川奈ヒルズ クチコミ・感想・情報

川奈ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 01:45:26

到着した途端、突然奥様(?)に意味不明の言葉で怒鳴り散らされました。
ご主人曰く、認知症で他のお客さんにもそういう対応をしてしまうとのこと。
悪かったね、と気遣っていただきましたが、全く止めようとせず。

恐怖で胸がバクバクしながら部屋に入り、息つく間もなく数分後…ガチャガチャ!と激しくドアノブを回す音が!!誰かが部屋を間違えたという感じではなく、しばらくの間続きました。。

古い部屋の中も湿気と異臭がすごく(スリッパの中のネチョネチョ感が本当に気持ち悪かったです)もうホラーでしかない(泣)と思い、悪すぎる電波環境で繋がりにくい中、焦りながら何とか他のホテルを探し予約。滞在時間15分で逃げるように出てきました。出入り自由というところは、その点よかったです。

ダイビングのための前泊でしたが、一睡も出来ないなんて話にならないので、、

下調べせず価格重視で宿を決めた私にとっての、授業料となりました。

ご主人はお人柄が良さそうな感じで、きっと口コミ通りなのだと思います。
奥様への思いもおありなのでしょう。
しかし金銭が発生しているので、今後の対応を今一度ご検討いただきたく思います。
他のお客さんにも迷惑がかかっていると把握されているのであれば、尚更です。

出入り自由の気まま旅♪

投稿者さん 2020年01月20日 16:05:04

清掃も行き届いているし、
調理器具もあるし夜はコンビニで買った食材とを酒を持ち込んで
自分のペースでテレビを見ながらゆっくりできる。
安くて、気兼ねなく泊まれるので、毎年利用させてもらってます。

【素泊まりプラン】平日『3,500円』 出入り自由の気まま旅♪

投稿者さん 2019年12月29日 12:40:30

皆さんの評価を見てわかっていたのでまさにそのままという感じでした。住宅街の中の古いアパートに泊まるという感じです。それもわかっていたらお安いし全然OKなのですが、立地が、くぼ地の底というか、周りに高い土地があり囲まれている形なので、展望が全くなく、特に宿泊した部屋は1F真ん中、ほとんど窓無し!でした。あと、床が1部ふにゃふにゃで抜けそうで怖い部分がありました。

ただ評判の寝て入れるお風呂は有りましたし、我々は最初から地元のお刺身やお魚持ち込んで調理が目的だったので、予想通りエンジョイしてきました。激安に宿泊できて、自炊目的の釣りの方とかにはオススメです。

おばあちゃまが電話に出てしまうと、ご高齢でお話全く通じず、到着ちょっとだけでも遅れます、とお伝えしたかったら、「今ね~歌うたってるの~♪」とかおっしゃって参りました!笑  なので、電話でご用事のある方は、おじちゃまが出た時にお話されたほうが、いいです。

あと、なるほどドライヤーを持参し、これもコメント欄に感謝でした。我々は、キッチン付きコンドミニアムみたいな宿が好きなのでそれなりの調味料や紙皿類、常備しているので大丈夫でしたが、我々が宿泊した1F真ん中のお部屋は、食器類も有るには有っても例えばお茶碗が無くとお椀1つ(不規則な数のボウル状食器のみ)でした。有ったのは1口ガス台、まな板、包丁、菜箸、フライパン返し、やかん、フライパン、お鍋と不規則な食器。(まぁこれだけあったので相当助かりましたけど) 持参オススメは、割りばし、ご飯とお味噌汁が必要な方はその分の紙の器、そして調味料もろもろです。 白物家電は、炊飯器やポットなどは無し、有るのは電子レンジと冷蔵庫でした。

チェックインしてくれるおじちゃまは普通にご親切です。

ポイント利用して激安で宿泊したし、コメント欄のおかげで我々は上記の通りニュートラルな印象。ただ、知らないで普通の小奇麗なペンションやゲストハウスみたいな安宿を想像して初めて行くと不満は出るかなぁ?という印象でした。 なので、我々も、観てきたことをコメント欄に残すべく、書きました。

投稿者さん 2019年11月09日 17:40:24

宿泊先のおじいさんとおばあさんがとても親切でした。
アパートタイプで、料理器具も揃っており、とても充実した2日間を過ごせました。

投稿者さん 2019年07月20日 10:41:03

なんといっても気持ちの良い対応に感謝です。確かに建物は古いけどお風呂は最高ですし、清潔感があります。キッチンがあるのが良いですね~。自由、気ままな感じがとても気に入りました。また使わせて頂きます。

eicigさんさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

eicigさんさん [60代/男性] 2019年05月08日 01:12:14

アパートを宿泊施設に改装した感じで、内装にびっくり。サイトの写真とは全く違い古き宿舎の感漂うばかり。
夕食はできない旨の事前連絡あり、市内スーパーで夕食材料を調達し大雨で早めにチェックイン試みたが、手前の食事処は暫く不在で連絡出来ず。
夫婦二人の宿泊としては不満が残ることになりました。
残念な結果になりました。

カロン1917さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

カロン1917さん [30代/男性] 2019年05月06日 13:39:13

安かろう悪かろうです。神経質な方は利用してはいけません。

投稿者さん 2019年05月02日 14:17:40

5/1妻と宿に向かって左側の1F角部屋101号室を利用しました。

GW中と言うこともあり、希望の宿が満室で予約が取れないため、初めてヒルズ川奈を予約したのですが、宿泊しないで利用しただけで帰ることに。。。

プランは素泊まりで料金1万円と安かったので、部屋の古さとかサービスの悪さは覚悟してインしました。宿の主人は明るく話しやすい方で、お風呂は古いですが、寝風呂と言うだけあって広く文句なしでした。

しかし。。。
①電気サウナが付いているけど壊れて使えない
②用事はフロント30番に電話してと書いてあるけど電話がない
③食器は種類が不揃いで使い回しされた古い物ばかり
④バスタオルは洗濯はしてあるけどヨレヨレで古い
⑤風呂場に大きなムカデが出た
⑥部屋中が腐った油の臭い(異臭)がして吐き気がする

こんな感じでした。

古さとサービスの悪さには覚悟ができていたので我慢できましたが、部屋の臭いには耐えることができません。多分、小さな流し台の排水溝から出る臭いだと思います。窓を開けて換気扇を運転すると、しばらくは臭いが消えますが、窓を閉めると悪臭が部屋中に漂い気持ち悪くなりました。

妻は気持ち悪いと言って、この部屋で寝るのは無理!と泣き出す寸前です。自分も部屋から出たいと思ったので、楽天トラベルを検索したら、幸いに伊豆高原の宿にキャンセルが出たのです。

このため、宿泊代金は前払いしていたので、インして1時間だけ利用して、宿には何も言わず逃げるように帰りました。地獄からの脱出の気分でした。令和初日の体験は忘れることはないです。

二度と利用することはないです。

金魚6140さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2019年01月12日 22:39:43

外見は古い感じで、大丈夫かしらとちょっと心配しましたが、部屋は広くて寝具も清潔で良かったです。料金も安くてまた利用させていただきたいと思いました

投稿者さん 2018年11月21日 19:15:55

川奈でのゴルフ泊まりで利用しました。
値段に大変満足してます。
近くに自販機がなくしばらく徘徊してしまいました。
コンビニ等で買い出しをおすすめします。
ゴルフ場へのアクセス最高です。
また利用します。

投稿者さん 2018年08月07日 18:32:56

とても良かったです。宿の方も親切で、浴室も広かったりと、リフレッシュできました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年07月18日 14:48:29

他のレビューを見ると、部屋によって当たりハズレがあるのかなと思いました。
泊まらせて頂いたお部屋は昭和のラブホのようなお部屋でした。
ただ7月の3連休にこの安さで泊まらせて頂いてるので文句は言えません!
シャンプー、リンス、ボディソープなども置いてくれてはありますが、透明の詰替用の容器に入ってるので使うのに抵抗がありました。
一応持参しておいて良かったです。
ドライヤー、歯ブラシは置いてないです。
使い捨てのスリッパも持ってけば良かったな。

一度チェックインしてしまえば出入りなども自由ですので、その辺は大変便利でありがたかったです。
遅い時間のチェックインでしたが、対応は良かったです。

falc_jpnさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

falc_jpnさん [30代/男性] 2017年07月10日 01:46:09

2017/7/8にダイビングの前泊で使用しました。
駅からの道は坂の上り下りがあるので、徒歩で15分強とは言え、荷物が大きいと大変でした。
夜だと道も暗いので。

平日ということもあったかもしれませんが、、朝、駅まで車で送っていただけた為、非常に助かりました。
徒歩での移動を検討中の方は、予約時に宿の方に交渉してみると良いかもしれません。

部屋は広めで、清掃も行き届いていたように思います。

投稿者さん 2017年05月31日 20:03:46

素泊まりだったので、特に問題ありませんでした。 ただ、いかにもラブホの改築といった感がありありでした・・・ そのためかお風呂は広くシャワーの水圧も強く快適でした。

【フジサンケイ素泊まりプラン】出入り自由の気まま旅♪現地まで車で3分♪
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月04日 21:22:01

立地は伊東市の川奈駅、東急ストアから近く申し分なし。車で行ったがスペースもあり。
昔はラブホか風俗かという部屋、浴室はそういうものだと思えば気にならない。ただベッドは硬かった。枕も高くてしっかり睡眠が取れず早急に改善すべき。

投稿者さん 2016年11月06日 20:02:08

・部屋は古かったが、値段を考えるとまあ満足
・オーナーの対応がありがたかった(電子ジャーの有料貸出への対応が親切)
 反面、宿泊確認のTEL応対に出た年配の女性の対応が最悪だった。
 (電子ジャーの有無を問い合わせても答えず別のことばかり話す、
  貸出やっているのを知らないetc)

・サウナルームがあるのがよかった

・バスタブが黄金色だったのにはびっくり。
 昔はラブホテルだったんですかね。

バンブーツヴァイさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2016年10月14日 12:00:00

部屋が広くてくつろげました。一回チェックインしたあとは、チェックアウトも含めて出入り自由なのでよいです。ドライヤー忘れてしまったのですが、親切に貸してくれました。

yamagumaさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

yamagumaさん [50代/男性] 2016年09月29日 19:43:46

場所がわかりにくいですが、しゃらく亭の看板を目印にすれば到達できます。食事はしゃらく亭がお勧めです。とても美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月22日 09:42:19

楽天さんの中でも色々な所行きましたがここまで2度と行きたくないと思ったのは、初めてです!事前に(一ヶ月前)連絡してあったのにも関わらずお店のミスなのに一人分多く料金取られました!最悪です!清潔かんもないしほこりだらけのくもの巣だらけの車庫でBBQさせられたあげく時間は9時までしかできないし!せっかくの夏のBBQですよ!だったらちゃんと予約するときに言って欲しかったです!二時間ぐらいしか出来なかった!

shochan8462さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

shochan8462さん [60代/男性] 2016年08月15日 14:28:54

チェックインが四時なんですが早めに入室させてくれて大変助かりました。しかも二つ返事で気持ち良く! 部屋に電子レンジがあるので大変便利に使いました。あと清掃が行き届いていて 私はタバコを吸わないのですが タバコの匂いが全くなくこれは素晴らしい心配りだと感心しました

【洋室ダブルルーム】