ホテル ピコ ラナイ えびの高原 クチコミ・感想・情報

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・お客さまの声

mezinaushiさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2016年09月07日 00:32:42

当日は 天候がいまいちでしたが、高原の涼しさを味わい おおいに 気分転換できました。予約時に 夕食の肉がひとり全く食べれない旨 お伝えしてましたら魚中心に変更してくださいました。おかげ様で 楽しい食事でした。肉大好きの主人も肉料理に満足でした。温泉もとても良く 何回も入りました。有難うございました。また、紅葉の頃伺いたいです。紅葉や山桜、ひめしゃら等の色つき具合を 10月の中旬位から 発信してくださると助かるのですが。池めぐりもしたいです。

2016年07月
    ★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇春得◇ ◇夏得◇

投稿者さん 2016年08月24日 13:04:40

両親を連れて避暑目的で宿泊しました。海抜1,200メートルということで大変涼しく、目的を果たすことができました。フロントの対応も満足できました。夕食は、豚しゃぶコースをいただきました。内容には満足しました。ただし、年配の両親にはボリュームがあり過ぎた感はあります。年配向けのコースもあったらありがたいところです。

★満腹プラン★黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題!
    【和室 10畳】

くろさんちゃんさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

くろさんちゃんさん [40代/女性] 2016年08月22日 22:50:36

えびの高原という立地にひかれて予約しました。
    ホテルの近くをトレッキングしたりしてゆったりとすごせました。
    かけ流しの家族風呂や宿泊者専用露天風呂もあり何度も入れました。
    夕食はお腹いっぱいでデザートは部屋に持って帰りました。朝食は時間に合わせてご飯を炊いてくれて美味しかったです。
    国民宿舎なので布団は自分で敷きますが逆に気兼ねなく過ごせて良かったです。

投稿者さん 2016年08月05日 18:29:38

温泉は、大浴場、露天風呂があり、ゆっくり堪能でき、食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年07月21日 19:24:56

夕食がとても美味しかった。ホテルのスタッフの方々の応対がとても爽やかでよかった。朝食のバイキングも美味しくて充分だった。が、普通、ベーコン、目玉焼きもバイキングに並んでいて、テーブルで焼くのは初めてでちょっと変な感じがした。

【和室 10畳】

TAKUMIさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

TAKUMIさん [40代/男性] 2015年07月18日 22:10:02

立地が素晴らしいです。車で走っていても、高原リゾートに来たと実感できます。

2015年07月
    【和室8畳】

kenziziさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

kenziziさん [40代/男性] 2015年07月04日 01:50:17

韓国岳登山にて利用させていただきました、天気はあいにくでしたが、お風呂、夕食、早朝出発のお弁当、満足致しました、苦情というほどではありませんが、館内Wi-fiの設置がなく、ソフトバンク回線は圏外で使用できなかったのは残念でした、夕食の宮崎牛はとてもおいしかったですが、鉄板焼き用のきのこがおがくずばかりで、可食部がほとんどなかったので、その場でクレーム上げ、対応していただきました。おかずだけでおなか一杯になったので
    加薬ご飯はおにぎりにしてもらい、翌日開聞岳でおいしくいただきました。あと、些細な点ですが、部屋の鍵の取り付けが悪く、鍵がなかなか入らなくて出入りは常に面倒でした、泊まった106号室は錠前の交換が必要と思料致します。

2015年06月
    【和室8畳】

ララフォーチュンさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ララフォーチュンさん [40代/女性] 2015年06月16日 09:45:52

お部屋もきれいに改装されていて、また掃除も行き届いている感じがして気持ちよく過ごせました。温泉は家族風呂と大浴場があり、家族風呂は入ったた瞬間ちょっとカビのにおいが・・・。お風呂場も小さいし梅雨時で換気も難しいのかなと思いました。お料理は、夕食の宮崎牛と珍しいキノコが美味しかったです。朝ごはんは普通かな。ホテルのスタッフの皆さんにも笑顔で対応いただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2015年06月
    【和室8畳】

たいふう~んさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

たいふう~んさん [60代/女性] 2015年06月01日 17:35:13

ず~と行きたかったえびの高原、池巡りや散策したくて一番近いえびの高原荘に宿泊しました。霧島で2泊と考えたのですが1泊をここに決めて良かったと思いました。散策、ハイキングキングの拠点に都合の良いホテルでした。旅行間際に予約したので部屋はロビーから少し遠くて階段しかないし、窓からの景色も木々で隠れて良くはなかったです。自分で国民宿舎だから自分でお布団敷いたり、部屋にはドライヤーも無いし、温泉にもドライヤーは2台しかないブラシなどのサービスもありませんが従業員の方は親切だったしゆっくりすることが出来ました。

2015年05月
    【和室 10畳】

まー2551さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

まー2551さん [30代/男性] 2015年01月04日 19:46:03

年末に一人旅でお世話になりました。
    公共の国民宿舎とは思えないほど、充実した設備、立地に恵まれ、
    とても快適な時間を過ごす事ができました。
    広々として眺めのいい露天風呂、清潔に保たれた部屋、
    遊び心のある貸し切り風呂、貸し切り露天風呂、おいしい食事。
    スタッフの方々も笑顔でキビキビと動いていて、見ていて気持ちよかったです。
    宿泊料金も手頃な上、送迎もとても充実しています。
    この地域に宿泊するならばここがお勧めです。

2014年12月
    ★美食★~からだにやさしい・低カロリー~
    【和室8畳】

滋賀takeさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 20:28:32

紅葉ドライブ2週間の7泊目の宿として初めて宿泊しました。館内、部屋、レストラン等の設備は大変きれいで良いのですが、夕食及び朝食は残念ながら素敵なレストランを活かせないあまりにも平凡な純和食ばかりで何一つ満足できる料理はありませんでした。素敵なレストランと宮崎・鹿児島・熊本からの食材を活かす為にも、今後は宿泊代金が15000円前後で夕食プランにフレンチかイタリアンのフルコースを加えて見てはいかがですか。また、朝食も洋風の料理を加えたバイキング方式に変更した方が良いと思われます。今の料理内容では若い方の再泊は難しい気がします。

2014年11月
    【和室8畳】

ヒメシャラ1592さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ヒメシャラ1592さん [50代/男性] 2014年09月15日 13:50:27

老齢の母と宿泊しましたが、事前に食事を細かく切ってもらう様に備考に連絡してその通りにしてありました。またスタッフのかたは皆さん気軽に話かけていただきました。場所が
    韓国岳の麓で、露天風呂から山の正面がドンと見えました。部屋にあった霧島の花の写真付き解説は綺麗で楽しめました。

2014年09月
    ★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇秋得◇ ◇冬得◇
    【和室8畳】

山男徳ちゃんさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

山男徳ちゃんさん [60代/男性] 2012年12月19日 19:40:06

当日は雨でしたが、チェックイン前の時間でも入室応諾して貰い助かりました

翌日に登山したのに、15時温泉に無料で入れてくれました

前日から申し出れば、当日の弁当も作ってくれるそうです

泊まりの翌朝の入浴時間も5時半からとは山登りには助かりました

職員さんの応対も感じがとても良かったですね  感謝

2012年12月
    ★美食★~からだにやさしい・低カロリー~
    【和室 10畳】

mentai512さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

mentai512さん [40代/男性] 2012年11月05日 13:03:49

登山の際には、こちらのホテルが気に入っているので、必ず泊まります。

2012年10月
    【和室8畳】

QZM00630さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

QZM00630さん [40代/男性] 2012年09月27日 09:16:26

国民宿舎として、施設、サービスいずれもこれまで宿泊したものの群を抜いています。
    他の宿泊施設と比較してもとても素晴らしいです。
    宿泊者専用の秘密の貸切無料露天風呂など、温泉もいろいろと楽しめました。
    スタッフも少なく併任状態で忙しそうでしたが、対応は親切丁寧。
    夕食は山登りに来ていた私たちにも多過ぎるくらいなのに美味しくいただけました。
    朝食も食事にいく時間にちょうど合うようにご飯を炊いていただき良かったです。
    サービスで1点減点したのは、スタッフが提供しているお酒の詳細(純米か本醸造か程度なのですが)を覚えていなかったのであえて厳しく点をつけました。

2012年09月
    ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2012年10月06日 11:37:53

この度はえびの高原荘をご利用頂きありがとうございます。数々のお誉めのお言葉に大変恐縮しております。
    人員体制やサービスのスキルがまだまだ未熟で、ご迷惑をお掛けしませんでしたか?
    スキルが無い分、スピードとスマイルでカバーできるよう今後も教育して参ります。
    えびの高原は今から紅葉の時期を迎えます。
    是非、秋のえびの高原に魅了されてください。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。
    ・・総支配人・・

【和室8畳】

richigimonoさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

richigimonoさん [50代/男性] 2012年07月29日 15:09:18

国民宿舎ですが、建物もきれいでです。私が泊まったのは旧館の様ですが、リフォームしてあり、温水便座もあります。宿泊者専用露天風呂もあり、温泉は非常に濃い感じです。
    料理もぼっけ鍋を創作するなど一生懸命やっている感じが伝わります。
    えびの高原は標高1200mほどあり、大変涼しいです。池めぐりのトレッキングなども楽しめます。

2012年07月
    ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2012年08月01日 13:05:01

この度はえびの高原荘にご宿泊頂きありがとうございます。池めぐりはいかがでしたか?
    7月15日に韓国岳も入山規制が解除になり、登山やトレッキングを楽しみに多くのお客様で賑わうようになりました。
    夏は最高気温も30℃を越えず、避暑に訪れる方も多いのがえびの高原の魅力でもあります。
    四季折々の景色をまた是非楽しみにお越しください。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室8畳】

es142-しげさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

es142-しげさん [30代/男性] 2012年01月04日 08:07:47

年末に宿泊しました。料金と温泉、それとお部屋の広さには満足です。
    食事もボリューム一杯で良いのですが、なんとなく食べづらい。
    しゃぶしゃぶは食べ放題なのですが、最初から山のように盛られていて、目でおなか一杯になりました。
    もう少し少なめに盛って頂けると、食べたい分だけ食べられて良いかなと思いました
    (どうせ食べ放題ですからね~)

その他温泉等には満足ですが、嫁は家族風呂にドライヤーが設置されていなく、部屋にも無いことに不満を言っていました。大浴場には置いてあったので、家族風呂にも設置すると良いのかも知れません。

2011年12月
    ★満腹プラン★黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題!
    【和室 10畳】

ゴーディエンコ4423さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2011年11月14日 16:07:32

・国民宿舎にしては、設備・その他の面でも充分でした。
    ・温泉も露天風呂もあり、ゆっくりさせてもらいました。
    ・食事も朝食の炊きたてご飯は最高の味わいでした。
    ・夕食は、ちょっと量的に不足で鍋を別注しました。

2011年11月
    【MIYAZAKIプラン】絶品グルメトラベル!

投稿者さん 2011年11月02日 18:58:02

体調が悪くて、堪能しきれなかったですが、部屋は、国民宿舎のイメージとは、かけ離れて、広くて綺麗でリッチな感じです。

場所も、えびの高原に行くなら最高でしょう。

お風呂のお湯がぬるいのが、ちょっと困りました。

食事は、これはお勧めという程ではないけど、量・質ともに十分です。

2011年10月
    【MIYAZAKIプラン】絶品グルメトラベル!
    【和洋室 10畳 お風呂付】

ゴリラ8302さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ゴリラ8302さん [60代/男性] 2011年10月05日 18:47:12

宿泊料金もそこそこんなのに、ただ部屋まで案内されただけ、荷物さえ持ってもくれず、料理も今ひとつ、布団さえ敷いてくれず、こんなホテル、いまでもあるんだと感心した。
     帰りに看板みたら国民宿舎だって、二度と泊まりたくないところの第1位か?

2011年08月
    ★ガイド付★トレッキング体験観光プラン