ホテル ピコ ラナイ えびの高原 クチコミ・感想・情報

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 21:53:32

初めて利用させていただきました。
    過去に宿泊した国民宿舎と同じ程度だろうと期待してませんでしたが、予想を大幅に上回りとても素晴らしい旅行になりました。
    標高1200mの高原に立地し、周囲にコンビニやスーパーはありません。
    宿舎の外見はちょっと古さを感じられますが、建屋自体はしっかりしていて、内装はとても綺麗です。
    部屋は和洋室で部屋の畳は痛みが目立ちましたが、気になることはありませんでした。
    窓からの眺めは、山、緑、満点の星空、月、清々しい太陽の日差し、鳥の声、とても癒される宿でした。
    温泉は3回も入ってしましました。是非、夜明け前の星を眺めながらの露天風呂に入ることをおすすめします!
    今回は素泊まりでしたが、次回は家族を連れて夕食と朝食も楽しみたいと思います。
    ホテルの方は、皆さん親切でとても素晴らしい宿でした。
    ありがとうございました。また、来ます!!

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2020年03月24日 09:13:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。えびの高原の雄大な大自然を堪能され、また当館の温泉に3回ご入浴されたご様子で満喫していただき良かったです。
    今回はお一人様でしたが次回はぜひご家族様とご一緒にえびの高原荘のお料理も味わっていただきたく感じております。
    世間をにぎわせているウイルス等でまだまだ外出することに懸念がありますが、少しずつ登山者や観光客のかたで週末は楽しまれているのを目にします。穏やかになりましたらぜひリフレッシュしにご家族様でいらして下さい。

投稿者さん 2020年03月01日 19:56:42

霧島連山のトレッキングのために宿泊しました。

立地は最高に良く、朝10時頃に登山の為、駐車したいと尋ねたところ快く了解していただきました。
    滞在時間も短く素泊まりでしたが、部屋もグレードアップしてもらい一人では申し訳ないくらい広いし清掃も行き届いていました。
    必要最低限のアメニティも揃っているので十分満足です。

フロントスタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    次も泊まりたいと思う宿であり、今度は食事もしてのんびりと過ごしたいと思います。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2020年03月24日 09:16:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    霧島トレッキングをされたとのことで今回はどちらの山を登られたでしょうか(*^-^*)
    だいぶ気候も暖かくなってきて本格的に登山シーシーズンが到来します。ぜひお時間のご都合が合えばまたいらして下さい。

投稿者さん 2019年12月18日 14:19:21

ハイグレードな国民宿舎。スタッフさんの接客がよかったです。妻が夕食時に体調を壊して中座した際、部屋で食べれるようおにぎりとデザートをお盆に載せて下さいました。さすが宮崎交通さんが運営されているだけはありますね。かつてのえびの高原ホテルを思い出しました。アメニティは標準的。ドライヤーはフロントで借りる事が出来ます。また貸し切り風呂が4室あり、宿泊者は無料で利用できます。実際に利用させて戴きましたが清潔で気持ちよかったです。展望露天風呂からは韓国岳が良く見えて開放感がありました。
    また利用させていただきたいと思います。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇春得◇ ◇夏得◇

投稿者さん 2019年12月08日 12:36:33

夕食がとても美味しくいただきました。デザート以外は素晴らしかったです。朝食に関しては、えびの産のお米ということで期待していましたが、少し硬く残念でした。しかし全体として、ゆったりと過ごすことができ満足しています。

投稿者さん 2019年12月02日 11:08:30

部屋はきれいでした。食事もゆっくりとることができました。
    お風呂も、気持ちよかったです。強いていえば、露天風呂が暗かったかな?
    でも、しっかり温まりました。
    食事も、よかったです。

【和室 10畳】

河童55さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

河童55さん [50代/男性] 2019年11月25日 21:44:59

家族旅行で利用しました。
    朝食のバイキングは良かったのですがレストランの係員が少なく料理の補充が遅く再三リクエストしなければいけませんでした。

【ビジネス応援】1泊朝食付き チェックイン22:00対応

投稿者さん 2019年11月04日 21:11:43

お湯がとても良かった
    お部屋」も綺麗でした

投稿者さん 2019年09月16日 20:45:25

登山の為に宿泊しました。
    素泊まりでお世話になりました。チェックインは22時ごろになりましたが快く対応してくださり、チェックアウト後の温泉も無料で利用させてもらいました。建物は新しくはないようですが、お掃除が行き届いており、ボロボロという感じはしませんでした。フロントスタッフをはじめお掃除の方も丁寧に対応されていて、本当に気持ちが良かったです。ありがとうございました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2019年09月19日 16:58:40

このたびは当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
    遅めのチェックインのこともありお体もお疲れだったことと思います。温泉で疲れをとっていただいたご様子でよかったです。
    どうぞまたお近くまでこられましたらぜひお立ち寄りくださいね。
    またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月10日 10:45:36

山姿を見るのが目的だったので とても素晴らしかった。
    宿事態 本当に緑美しく 手入れが行き届き 感動しました
    食事の宮崎牛は最高でした。また  訪れたい。思いにさせてくれる宿です。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2019年09月19日 17:02:11

このたびは数あるお宿の中から当館を選んでいただきありがとうございます。
    宮崎牛と登山を楽しまれたご様子でえびの高原を満喫していただきよかったです。
    また今後も紅葉など、彩豊になってきますのでお時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月07日 11:17:54

夕食の時間は19時のみということでお腹がすいていたのでお茶菓子でごまかしました。
    食事は全体的に美味しかっったのですが、ごはんとお吸い物が出てきませんでした。
    スタッフの方が忘れていたのだと思うのですが、お酒もいただきお腹もいっぱいだったので、こちらからは特に言いませんでした。
    朝食は特に美味しかったです。
    温泉はとても良いと思いますが、シャワーがプッシュ式で2秒ほどで止まるので、洗うのがとても大変でした。節水はわかりますがとてもイライラしました。どのシャワーも同じでした。
    立地、設備など環境は素晴らしいと思いますのでもう少し頑張ってほしいと思います。
    機会があったらまた泊まりに行きたいと思いますので。

投稿者さん 2019年05月12日 15:41:05

夕食が多すぎて爆発する程満腹でしたよ
    やまなみ牛乳も美味しいし、
    露天風呂もツルツル気持ちがよかったよ。

【ビジネス応援】1泊朝食付き チェックイン22:00対応
    【和室8畳】

かつぼう3579さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2019年04月15日 13:09:10

4月13日に家内と宿泊しました。えびの高原は初めてでしたが、噴火の影響でハイキングが出来なかったのが残念でした。予約した私の手違いで部屋が家内と別々でしたが、快く大きな部屋を手配して頂き感激しました。朝食の際も家内が生卵が有ったら良いねと言うのを近くで
    耳にした女性のスタッフの方が生卵お持ちしましょうか?と言う対応に驚きと共に素晴らしい
    心使いをしてくれると感激しました。普段からそう言った対応をしてくれるサービス精神が有るのだと言う印象を受けました。夕食もスタッフの方の対応が非常に親切で宿泊する側から言えば、えびの高原荘全体のスタッフの方々の対応が実に素晴らしいと思いましたね。朝食も夕食も内容はボリュームも大満足でした。泊るなら笑顔でこんなサービスを提供してくれる宿泊施設が良いと実感しました。お勧めのホテルです。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2019年04月15日 16:46:48

このたびはご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。スタッフへのサービス面でお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    えびの高原もだんだんと暖かくなり本格的に山開きの祈願祭等行われ、新緑の美しい季節になってまいりました。
    お時間のご都合等あえばぜひまたえびの高原へいらしてみてはいかがでしょうか。
    お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【楽天限定/平日】スペシャルプライス 1泊2食付 8,000円 一日3組限定
    【和室8畳】

Tacky4565さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年01月15日 12:52:16

従業員の方、みなさんとても親切で、感じがよくて
    たいへん快適でした。
    食事もボリューム少ないとの口コミ多かったですが
    年配のわたくしには、ちょうどよい感じでした。
    ぬる湯好きのわたしには、温泉もgood!
    チェックアウト直前までお風呂に入れるようにしていただけば
    もう何も言うことはありません。
    またリピートさせていただきます!!!

ホテル ピコ ラナイ えびの高原 2019年04月15日 16:32:24

このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事と温泉ともにご満悦いただけたご様子でゆったりとした旅をご案内できて良かったです。
    えびの高原もだいぶ暖かくなり、新緑を迎えようとしております。
    山開きも行われますます登山にてきした気候となってきました。ぜひお時間のご都合等つきましたらまたえびの高原にいらして下さい。

投稿者さん 2018年12月05日 07:03:23

硫黄山の影響で、小林方面から登れないのが残念です。

★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇秋得◇ ◇冬得◇

投稿者さん 2018年11月29日 17:46:32

・食事:レストランの係の方が、朝食時に名前を憶えていてくださったことに感動しました。笑顔も素敵でした。宮崎牛はさすがにとても美味しかったです。個人的には全体的に量がもう少しあると嬉しいです。
    ・大浴場:脱衣室の床掃除の頻度を増やして欲しいです。気持ちの良いお湯なので何回も利用させていただいたのですが、外来の方も多いせいか、いつも床に髪の毛がいっぱい落ちており、客室にドライヤーが備わっていれば、自室で乾かしたいくらいだった点が残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛 ◇
    【和室8畳】

mマンゴーさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

mマンゴーさん [60代/女性] 2018年11月19日 17:19:13

素泊まりで利用させていただきました。
    国民宿舎なのに トイレやバスが付いているお部屋もあり
    ロビーなどもゆったりしていて ホテルのような雰囲気です。
    温泉の家族風呂も空いていれば 何度も利用できて
    ゆっくりと 過ごす事が出来ました
    又 機会があれば 利用したいと思います。

【和洋室 10畳 お風呂付】

LUPAN-3さんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

LUPAN-3さん [60代/男性] 2018年10月26日 18:26:19

予定より広い部屋にしていただきありがたかった。夕食のお品書きがないのでご飯をいつ頼めばいいのかわからなかった。フロントの対応もよかった。

【和室 10畳】

投稿者さん 2018年10月26日 07:13:51

夕食のお料理は美味しかったです。
    登山をしました。丁寧に登山口‥教えていただきました。

【和洋室 10畳 お風呂付】

ToTYoYさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

ToTYoYさん [60代/男性] 2018年10月16日 22:40:24

温泉でゆったりできました。お湯も硫黄分があるのにマイルドでとても良かったです。現在立ち入り禁止区間が大きいのが残念、自然には勝てません。宮崎牛はおいしかったです。

【和室8畳】

かぜたろさんの ホテル ピコ ラナイ えびの高原 のクチコミ

かぜたろさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:28:46

家族旅行で、わんぱく坊主と高齢の父を連れてでしたが
    広く使いやすい部屋を提供していただき快適に過ごせました。
    食事もおいしくいただきました。
    フロントもレストランも、子供がご迷惑をおかけしていたようですが
    声をかけ、話していただき 大変楽しい旅になりました。
    ありがとうございました。 また、利用させていただきます。