先日、姪っ子を連れて4人で一泊2食付き、メゾネットのお部屋で一泊して参りました。 お部屋がとても広く2階もあるので 寝る時間が異なる場合にも、2階と1階で分けて利用できる点も子供連れにはポイント高いのではと感じました。 ただ、お隣のご家族のお子さんが早朝5時前から40分以上酷い癇癪を起こしていたようで鳴き声や壁や床を蹴る音など、とんでもなく賑やかで全員起きましたし姪っ子もビックリ、辟易しました。 しかしながら、お部屋自体は広く清潔感もあり、サービスやお料理など価格を考えたらその他の点では申し分ないくらい本当に大満足、とても良いホテルを見つけた!と嬉しく思っております。 特に食事に関しては、2名がアレルギー有りで個別対応して頂き、さらに姪っ子にも食事内容やお気遣い(途中眠そうにしていたらブランケットを持ってきてくださりました)ご配慮くださり、本当に感謝いたします。 毎年春と秋は箱根に行くのですが、秋は箱根じゃなくて軽井沢で、またこちらのホテルを利用したいと母も喜んでおりました。
【楽天トラベルサマーSALE】5つの選べる本格ディナーに舌鼓/夕朝食付
【禁煙室】メゾネットルーム
ホテルの設備は全体的に古さを感じますが清潔で快適です。ただ就寝中ヒーターの動作音(温度によりついたり消えたりする着火音)が気になりました。 夕食のコース料理はどれも美味しくボリューム十分でしたが、メインのローストポークは量が多過ぎる様に感じました。食べ切れない方が散見されましたので、半分か3分の2程度でいいと思いました。 朝食バイキングは品数もそこそこあり満足できました。特にカレーはレストラン用を使用しているのか、よく朝食バイキングにある業務用ルーとは大違いで、とても美味しかったです。 スタッフ皆さんの接客も丁寧で気持ちよくまた利用したくなりました。
【1人旅限定】自分にご褒美♪シェフ特製の選べるディナーと彩り豊な朝食を満喫/夕朝食付
【禁煙室】お部屋タイプホテルおまかせ<指定不可>
ラストシーズン。来れてよかった…!凄くリゾート感あふれてます。クチコミで食事が高額が多いですが、それは仕方ないかと!ロケーション最高です。メゾネットツインタイプの部屋を2人で利用したので、何の不便もありませんでした。
【47%OFF】【楽天スーパーSALE】5つの選べる本格ディナーに舌鼓/夕朝食付
【禁煙室】メゾネットルーム
二泊三日お世話になりました。 お食事がとても美味しくまた来たい!と思えるホテルになりました。 特に二日目のお食事のイタリアンフレンチでは高齢の母を気遣っていただき入店時にソファ席が良いかテーブル席が良いかを確認して下さったり『寒いね』の言葉も聞き逃さず膝掛けを持って来て下さいました。 お食事も器も素敵で最初から最後までとても美味しく楽しめました。色々なご配慮をいただきましてありがとうございました♪
【お部屋はホテルおまかせ】2食付で15300円〜!5種より選べるシェフ特製本格ディナー/夕朝食付
【禁煙室】お部屋タイプホテルおまかせ<指定不可>
未就学児の子供と一緒に宿泊しました。部屋も広く、アメニティも充実していて過ごしやすかったです。 子供は2階のベッドに大喜びでした。ベッドから落ちないか心配しましたが、遊び疲れて微動だにしなかったので大丈夫でした。 朝食はビュッフェで、美味しいものが盛り沢山でした。その場で作ってくれる、大判の海苔で挟んだおにぎりが美味しかったです。ホテルの朝食というとパサパサした焼き鮭のイメージがあったのですが、こちらの焼き鮭は美味しかったです。 唯一少し残念だったのが、Wi-Fiが弱かったです。
【今だけ朝食無料☆】2025年シーズンOPEN記念プラン!アクティブに軽井沢旅行を満喫/朝食付
【禁煙室】メゾネットルーム
お夕食はしゃぶしゃぶで美味しく、朝食も種類が多すぎず少なすぎずで選ぶのに迷わずよかったです。 ホテルスタッフさんは、男性スタッフさんの印象はよかったです。話しかけていただいた際も笑顔で、子どもにはしゃがんで話していただいて嬉しかったです。女性スタッフさんは説明が不足していたり笑顔が少なめかな…? お部屋に入ったときには綺麗で好印象でしたが、お風呂の水まわりが少し残念でした。ただこれは経年劣化もあるから仕方ないとも思います。そして、これはホテル側にはどうしようもないのですが、夜に隣の部屋から笑い声や話し声が聞こえて寝つきにくく…はじめて夜中にホテルのフロントに連絡しました。 全体的にはよかったのですが、残念なポイントもあっての★付けです。
【禁煙室】お部屋タイプホテルおまかせ<指定不可>
朝ごはんも美味しいし、スタッフの方がとても親切で楽しく過ごすことができました!! お風呂もトイレも綺麗で気持ちよかったです!!
【お部屋はホテルおまかせ】朝食付で9300円〜!アクティブに軽井沢旅行を楽しむ/朝食付
【禁煙室】お部屋タイプホテルおまかせ<指定不可>
クラブハウス利用前提のホテルのようで、ルームキーの返却はホテル、精算はクラブハウスで分かれており不便でした。食事もホテルから上着を羽織って(11月下旬でかなり寒かったため)1度外に出てクラブハウスに行かなければいけないのが面倒でした。朝食時に日本語に不馴れなスタッフの方がいらっしゃって案内が分かりにくく、戸惑いました。チェックアウト時、フロントに行ったら「精算機でお願いします」と言われ、行ったものの、結局精算機では出来ませんでした。何の精算なのかしっかり確認してから案内していただきたかったです。かつ、明確な謝罪がなかったのが残念です。朝食夕食は味も量も見た目も満足でしたが、食事中に騒がしいお客さん(常連さんでしょうか?)がいました。またお客さんとスタッフがずーっとお酒の話をしていてうるさく、せっかくの食事が台無しでした。
【禁煙室】ツインルーム/タイプ2
冬は寒いですが部屋にガスファンヒーターがあり暖かく過ごせます
【秋冬SALE】目覚めに嬉しい品数豊かな朝食を満喫/朝食付
【禁煙室】ツインルーム/タイプ2
10月4日に宿泊しました。都内で夕方まで仕事していたので、到着が夜遅くなってしまいましたが、チェックインもスムーズにできました。お部屋がメゾネットタイプでとても広く、アメニティも充実していました。 今度は食事も楽しめたらよいと思います。 また、今回はゴルフをしませんでしたが、クラブハウスも目の前でとても便利だと思いました。
【お部屋はホテルおまかせ】素泊まりが7800円〜!アクティブに軽井沢旅行を楽しむ/素泊まり
【禁煙室】お部屋タイプホテルおまかせ<指定不可>
お部屋やホテル内はとても綺麗でした。 夕食はクラブハウスのレストランで洋食コースを いただきましたが、美味しかった。 次回は焼肉が食べて見たい。
【禁煙室】ツインルーム/タイプ2
スイートルームに宿泊しています。 とても部屋が広く、化粧品類も豊富で大変満足しています。部屋の中でパターゴルフができるのも面白いです。
【スイート限定プラン】専用セラーに3種のフルボトル付■ご夕食は選べるコースディナー/夕朝食付
【禁煙室】スイートルーム/ReFaルーム
今回は、宿泊のみで伺いました。夕食は、和懐石を頂きました。量もちょうど良く美味しかったです。浅間山の景色も良く、今度は、ゴルフをしに伺いたいです。隣部屋の声がき聞こえてくるのが残念ですが。とてもすてきなところです。
【禁煙室】ツインルーム/タイプ1
和食懐石を夕飯にいただきましたが、松茸等季節の食材をふんだんに使った美味しい料理でした。 料理を出すタイミングも食事の進行に合った適切でした。。 また、別の季節に来たいと思います。 ゴルフも雨にもかかわらず、乗り入れ可能で楽でした。
【禁煙室】メゾネットルーム
駅からの送迎があり、大変便利でした 立地は自然の中にあり、静かに部屋に滞在でき、気持ちよく朝を迎えることができます 部屋は清潔で広く申し分なくゆっくり過ごすことができました
【最大48%オフ×今だけ割】急な空室が出た際限定!軽井沢観光拠点に最適/素泊まり
【禁煙室】ツインルーム/タイプ2
ゴルフ場ということもあり少々不便な場所ですが静かで良い環境です。和食懐石を頼みましたが分量もちょうど良く魚も新鮮で美味しくいただきました。朝食バイキングも品目も多く特に美味しい和食が充実しています。朝食の時間はもう少し時間の幅があったら嬉しいです。快晴だったので窓から浅間山が見えるダイニングで朝食できてリフレッシュしました。
【禁煙室】お部屋タイプホテルおまかせ<指定不可>
夜の洋食がとても美味しいので ぜひお勧めします お食事だけでも大丈夫なので次回は夏花火に合わせて来たいと思います
【禁煙室】お部屋タイプホテルおまかせ<指定不可>
ゴルフ後に食事して、休息できる環境は最高でした
【禁煙室】ツインルーム/タイプ2
宿泊当日は雨でしたが翌朝は晴れて部屋からコースが見えて気持ちよかったです。 食事は焼肉を選びましたが年配者の団体が騒がしくて残念。 ベットが広くて気持ちよかったです。 また来たいと思います。
【禁煙室】ツインルーム/タイプ1
清潔で快適なホテルでした。 部屋の中だとwi-fiの電波をほとんど拾わないので、改善を希望します。
【禁煙室】シングルルーム