ホテル ピコ ラナイ えびの高原 クチコミ・感想・情報

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 14:19:21

ハイグレードな国民宿舎。スタッフさんの接客がよかったです。妻が夕食時に体調を壊して中座した際、部屋で食べれるようおにぎりとデザートをお盆に載せて下さいました。さすが宮崎交通さんが運営されているだけはありますね。かつてのえびの高原ホテルを思い出しました。アメニティは標準的。ドライヤーはフロントで借りる事が出来ます。また貸し切り風呂が4室あり、宿泊者は無料で利用できます。実際に利用させて戴きましたが清潔で気持ちよかったです。展望露天風呂からは韓国岳が良く見えて開放感がありました。
    また利用させていただきたいと思います。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇春得◇ ◇夏得◇

投稿者さん 2019年12月08日 12:36:33

夕食がとても美味しくいただきました。デザート以外は素晴らしかったです。朝食に関しては、えびの産のお米ということで期待していましたが、少し硬く残念でした。しかし全体として、ゆったりと過ごすことができ満足しています。

投稿者さん 2019年12月02日 11:08:30

部屋はきれいでした。食事もゆっくりとることができました。
    お風呂も、気持ちよかったです。強いていえば、露天風呂が暗かったかな?
    でも、しっかり温まりました。
    食事も、よかったです。

【和室 10畳】

河童55さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

河童55さん [50代/男性] 2019年11月25日 21:44:59

家族旅行で利用しました。
    朝食のバイキングは良かったのですがレストランの係員が少なく料理の補充が遅く再三リクエストしなければいけませんでした。

【ビジネス応援】1泊朝食付き チェックイン22:00対応

投稿者さん 2019年11月04日 21:11:43

お湯がとても良かった
    お部屋」も綺麗でした

投稿者さん 2019年09月16日 20:45:25

登山の為に宿泊しました。
    素泊まりでお世話になりました。チェックインは22時ごろになりましたが快く対応してくださり、チェックアウト後の温泉も無料で利用させてもらいました。建物は新しくはないようですが、お掃除が行き届いており、ボロボロという感じはしませんでした。フロントスタッフをはじめお掃除の方も丁寧に対応されていて、本当に気持ちが良かったです。ありがとうございました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2019年09月19日 16:58:40

このたびは当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
    遅めのチェックインのこともありお体もお疲れだったことと思います。温泉で疲れをとっていただいたご様子でよかったです。
    どうぞまたお近くまでこられましたらぜひお立ち寄りくださいね。
    またのお越しお待ちいたしております。

【素泊】お気楽プラン チェックイン22:00まで対応

投稿者さん 2018年12月05日 07:03:23

硫黄山の影響で、小林方面から登れないのが残念です。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇秋得◇ ◇冬得◇
    【和洋室 10畳 お風呂付】

mマンゴーさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

mマンゴーさん [60代/女性] 2018年11月19日 17:19:13

素泊まりで利用させていただきました。
    国民宿舎なのに トイレやバスが付いているお部屋もあり
    ロビーなどもゆったりしていて ホテルのような雰囲気です。
    温泉の家族風呂も空いていれば 何度も利用できて
    ゆっくりと 過ごす事が出来ました
    又 機会があれば 利用したいと思います。

【素泊】お気楽プラン チェックイン22:00まで対応
    【和洋室 10畳 お風呂付】

LUPAN-3さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

LUPAN-3さん [60代/男性] 2018年10月26日 18:26:19

予定より広い部屋にしていただきありがたかった。夕食のお品書きがないのでご飯をいつ頼めばいいのかわからなかった。フロントの対応もよかった。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇

投稿者さん 2018年10月26日 07:13:51

夕食のお料理は美味しかったです。
    登山をしました。丁寧に登山口‥教えていただきました。

【和洋室 10畳 お風呂付】

ToTYoYさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ToTYoYさん [60代/男性] 2018年10月16日 22:40:24

温泉でゆったりできました。お湯も硫黄分があるのにマイルドでとても良かったです。現在立ち入り禁止区間が大きいのが残念、自然には勝てません。宮崎牛はおいしかったです。

【和室8畳】

ミック1052さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:40:04

今回は2回めの利用でしたが、やはり今回も料理は美味しかったし風呂も気持ちよく入れました。
    夜は曇りだったのか残念ながら星空は見えなかった。次回は晴れた日に行ってみたいと思います。
    6ヶ月の孫も一緒でしたが部屋も広い部屋を案内いただき大変助かりました。
    スタッフの方たちも話しやすかったので、本当にゆ~くりさせていただきました。
    また、利用したいと思います。

【和室8畳】

天麩羅屋さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

天麩羅屋さん [40代/男性] 2018年04月02日 16:11:06

3/31(土)に宿泊しました。新燃岳の影響で進行ルートが限られていました。前日にきちんとお電話を下さって、別ルートを教えて頂き、大変助かりました。電話がなければ、閉鎖されているルートの方に進んでいたと思います。また、家族風呂があったので、子どもが小さい我が家にとってはありがたかったです。新燃岳の影響を心配しましたが、滞在中、地響きすらありませんでした。ただ、硫黄臭は感じることがありましたが、温泉地に行けば、どこにでもあるものですから、大したことはなかったです。本当に危ないときには閉鎖されると思います。大げさな風評に踊らされることなく、たくさんの人に利用して頂きたいすばらしいホテルだと思います。

★満腹プラン★黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題!

投稿者さん 2018年01月24日 09:28:54

総体的に満足です。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 15:49:02

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    宮崎牛のお味はいかがでしたでしょうか。
    いまはまだ、えびの高原周辺は雪景色ですが、一年を通して四季折々の景観を望むことができます。
    暖かい時期になりますとトレッキングや登山でにぎやかになってきます。
    ぜひまたえびの高原にいらしてください。
    お客様のご来館をおまちいたしております。

やっちゃん4002さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

やっちゃん4002さん [50代/男性] 2017年12月16日 20:52:39

食事がとても美味しかったです。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 16:16:17

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    宮崎牛陶板会席をお食事されたようでいかがでしたでしょうか。
    またお時間のご都合等つきましたら宿泊はもちろん、日帰りでのお食事や温泉もご案内もしておりおりますのでぜひいらしてください。
    お客様のまたのご来館をおまちいたしております。

독고さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2017年12月13日 22:30:04

Very nice onsen.
    Front is kindness.
    I'll back to soon.
    Missing notenburo.

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2018年02月08日 15:57:27

Hello.
    Thank you for coming.
    I am looking forward to seeing you again.

投稿者さん 2017年11月29日 17:04:05

サービス、部屋、食事とも満足しました。お世話になりました。
    子供同行なので、家族湯があってたすかりました。
    アイススケートも出来て楽しかったです。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:23:33

この度は家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。スケートも楽しまれたご様子でご家族様のご旅行に当館を選んでいただき光栄です。
    来年の3/4までスケートは営業していますのでお時間の都合等つかれた際はぜひ遊びにいらして下さい。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月16日 17:17:58

親切な対応を有り難うございました。
    夕食 朝食共美味しかったです。 ゆっくり出来ました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年12月11日 15:20:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事を楽しまれたご様子で良かったです。
    一段と寒くなりえびの高原も冬らしい景色となっています。
    またお時間の都合等つかれた際にはお越し下さい。ご来館をお待ち致しております。

★満腹プラン★黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題!
    【和室 10畳】

keiko263621さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年06月17日 21:14:28

6月14日から2泊3日で利用させていただきました。
    韓国岳登山が目的の旅でしたがこちらの希望に合わせて登山口まで送迎していただきた助かりました。宿の方のアドバイスでその他の山にも行けてトレッキングを満喫しました。
    宿の部屋は明るく清潔で過ごしやすかったですし、お風呂は温度もよく気持ちよく入れました。食事も心のこもった内容で美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。
    梅雨時でしたが雨にもあわずいい旅ができました。ありがとうございました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2017年07月18日 15:26:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    韓国登山をされたとのことで頂上からの景色いかがでしたでしょうか。えびの高原は梅雨もあけ涼しい気候です。だんだんと夏日になりますが避暑地としてもゆっくりくつろぐことの出来る所ですのでお時間の都合等つきましたらまたぜひいらしてみてはいかがでしょうか。
    お客様のまたのご来館をおまちいたしております。

【和室8畳】

明太子10000さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2017年05月29日 22:44:13

宿泊当時の朝は霧島温泉のホテルまで迎えに来てもらい、翌日はチェックアウト後少し時間をおいてから電車の時間に合わせ、霧島温泉駅まで送ってもらい大変助かりました。
    登山弁当が安くておいしかったです。部屋も二人だと十分に広く快適でした。
    サウナと水風呂も気持ち良かったです。露天風呂からは韓国岳が正面に見え景色も最高で下。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇冬得◇ ◇春得◇