ホテル ピコ ラナイ えびの高原 クチコミ・感想・情報

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・お客さまの声

ジャガー007さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ジャガー007さん [50代/男性] 2011年09月16日 12:49:05

例年満員ですが今年は噴火の影響ですぐに取れました。場所は最高ですね。

【和室8畳】

ジャガー007さん [50代/男性] 2011年09月16日 12:45:58

民間になり食事の質は少し低下したかな。

【和室8畳】

Dラブ13世さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

Dラブ13世さん [40代/男性] 2011年08月25日 19:55:34

8月14日に家族で宿泊しました。建物、部屋とも清潔でよかったです。
    当日は天気が悪く、高原の霧の中で(下界からは雲の中)周辺の景色は全く見えませんでした。とても残念でした。

2011年08月
    ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2011年08月31日 23:03:33

えびの高原荘をご利用頂きありがとうございます。あいにくのお天気で残念です。1年の3分の1は雲の中で、本当に下界・上界と言う表現が合っています。
    霧が深いと野生の鹿もなかなか発見できませんが、次回は是非えびの高原の素晴らしい景色と星空をご覧いただけるよう願っております。
    えびの高原はもう秋ですよ。ススキが風に揺れて肌寒い季節になりました。

投稿者さん 2011年08月19日 11:18:26

先月に引き続き今回もお世話になりました

朝ごはんのご飯はとても美味しいですね
    机の上で一人用釜で炊き上げたご飯は格別です
    おかずもご飯がすすむものばかりで全部完食でした

夜のしゃぶしゃぶはお肉と野菜が一緒のお皿に盛られてたので
    肉の汁が野菜に染み込み、ピンクになってました
    できれば、別皿か網の上にあると嬉しかったです
    量はとても多く食べきれないほどありました

家族風呂の空いていれば自由に入れるシステムはとても便利です
    露天風呂も外の冷たい空気が温まった体に心地よいです
    受付時に『今日の温泉は温度が低いです』と言われ
    実際、先月よりは低かったですが、それでも私にはよい温度でした

2011年08月
    ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2011年08月31日 22:56:48

いつもえびの高原荘に起こしいただきありがとうございます。しゃぶしゃぶの肉汁の件、大変失礼しました。早速、改善して参ります。貴重なご意見に感謝致します。
    温泉は完全に源泉掛け流しで沸かし直しもしておりません。ぬるいときはゆっくり浸かって頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年08月01日 15:22:52

とても清潔感があり、きれいな施設でした。スタッフの方も笑顔で気持ちよく対応して下さいました。お食事は朝食が炊きたてご飯に感動しました♪夕食も美味しかったです。お肉はちょっと硬くて食べごたえがありました。

和室 10畳

2011年07月
    ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2011年08月31日 22:02:03

えびの高原荘をご利用いただきありがとうございます。ご返信が遅くなりましたことをお詫び致します。
    炊きたてのえびの米に感動して頂きとても嬉しく思います。標高が1200mあり、98℃で沸騰するため炊飯は難しいのですが、平野部で食す味と少し変わってきますのでもっと研究して、より美味しいお米を提供したいと思っています。

【和室 10畳】

bluegradeさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

bluegradeさん [30代/男性] 2011年07月19日 10:23:42

7月17~18日と宿泊してみました。大分からでしたので、熊本~宮崎とグル~っと一周がてらで、ちょうど中間地点にあったのでこちらに決めました。サービスは十分すぎるぐらい丁寧で、こちら側の都合ですべて合わせてくれます。大変居心地がいいです。あいにく、次の日が台風で、外は暴風雨、散歩などは全くできずじまいでしたが、
    嫁や子供達が食事を大変気に入り、また来たいと言っておりました。
    朝ごはんも豪華で満腹系でした。次回は晴れているときにお邪魔致します。
    ひとつだけ・・エアコンが個別設定でなく、一括式みたいで、温度設定が高いようで、外の方が涼しく、窓全快で寝ないと寝苦しかった点
    がありました。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月30日 12:02:14

リニューアルしたてで お部屋もピカピカ
    足の悪い母のために 急遽 1階に部屋を変えていただき
    この価格で 申し訳ないくらい
    朝霧の景色は 最高でした

投稿者さん 2011年05月23日 19:40:45

久々の宿泊でした。リニューアルされたせいか部屋は畳の匂いがしてきれいでした。周りは時々野生の鹿が駐車場ちかくまできて静寂な自然とお風呂を満喫できました。お風呂は熱からずぬるからず私には丁度いいお湯加減でした。食事もおいしく朝食のごはん(お米)がおいしかったのが印象的でした。その他情報として、宿泊前に頂いた確認メールにクレジットカードが使えないとあったので現金を用意して行ったのですがカードは問題なく使えました。また機会があれば宿泊したいと思います。

【和室8畳】

adati62さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2011年05月07日 13:53:01

まず、えびの高原という環境がすばらしい、施設は気持ちがいい、風呂は鉄分があり、少しぬるめがゆっくりできて気持ちがいい、料理は工夫があるのでたのしい、天候がよくなかったし、のかいどうに期待したが今年は遅れているということで残念でした。もうじきみやま霧島の季節しばらしいでしょう。その季節に行きたいものです。

2011年05月
    【春満喫プラン】宮崎の恵みをふんだんに使った料理をご満喫ください!
    【和洋室 10畳 お風呂付】

chika_papa04さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

chika_papa04さん [40代/男性] 2011年05月07日 00:39:32

街から離れた高原ということで、非常に静かで自然豊か。夜は星空、明け方は鹿の群れと出会えるなど日頃の喧噪から離れたい方に打って付けですね。
    お風呂も良いお湯でしたし、お料理も地のモノを使った料理で大変満足でした。
    ただ1点だけ、朝食のスタッフさんが不足気味で、少しサービスに時間がかかられていたようですので、カフェテリア形式にするなどで工夫されると更によいのではないでしょうか。。
    それでも家族揃って非常に満足度の高い、クオリティの高いお休みになりました。感謝です!

2011年04月

投稿者さん 2011年05月05日 15:11:42

団体客が多くなったとかでシングル(セミダブル?)に変更になったのですが,事前に連絡もあり,部屋も広くてよかったですね,目覚まし付き時計がなかたこと以外は。温泉も満足ですが,好きなジェットバスがなかったのは残念。トップシーズン中の1人旅受け入れは嫌がられる所も多いのですが,ありがとうございました。次はヨメはんと行きます。