和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

xuan44さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

xuan44さん [40代/女性] 2023年08月16日 17:58:14

台風7号が近畿縦断という予報が流れる中、母と2人で一泊させていただきました☆
接客、お部屋、お料理、大満足でした♪

部屋の評価を4にしたのは、宿泊プラン名と違っていた為ですが、実際は2人で行ったので、ご用意いただいていたお部屋で全く問題ありませんでした☆
ただひと言、説明があったら良かったなと思いました...

夜ご飯にご用意いただいた土鍋ご飯は、美味しかったのに食べ切れず、フードロスを気にしていたら、ご親切におにぎりにして下さいました!

今回は台風のこともあって
早々に帰路に着きましたが、また改めてお邪魔したいです☆
ありがとうございました!

【特選三大味覚】< 食 材 厳 選 > 黒アワビ+但馬牛+厳選ずわいがに|炭火会席DXコース【限定】

投稿者さん 2023年05月20日 16:52:02

2023/5/16に宿泊しました。目の前に一面海が広がり、時間が止まったような静寂の時を過ごすことができました。刻々と移り行く日没の様子を観ながらの、美味しい、心のこもった料理を楽しむことができました。また、公共の交通手段であった私の為に、バスのスケジュールの時間を調べてくださり、最寄りのバス停まで送って頂き、お蔭様で希望通りの観光を行うことができました。
本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
【【金風】シングルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月30日 16:23:39

カニ料理のコスパ大変良い。タイザガニも特選ズワイガニもどっちも量、味とも満足出来た。
館内の移動に階段がないところが大変良かった。

大して重要ではないが、部屋のトイレの便座が便器とずれているところと、窓側の2台のベッドが少々軋む所は改善の検討が必要かとおもわれる。

地物タグ付き 活間人蟹 0.5杯 + 特選ズワイガニ 1.0杯|間人和みコース
【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

きさらぎSさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2022年10月16日 13:40:19

天候にも恵まれ、絶景と波の音を堪能してとても癒やされました。お風呂は小さいと聞いていたので、到着後すぐに利用させて頂き、景色を眺めながらゆったりできました。お部屋も広々していて素敵です。(コンセントが少ないのがちょっと難かも)送迎もして頂き有難うございました。
食事も海の幸・山の幸で美味しくいただきました。お酒を追加しようか迷う時の判断の参考にしたいので、簡単でもお品書きがあると有難いです。
お水・お湯のサーバーがあるのは有難いので、可能であれば部屋に紅茶やハーブティのティーバッグなどあると嬉しいです。あと、ウッドデッキが禁煙だといいな…。せっかく海を観ながら寛いでいて、お隣から煙草の臭いが流れてくるのがちょっと興ざめでした。

【【金風】シングルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

壮年ママさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

壮年ママさん [60代/女性] 2022年07月12日 11:25:40

リピーターです。海水はキレイでシュノーケリングすると、たくさんの魚を見ることが出来ました。駐車場からの海岸への道は、近回りですが、スリリングな箇所あり、子どもさんは危険です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

投稿者さん 2022年06月13日 20:58:47

夫婦と、子供2人の4人で行きました。
サンデッキは夕焼けがとっても綺麗で海も近くて子供が大はしゃぎでした。
部屋自体も広くて綺麗で、化粧水などのアメニティも揃っていました。
特にUCCのカプセルのコーヒーメーカーがあったのが嬉しかったです。
夕飯も料理が1品ずつ出てきて全部とっても美味しくお腹いっぱいになりました。
余った釜飯をおにぎりにしてくれたのも嬉しかったです。
お風呂は洗い場が2つしかなく、内湯1つのみしかありませんでしたが脱衣所に入ると何人入っているかわかるので元々少人数しか泊まれない宿のため時間を変えて入ればゆっくりできたので良かったです。
また是非行きたいです。

投稿者さん 2022年05月16日 22:34:44

プロジェクトキャンペーンもあり、お得に楽しめました。それ以上に景観がとても良くオーシャンビューを独り占めできます。温泉もとても良く、こじんまりとしていますが、最大でも7組ということで混み合いません。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/再開】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

basspromikiさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

basspromikiさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:58:58

今回初めて予約させていただきましたが、すべてにおいて素晴らしいお宿でした。
交通の便は若干自家用車がないと厳しいかなぁ…と思いますが、
その分お部屋やお風呂の窓から見える景色は絶景でした。
ロビー、廊下、お部屋、お風呂、どこをとってもとても綺麗にされており、
お部屋だけでなく、ロビー、廊下、お風呂の脱衣所にまで暖房を入れて暖かくして迎えてくださいました。
細やかなお気遣いに感謝申し上げます。
お食事は冬の季節にはカニのフルコースがお勧めです。すべてのお料理が美味しくて、
食べやすくしてくださっていて、特に地元で水揚げされたタグの付いたカニは格別でした。
直ぐにでもまた訪れたいと思いました。

【冬春旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース|基本かにプラン

投稿者さん 2020年12月08日 18:11:32

お部屋を最初4人でとっていたのですが、キャンセルでたのでと、親切に2部屋にわけて頂きました。
広くて、長めの良いお部屋にのんびsり過ごせました。

【おすすめカニプラン】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

投稿者さん 2020年08月17日 22:57:30

空と海という名前通りの環境で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごせました。

【当館人気No.1コース】贅沢3大味覚の炭火焼き+名物の土鍋漁師ごはん<炭火>

teamABC.ERIさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

teamABC.ERIさん [20代/女性] 2020年07月24日 15:19:44

お部屋も綺麗で食事も美味しくてゆったりとした旅行を楽しめました。

投稿者さん 2019年09月09日 16:59:54

このお値段で、予想以上の景色とお料理が堪能できて言うことはありません。来年もリピート確定です。スタッフの皆さんも大変親切でした。サービスを-1したのは食事の時間が夕食18時と18時半、朝食が8時と8時半と2択で幅が少ないこと、特に朝食は私には遅すぎという理由です。

お風呂は狭いというコメントが多いですが、私はコンパクトで気に入ったのと、他の人が入っていれば時間をすらせば済むので、全7部屋ということを考えるとこんなものだと思います。

かなり車を走らせないと、スーパーやコンビニはありませんので、必要なものは地元で購入しておくことをおすすめします。

【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年03月21日 20:32:45

全部の部屋が海沿いにあり、オープンベランダがありました。少し廊下が狭いかもしれませんが、随所に気配りされていました。いつも残すことはないのですが、今回だけは美味しいカニの量がたんまりあって、ギブアップしてしまいました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【冬得】【早期得割】最高級ブランド間人蟹のフルコース
【全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月09日 20:25:55

夕食、朝食共に美味しかったです。

【京都】【秋得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と松茸、選べるお肉料理プラン
【全室オーシャンビュー洋室シングル【禁煙】】

あゆ610さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

あゆ610さん [20代/女性] 2017年03月23日 00:47:57

女友達と3人、女子旅で泊まりに来ました~!
こじんまりとした、可愛いお宿でした(^ ^)
ほんとーに海目の前!!!
お部屋のデッキからはすぐ海が!
夜は星空がすっごく綺麗に見れて感動。

夕食は、もうお腹がはちきれそうなほどの蟹フルコース!コスパ良い!
人生で初めてこんなに蟹食べました。
中でもかにしゃぶが美味しすぎました…!
夕食の間は、女性のスタッフさんが美味しい食べ方などをちょこちょこ教えてくださいました。
気づいたら3時間ずっと食べてました。笑

暖かいおもてなし、
本当にありがとうございました!また来ます(^ ^)!!

冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月29日 21:34:45

7/27、息子とお世話になりました。お料理、温泉、お部屋、景色、すべてにおいて大満足させていただきました。何よりスタッフの皆さんによくしていただき、とても気持ち良かったです。また利用させていただきたいと思います。

【夏得】丹後の綺麗な海で海水浴満喫プラン  【直前割】
【全室オーシャンビュー洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月05日 18:02:50

梅雨の晴れ間に宿泊しました。きれいな夕日と漁船の灯りが見えました。
お料理はとても美味しく、たっぷりの量でした。
お部屋のすぐ前が海で、波の音も心地よく、快適に過ごせました。
アクセスは車でなければ不便だとは思いますが、風光明媚な海岸線を走るので、ドライブコースとしても大変満足できると思います。
季節を変えて、また訪れたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月
【夏得】豊富なお刺身が美味!!舟盛と選べるお肉料理プラン

ママリンゴ2338さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ママリンゴ2338さん [30代/女性] 2014年08月04日 14:37:09

細かいところまでキレイに管理されていてとても快適に過ごせました!
海水浴場も1分です。(山道なので子どもは大変)すごく穴場です。

お部屋からの景色は最高でした!
また行きたい!

和み庵 空と海 2014年08月13日 23:18:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。時間はかかりますが、道路沿いを7、8分歩いて頂いても海水浴場へ行っていただけます。またのお越しをぜひぜひお待ち申し上げております。

ヒレ肉炭火焼または海鮮炭火焼、選べる料理が嬉しい!!季節会席基本プラン

投稿者さん 2014年01月13日 18:31:35

景色もよく、食事もおいしく頂きました!
スタッフの方も非常に対応がよく、また来たいなと思いました。

2014年01月
【当館人気】【春得】冬の特選味覚かにカキコラボよくばりコース

投稿者さん 2024年03月12日 21:47:34

カニ料理は目の前で調理して頂き大変美味しかったです
お風呂もすごく綺麗で良かったと思います
今度は夏に利用してみたいです

板長特選ズワイガニ 1.0杯|カニコース