和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

33達仁さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2023年11月02日 15:17:28

景色は最高、お料理は一品一品が感動の連続でした。
温泉浴場はコンパクト設計でしたが運よく1人だったのでゆっくり出来ました。構造上の問題が有るのかも知れませんが、サンデッキが有れば最高ですね。他の方がコメントされてましたが換気が出来れば良いかなと思いました。また訪れたいと家内と言っています。
当日は100kmマラソンが開催されていて、残暑の中ランナーの皆さんはお疲れ様でした。

【特選三大味覚】< 食 材 厳 選 > 黒アワビ+但馬牛+厳選ずわいがに|炭火会席DXコース【限定】

投稿者さん 2023年08月15日 19:03:39

お料理が美味しかったです

【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:10:05

部屋も広くサンデッキからの景色は海、独り占めで最高に気持ちよかったです。温泉は小さいですが一人でゆっくり入れました。料理もおいしく、おなかいっぱいになりました。のんびりまた行きたい!と思える施設です。

板長特選ズワイガニ 2.0杯|カニフルコース

WHITE KNIGHTさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

WHITE KNIGHTさん [50代/男性] 2023年02月02日 11:55:18

少食の為、完食出来ず、申し訳なかったです
量より質で選べるコースが有ると嬉しいです
対応は良く満足です

板長特選ズワイガニ 1.0杯|カニコース

投稿者さん 2022年09月07日 10:21:29

8/27に夫婦でお世話になりました。
お宿のロケーション、デッキから丹後の海を臨む絶景が最高でした。
眼下のビーチではふたりきりでプライベートビーチ感たっぷりにシュノーケルを楽しめました。
後でお宿の方から三浦春馬の遺作『太陽の子』のロケに使われたと聞きビックリ!
たまたまこの日の宿泊が私達だけだったようで、温泉も家族風呂にして頂けてゆっくり入ることができました。
夕食はボリューム満点。新鮮なお刺身がたっぷり、黒アワビと蟹は七輪でお宿の方が焼いてくれ、焼き加減が絶妙でとても美味しかったです。分厚い但馬牛もレアでいただくと口の中でトロけました。
お部屋も清潔で、スタッフの方々も親切に対応いただけましたし、何よりこのロケーションに出会えて本当に良かったです。
時間を忘れ、ずっとデッキに座って波の音に耳を傾け海を眺めていたくなるそんなお宿で、ぜひまた宿泊したいです。

tirano1960さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

tirano1960さん [60代/女性] 2022年06月25日 22:49:41

なんといっても、この宿の最大の売りは、客室からの眺めです。海からすぐ近くの海岸段丘上(?)に建つ宿からは、岬や岩礁、小島に砂浜と、変化に富んだ景色が眼前に広がります。特に順光で見る日本海の青さは素晴らしいです。波の砕ける音が、窓を開けると間近に聞こえます。並みの、海辺のホテルとは一味違います。
 食事も良かったです。お刺身は通常の会席料理の倍ほどの量があり、どれも新鮮で美味しかったです。他の料理もどれも工夫されたもので、炊き込みご飯はおこげが香ばしかったです。また朝食に出たカレイの干物は、旨味が凝縮していました。温泉も気持ちが良く、何度も入りました。小さな宿なので、毎回一人でした。
 宿は、外見は若干貧弱に見え、また新しくはありませんが、中にいる分には快適で、清潔でした。非日常を楽しめました。お世話になり有難うございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

♪ぴんくさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2022年06月20日 10:44:02

半端ないオーシャンビュー!
目前には丹後松島の絶景があり、部屋ごとにサンデッキが付いているのは贅沢。
温泉から上がってから、そこで飲むビールが美味いこと美味いこと。
お風呂は宿の方がおっしゃる通り広くはありませんが、そもそも7部屋だけのこじんまりとした宿ですので、常識をわきまえて使えば、ゆったり使えるでしょう。
ご飯もおなか一杯になりましたし、満足です。

いや、やっぱり何と言ってもあの景色は四季どの季節いっても楽しめると思います。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

ショウチャン13さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ショウチャン13さん [70代/男性] 2022年04月13日 16:54:15

夫婦で久しぶりの一泊旅行を楽しみました。7部屋だけの小じんまりとした落ち着いた雰囲気。丹後の海の絶景を部屋から独り占め。夕食は、採れたての刺身、春の野菜の天ぷら、それにハマグリの吸い物等など。この出汁は本当においしい。味に自信があるんだろうな、と勝手に想像しています。締めは、土鍋で炊いたエビの香りを炊き込んだご飯。食べきれない分はおにぎりにしてもらいました(笑)
部屋に帰って、ベランダから満点の星空を満喫しながらワインを楽しみました。素晴らしい隠れ宿でした。

投稿者さん 2021年11月22日 19:56:59

とてもすてきな景色が見られるお部屋で家族みんな大喜びでした。
アレルギー対応もしてくださり感謝です。
お料理はおいしく、特にカニの天ぷらの美味しさに感激しました。
また泊まりたいと思う宿でした。
この度はどうもありがとうございました。

板長特選ズワイガニ 2.0杯|カニフルコース
【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月07日 19:40:16

一人旅での宿泊でしたが、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は、案内頂いたように小さいですが、湯加減は良かったです。お料理もお腹パンパン(笑)で、最後まで美味しかっです。部屋からの景色は中々です。また、伺いたいと思いました。ありがとうございますました。

投稿者さん 2021年11月06日 08:10:48

平日だったので他のお客様も少なく幼稚園児2人連れでしたがのびのびと過ごせました。
スタッフの方々にもとても良くしてもらい心地良く過ごせました。
お食事も美味しかったです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大5000円OFF|カニフルコース2.0杯
【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年05月24日 17:23:00

初めてご利用させて頂きました!
テラス付きで、カニがたくさん食べれるところがいいなと探していたところ、こちらの旅館が出てきました。
天気が悪かったので、景色は最高!とは言えませんでしたが、目の前に日本海が広がり、空気も綺麗で、ただただ気持ちが良かったです!
お料理も思ったよりボリュームがあり、家族みんなお腹いっぱいになり、大満足でした!
また泊まりたいという内容でした。
本当にありがとうございました!!

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース
【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年05月19日 11:55:47

部屋から、食事処からのロケーションは文句無しの素晴らしさ。シーズンを合わせれば海ポチャの夕陽を堪能出来る。部屋のデッキにお風呂が有れば最高だが欲張りすぎか?
冬の海を眺めながらの蟹は年に一度の最高の贅沢。また来年も。

【選定地蟹】活松葉がに0.5杯+特選ズワイガニ1.0杯|地蟹コース<和み>

投稿者さん 2020年08月16日 20:14:29

特に晩ご飯は何を食べても新鮮な食材で美味しく大満足でした。
とても綺麗な夕日が絶景の中で食べるご飯が又格別。
ホテルの方達もとても良い雰囲気で、又行きたい宿の一軒になりました。

【当館人気No.1コース】贅沢3大味覚の炭火焼き+名物の土鍋漁師ごはん<炭火>

投稿者さん 2019年07月24日 06:33:54

丹後半島の奥まった海岸沿いの宿。築年数は古いがリニューアルされていて、良心的で心配りの感じられる食事がとても美味しい。何よりもテラスからの景色がたいへん素晴らしいのでお薦め。
宿から直ぐ下の平海水浴場は、トイレ、シャワー、自炊対応などの設備が充実していて、これもたいへん良心的。この辺の海岸沿いは海水浴場が林立していて、半島先端に近い平(へい)は穴場的に空いている。このまま丹後半島一周も楽しい。
当日は天候に恵まれなかったので、5月にランチに訪れた時の晴天の写真を2枚載せた。

ピィ子2018さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ピィ子2018さん [30代/女性] 2019年03月31日 23:08:37

お部屋、お風呂、食事場所から水平線が見え、他の建物は見えなかったのが貴重なお宿だと思います。
夕飯の蟹も朝食のお魚も美味しくて、何度も美味しかったねと話しています。次のシーズンにも是非訪れたいお宿です。3月末の平日だったので、お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりできました。外が明るい時間帯に入られることをオススメします。
売店はないので、コンビニ等どこかで買い出ししてから行ってもよかったかもと思いました。
お部屋は床がカーペッドだったので、3点にさせていただきます。
職員さんがとても優しくおもてなししてくださって嬉しかったです!ありがとうございました!

【ポイント10倍】旨味凝縮された自家製カニすき鍋コース+かに刺身付き

イサム5733さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

イサム5733さん [60代/男性] 2017年09月23日 15:42:11

台風一過の宿泊でした。7部屋のこじんまりとした宿でしたが、料理は素晴らしい。さすが海の近く。部屋からは海岸が一望でき。広々としたデッキもありで、満足です。

【京都】【秋得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と松茸、選べるお肉料理プラン
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月18日 16:59:35

眺めがとにかく素晴らしい。波音もここちよく
本当にリフレッシュできました。
従業員の方も皆さん
よい感じで素敵でした。
お風呂はこじんまりしていますが
目の前には海が広がっていてよかったです。
いつも一人旅なのですが
泊めていただけるなら
また行きたいです。

【早期得割】【春得】季節食材満彩お任せ丹後会席
【全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月17日 22:56:37

日本海に面したとても景観の良い海岸にある宿で、天気の良い日にはデッキに立つのもよても気持ち良いと思います。(今回は雪でしたが)
宿の皆さんは、とてもフレンドリーで心地良く過ごせました。
蟹三昧の料理に、地元の魚や牡蠣もとても美味しく、夕飯は食べきれないほどでした。
温泉も、こじんまりとしてはいますが、お湯はとても良く、身体もポカポカになります。
部屋はシンプルですが、気持ち良く過ごせました。満足感のある良い宿です。

2017年02月
冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース
【全室オーシャンビュー洋室トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月09日 17:26:01

一人旅で泊まりました。季節毎に泊まりたい宿です。

《立地》沖縄との違いは「魚がカラフルではない」ことぐらいの上質な海に徒歩数分の好立地です。
《部屋》デッキテラスから綺麗な海を眺めながらビール飲むと最高でした。部屋も清掃が行き届いています。
《食事》抜群に旨いです。一品一品丁寧に作られており、作り手の気持ちと気概が伝わります。地魚が美味しいのはもとより、ツミレ鍋は絶品です。土鍋で炊き上げる季節のご飯も抜群に旨いです。
《風呂》1家族で満杯な大きさですので、ゆっくり出来るかはタイミング次第です。
《サービス》対応力の高さはすばらしいです。

【夏得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と選べるお肉料理プラン
【全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】】