旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) クチコミ・感想・情報

旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月15日 10:04:45

夫婦旅行で使用しました。20畳の広い離れで、心身ともにゆったりとすごすことが出来ました。大浴場に2回、部屋の露天に4回とまさに温泉三昧でした。到着の関係で朝食のみ付のプランでしたが、朝からおいしい食事がいただけました。次回は必ず夕食もいただきたいと思います。スタッフのみなさん、お世話になりました。また、次回。

一泊朝食付きプラン!*平日限定
【【もくれん】カップル向け/露天檜風呂付和洋室離れ18畳ツイン】

投稿者さん 2015年09月01日 10:13:01

日頃の疲れを取る為に、贅沢旅行を計画して客室露天風呂付きプランを予約しました。
2人では広すぎる部屋でしたが、露天風呂も風情があって良かったです。
あいにく雨も降っていましたが、軒下があり十分露天風呂を満喫出来ました。
道がすぐ側で露天風呂から車の音は良く聞こえましたが、湯布院の観光地から離れて隠れ家みたいで良かったです。
食事も見た目も綺麗で美味しく頂けました。
思い出に残る旅行になりました。

【リニューアル特別プラン】一度は泊まりたい美食の宿♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪

投稿者さん 2015年01月27日 01:21:40

部屋風呂はリニューアルされたばかりの檜風呂で広く快適です。1泊2日で4回も入りました。お湯は43℃で源泉掛け流し、泉質はヌメリがあります。硫黄臭などの臭いは一切ありません。お肌がツルツルになります。
部屋も清潔感があり広く快適です。
旅館の従業員の方々も親切で心地よいおもてなしをして下さいました。
料理は部屋食ではありませんが、広い空間でゆったりと楽しめます。
味はとにかく最高!素材にもこだわりを持っているようで、全てオーガニックだそうです。盛り付けも綺麗で、器も素敵です。豪華で有りながらも胃もたれは一切しません。ここに泊まるなら是非とも食事付きプランをオススメします!
とにかく全てが良かったので、次回は季節を変えてまた泊まりたいと思っています。

2015年01月
旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) 2015年03月24日 21:00:55

この度は旅籠香乃蔵をご利用いただき
当宿はオーナーが料理人ということもあり
お料理に対してもこだわりを多くもっております。
お客様がどうすれば喜んでいただけるだろうかと
考えます。オーナーのこだわりがお客様にも通じたことが
とても嬉しいです。
お客様ひとりひとり趣味趣向は違えど本当に素晴らしい物は
人を感動させる事ができる。そんな思いをもってお料理に
宿の作り込みに日々取り組んでおります。

一人でも多くのお客様に当宿を体感していただきたい、
その思いを胸に抱きながら今までのこだわりを更に研ぎすませながら
お客様の次回のご宿泊をお待ちいたしております。

朝晩はまだまだ冷え込みますが
体調崩されませんようお過ごしください。
この度は貴重なご意見並びにご感想誠にありがとうございました。

旅籠香乃蔵 女将

【早割21】1500円OFF☆早期予約特典付きプラン!

投稿者さん 2014年11月22日 21:10:16

11月19日に宿泊しました。料理は、見た目、味 共に素晴らしく料理長の細やかな心配りが感じられました。地元の有機野菜をふんだんに使用した絶品料理でした。

客室露天風呂も清潔でとても気持ち良かったです。また、お庭の紅葉が素晴らしくお手入れが行き届いていて、旅のひと時を満喫させて頂きました。また是非行きたいです

2014年11月
旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) 2015年03月24日 21:11:42

この度は旅籠香乃蔵をご利用いただき

お料理や露天風呂それにお庭に対するお褒めのお言葉

自然が豊かな場所ゆえ魅せる庭造りには大変苦労しております。手間、暇をかけながらでしか本当の良さを見せられないと思っております。
お越しいただいたお客様がどこを切り取っても大切な思い出の一部として楽しんでいただけるよう私達一同一生懸命頑張っております。四季折々とはよく言いますが
ぜひほかの季節もお楽しみ頂きたいです。

表情豊かな自然がお楽しみいただけること間違いございません。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

旅籠香乃蔵 女将

【早割21】1500円OFF☆早期予約特典付きプラン!
【【ふじ】露天岩風呂付き和洋室離れ20畳/ツインベッド】

さくらとじいさんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

さくらとじいさん [60代/男性] 2014年09月01日 11:32:28

食事は、大変満足のいくものでした。器がよく盛りつけにも庭の花、葉をあれんじされていて見た目にも良く
味も最高でした。また部屋付きの檜の半露天風呂は、掛け流し源泉湯で清潔で思わず7~8回も入りました。
是非リピートしたいと思います。

旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) 2014年10月10日 10:05:16

この度は旅籠香乃蔵をご利用いただき
うれしいお言葉の数々嬉しく感じております。
まだまだ行き届かない点などもあったかもしれませんがそれ以上にお客様をおもてなし出来たことが非常に嬉しいです。
お食事に関しては季節感と見た目、味それぞれの良さを一つの器、料理で表現しております。お部屋のお風呂につきましても少しでもお客様の満足度を上げたいという一心で常になにかしらのアップグレードを図っております。
最後になりましたが是非リピートしてください。
今回よりも更に楽しく、ご満足いただける旅を
ご提供できるよう努力いたします。

投稿者さん 2014年02月22日 17:19:23

部屋の風呂が写真と変わりなく非常に素晴らしく、食事も手が込んでいておいしかったです。
大変満足できました。

2014年02月
旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) 2014年03月04日 21:06:18

またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

口コミのご投稿ありがとうございます。
全てにおいてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が写真とかわりなく素晴らしいというお言葉に
しっかりと私共の宿を見て、選んでお越し頂けたのだと感じ
改めて感謝の気持ちでいっぱいです。

6月にリニュ-アルしてからどんどん進化し続けていけるように
皆で努力を重ねております。

次回お越しいただける機会をいただきましたら更に進化した香乃蔵で
ご満足していただけるようまた一歩一歩進んでまいります。

旅籠香乃蔵 女将

【楽天トラベル参加記念】口コミモニタープラン☆お得な5000円引き
【【ふじ】露天岩風呂付き和洋室離れ20畳/ツインベッド】

リンダ701さんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

リンダ701さん [30代/女性] 2014年02月10日 11:12:19

宿泊予定の前日に旅館周辺は雪が積もったようで、その事を旅館の方からお電話頂いたり、なんとか無事に着いて、宿泊した時の心遣いと気配りの良さに感動しました。
それから建物をリニューアルされたという事で、古い佇まいを残しながらもおしゃれにまとまっていて雰囲気は大人の隠れ家の感じが良かったです。
ただ客室の天井の明かりを電球色(黄色)に換えるともっとイメージが良くなると感じました。
食事については、ただただ感激するばかりでした。味も見た目もボリュームも大満足です。夫婦揃ってこんなに贅沢な時間を過ごす事が出来て幸せです。
温泉は源泉掛け流しでサラサラしてましたが、肌はスベスベになりました。

また是非、宿泊したい温泉旅館です。

2014年02月
旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) 2014年03月04日 21:01:11

またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

湯布院地区の今年の雪は例年よりも積雪しておりました。
お足元が悪い中ご無事にお越しいただけて大変ありがたかったです。

昨年6月にリニューアルしたばかりの宿ですが趣向を凝らした造りを
体現できたと思います。
お客様にも喜んで頂けたようでここまでやってきたことが認めていただけた
ことが嬉しいです。

客室の天井については様々なお客様のことを想定しながら今の
状態にいたしました。お客様のおっしゃられる通り雰囲気は
また変わるなと思います。今後の魅力ある宿にしていく上で
いろいろと検討させてください。

次回お越しいただけるならば夏の時期の避暑地としての湯布院も
お楽しみいただければと思います。

旅籠香乃蔵 女将

【楽天トラベル参加記念】口コミモニタープラン☆お得な3000円引き
【【ぼたん】露天檜風呂付き和室離れ14畳】

投稿者さん 2013年12月26日 18:48:55

夫婦で宿泊しました。露天風呂にゆったり浸かれて、食事もおいしく大満足でした!

2013年12月
旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) 2014年03月04日 20:54:21

またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご夫婦でのご旅行はいかがでしたでしょうか?文面からもご満足いただけた
ご様子でほっといたしました。
大分県の温泉は湯量も多く泉質も抜群です。
客室露天でも楽しめ大浴場でも楽しめるようご準備しており
喜んでいただき大変嬉しく思います。

お食事は当宿自慢の会席料理でしたが大満足!本当にありがとうございます。
そのお言葉をまた頂戴出来るよう今後も励んでまいります。

投稿者さん 2013年12月17日 12:18:01

年に数回は部屋付温泉離れ宿に泊まっているのですがこちらの宿は初めて利用しました。
道路沿いということもあり、すぐに見つけることができました。
サプライズも用意していただき、お部屋もグレードアップしてもらい、いい印象を受けました。
料理は創作料理ということで大変おいしく、何より盛り付けが非常に凝ってあり、
舌だけでなく目でも十分楽しませていただきました。
しかし残念ながらスタッフの方のおもてなしの精神を感じることができませんでした。
接客の態度ではないかのような印象を受けました。
これから改善されることを願うばかりです。
お部屋も洗面台の扉などほこりが目につくところがありましたし、
洗面台にも椅子を置いていただければもう少しゆったりと身支度を整えることが
できると思いました。
まだまだこれからよくなりそうな宿でした。

2013年12月
旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) 2014年02月20日 09:42:03

またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
リニューアルしたばかりで至らない点が
あり申し訳ございませんでした。
叱咤激励のお言葉と受け止めさせていただき
今後の宿の発展に繋げて行きたいと思います。
またご利用頂けるチャンスをいただけるならば
次は違った香乃蔵をお楽しみ頂けるよう努めます。
まだまだ寒い日が続きますが体調崩されませんよう
お過ごしくださいませ。

【【ぼたん】露天檜風呂付き和室離れ14畳】