くまでいらした際はお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【平日限定・現金特価】宮崎牛陶板会席 1泊2食付き 9,500円 通常3000円OFF
    【和室 10畳】

みこちゃん3354さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

みこちゃん3354さん [70代/女性] 2017年07月27日 10:53:57

足を痛めていた夫との老夫婦久しぶりの宿泊でした。
    リニューアルされた施設でにこやかなスタッフに
    癒されました。
    又、夫のために部屋を最大限考えて下さり快適に
    過ごせたと夫は喜んでおりました。
    レストランが総ガラス張りで赤松の素敵な景観を
    楽しみながらの食事にも感激!
    食事とサービスは満点。
    設備面で言えば隣の部屋や廊下からの人の声がかなり
    入ってきますが料金面での考慮にてマイナス1に
    留めます(笑)
    総合的に満足し再訪したいと思います。
    スタッフの皆さんありがとうございました!

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年08月16日 13:12:42

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。ご夫婦様でご宿泊頂きゆっくりとお過ごしして頂いたご様子で私どもも喜ばしく感じております。
    夏のえびの高原は大変涼しかったと思いますが、次の秋の時期も紅葉で大変鮮やかですのでぜひ、足をのばしにいらしてください。
    またのご来館をお待ち致しております。

【サマーSALE】最大30%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛を堪能!
    【和室 10畳】

keiko263621さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年06月17日 21:14:28

6月14日から2泊3日で利用させていただきました。
    韓国岳登山が目的の旅でしたがこちらの希望に合わせて登山口まで送迎していただきた助かりました。宿の方のアドバイスでその他の山にも行けてトレッキングを満喫しました。
    宿の部屋は明るく清潔で過ごしやすかったですし、お風呂は温度もよく気持ちよく入れました。食事も心のこもった内容で美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。
    梅雨時でしたが雨にもあわずいい旅ができました。ありがとうございました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年07月18日 15:26:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    韓国登山をされたとのことで頂上からの景色いかがでしたでしょうか。えびの高原は梅雨もあけ涼しい気候です。だんだんと夏日になりますが避暑地としてもゆっくりくつろぐことの出来る所ですのでお時間の都合等つきましたらまたぜひいらしてみてはいかがでしょうか。
    お客様のまたのご来館をおまちいたしております。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇春得◇ ◇夏得◇
    【和室8畳】

MASA2さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

MASA2さん [70代/男性] 2017年05月30日 18:27:38

24日宿泊、翌日「みやまきりしま」を見に行こうとして開花状況をフロントに聞いたところ今年は遅れており、どこともダメとのことであったが、駐車場には結構咲いていたし、直後にいった霧島高原では満開に近い開花状況であった。国民宿舎として全く状況を把握していないのはどういうことなのか。霧島高原の駐車場の管理人は地図くれてよいところを教えてくれた。宮崎県と鹿児島県は仲が悪いのかな。

【和室8畳】

明太子10000さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2017年05月29日 22:44:13

宿泊当時の朝は霧島温泉のホテルまで迎えに来てもらい、翌日はチェックアウト後少し時間をおいてから電車の時間に合わせ、霧島温泉駅まで送ってもらい大変助かりました。
    登山弁当が安くておいしかったです。部屋も二人だと十分に広く快適でした。
    サウナと水風呂も気持ち良かったです。露天風呂からは韓国岳が正面に見え景色も最高で下。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇冬得◇ ◇春得◇
    【和洋室 10畳 お風呂付】

Cissiechowさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年05月06日 00:40:50

Mr T. Yamaji, thank you very much for your excellent service provided. Our family had a very good stay. Nice and tidy room with wonderful onsen, both dinner and breakfast were well cooked, delicious, and served in a tailor-made menu for my husband because of vegetarian, you also suggested me a good hiking trail where is a really beautiful place. It was pity to stay only one night. This is certainly a very good hotel, highly recommended.

【和洋室 10畳 お風呂付】

投稿者さん 2017年04月12日 22:09:39

あいにくの天候で景色は霧で真っ白けでしたが、スタッフの皆様の対応も良く部屋も清潔でゆっくり出来ました。
    温泉も良かったですし、食事もおいしくいただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇
    【和室8畳】

Cheung6913さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

Cheung6913さん [40代/男性] 2017年04月06日 14:19:26

ルーム良いクリーニング、全体的には良い感じ

【平日限定・現金特価】宮崎牛陶板会席 1泊2食付き 7,800円 通常30%OFF
    【和室8畳】

T...Tさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

T...Tさん [60代/男性] 2017年04月04日 11:09:31

国民宿舎とは思えない位の施設でした。料理、お風呂(家族風呂が無料)共、十分満足しました。

投稿者さん 2017年04月03日 23:30:05

とても親切な対応を頂き大満足です。お風呂も食事もお部屋も心のこもったおもてなしをありがとうございました。韓国岳にも登ることができてよかったです。また、行きます。

【和室8畳】

KAZ1006さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年03月20日 09:33:23

国民宿舎とは思えない部屋の広さ、立派さに驚きました。部屋からの眺めも良かったです。食事も地のもの中心に大変おいしかったです。風呂は良質な温泉がかけ流しで露天風呂の雰囲気が気に入りました。内風呂も広くて何度も入りました。行き帰りとも送迎いただき有難かったです。お世話にまりました。

2017年02月
    【和洋室 12畳 お風呂付】

セブンなな姫さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2017年03月14日 22:10:01

急な雪で雪見風呂が楽しめました。帰りが大変でしたけどなんとかノーマルタイヤで大丈夫でした。

投稿者さん 2017年01月27日 15:48:24

平日限定宿泊コースを利用させて頂きました。宿泊者が少なかったので、ということで無償でお部屋をアップグレードして頂けてとても嬉しかったです。
    その日はあいにくの雪で利用者が少なくかったのですが、お陰で貸切状態のお風呂(露天は雪見風呂)を堪能させて頂きました。ホテルに来るまでは少し大変でしたが、前日にわざわざホテルの方からご連絡を頂いてもいましたし、周辺を散歩したり食事の時の雪景色は素晴らしかったです。朝夕のお料理も美味しかったですし(夕食・朝の炊きたて御飯が◎)、スタッフさんの対応も気持ちよく、雪の日ですが天候は終始穏やかで良い休暇になりました。
    温泉旅行はほぼ初めてだったのですが、今度は暖かい時期に是非また利用したいなと思います。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月31日 22:23:47

宮崎空港から高速でえびのインターチェンジに向かう途中で見た高千穂の峰、空気が澄んでくっきりと浮かんで得も言われず美しかったです。
    寒かったですが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お弁当も(登山はしませんでしたが)とてもおいしかったです。

★女性限定★山GIRL応援プラン ◇秋得◇ ◇冬得◇
    【和室8畳】

furoide0911さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

furoide0911さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:34:17

妻と一泊しました、
    食事も美味しく良かったのですが?飲み物で焼酎を頼みました炭酸割をお願いしましたが
    炭酸が有りませんとの事炭酸ぐらい用意してほしかったです。ハイボールも飲めませんでした。
    それと、食事が終わって部屋でゆっくりしていると、火災報知器が鳴り火事が発生したと警告音が鳴りました、しばらくたって火災報知器の誤作動と結うことでアナウンスがありホットしました。火事でなくてよかったです。
    翌朝チェックアウト時に、昨日はお騒がせしましたとお詫びの言葉もありませんでした
    一言有ってもいいのではないでしょうか!!!

【和室 10畳】

chiu7565さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

chiu7565さん [50代/男性] 2016年10月31日 16:28:36

景色が優美です

【和室 10畳】

s2m2 fam.さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

s2m2 fam.さん [50代/女性] 2016年09月26日 16:12:27

建物もスタッフの応対も文句なしでした。
    食事も期待以上に良かったです。
    朝食の目の前で炊き立てご飯が食べられるなんて。。。。この価格ではありえないかと。
    さすがに、利用客が少ないせいもあり、バイキングメニューの種類は少なかったですね(^^;
    とにかく、また行きたくなるような施設でした。
    みんな満足して帰りました。

投稿者さん 2016年09月25日 21:41:20

素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇

空行雲さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年09月25日 12:03:53

宮崎に用事があった折に家内と2人、大浪池を越えてたどり着きました。国民宿舎なのでそこそこかな、と思っていましたが、期待した以上にすべて良かったです。環境抜群な「えびの高原」の中心に位置し、施設はよくメンテされ、部屋は清潔で、夕食ではシャブシャブの黒豚がおかわり自由というのは驚きました(年配の我々はおかわり不要でしたが)。温泉は少し金気臭のあるアルカリ泉で、登山の疲れを癒すにはとても良かったです。
     サービスも良く、食事ではイケメンのお兄さん数名がキビキビと給仕してくれました。さらに嬉しかったのは、翌朝、鹿島神宮駅まで車で送っくれたことで、マイカーなしに旅行していた我々には、最高のサービスとなり、ありがたかったです。その割に価格は驚くほど安く、無駄をなくし(部屋にトイレはあるがバスが無く、フトン敷きはセルフサービスなど)、合理的で現代的なコンセプトで運営されていると感じました。このような施設が増えるのは、良いことと思います。
     今回は天候が曇り気味だったので韓国岳(からくにだけ)には登りませんでしたが、次回はぜひ連泊し、韓国岳に挑戦したいと思います。