川奈ヒルズ クチコミ・感想・情報

川奈ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 12:40:30

皆さんの評価を見てわかっていたのでまさにそのままという感じでした。住宅街の中の古いアパートに泊まるという感じです。それもわかっていたらお安いし全然OKなのですが、立地が、くぼ地の底というか、周りに高い土地があり囲まれている形なので、展望が全くなく、特に宿泊した部屋は1F真ん中、ほとんど窓無し!でした。あと、床が1部ふにゃふにゃで抜けそうで怖い部分がありました。

ただ評判の寝て入れるお風呂は有りましたし、我々は最初から地元のお刺身やお魚持ち込んで調理が目的だったので、予想通りエンジョイしてきました。激安に宿泊できて、自炊目的の釣りの方とかにはオススメです。

おばあちゃまが電話に出てしまうと、ご高齢でお話全く通じず、到着ちょっとだけでも遅れます、とお伝えしたかったら、「今ね~歌うたってるの~♪」とかおっしゃって参りました!笑  なので、電話でご用事のある方は、おじちゃまが出た時にお話されたほうが、いいです。

あと、なるほどドライヤーを持参し、これもコメント欄に感謝でした。我々は、キッチン付きコンドミニアムみたいな宿が好きなのでそれなりの調味料や紙皿類、常備しているので大丈夫でしたが、我々が宿泊した1F真ん中のお部屋は、食器類も有るには有っても例えばお茶碗が無くとお椀1つ(不規則な数のボウル状食器のみ)でした。有ったのは1口ガス台、まな板、包丁、菜箸、フライパン返し、やかん、フライパン、お鍋と不規則な食器。(まぁこれだけあったので相当助かりましたけど) 持参オススメは、割りばし、ご飯とお味噌汁が必要な方はその分の紙の器、そして調味料もろもろです。 白物家電は、炊飯器やポットなどは無し、有るのは電子レンジと冷蔵庫でした。

チェックインしてくれるおじちゃまは普通にご親切です。

ポイント利用して激安で宿泊したし、コメント欄のおかげで我々は上記の通りニュートラルな印象。ただ、知らないで普通の小奇麗なペンションやゲストハウスみたいな安宿を想像して初めて行くと不満は出るかなぁ?という印象でした。 なので、我々も、観てきたことをコメント欄に残すべく、書きました。

【素泊まりプラン】平日『3,500円』 出入り自由の気まま旅♪

投稿者さん 2019年11月09日 17:40:24

宿泊先のおじいさんとおばあさんがとても親切でした。
アパートタイプで、料理器具も揃っており、とても充実した2日間を過ごせました。

投稿者さん 2019年07月20日 10:41:03

なんといっても気持ちの良い対応に感謝です。確かに建物は古いけどお風呂は最高ですし、清潔感があります。キッチンがあるのが良いですね~。自由、気ままな感じがとても気に入りました。また使わせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月02日 14:17:40

5/1妻と宿に向かって左側の1F角部屋101号室を利用しました。

GW中と言うこともあり、希望の宿が満室で予約が取れないため、初めてヒルズ川奈を予約したのですが、宿泊しないで利用しただけで帰ることに。。。

プランは素泊まりで料金1万円と安かったので、部屋の古さとかサービスの悪さは覚悟してインしました。宿の主人は明るく話しやすい方で、お風呂は古いですが、寝風呂と言うだけあって広く文句なしでした。

しかし。。。
①電気サウナが付いているけど壊れて使えない
②用事はフロント30番に電話してと書いてあるけど電話がない
③食器は種類が不揃いで使い回しされた古い物ばかり
④バスタオルは洗濯はしてあるけどヨレヨレで古い
⑤風呂場に大きなムカデが出た
⑥部屋中が腐った油の臭い(異臭)がして吐き気がする

こんな感じでした。

古さとサービスの悪さには覚悟ができていたので我慢できましたが、部屋の臭いには耐えることができません。多分、小さな流し台の排水溝から出る臭いだと思います。窓を開けて換気扇を運転すると、しばらくは臭いが消えますが、窓を閉めると悪臭が部屋中に漂い気持ち悪くなりました。

妻は気持ち悪いと言って、この部屋で寝るのは無理!と泣き出す寸前です。自分も部屋から出たいと思ったので、楽天トラベルを検索したら、幸いに伊豆高原の宿にキャンセルが出たのです。

このため、宿泊代金は前払いしていたので、インして1時間だけ利用して、宿には何も言わず逃げるように帰りました。地獄からの脱出の気分でした。令和初日の体験は忘れることはないです。

二度と利用することはないです。

投稿者さん 2018年08月07日 18:32:56

とても良かったです。宿の方も親切で、浴室も広かったりと、リフレッシュできました。また泊まりに行きたいです。

falc_jpnさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

falc_jpnさん [30代/男性] 2017年07月10日 01:46:09

2017/7/8にダイビングの前泊で使用しました。
駅からの道は坂の上り下りがあるので、徒歩で15分強とは言え、荷物が大きいと大変でした。
夜だと道も暗いので。

平日ということもあったかもしれませんが、、朝、駅まで車で送っていただけた為、非常に助かりました。
徒歩での移動を検討中の方は、予約時に宿の方に交渉してみると良いかもしれません。

部屋は広めで、清掃も行き届いていたように思います。

あやな2816さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

あやな2816さん [20代/女性] 2016年08月14日 15:53:45

女2人で宿泊させて頂きました。
こんなに安いのに、部屋は綺麗で、使い勝手が良く、立地的にも静かな所で最高でした!
経営されている家族の方々には本当に親切に対応して頂き、2人とも離れるのが惜しかったくらい良い思い出となりました。
また利用させて頂きたく思います。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月12日 11:42:48

掃除が行き届いてて良かったです。シャワーの水圧が強くて良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月02日 14:30:14

仕事で使わせていただきました。
駅に着いたのが、夜の9時近かった為、まわりのお店は閉まっていて、買い物も出来ませんでしたが、ホテルの管理人の方が車で近くのコンビニまで送ってくれたので助かりました。気さくな方で良くしていただきました。ありがとうございます。遊びで行くのなら最高の場所です。

2016年06月

1PSさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2016年06月16日 14:15:07

ゴルフで利用しました。部屋は、アパートを改造?した感じで広々としており良かったです。食事は別棟でしたが、魚料理でおいしかったです。ご家族での経営なのか、アットホーム感を感じさせる、癒しの空間でした。

2016年04月
お一人の出張応援します!洋室広々12畳!寝転がれるお風呂!駐車場無料!

投稿者さん 2016年05月14日 20:58:06

場所はわかり辛いですが、ナビがあれば問題ないです。
サザエ壺焼き、金目鯛姿煮をはじめ料理はどれもおいしかった。
あと部屋のお風呂、サウナも気にいりました。

2016年05月

sunsun1985さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

sunsun1985さん [40代/男性] 2015年11月16日 19:42:08

スポーツの遠征試合時に素泊まりしました。
寝転がれる浴槽に、サウナ付き!
ミニキッチンには、食器が完備されており、たいへん助かりました。
価格も安く、とても助かりました。
また来年の遠征時も利用したいです。

(m・t)さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

(m・t)さん [50代/男性] 2015年05月12日 19:15:44

5月2日のゴ-ルデンウィ-クの最中にお世話になりました。
少しわかりにくいと言う書き込みがあったので、明るいうちに行くつもりが、
マリンタウン伊東で思わぬ時間を取ってしまい、暗くなってしまって海沿いの道に
間違えて入ってしまい、ナビも検索出来ませんとなってしまい川奈ホテルと入力し直し
しゃらく亭を目安に何とかたどり着きました。
部屋もそれなりに綺麗で、皆さんが書かれている通り寝そべれるお風呂でゆっくり(^^♪
出入りも自由なので、改めて近くの東急ストアへデザ-トの買い出しに行きましたが、
車で5分程度でべんりでした。
この値段では有り得ない条件で、当方から近ければ又お世話になりたいと思えました。
翌日鍵をお返しするのに誰もいらっしゃらなかったので、受付に置いてお礼も言えず
すみません。ありがとうございました(^^)/

moka2171さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

moka2171さん [30代/女性] 2013年12月24日 19:58:58

三泊四日で利用しました。到着が26時とかなり遅くなりましたが、事前連絡でチェックインさせていただきスムーズに部屋に入る事ができました。お部屋もお風呂も広く(ユニークな丸い浴槽)ミニキッチンもり、清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。オーナー夫婦様も気さくで人柄が良く是非また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

2013年12月
【素泊まりプラン】出入り自由の気まま旅♪(小学生まで宿泊無料)【BBQを楽しもう!】

投稿者さん 2013年08月18日 23:17:48

ダブルの部屋でしたが、大変広くて清潔でした。
部屋のお風呂も予想以上に広くて豪華でびっくりです!

家族的でフレンドリーなご対応も、よかったです。

ハイシーズンにも関わらずお値段もお手頃だったので、
ぜひまた利用したいと思いました。

【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月05日 21:21:06

8月1日から2泊で、家族3人でトリプルルームに宿泊しました。
部屋はそうじが行き届いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝と晩は自炊をしたのですが、調理器具もそろっており、包丁の切れ味も良く、楽しく調理する事ができました。
部屋に設置されている一人用のサウナ、あれは最高です。
一人で色々な事を考えながら、じっくり汗を流しました。
そして、寝そべりながら足を伸ばして入れるお風呂、とてもくつろげました。
徒歩圏内にスーパーやコンビニができたら嬉しいです。
次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2013年06月08日 21:47:59

事前にお伺いして聞いた情報だと「チェックインアウトは時間外でも可能」とのことでしたので、こちらにお世話になることに決めました。しかし、時間前に到着したら、どなたもおられないようで電話掛けても不在のようでした。結局、場所を移動して時間を潰しました。チェックアウトの際も、念のため電話で問い合わせたところ、11時チェックアウトでお願いしたいと言う返事。ランチを食べる予定が、速攻でチェックアウトの支度をしなければならなくて焦りました。冷蔵庫の食材がもったいなかったです。もう少しはっきりした対応をお願いしたいと思った次第です。お部屋は広くて良かったですが、ブラインドの調節部分が壊れていて、日差しが遮られなくて困りました。歯ブラシ、ドライヤー、そして、箸、調味料は持参した方が良いです。

2013年05月
【洋室ダブルルーム】

朱蒙亮さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

朱蒙亮さん [50代/男性] 2013年03月03日 00:06:37

平成25年2月24日(日)に二人で宿泊しました。

目的は翌日開催のGOLFZON全国大会決勝を川奈ホテルGCへの参加でした。

ホテルから6番ホールまでは歩いて3分程度で、ご主人が下見が出来ると言ってくださり散歩がてらに連れて行っていただきました。あれほど近いとは思いませんでした。

一泊素泊まり3500円でしたが、部屋が広く、浴室もゆったりできるほどで、浴槽も2m近くあり、ホームサウナで結構汗を搾れました。

キッチンはガスコンロ、電子レンジ、冷蔵庫、まな板、包丁、鍋、フライパン、食器は全部揃ってます。
自炊するなら、調味料と箸は用意した方が良いと思います。
スーパーも川奈駅前にあり、車で5分ほどで無料駐車場もあるので、とても便利です。

建物は見た目では2階建てのアパートって感じで、見晴らしはありません。

行ってみて分かったのですが、食事は目の前に和食の食事処を経営されており、自炊しないならそこでとることも出来ます。

川奈ホテルまでは車で3分程度、サザンクロスまでも10分かからないと思います。

今回の目的はゴルフでしたので、ロケーション、宿泊費を含めて最高な宿でした。

また行きたいホテルのひとつです。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月18日 14:30:10

9月16日に宿泊しました。安く泊まれて大変満足でした。風呂変わっていてサウナまであり、子供も喜びました。

2012年09月

es15-hikaruさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

es15-hikaruさん [40代/男性] 2012年05月05日 12:32:26

お風呂がユニットバスではなく、タイルのお風呂で二人一緒に入ることができ、良かったと思います。近くには(川名駅の真ん前)スーパーがあり、車で5分ほどでした。過剰サービス気味で高価な近隣のホテルに比べ、とにかく自由でよかったです!

2012年05月